svoemesto, Несколько страниц назад обсуждали вариант не полёта по точкам а только режим POI, вот что в нём происходит в случае потери коннекта с пультом в последней прошивке??!
#341 OFFLINE
#342 OFFLINE
Отправлено 28 November 2015 - 02:22 AM
Тест: что будет, если в процессе выполнения автопилотного задания (запрограммированный полет по точкам, режим "Орбита") прервется связь с пультом и сядет батарейка. Спойлер: включится FS и, в нашем случае, полетит домой.
Вот вы написали недавно.
А до этого писали, что при потери связи с пультом и в Dji Go и в Litchi коптер продолжит выполнять задание: полет по точкам или кружение вокруг POI, причем в последнем случае коптер будет нарезать круги, пока не сядет батарейка.
Теперь же вы говорите, что при потери связи произойдет Фейлсейв, и коптер выполнит FS предписание, согласно настройкам, например полетит домой.
Поясните, пожалуйста, где правда? Я запутался.
#343 OFFLINE
Отправлено 28 November 2015 - 09:05 AM
denovch,действия коптера при потери связи с пультом в различных ситуациях:
режим Р - возврат домой
режим орбита в личи или точка интереса в Dji Go - продолжит движение по орбите, пока уровень батареи не достигнет 30%, после этого возврат домой
Полёт по точкам - продолжит выполнение задания и по его завершению возврат домой, если до завершения уровень батареи достигнет 30% - прервёт выполнение и полетит домой.
В случае, если уровень батареи в любо из ситуаций достигнет 10% (во время возвращения домой, неожиданно проскочит с 31-99% до 10% и т.д.) - коптер начнёт садиться.
Описанный алгоритм работает при условии установок по умолчанию - низкий уровень батареи 30%, критический уровень 10%, FS- RTH ( возврат домой).
#344 OFFLINE
Отправлено 28 November 2015 - 09:33 AM
svoemesto, Несколько страниц назад обсуждали вариант не полёта по точкам а только режим POI, вот что в нём происходит в случае потери коннекта с пультом в последней прошивке??!
Происходит следующее:
1. Коптер продолжает летать вокруг POI, не прерывая программы.
2. Если связь с пультом не восстанавливается и через какое-то время садится батарейка - коптер отрабатывает алгоритм фаилсэйв, (в моем случае - ГоуХоум).
Пока не села батарейка коптер продолжает летать вокруг POI вне зависимости от наличия или отсутствия связи с пультом!
А до этого писали, что при потери связи с пультом и в Dji Go и в Litchi коптер продолжит выполнять задание: полет по точкам или кружение вокруг POI, причем в последнем случае коптер будет нарезать круги, пока не сядет батарейка.
Совершенно верно.
Но видимо тут возникла путаница из за того, что у события "сядет батарейка" есть два состояния "Низкий заряд батареи" (в этом случае включает FS) и "Критический заряд батареи" (в этом случае включает посадка)
Теперь же вы говорите, что при потери связи произойдет Фейлсейв, и коптер выполнит FS предписание, согласно настройкам, например полетит домой. Поясните, пожалуйста, где правда? Я запутался.
Я говорю что при потере связи с пультом коптер продолжит выполнение задания до момент наступления события "Низкий заряд батареи" - и тогда уже отработает FS.
#345 OFFLINE
Отправлено 28 November 2015 - 10:41 AM
Теперь понятнее.
Один лишь моментик подтвердите, пожалуйста. Вот кружит коптер по орбите вокруг выбранного объекта. Связь с пультом была на момент достижения "Низкого уровня батарея" (НЕ "критического", а просто "низкого"). Коптер заявил об этом, но мы прервали выполнение FS, и коптер продолжил кружиться. А вот потом потерялась связь. Именно в этом случае коптер будет кружиться до состояния "Критический уровень батареи", по достижении которого он произведет посадку.
А вот если бы потеря связи была бы до "Низкого уровня", то по достижении оного коптер прекратит нарезать круги и ломанется домой,
Правильно?
Сообщение отредактировал denovch: 28 November 2015 - 01:24 PM
#346 OFFLINE
Отправлено 28 November 2015 - 11:52 AM
Я бы ещё уточнил вопрос коллеги - между 1 и 2-м предупреждением о низком уровне где то на 20-24% коптер (если в тот момент ты им не управляешь) начинает сам ломится домой (типа пора) в режиме POI это не происходит?
Сообщение отредактировал olegnsk: 28 November 2015 - 11:52 AM
#347 OFFLINE
Отправлено 28 November 2015 - 06:39 PM
Подскажите пожалуйста, кто прошился последней версией Phantom 3, предел высоты в 500 метров закрыт на уровне прошивки ? Litchi 2.3.1 может преодолеть этот лимит на новой прошивке ? Может уже кто испытал.
#348 OFFLINE
Отправлено 28 November 2015 - 07:21 PM
Чего-то поиском не нашел. Гистограмма в Литчи имеется?
#349 OFFLINE
Отправлено 28 November 2015 - 09:20 PM
Совершенно верно!
Один лишь моментик подтвердите, пожалуйста. Вот кружит коптер по орбите вокруг выбранного объекта. Связь с пультом была на момент достижения "Низкого уровня батарея" (НЕ "критического", а просто "низкого"). Коптер заявил об этом, но мы прервали выполнение FS, и коптер продолжил кружиться. А вот потом потерялась связь. Именно в этом случае коптер будет кружиться до состояния "Критический уровень батареи", по достижении которого он произведет посадку. А вот если бы потеря связи была бы до "Низкого уровня", то по достижении оного коптер прекратит нарезать круги и ломанется домой, Правильно?
Добавлено позже:
Происходит.
Я бы ещё уточнил вопрос коллеги - между 1 и 2-м предупреждением о низком уровне где то на 20-24% коптер (если в тот момент ты им не управляешь) начинает сам ломится домой (типа пора) в режиме POI это не происходит?
#350 OFFLINE
Отправлено 28 November 2015 - 10:41 PM
Спасибо за инфу! Вот это и есть отдельная засада.
Происходит.
#351 OFFLINE
Отправлено 29 November 2015 - 12:48 AM
Спасибо за инфу! Вот это и есть отдельная засада.
Почему?
Садится батарейка в процессе полета по точкам - полетел домой. В чем засада?
#352 OFFLINE
Отправлено 29 November 2015 - 05:27 AM
Есть мнение, что предел закрыли DJI на уровне sdk, те не важно кто разработчик управляющего софта, больше не получится.предел высоты в 500 метров закрыт на уровне прошивки ?
Возможно и можно обойти, но врят ли будут заморачиваться, есть страны в которых и 300м низя.
#353 OFFLINE
Отправлено 29 November 2015 - 10:24 AM
Есть мнение, что предел закрыли DJI на уровне sdk, те не важно кто разработчик управляющего софта, больше не получится.
Если на уровне SDK - то на "старых" версиях программ (например на Litchi v2.0.7) должно пониматься выше 500.
Если и на уровне SDK и на уровне прошивки - тогда увы.
Надо будет на новой прошивке проверить со старой программой.
#354 OFFLINE
Отправлено 29 November 2015 - 11:02 AM
есть страны в которых и 300м низя
Во многих западно-европейских странах с этой осени - 120 м.
#355 OFFLINE
Отправлено 29 November 2015 - 03:39 PM
Чего-то поиском не нашел. Гистограмма в Литчи имеется?
Слабо ответить?
Такое ощущение, что здесь 2-3 человека меж собой общаются. Многие сообщения просто игнорируются форумом.
Сообщение отредактировал olegnsk: 29 November 2015 - 03:58 PM
#356 OFFLINE
Отправлено 29 November 2015 - 07:17 PM
Сергей, не помню на какой версии Личи, но я устанавливал 1000 мЕсли на уровне SDK - то на "старых" версиях программ (например на Litchi v2.0.7) должно пониматься выше 500.
Зачем вы так, я например просто не помню, помоем нет...Слабо ответить?
У нас (для РФ) я тоже где-то встречал эту цифру.Во многих западно-европейских странах с этой осени - 120 м.
Добавлено позже:
ShkiperKZ, я не фотограф, для вас посмотрел, "гЛистограмму" в Личи не нашел.
Добавлено позже:
С другой ветки перекинул..."иметь или не иметь" вопрос индивидуальный! У меня вчера Ф3 улетал, несмотря на все ОК показатели при настройке коптера и прописанную HP
Олег, с питомцем все нормально? Я так понял вернулся все таки?
В какой проге произошло, в Личи?
Сообщение отредактировал Borisovich: 29 November 2015 - 06:05 PM
#357 OFFLINE
Отправлено 29 November 2015 - 07:27 PM
Живой птенчик! Но адреналина хватанул достаточно, когда правый стик вперёд, а он (коптер) вперёд и в бок (для примера) команда RTH выдаёт ОК а он собрался садится в 200 м от HP при этом никаких ошибок GO не выдаёт итак 10 минут вообщем было весело. Прога родная GO. Буду шить калибровать смотреть..
с питомцем все нормально
#358 OFFLINE
Отправлено 30 November 2015 - 02:55 PM
Кста, если кто собирается Личи купить - 599р. и 163,19 Фокус. Так что самое время, а то потом в 2 раза дороже будет.
#359 OFFLINE
#360 OFFLINE
Отправлено 01 December 2015 - 02:30 PM
LeTyH , Распродажа. Я в сентябре рублей за 700 покупал, на сколько помню, а потом они еще повысили цену.
Упс... все, закончилось...теперь по 1241,38р. и фокус 326,36р.
Жаль, если никто не успел.
Сообщение отредактировал doktor1979: 01 December 2015 - 02:34 PM
Темы с аналогичным тегами litchi
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Litchi и переход iOS -> AndroidАвтор Fduch , 02 Oct 2018 Litchi, Android, iOS и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Техника полетов и съемки →
DJI Phantom 3 Professional в очках VRBOX 2 + litchiАвтор Droneman , 03 Apr 2016 dji phantom, litchi, vrbox и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Петропавловская крепость.Санкт-ПетербургАвтор Hisky , 28 Sep 2015 видео, Phantom3 Advanced, Litchi |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных