Перейти к содержимому

Фотография

Typhoon H480

Yuneec Typhoon H Yuneec Typhoon H

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1744

#1321 OFFLINE   Solil

Solil

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 января 2018 - 08:18

спасибо

Добавлено позже (05 Январь 2018 - 20:18)

я уже практически готов был купить тайфун, но тут наткнулся на ф4 про. теперь меня терзают муки выбора :sad:  третий день курю форумы, голова пухнет. =@

использоваться будет в путешествиях, оффроуде, лес, горы, болота и пересеченка. функции: следуй за мной и облет препятствий, облет по точкам и вокруг будут активно использоваться

• 0

#1322 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 06 января 2018 - 03:24

Solil,

.... ну тогда берите Мавик..

(добавлю вам головной боли ) 

• 0

#1323 OFFLINE   Solil

Solil

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 10:19

magsilver,вот спасибо, добрый человек))) нет, мавик мне не нравится. По сути, в тайфуне смущают несколько вещей: хрупкая конструкция лучей и проблемы с видеосигналом на 400-800 м. очень мало толковых видеообзоров, если бы их было столько же, как на фантике, то много вопросов снялось бы: не понятно как он ведет себя  на лесных дорогах, просеках.  Функция RS работат только вперед или по бокам тоже? Нет тестов на дальность полета  без потери сигнала. Я так понял, заморочная система пролета по точкам и нет карты на мониторе, как у фантика. 

• 0

#1324 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 06 января 2018 - 12:04

Solil,

насчет хрупкости лучей.. хмм.. не заметил.. Вы их грызть планируете или на битву ? )))

- Видеолинк - да проблемка.. это как повезет, у кого и на 2 км летает без апгрейда.. 

- RS вперед только и вниз

- в лесу - много видео где он шмыгает.. сам не летал и не планирую

- тесты на дальность - есть . Плохо искали )).  Но по дальности Тайфун конечно уступает  коптерам DJI

- ПО тоже не ахти. Что имеется , вполне достаточно для любительского применения. Если требуется больше, переходите на DJI.

Если планируете часто в путешествия и не замарачиваетесь тасканием тяжестей - Фантом вам поможет (раз не хотите Мавика) )) . Если требуется крутить "башкой" - ну.. Тогда И2 вас ждет.. у него полный "абзац" по фаршу )))

У Тайфуна есть свои плюсы.. они описаны, покурите ветки форума.. А минусы.. ну а как же без них.. У всех есть и хорошее и негутное..

Удачи в выборе ))

• 0

#1325 OFFLINE   Solil

Solil

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 01:39

magsilver, Я по видео с крашами сужу. Вот воткнется он в дерево, а он обязательно воткнется и грохнется, луч и сломается, или выдержит падение метров с 20? У меня хабсан с 60 метров, после атаки ястреба падал и выжил. Форум, честно, от корки до корки три дня читал,  по этому и сомнения закрались. Когда сравнивал с ф4 однозначно выбрал тайфун. Появился ф4про, с доп датчиками, весы сдвинулись. Там тоже есть много минусов. Ну а то, что вы предлагаете  и2 - мне не по карману. Хотелось бы конечно услышать мнение людей, летавших на обеих аппаратах. Тяжести носить не проблема, хотя бывают и пешие радиалки до 20 км, но редко, в основном, не более 5-7 км в одну сторону. Коптер очень бы помог с разведкой в таких случаях.

• 0

#1326 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Коптер:Yuneec H480 RS, Breeze 4K; Tarot t18

Отправлено 06 января 2018 - 03:33

хрупкая конструкция лучей и проблемы с видеосигналом на 400-800 м.

лето, жара, лес рядом с озером Селигер. взлёт с поляны где до деревьев 30-40 метров, высота деревьев до 30м
дальность видео линка на полном стоке - 700- 800 метров

а вообще многократно обсуждалось (читать раздел этож не просто ;) ) - дальность зависит от места
пример 1838м (дальше не пошёл по аккуму) - https://www.youtube...._id=fBkD6qVKDyE
но левее на 600м и коптер дольше 300м не может

Добавлено позже (06 Январь 2018 - 14:50)

Коптер очень бы помог с разведкой в таких случаях.

купите ф2 - всё глазками и руками плюс ремонтопригодность
возможно q500, None,  точно знает охотника с 500м, но там пульт st10 - требует установки внешних антенн

Добавлено позже (06 Январь 2018 - 14:51)

Я по видео с крашами сужу. Вот воткнется он в дерево, а он обязательно воткнется и грохнется, луч и сломается

а остальные коптеры не ломаются? там весь корпус под замену

Добавлено позже (06 Январь 2018 - 15:03)

движение H480 между деревьями - 

попадание H480 в деревья (ссылка с привязкой ко времени)

https://youtu.be/7x3a9aXm6xI?t=190

Тяжести носить не проблема

тут есть картинка http://dji-club.ru/i...8-faq/?p=133392

Добавлено позже (06 Январь 2018 - 15:31)

хрупкая конструкция лучей

и на последок, так 4х моторники умеют?

а ветер все коптеры одинаково держат?

https://youtu.be/n_GCLOMyEhw?t=87

Сообщение отредактировал costarika: 06 января 2018 - 03:34

• 0

#1327 OFFLINE   Solil

Solil

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 03:35

costarika, конечно ломаются, но чаще просто пропы, заменил -лети дальше. если здесь сломается луч, то полетит он без него?, а если два.  Ребята, я не спорю с вами, мне самому тайфун нравится, была бы возможность взял оба и не парился. Повторюсь, читал я подробно форум и этот пост тоже)))  я ищу тот плюсик, который сподвигнет меня на покупку именно тайфуна, а то тут уже ф5 рекламируют... может вообще подождать, когда он появится. Если они объеденят в одно эти два коптера, и по цене не выше 150, то получится именно то, что я хочу.  

Ну и по лесу, видимо вы не совсем представляете, что такое летать и ездить по парку и по лесу, где дорог нет, а только направления и где 100 м. можно ехать часа 4 на лебедке. где бегал этот немец, я на хабсане без всяких датчиков, сидя за рулем машины спокойно управлял. а вот в лесу хабсанчик очень плохо ловит спутники и пытается найти ближайшее дерево, что с успехом ему и удается. за все его краши  я умудрился сломать всего два пропа. Все таки монолитная конструкция большинства коптеров намного надежнее, чем модульная у тайфуна.

По дальности, согласен, все сильно зависит от местности. 

Сообщение отредактировал Solil: 06 января 2018 - 03:36

• 0

#1328 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 03:41

Все таки монолитная конструкция большинства коптеров намного надежнее, чем модульная у тайфуна.

корпус "монолитный" при падении не ломается? особенно возле моторов?

а то тут уже ф5 рекламируют.

каждый год выходит новый коптер, это бесконечно.

может лучше "самосбор" на копии рамы dji 450-550, дешевле не куда восстановление
желаем модульность - то же "самосбор" ;)

хотим чтоб производитель "подумал за нас и не дорого"? - не верю в существовании такого
  • 0

#1329 OFFLINE   Solil

Solil

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 03:51

costarika,  как показал мой личный опыт, корпус выдержал несколько падений с высот до 20 м. и одно с 60 м. даже пропы не сломались. но это отношу к легкому весу самого аппарата. Эти тушки потяжелее будут и так легко не отделаются.

• 0

#1330 OFFLINE   Oboltus

Oboltus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 05:52

Тоже сегодня зарегистрировался что бы поинтересоваться что взять. Есть в пользовании yuneec q500, но решил его поменять. В бюджет 70_80 тыс входят мавик, тайфун и первый инспаер бу. Мавик и typhoon держал в руках, фантом отталкивает своей игрушечностью по внешнему виду. Вопрос поставлю не о плюсах или минусах, их у любого аппарата хватает а что бы вы купили из ходя из опыта и почему? Заранее спасибо за ответы. Typhoon красивый зараза.
  • 0

#1331 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 10:06

корпус выдержал несколько падений с высот до 20 м

если h480 упадёт в чистую с 20 метров то повреждения не будут отличатся от других коптеров, переломает (по степени убывания вероятности - лучи, камера, ноги, рама)
если по дереву, то 1м уйдет камера - обычно крепление верхней площадки, сама камера может и выживет, шлейфы внутри все. остальное как пойдёт

Добавлено позже (06 Январь 2018 - 22:06)

Oboltus, имхо тут как то не корректно

• инспайр 70? я видимо не в рынке
  • сравниваем новое с б.у.?
  • сравниваем аппараты разных размеров - по мне это критично. 
  • что в итоге хотим получить? - рост в "картинку"? мобильность? массовость (удобство ремонта)?

• 0

#1332 OFFLINE   Oboltus

Oboltus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 11:00

Первый инспаер уже 65 бу. Новое понятно лучше, но цена останавливает. Размер не принципиален, перемещаться будет в багажнике. Видео с точки зрения завала горизонта и желе тоже пофигу. Задача с высоты определить точное местонахождение объекта. В качестве примера: укрепрайон 160 под Тулой, есть приблизительная карта 41 года, также есть место капонира под арт орудие. Задача пролететь в право и влево и найти остатки противотанкового рва, с земли это практически не реально в виду изменения ландшафта. То есть с земли видно овраг который затем теряеться, с воздуха видно продолжение и геометрию. Аппарат должен быть не требователен ( то есть не просить калибровки и обновление софта каждую минуту) дастаточно прост в управлении, то есть прощать ошибки пилота, и летать из коробки не требуя танцев с бубном. Это как бы мои хотелки, но я не имею такого опыта как у вас поэтому и интересуюсь чему бы вы отдали предпочтение.
  • 0

#1333 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 11:58

Аппарат должен быть не требователен ( то есть не просить калибровки и обновление софта каждую минуту)

компасу (gps) пофиг на такие желание. Обычно приехал - откалибровал , если ОК- летай. Если не проходит калибровка все коптеры будут криво вести. (Возможно у breeze и spark не так. Breeze дома летает без gps легко) h480 точно не взлетает при малом количестве спутников и не делает полёты домой. Без gps всегда идет вправо :)

дастаточно прост в управлении

имхо, если голова есть всё летает легко

есть прощать ошибки пилота, и летать из коробки не требуя танцев с бубном

это очень широкая фраза. Пример- дом колодезного типа , над головой небо, h480 видит 9 спутников, пульт 7-8, итог - даже моторы не даёт запустить. Это прощение ошибок или нет?
Вот видео для оценки размеров двора -
https://youtu.be/9c5lC3bk_jw

Теперь еще вариант - у h480 подняты ноги и вы его сажаете, не дает, но при этом легко тыльной частью можно засадить в большой предмет - нет датчиков.

Коптер всегда летающие средства с большой опасностью. С датчиками по кругу- таких не знаю.

Поэтому не понимаю зачем менять 500 на что то иное - картинка не нужна, летает и так нормально, датчики? - дык чистое поле. Пульт не очень - st16 бу купить.

Добавлено позже (06 Январь 2018 - 23:58)

Первый инспаер уже 65 бу.

где бы купить за такие деньги pro чтоб повесить x5 на вырост
И деньги на iPad нужно тоже отложить
  • 0

#1334 OFFLINE   Oboltus

Oboltus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 января 2018 - 12:04

Жпс кнопкой или в настройках отключить можно? Q500 калибровку компаса просит если уехал куна нибудь за 150-200 км и то не всегда. У 500 радиус действия мал, ну и хобби а на него денег не жалко. Фантомы и прочие мавики останавливают танцами с бубном в виде прошивок и прочей хрени. Мне проще Максиму в yuneec отвезти и оплатить работу чем самому во всем этом разбираться, каждый должен заниматься своим делом.
  • 0

#1335 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 07 января 2018 - 12:15

Gps в пульте софтовой кнопкой.
Про просьбу калибровки - может и не потребует, но лучше в 80-50 км сделать, чтоб потом не сомневаться в поведении.
Про фантики - не согласен, был не долго 3й, летал хоть из окна.

Максим Вам легко rtf 480 продаст ;)
  • 0

#1336 OFFLINE   Oboltus

Oboltus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 января 2018 - 12:27

Про фантики. У шефа мавик, весь компактный и складной. Но время подготовки к старту у 500 почему-то быстрее. 480 нравиться и если надумаю то брать буду у Максима. У 500 ещё плюс не надо ничего к пульту крепить , включил бросил в траву и сам пропеллеру прикручиваешь,там же придётся планшет вставлять, руками в грязных перчатках юсби разъемы коннектить... а если к 500 пульт ст16 привязать получиться? И дальность увеличиться?
  • 0

#1337 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 07 января 2018 - 12:43

St16 дальнобольнее по причине того что у st10 все антенны внутренние.

У мавика вроде складные пропелллеры -что там прикручивать? Лучи разложить и включить дрона.

Q500 with st16
https://youtu.be/vPiEGMcfUHM
  • 0

#1338 OFFLINE   Oboltus

Oboltus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 января 2018 - 12:46

Вот спасибо. А планшет достать в зажимы вставить, провод прицепить, подружить это все.... это также время.
  • 0

#1339 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 07 января 2018 - 01:02

:) не дольше чем 480 из кофра.
1. Выбрать место для рюкзака. Открыть его
2. Достать пульт. Включить. Выпрямить антенны
3. Вынуть батареи
4. Вынуть бп и коробку с проводами
5. Достать коптер
6. Достать и выбрать нужные лопасти
7. Установить их
8. Установить аккум и включить коптер.
9. Убрать доп аккумы, бп и коробку с проводами
8. Закрыть кофр
  • 0

#1340 OFFLINE   None

None

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
  • Коптер:Yuneec H480, H Plus, H520, Tornado 920, DJI F450 ARF

Отправлено 07 января 2018 - 01:08

h480 точно не взлетает при малом количестве спутников

Да полная фигня :) Летал я....

https://www.youtube....h?v=npdg7Df5G1E

А вчера вообще на 5 винтах взлетал и ниче....

Жпс кнопкой или в настройках отключить можно?

Вполне себе можно...

проще Максиму в yuneec отвезти

Все мы к этому рано или поздно приходим :)

• 0

Темы с аналогичным тегами Yuneec, Typhoon H, Yuneec Typhoon H

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS