видео -
и, да, забыл упомянуть - ноги не поднялись почему то, пробовал его в поле на спину положить и включить - ноль.. буду разбираться. Летал с ногами и вертел самим аппаратом...
Сообщение отредактировал magsilver: 28 июня 2017 - 01:24
|
Отправлено 28 июня 2017 - 01:21
видео -
и, да, забыл упомянуть - ноги не поднялись почему то, пробовал его в поле на спину положить и включить - ноль.. буду разбираться. Летал с ногами и вертел самим аппаратом...
Сообщение отредактировал magsilver: 28 июня 2017 - 01:24
Отправлено 28 июня 2017 - 02:22
если бы не дефект справа - мне вполне нравится
Отправлено 29 июня 2017 - 12:27
Буду искать причину, сделаю перефокусировку.. погода опять испортилась..подожду солнце и уже с ним проверю..
Отправлено 29 июня 2017 - 12:43
Очень хочется сравнить данные с Мавиком и Фантом 4.. Что-то мне подсказывает, что мощность передатчика у камеры Тайфуна около 50мВт ( практически одинаковая мощность с роутером домашним) , что очень мало, а вот у Мавика с Фантомом кажется как раз те разрешенные 200мВт.
Не верно... Европа - до 100мВт, Америка до 1000мВт.
Ваш "показометр" в виде софта на андройд всего лишь показометр.
К тому же на близком расстоянии мерять не верно - учите матчасть по WiFi. Если хотите достаточно правильное понимание по теме антенн и прочего радио на серьезных моделях почитайте что по этому говорят ребята из RusJet.
Ниже пара скринов настроек Router с нужным направлением, для размышления для Вас.
Отправлено 29 июня 2017 - 11:19
Ваш "показометр" в виде софта на андройд всего лишь показометр. К тому же на близком расстоянии мерять не верно - учите матчасть по WiFi. Если хотите достаточно правильное понимание по теме антенн и прочего радио на серьезных моделях почитайте что по этому говорят ребята из RusJet.
То что показометр - это верно.. просто наглядный показометр. Чтобы достаточно понимать правильное понимание антенн и прочего радио, нужно пойти в Русджет и по пути выкинуть пару своих дипломов по радиотехническому образованию... Йоохо!
Я там мелким почерком писал, что у меня нет приборов (причем давно) по измерению поля.. Хотя в молодости мы его меряли тупо индуктивностью подключенной к тестеру 41-му..)) и по нему триэльбим строили в пик...эх.. времена были ))).. а потом - Антарктида - прием 4-5-5 - как дела-погода ? ))))
А сейчас....- просто тупо берешь и качаешь на андроид показометр и получаешь парочку помидоров и посыл в джет ))) где могут вайфаю научить !
Спасибо !
На фотках линзы не видно - есть красная пленка IR на внутренней линзе ?
А так , с виду, феншуй, однако !
Америка до 1000мВт.
что то не верится.. 1Вт должен бить аж искры из глаз в проглядку за 10 км - ах куды ты подевался мой Тайфунчик ненаглядный.. !
Как говорил Станиславский - Не верю!
Поэтому требуется измерение (сравнительное) напряженности поля антенн Тайфуна и Мавика с Фантомом.. Желательно на улице-стадионе - в пару сотен метров.
Тогда будет все ясно..
Пока ваша доказуха не доказала ничего кроме того , что вы умеете скриншоты на форум ложить..
Все же было бы не плохоа, если бы вы состыкнулись с владельцами и показометром что нибудь замерили.. Вас же пилотов в столице множество великое.. Да и им интересно будет очередной помидор в Тайфун бросить )))
да, еще, если судить по докам PDF камер, что вы дали - 1 вт микросхемка выдать просто физически без системы охлаждения не может - максимально 100мвт..
200 мвт передатчики китайские все идут с охлаждением-
А вы думаете, что эта "фишка" - есть выход оконечного каскада ? -
он может выдать 1 вт без системы охлаждения ? Ну не вэру..однако.. попробуйте разуверить меня или показать где я ошибаюсь ?
Это кулер к передатчику никакого отношения не имеет.. не туда дует однако и не на то..-
Жаль нет электросхемы, чтобы посмотреть что там на выходном..
В чем я могу ошибаться ?
Вот , для сравнения -
Передатчик 5.8 G 1000mW-
* Потребляемый ток: потратили 600 мА
Что скажете ?
Отправлено 30 июня 2017 - 12:54
Два полных дня ушло на ремонт вырванной камеры, замену линзы и перепрошивку двух пультов и коптера. Почти всё получилось, остались маленькие нюансы. Коптер с новыми прошивками и двумя пультами облетали, почти всё понравилось, завтра выезжаем в Карелию, берём с собой птичку, вдруг получится полетать и что-нибудь поснимать. Советами по прошивке очень помог некто Максим из московского Юника - очень грамотный и доброжелательный молодой человек.
Отправлено 30 июня 2017 - 01:03
Здорово!
Ждем фото видео отчета и ваши ощущения в работе с двумя пультами.
Удачных полетов!
Отправлено 30 июня 2017 - 01:45
Два полных дня ушло на ремонт вырванной камеры, замену линзы и перепрошивку двух пультов и коптера. Почти всё получилось, остались маленькие нюансы. Коптер с новыми прошивками и двумя пультами облетали, почти всё понравилось, завтра выезжаем в Карелию, берём с собой птичку, вдруг получится полетать и что-нибудь поснимать. Советами по прошивке очень помог некто Максим из московского Юника - очень грамотный и доброжелательный молодой человек.
Спасибо за хороший отзыв и прошу прощения, что не смог вам уделить больше времени.
Всегда рады помочь.
Отправлено 30 июня 2017 - 02:01
Что скажете ?
Скажу следующее - мне с Вами спорить нет резона вообще, от слова совсем. Вы путаете мягкое с кислым.
И да, выпендриваться перед сторожилом ветки тем паче не хочется (а вдруг Вы на самом деле правы )).
Если позволите, без вступления в бесполезные споры, указать на очевидные Ваши неточности.
С уважением, начинающий пилот и в основном читатель.
Отправлено 30 июня 2017 - 02:04
Пришла линза 3.8мм 1500р
Ждем с нетерпением подробного отчета
Что же Вы томите ожиданием.
Отправлено 30 июня 2017 - 02:02
Сообщение отредактировал costarika: 30 июня 2017 - 01:40
Отправлено 30 июня 2017 - 04:30
По факту установки я получил не резкий кусок справа. Моё предположение что это от установки холдера. Он не перпендикулярно плоскости матрицы. Справо "мыло" всегда как не крути линзы
Видимо сильно торопились установить для попробовать в деле
Ничего исправите, если действительно перекос холдера, да и к тому же на тестовой камере.
Отправлено 30 июня 2017 - 04:50
угол отличный, горизонт отличный....но резкость. или ленс холдер не по оси, может остатки клея
https://img-fotki.ya...e_b9a4d5ae_orig
Отправлено 01 июля 2017 - 01:49
Вы путаете мягкое с кислым.
Если позволите.....-..... указать на очевидные Ваши неточности
Да, конечно, буду благодарен..
пост-ответ с забугорной ветки на мою тему по этому вопросу -
I think that the transmitter may be able to transmit up to 1 watt, but the software limits the power depending on your region. In Europe, the software limits transmission to 125mW I believe
По факту установки я получил не резкий кусок справа. Моё предположение что это от установки холдера. Он не перпендикулярно плоскости матрицы. Справо "мыло" всегда как не крути линзы
Как вы могли заметить - у меня аналогично. Что допом самое интересно - первичный объектив от PixAero ,был настроен быстро и великолепно, но так как были затемнения по углам, он был отправлен в компанию для апгрейда до последней версии. Полученный назад после апгрейда объектив давал "мыло" по краям, полностью вывести не удалось за три дня мучений - либо справа больше, либо слева больше "мыло".. поэтому был отправлен снова в PixAero.
Временно поставленный взамен объектив с Али навелся на резкость очень быстро, но я не заметил первично при настройки, а вот вы costarika заметили - "мыло " справа.
У меня есть сомнения в утверждении вины холдера - я же его не менял после PixAero -вской линзы...
Но проверять буду... Нужна хорошая погода, которая у нас уже месяц отсутствует ))
Еще вопрос вам costarika
- На что ставили холдер к плате , какую подложку и из чего делали ?
Я свой ставил на тонкий слой автогерметика - нанес на холдер тонкий слой, дал высохнуть, убрал "смазки" с краев и поставил..
Параллельно с пультом Коннектике комп или бук к камере (wifi 5 ГГц)
Странно, но мой бук не видит WiFi сеть камеры (все сети и телефоны также определяет, а вот....) , а планшет видит сеть WiFi камеры ..
Работал через планшет...
чтобы точнее выбрать резкость, в настройках Android на ST-16 даем (ставим галочку) разрешение на ЗУМ экрана, потом три раза стукаем по экрану - картинка увеличивается и можно пальцами делать ЗУМ - помогает при настройке..
За IP- щелкнул спасибки - сам почему то не догадался.. ))
И еще , вы не ответили по IR слою на внутренней линзе ...
Добавлено позже (01 Июль 2017 - 09:49)
По передатчику - в другой ветке обсуждения дальности Тайфуна, пилот (кажется с Бельгии) сказал, что без проблем на прошивке EU и стоковыми антеннами первой версии пульта, летает под 2 км без потери видео линка..
Информация к размышлению
Сообщение отредактировал magsilver: 01 июля 2017 - 01:50
Отправлено 01 июля 2017 - 08:43
я не зря написал wifi 5ггц. Для этого в буке у меня отдельный USB свисток стоит.Странно, но мой бук не видит WiFi сеть камеры
Отправлено 01 июля 2017 - 08:48
x
Для холдера герметик не использовал.
чем щели холдер-плата убирали ?
Отправлено 01 июля 2017 - 09:05
только первично, я пульт к монитору подключал, но все равно там 720рЗУМ - помогает при настройке..
ничем, 1е - не последний эксперимент, 2е - нет 100% соосносности отверстий платы и холдерачем щели холдер-плата убирали
Сообщение отредактировал costarika: 01 июля 2017 - 09:03
Отправлено 01 июля 2017 - 09:10
нет 100% соосносности отверстий платы и холдера
хммм.. мне китайцы положили 3 холдера ( в переписке указывал на Тайфун, но они не допирали и так подарили), плюс 1 шел с PixAero- его и ставил -он подходит..
нужно на прокладку ставить или герметик тонким слоем, конечно, если холдер подходит под отверстия.. да и снять не проблема потом ..
Отправлено 01 июля 2017 - 09:20
красным "отливает" при смене ракурса, в описании китайцев IR естьИ еще , вы не ответили по IR слою на внутренней линзе ..
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis GАвтор None , 06 сен 2019 Yuneec |
|
|
||
Наш форум →
Новости о коптерах →
Typhoon H plus или "Русская рулетка"Автор ACDS , 30 июл 2019 Typhoon H plus, Pixhawk PX4 и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis QАвтор ACDS , 07 авг 2018 Yuneec, Mantis Q, Yuneec Mantis Q |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec HD RacerАвтор costarika , 11 янв 2018 yuneec, HD Racer |