Всем доброго времени суток! Всех с Новым Годом!
При подробнейшем сравнении фантом-тайфун перечислены были все плюсы и минусы, кроме одного - Тайфун позволяет летать/снимать двумя пультами, что при определённых съёмках очень даже полезно. Мне, например, в наших съёмках это было очень удобно. Все остальные сравнения очень индивидуальны, в зависимости от конкретных потребностей и везения. Какие-то проблемы с Тайфуном у меня были вызваны отсутствием опыта (это был мой первый дрон), а какие-то "особенностями" именно моего Тайфуна.
На данный момент обзавёлся целой эскадрильей из семи аппаратов и потихоньку, не спеша осваиваю их к летнему сезону. Флагманом, безусловно, является Инсп. Но его берегу - летаю только тихонечко и низенько-низенько. Тайфун, который у меня был в качестве донора восстановил до полётного состояния, но без подвеса. Летал на нём с удовольствие до недавнего времени, пока он не решил познакомиться со стенкой. Ситуёвина была в общем-то типичная. Летал на той площадке, что и всегда, ни каких погодных катаклизмов не наблюдалось. И вдруг, на первом же акб срывается и на полной скорости в стену. Ситуация развивалась примерно 4-5 сек. Поэтому ни чего адекватного сделать не успел. Задним числом думаю, если бы успел отключит GPS, возможно, вручную бы спас положение. Но, увы... На полном ходу в бетонную стену, а потом с 10-ти м. на асфальт. Коптер - в мясо. Разбиты 4 луча, три мотора, корпус верхний, корпус нижний, несущая рама, батарейный блок, механизмы шасси, и подвес доломан окончательно. До этого, он у меня не работал, но камеру, как курсовую держал. Но мы не унываем. Настолько я привык к Тайфуну, что решил его из спортивного интереса восстановить. Ну, типа - А слабо? Часть деталюх в Каролине дронс уже заказал.
В основном часы налётываю на Симе-8. Гоняю по парку меж деревьев и веток. Аппарат очень адекватен, по аэродинамике похож на Ф. только без мозгов.
Для освоения программы ДжГоу на днях купил ещё и Ф3 б/у. Буду ещё и его осваивать.
Ну, и небольшой отчёт о проделанной работе. Представляю на суд зрителей черновой вариант первой части проекта, ради которого Тайфун и покупался. Конструктивная критика приветствуется.
https://vk.com/yurys...l_wall_62240446
Сообщение отредактировал BalticVideo: 08 января 2018 - 11:10