http://uavtoolbox.com/help.html я вот что установил , еще не пробовал , 1000руб.
#301 OFFLINE
#302 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2017 - 09:27
я вот что установил , еще не пробовал , 1000руб.
поставил, предварительно (тестовый период) поюзал.. зачем платить деньги если есть бесплатный и лучше ? -
https://hplan.yuneec.si/
Добавлено позже (23 Апрель 2017 - 17:27)
и может пока подождать до лета ? Июнь-июль не за горами.. )
#303 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2017 - 01:38
дык тут прямо на ст 16 пальцем потыкал и все, лети... плюс телеметрию и видео посмотреть...
#304 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2017 - 02:10
я вижу такую надпись только после каждой перепрошивки коптера (уже раз 10 пробовал разные варианты )
в новой прошивки, ПО очень часто стало ругаться на калибровку компаса, что с одной стороны хорошо
напишу на email указанный на русском сайте eucs@yuneec.comПопробуйте позвонить в Германию, в поддержку, п
странно , nfc это ближнего действия технология - 10см
все дело в NFS-метках
Добавлено позже (23 Апрель 2017 - 14:10)
по мне так лучше дома
плюс телеметрию и видео посмотреть.
https://www.dronelog...CE-4632109F368E
https://www.dronelogbook.com/flightTraceDoarama.php?ctx=fl&fid=806CFF27-A24B-4BFA-03CE-4632109F368E
#305 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2017 - 11:59
странно , nfc это ближнего действия технология - 10см
я тоже раньше так думал.. теперь думаю чуть иначе. Дал инфу, что вычитал, сам конкретно поюзал пока время было, точной инфы не нашел.. Но.. видимо со времени появления этих пресловутых NFS технологии развились дальше..
Так же недавно был удивлен тем, что ранее (год-два назад) коптер (Ф2И+) спокойно в некоторых (нужных мне) местах ловил спутники, теперь их не видит. Хотя, что удивительно, смартфон определяет спутники - тут (типа) 7 GPS и 6 Глонас.. Пульт показывает 2-4, Тайфун в ожидании (поиске) .. странно все это.
Видимо придется очень сильно покурить сеть , допом нужно курить соц.сети - может кто снизойдет до разлученной прошивки.
#306 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2017 - 09:16
Добавлено позже (24 Апрель 2017 - 09:16)
я сделал все калибровки, в чистом поле поднял на 10м и выключил GPS. Юнец тут стал валить в сторону с понижением высоты. Пока включал обратно GPS удаление составило метров 20как вдруг пульт заорал о потери GPS и мой Тайфун ускорил вращение винтов и начал ползти по земле в сторону(вбок) прополз 1.5-2 м , успел отключить движки, а он заццепил бровку со снегом и булькнулся набок - без последствий, но трухнул я изрядно
#307 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2017 - 09:29
выключил GPS. Юнец тут стал валить в сторону с понижением высоты
видимо ветерок был.. он дрейфует как листок без GPS.. нужно ручками управлять. Не пробовали ?
сделал все калибровки,
я вот думаю , что калибровку акселерометра нужно делать под строительный уровень, тогда в безветренную должен висеть нормально. Нужно попробовать. У нас ,к сожалению, безветренных дней практически не бывает. Минимальный ветер 3-5 м...
Но делать нужно...Ведь малейший перекос в калибровке и дрейф обеспечен при потери спутников.
.."..я , так, думаю.." ))
#308 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2017 - 10:29
пробовал, ветер был 1-2 м/снужно ручками управлять. Не пробовали ?
так и делал дома, под лазерный нивелир. на штатив площадку и её выравнивалкалибровку акселерометра нужно делать под строительный уровень
#309 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2017 - 11:23
на штатив площадку и её выравнивал
а вот это думаю не верно - думаю нужно нивелиром выравнивать по моторам - таким образом мы можем исключить миллиметры длины шасси, прогиб подушки и т.п. На площадке они ничтожны, а выше к моторам начинается геометрия ....
Сообщение отредактировал magsilver: 24 апреля 2017 - 11:23
#310 OFFLINE
#311 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2017 - 11:36
акселерометр находится в моторах?
...- в мозгах..
выравнивание делаем по торцам валов моторов, тогда мы можем достигнуть практически идеальной плоскости вращения ВМГ, а уж дальше - от лукавого))
Уровень строительный наверно будет лучше всего - можно положить на моторы и по нему ровнять площадку.
Сообщение отредактировал magsilver: 24 апреля 2017 - 11:38
#312 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2017 - 11:49
Уровень строительный наверно будет лучше всего
аким образом мы можем исключить миллиметры длины шасси, прогиб подушки и т.п
#313 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2017 - 12:27
пузырьковый никогда "не поймает" миллиметры
миллиметр на плоскости вращения - это миллиметр, миллиметр на плоскости стояния - вылезет в миллиметры в плоскости вращения (3-10мм) - я же грил - школьная геометрия..
Не хотите пузырьковым - кто мешает лазерным ?
Главное решить задачу - откалибровать акселерометр как можно ближе к нулевым значениям.
Ща начеркаю для наглядности
Добавлено позже (24 Апрель 2017 - 20:27)
Вот, забацал на скорую в ФШ-
#314 OFFLINE
#315 OFFLINE
Отправлено 25 апреля 2017 - 09:50
совершенно верно..
Добавлено позже (25 Апрель 2017 - 17:50)
Сегодня удалось отлетать 1 батарейку , протестировал новые антенны - достиг дальности по видео линку 1100 м.. ! Это прогресс.
По спутникам - перед стартом один раз кратко ругнулся GPS Lost и заткнулся - 18 спутников (из них 8 глонсас), ветер холодный, порывы до 10 м. вел себя прекрасно , отлетал 25 минут, замерзли и больше не стали тестировать др..
В общем я доволен пока.
На Оф.сайте висит предупреждение - для Тайфун , на Е прошивке летать не рекомендуется. По инфо с юник-форума - 21 апреля была обновлена прошивка (версия та же), какие то траблы были то ли с ней, то ли с загрузкой ее.. Не понял короче. проверьте...
Сообщение отредактировал magsilver: 25 апреля 2017 - 09:51
#316 OFFLINE
Отправлено 25 апреля 2017 - 10:24
#317 OFFLINE
Отправлено 26 апреля 2017 - 12:25
вам все ж наверно необходимо обратиться в поддержку.
Встала проблема с обработкой видео... Адобе не берет. Сони тоже, Мувави тоже.. Качаю Кайберлинк.. в телефоне он легко и классно монтирует и обрабатывает, посмотрим что на компе сможет, есть 30 дней триалка.
Вот видео с телефона, закинул на Ютуб-
#318 OFFLINE
Отправлено 26 апреля 2017 - 01:42
можете на файлообенник видео выложить?Встала проблема с обработкой видео.
#319 OFFLINE
Отправлено 26 апреля 2017 - 08:35
Доброе время суток!
Нахожусь в Петрозаводске. Добавить маркер в ZeeMaps на общую карту как-то не смог, просят пароль, но сделали карту для меня. Не стал больше заморачиваться.
Сие чудо Typhoon H c Intel*RS приобрел в Финляндии 17 марта этого года. Сразу поменял прошивку (но стоит Е- хотя никаких проблем),
изменил дальность и высоту. Пробовал поднимать на 500 м., и полет на 1200 м. Видео работало нормально. Хотя первый раз погасло на дальности 800 м.. Вернул в режиме - домой, где-то на 750 м. картинка восстановилась.
Имеются видео полетов в снег с ветром и между сосен - подскажите как залить на форум.
Был глюк, как описывал уважаемый Magsilver, при посадке потеря GPS , ползти по земле в сторону и переворот. После перезагрузки тела - норма.
По калибровке акселерометра смотрел видео как это делают, подняв Typhoon в воздух. Сам пока не пробовал.
С уважением. Читаю вас с интересом.
Добавлено позже (26 Апрель 2017 - 20:35)
Доброе время суток!
К своему Typhoon,назвал я его SPIDER- ПАУК, прекрепил на двойной скоч GPS -трекер V16,на всякий случай. (фото прилагается). Преобрел программу UAV Toolbox, по управлению полетной информацией, видео и телеметрии.
За все время, стараюсь полеты совершать каждый день,вышел из строя один из аккумуляторов, после второго полета разбух, поменяли в Финляндии без вопросов.
Ну и сломал 3 пропеллера,по своей глупости. Из двух склеял один, крутит-летает (фото прилагается)
С уважением.
#320 OFFLINE
Отправлено 26 апреля 2017 - 10:15
magsilver,
чегойтонето. не хочу обидеть но я с плоскопанелькой , в условиях города , на высоте 150 м, улетел за 1400 м , до потери видео . телеметрия работала .
а тут чисто поле... вот https://ru.aliexpres...0708.0.0.oXy1tM
цена го..но а эффект .... естьт и другие , заказал жду.
кстати на новой проше все гуд.
Добавлено позже (26 Апрель 2017 - 22:12)
ой ! привет ! ия в птз! в небе становится теснее!
Добавлено позже (26 Апрель 2017 - 22:15)
вот к просмотру
Темы с аналогичным тегами Yuneec, Typhoon H, Yuneec Typhoon H
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis GАвтор None , 06 сен 2019 Yuneec |
|
|
||
Наш форум →
Новости о коптерах →
Typhoon H plus или "Русская рулетка"Автор ACDS , 30 июл 2019 Typhoon H plus, Pixhawk PX4 и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec Mantis QАвтор ACDS , 07 авг 2018 Yuneec, Mantis Q, Yuneec Mantis Q |
|
|
||
Коптеры →
Разные коптеры →
Yuneec HD RacerАвтор costarika , 11 янв 2018 yuneec, HD Racer |