ваш путь согласно GPS -
|
Отправлено 26 октября 2017 - 01:55
не знаю кого "там куда сбили" в обоих файлах , какое там "море", но информация такая
169 телеметрия
170 телеметрия
Отправлено 26 октября 2017 - 01:58
Мдааа.. вас точно "забабахали!"... какой то сержант или прапорщик повеселился..((
У меня были такие мыли. Рядом со мной летали какие-то ребята на продвинутых самодельных коптерах. Когда я полетел они за мной из машины наблюдали. Но не понятно зачем? Сбить возможно они и смогли, но вычислить место падения моего коптреа наврядли. А далее, что ночью по болотам искать мой Тайфун? Зачем он им нужен без пульта, без батарей?
Отправлено 26 октября 2017 - 02:04
Отправлено 26 октября 2017 - 02:10
не знаю кого "там куда сбили" в обоих файлах , какое там "море", но информация такая
Да, всё похоже на правду. Включил коптер, отнёс его ручками к месту старта и полетел.
Всё совпадает с картинкой которую я с пульта сразу достал. Сопоставил её с яндекс-картой и примерно вычислил место падения. Рано утром пошёл искать и ни чего не нашёл.
Отправлено 26 октября 2017 - 02:45
новые файлы.. ща гляну.. на первых двух.. то что показал
Добавлено позже (26 Октябрь 2017 - 22:45)
по вашим файлам последним -
координаты последние
точка на карте
ссылка на гугла мапс -
google.ru/maps/place/60°02'45.6"N+30°12'25.2"E/@60.0461841,30.2068873,113m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d60.046!4d30.207
чисто ссылку корявит. форум. - выделите верхнюю строчку и скопируйте в адресную строку браузера
Сообщение отредактировал magsilver: 26 октября 2017 - 02:50
Отправлено 26 октября 2017 - 02:45
если смотреть телеметрию 170 не сайтом, а софтом, то видно перед падением была просадка аккумулятора до 14 в, потом кратковременный возврат к 14.5
а вообще график батареи странный , она сразу высаживается до 14.7 и далее полёт на таком напряжении, это косяк
плюс у вас нештатная нагрузка - передатчик для курсовой, "жрёт" оно дай бог
Отправлено 26 октября 2017 - 02:57
а так видит из всего файла весь полет-
последнее, что лично я могу сказать - не отчаивайтесь и ищите.. Я свой Фантик 2 , 10 дней искал и .. нашел именно там где показывал GPS последний - мимо него ходили постоянно , но не видели..
Желаю удачи в поисках !
передатчик для курсовой, "жрёт" оно дай бог
видимо на курсовую нужно отдельное питание бросать..
Отправлено 26 октября 2017 - 03:10
до этого летал на курсовой таких проблем не было.
видимо на курсовую нужно отдельное питание бросать..
Отправлено 26 октября 2017 - 03:10
169 телеметрия не нужна , нужно смотреть только 170 файл
я, конечно не специалист, но мне кажется что remoute_gps ЭТО КООРДИНАТЫ ПУЛЬТА
координата обрыва телеметрии
https://www.google.com/maps/place/60%C2%B003'32.3%22N+30%C2%B011'53.5%22E/@60.0589722,30.1964686,457m/data=!3m2!1e3!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d60.058983!4d30.198183
Сообщение отредактировал costarika: 26 октября 2017 - 03:12
Отправлено 26 октября 2017 - 03:12
Поехал искать ещё раз. Спасибо всем огромное.
Отправлено 26 октября 2017 - 03:14
смотреть только 170 файл
я с него и взял координаты последние по времени..
координата обрыва телеметрии
форум корявит ссылку , вставляйте как текст и удаляйте https://www. - остальной будет читаться текстом, но в браузере возьмет как ссылку
Удачи в поисках!
Отправлено 26 октября 2017 - 05:58
Опять найти не удалось.
Надо хорошенько разобраться в телеметрии. Сегодня этим займёмся. Пока предполагаемый разброс поисков 300 м. На стриженой лужайке это не проблема, на поле с канавами более 2м с травой в рост с крутыми берегами, с болотистой почвой выше щиколотки это совсем другое дело. В таком ландшафте размер поиска 50 на 50 это предел. Тем более не известно что мы ищем - коптер или кучку железок и пластмассок разбросанных на площади 20-30 м.кв.
Будем учить мат.часть и повышать свой образовательный уровень. Вспоминаю одного нашего студента, который при выходе с экзамена на традиционный вопрос - ну как? - неизменно отвечал - не важно, зато есть опыт! Весёлый был парень, жаль проучился не долго.
Отправлено 27 октября 2017 - 01:58
кучку железок и пластмассок разбросанных на площади 20-30 м.кв.
у вас стоит система самоуничтожения ?
.
с такой травой и почвой все будет в одном месте и весьма целым. Если коптер садился сам, то максимум поломанные полозья камеры. Попробуйте искать с включенным пультом, вдруг сконектится, то и дальность покажет - бывает и такое, аккумы подвосстановятся.
На "ихних" форумах писали, что при падении напряжения батареи моторы отключаются и коптер камушком вниз , значит либо батарея такая , либо ESC запрограммированы на отключение. Нужно задать этот вопрос "ИМ".
В вашем случае, как вы говорили, он стал снижаться, костарика в логах увидел резкое падение напряжения, то вероятнее всего так оно и было - просто сел.
Значит, если никто не "подрезал", потеряшка будет найден.
Кстати, напишите сообщение в ветке Найден\Потерян коптер - http://dji-club.ru/i...oterian-kopter/
возможно кто рядом живет, помогут в поиске..
Удачи!
Отправлено 27 октября 2017 - 05:51
Поисково-спасательные работы закончены безрезультатно. Увы.
Прошагали с супругой ножками частым гребнем с включенными пультами квадрат примерно 1200х100 и ни фига не обнаружили. Остались поверхностно осмотрены только совершенно непролазные канавы затопленные и заросшие. Но они составляют от общей площади возможного падения не более 1-2%.
Коптер исчез, вопросы остались. Вопросы традиционные. Кто виноват и что делать?
Не понятно, что случилось и куда он делся? Мне с трудом представляется, что 7 минут полёта и 14,5В достаточные основания для падения даже без предупреждения о низком уровне заряда. И второе, куда делся? Место потери телеметрии обшарено досконально. Трава там низкая, видимость отличная. Если предположить, что он ещё летел после этого вперёд по ходу, обследовали почти 1 км и тоже безрезультатно. Каковы мнения знатоков?
Ну, и второе. Что делать?
Во-первых, невольно хочется кинуть камешек в адрес юниковских дизайнеров. Чёрный цвет коптреа, на мой взгляд, глупость несусветная. Я и раньше замечал, что уже на 50 м на фоне листвы его абсолютно не видно. А уж искать в траве и кустах вообще гиблое дело. Вывод простой - срочно перекрашивать корпус коптера. В какой цвет, дело вкуса, но обязательно в яркий.
Так же не лишним будет на корпусе свой номер телефона указать. Мой приятель потерял фантик по своей глупости (просто забыл на месте очередной съёмки какой-то свадьбы). Так ему его вернули. И даже денег не поросли. Он сам вознаградил людей на радостях.
Второе, что такое GPS-треккер? Или какой-нибудь другой лёгкий автономный маячок с радиусом действия 2-3 км. существует?
И третье. Про парашутики для авиа моделей и коптеров кто-нибудь что-нибудь слышал?
На моём потерянном коптере жизнь не закончилась. Это дело буду продолжать и, скорее всего, на игрушке по-дороже этой. Поэтому терять её также нелепо совсем не хочется.
Слава Богу, что всё это произошло в поле а не в городе над лексусами и инфинити или, не приведи Господь, над людьми.
Жаль, конечно, Тайфунчиака. Это был у нас супругой, как это говорится, проблемный ребёнок, но всё-таки родной. Мы его даже любили. Пусть ему земля будет пухом. Пойдём, помянем его.
Отправлено 28 октября 2017 - 02:20
Помянем.. мои соболезнования в безвременной кончине..(
Чёрный цвет коптреа, на мой взгляд, глупость
а по мне так - в самый раз - исключается атака орлов..
Второе, что такое GPS-треккер? Или какой-нибудь другой лёгкий автономный маячок с радиусом действия 2-3 км. существует?
вам сюды - http://dji-club.ru/i...iskovye-maiaki/
кто-нибудь что-нибудь слышал?
вам сюды - http://dji-club.ru/i...temy-spaseniia/
14,5В достаточные
...чтобы угробить аппарат , что вы и доказали.. никогда не взлетаю ниже 16 вольт в аппе.. перед полетом все батареи у меня 16.6
И второе, куда делся? Место потери телеметрии обшарено досконально.
его унесли другие..или утонул ..
непролазные канавы затопленные и заросшие
тройничком побредьте...
..и ..все же.. не теряйте надежду..ищите еще.. мой пример вам в помощь - повторюсь, я 10 дней искал..и нашел..чего и вам желаю..
"... не падайте духом поручик Голицын."
Сообщение отредактировал magsilver: 28 октября 2017 - 02:21
Отправлено 28 октября 2017 - 04:45
1.7 минут полёта на коптере с внесенными изменениями и вашими постоянными словами, что больше 15 мин не летает у васМне с трудом представляется, что 7 минут полёта и 14,5В достаточные основания для падения даже без предупреждения о низком уровне заряда.
Отправлено 29 октября 2017 - 12:21
я уже летал с курсовой камерой. хронометраж времени полёта сделать не успел, но по ощущениям сокращения времени полёта не заметил, а отлетал с камерой, наверное, десяток А.К.Б.
минут полёта на коптере с внесенными изменениями
При скольки В. надо садиться? Я всегда после первого предупреждения шёл к дому. Иногда уже совсем около меня долётывал до второго и сразу садился.
около половины выключений при состоянии батареи 14.3-14.2
и то и другое очень мало вероятно. В день падения я искал его до самой темноты. Утром приехал ещё только рассветало. Очень мало вероятно, что ночью кто-то шлялся по этим болотам в поисках коптера. На минуту отложим моральные аспекты и посмотрим с точки зрения поговорки - на всякий случай сомневайтесь в каждом. Рядом со мной летали какие-то продвинутые ребята на крутых самодельных коптерах. Когда я отправился в последний полёт они наблюдали на это из своей машины. Предположим, что технически они могли приземлить мой коптер, но узнать точку падения за 1300м это едва ли. Да и кому нужен малопопулярный Тайфун без пульта, А.К.Б. зарядника да ещё и неизвестно в каком состоянии после падения. Ну разве только ради спортивного интереса? Тоже едва ли. Утонул? Вряд ли. Площадь канав с водой составляет 1-2% от площади всего поля. Умерла батарея? Значит он камнем вниз. Место известно. Мы его всё облазили там трава очень низкая и видимость отличная. Нет ни коптрера ни следов падения в виде обломков. В общем, для меня одни загадки. Если что делать в дальнейшем, что бы этого избежать или свести к минимуму последствия, я примерно знаю в какую сторону копать. Но что с ним случилось и почему, не представляю.
его унесли другие..или утонул ..
Пока детально не прорабатывал вопрос, реально ли на коптер повесть GPS трекник, но, если технически это реально, то в данном случае проблема поиска намного бы упростилась. Сразу после падения, включил бы смартфон и увидел бы где он. Хотя пока это только мои фантазии. Наверное тут есть какая-то засада. Если бы всё было так просто, все бы и летали с маячками. Будем учить мат.часть.
спасибо за поддержку. Но искать его больше не будем. Хоть я его и любил по-своему, но всё-таки игра не стоит свеч. Смех-смехом, но его поиски мне уже более 7-ми тыс обошлись. На следующий день помчался его искать и от съёмок отказался - шесть тыс потерял. Да на платной дороге до этого поля почти 1,5 тыс накатал за несколько раз. Но это так, лирика. Я ведь ещё до этого задумывался, а не поменять ли мне его? Вот, он наверное, и обиделся на мои мысли и отчудил со мной эту злую шутку. Скорее всего, буду продавать второго оставшегося Тайфуна со всеми примочками, что остались и буду копить деньги на что-то следующее. Единственное, что знаю наверняка - бросать это дело пока не буду. Пока поставил на свою учебную Симу-8 курсовую камеру и буду по парку меж деревьев на ней гонять от первого лица. Тоже занятие увлекательное. Сима не дорого стоит, поэтому бить её не жалко, а любой ремонт за пол-дня делается, запчасти в любом магазине в полный рост. Ещё что привлекает, так это то, что она простая, как трёхлинейная винтовка - любой ремонт могу сам сделать и не приставать со всяким глупыми вопросами про радоволны, про телеметрию, про логи к солидным дядям.
..и ..все же.. не теряйте надежду..ищите еще.. мой пример вам в помощь - повторюсь, я 10 дней искал..и нашел..чего и вам желаю..
Отправлено 29 октября 2017 - 01:27
Наверное тут есть какая-то засада. Если бы всё было так просто, все бы и летали с маячками
вы верно не читаете то, что вам пишут и не ходите по ссылкам, что вам дают.. )
Куда делся Тайфун ? - 2 варианта - 1. лежит там где упал (можно пройти в 1 -0.5 метрах и не увидеть) либо 2. Инопланетяне унесли для исследований... )
... живем дальше )
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis GАвтор None , 06 сен 2019 Yuneec |
|
|
||
Наш форум →
Новости о коптерах →
Typhoon H plus или "Русская рулетка"Автор ACDS , 30 июл 2019 Typhoon H plus, Pixhawk PX4 и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis QАвтор ACDS , 07 авг 2018 Yuneec, Mantis Q, Yuneec Mantis Q |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec HD RacerАвтор costarika , 11 янв 2018 yuneec, HD Racer |