Перейти к содержимому

Фотография

Litchi for DJI Drones

litchi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1249

#321 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 03:21 PM

Посадка прямо в том месте, где он будет в тот момент времени, или он полетит Домой?

Именно посадка.

Ну так получилось в моем случае.

В видео будет это видно, но вкратце было так: воткнул почти разряженый аккумулятор, отогнал на сотню метров и пустил по кругу. Коптер сообщил "мала-мала электричества, через 10 секунд домой полечу". Нажал отмену, после этого выключил пульт. Коптер сделал пару кругов и совершил посадку, домой не полетел. Возможно если бы я не отменил вот это "хочу домой через 10 секунд" а выключил пульт чуть раньше - то тогда бы прилетел домой. Надо будет как-нибудь проверить и это.

• 0

#322 OFFLINE   ShkiperKZ

ShkiperKZ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 05:10 PM

Как я понял, карта будет отображаться только при наличии интернета. А как быть если вне зоны покрытия? Офф лайн карты не поддерживаются в Литчи ?  Или есть какая-то альтернатива?

• 0

#323 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 07:09 PM

А вот и обещанный обзор:

• 6

#324 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 12:12 AM

svoemesto,спасибо огромное! В реалности я так понял он все делапт правильно! А на картинки у ннго направление всегда в одну мторону
  • 0

#325 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 08:38 AM

svoemesto,спасибо огромное!
Наздоровье!

В реалности я так понял он все делапт правильно!
Так точно.

А на картинки у ннго направление всегда в одну мторону
На картинке - в смысле "в каждой путевой точке при расчете маршрута"? Да. И он будет так лететь если в настройках миссии поставить "направление как задано в путевой точке". А если поставить "направление на следующую путевую точку" - то буде лететь "правильно". На видео это видно.
  • 0

#326 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 01:32 PM

svoemesto,былоб хорошо чтоб сразу он их поворачивал как в полете,чтоб понятнее было

А такого пункта при процедуре прокладки маршрута пока просто нету.

Ну в смысле когда пальчиком по экрану кривую рисуешь а программа потом по этой кривой путевые точки выставляет.

Eсли на карте установлены POI - в каждой путевой точке "самолетик" будет смотреть на ближайшее POI, а если их нет - то так, как установлен "компас" в настройках (по умолчанию - на Север)

Там в "пакетных настройках путевых точек" есть всего 3 варианта наклона подвеса:

1. Отключено.

2. Фокус на POI.

3. Интерполяция.

Но это именно наклон подвеса. То есть, грубо говоря, будет ли коптер опускать камеру при пролете над POI, а не будет ли он поворачивать камеру в сторону POI. Именно опускать/поднимать, нацеливаясь на ту высоту, которая установлена в настойках POI.

После того, как отработала пакетная настройка и появились путевые точки, по уже в параметрах миссии можно установить один из 4-х режимов направления:

1. На следующую путевую точку. В этом случае в каждой путевой точке коптер будет смотреть на следующую - вне зависимости от того, как нарисован "самолетик" в этой точке при прокладке маршрута.

2. Начальное направление. В этом случае куда морда коптера смотрела при начале полета - туда будет смотреть постоянно - вне зависимости от того, как нарисован "самолетик" в этой точке при прокладке маршрута.

3. Под управлением пользователя. В этом случае положением камеры управляет в течение всего полета пользователь - вне зависимости от того, как нарисован "самолетик" в этой точке при прокладке маршрута.

4. Путевая точка определена - а вот это как раз тот режим, в котором в каждой точке коптер будет ориентирован так, как нарисован "самолетик" в этой точке при прокладке маршрута.

При этом если при прокладке маршрута наклон подвеса был установлен в "Фокус на POI", то можно увидеть, что в каждой путевой точке параметр "Наклон подвеса" имеет определенное отрицательное значение, которое тем больше по абсолютной величине, чем ближе точка маршрута к ближайшему POI. Что и понятно, если POI на земле а коптер в воздухе рядом - камеру надо опустить вниз, а если копер отлетел подальше - камеру надо приподнять, чтобы точка POI оставалась в центре кадра. 

Вот как то так.

Вроде все понятно - кроме режима "Интерполяция" в режимах настройки наклона камеры. С этим было бы интересно разобраться.

Сообщение отредактировал svoemesto: 26 November 2015 - 01:41 PM

• 2

#327 OFFLINE   Dittmer

Dittmer

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 03:56 PM

svoemesto, Так красиво доносишь, что захотелось прикупить телевизор на андроид, хотя я к нему отношусь не очень.
  • 0

#328 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 05:52 PM

вот я и говорю 1пункт он мог бы поворачиваться,рисую не пальцем а раставляю точки!

ну может в будущих версиях изменят

Добавлено позже:

Так красиво доносишь, что захотелось прикупить телевизор на андроид, хотя я к нему отношусь не очень.

Litchi на мой взгляд на данный момент - самая офигенная программа для Фантома. А поскольку она есть только на андроиде - можно задуматься о приобретении :)

Сообщение отредактировал svoemesto: 26 November 2015 - 05:52 PM

• 0

#329 OFFLINE   Ankarl

Ankarl

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 04:30 PM

Согласен...Litchi в связке с Tab s2=идеальчик))

• 0

#330 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 05:07 PM

Протестировали сегодня в Litchi режим Focus с фокусом на мобильное устройство, т.е. на планшет, с которого управлялся коптер.
Сначала пробовали это сделать с помощью Litchi Magic Leash - но не заработало почему-то. Странно.
А с фокусом на мобильное устройство - все замечательно. Я за рулем, камрад рядом с пультом рулил.
Последний заряженый аккумулятор и холодная погода не позволили протестировать поподробнее.
Вот короткое видео что получилось:

• 1

#331 OFFLINE   mavr64

mavr64

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro

Отправлено 27 November 2015 - 07:35 PM

Протестировали сегодня в Litchi режим Focus
Можно подробнее какие параметры были установлены? В чем в данном случае отличается от режима следуй за мной?
  • 0

#332 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 08:49 PM

Тест: что будет, если в процессе выполнения автопилотного задания (запрограммированный полет по точкам, режим "Орбита") прервется связь с пультом и сядет батарейка.
Спойлер: включится FS и, в нашем случае, полетит домой.

Добавлено позже:

Можно подробнее какие параметры были установлены?
По умолчанию, с фокусом на мобильное устройство.

В чем в данном случае отличается от режима следуй за мной?

В следуй за мной коптер летает сам. В этом режиме полетом управляет оператор, а коптер только удерживает объект в центре кадра.

• 0

#333 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 27 November 2015 - 09:08 PM

[

На следующую путевую точку. В этом случае в каждой путевой точке коптер будет смотреть на следующую - вне зависимости от того, как нарисован "самолетик" в этой точке при прокладке маршрута.

Ключевые слова, меня изначально это смутило, тк при фокусе на точку интереса он поворачивает морду на карте.

Пар-тройку прошивок в зад, у меня еще моментик был, полет по точкам с камерой на следующую точку, ручками, в двух точках, в миссии развернул камеру на зад, прога не отработала разворот камеры, но наклон как просил поменяла.
Завтра если буду летать еще раз проверю.

Добавлено позже:

Сначала пробовали это сделать с помощью Litchi Magic Leash - но не заработало почему-то.

Последняя версия? Она тоже обновлялась...
  • 0

#334 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 09:17 PM

Последняя версия?
Последняя. Обновили прямо перед тестом. Вела себя странно. Периодически не хотела соединятся, писала что "Основкой девайс слишком далеко". А когда соединялось - то коптер все равно смотрел на свой планшет, а не на соединенный с ним смартфон по маджиклишу.
  • 0

#335 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 09:58 PM

Периодически не хотела соединятся, писала что "Основкой девайс слишком далеко"

Дома конектятся, 50м уходил, точка на карте двигается. Завтра свой в поле помучаю...

В следуй за мной коптер летает сам.

Потом гадают, откуда круги на полях, :rofl:  УФОшники не сбежались?

Сообщение отредактировал Borisovich: 27 November 2015 - 10:00 PM

• 0

#336 OFFLINE   mavr64

mavr64

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro

Отправлено 27 November 2015 - 09:58 PM

коптер только удерживает объект в центре кадра.
Спасибо, купил режим пока не пробовал!
  • 0

#337 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 11:21 PM

Потом гадают, откуда круги на полях,   УФОшники не сбежались?
Никого не было.

Всем пофиг ©

• 0

#338 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 11:24 PM

Тест: что будет, если в процессе выполнения автопилотного задания (запрограммированный полет по точкам, режим "Орбита") прервется связь с пультом и сядет батарейка. Спойлер: включится FS и, в нашем случае, полетит домой.

Что-то я запутался. Вы же писали до этого, что ничего не будет прерываться. Изменились условия теста? Какие?

• 0

#339 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 11:32 PM

Если связь не будет прерываться при полете по точкам, он выполнит предписание в пункте "завершения действия": домой, приземлиться или вернуться к первой путьевой точке. 

• 0

#340 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 12:22 AM

Что-то я запутался. Вы же писали до этого, что ничего не будет прерываться. Изменились условия теста? Какие?

Запущена программа, коптер полетел по маршруту.

Летит.

Тут прерывается связь с пультом.

Он продолжает лететь.

Тут садится батарейка (а он еще не долетел до конца маршрута!) - врубается файлсэйв (в моем случае - гоу хоум).

• 0

Темы с аналогичным тегами litchi

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост