Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom4)

обсуждение phantom4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1061 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 19 мая 2016 - 08:30

Мерцание на мелких структурах это уже совсем другая история,пропы тут не причем ,меньше разрешение - меньше мерцаний,просто больше обращаешь внимание на свое кино,к примеру обратите внимание,когда просто смотришь телик,как переливается мелкоструктурный пиджак на каком-нибудь мужике)В физике света как-то обзывают сие явление,не помню ...На Gopro тоже самое получается -деревья,черепица крыш.....

это муар, очень неприятная хрень. камера пытается снять резкое изображение, но физически не может, процессор считывает каждую вторую строчку или третью, итог на экране. кстати на gopro в режиме protune такое редко случается, так как картинка сама по себе выходит мягкая и ее нужно не блюрить а наоборот :)

Сообщение отредактировал ls120: 19 мая 2016 - 08:31

• 0

#1062 OFFLINE   nik1

nik1

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 19 мая 2016 - 08:37

Просто нужно понимать, на 4 (да в общем и на всех Фантиках, кроме 1 про) мы снимаем на довольно посредственную мыльницу (даже диафрагмы нету).

Апеллируя только чувствительностью (ISO) и скоростью затвора (Shuttr) можно получать четкие фотографии при 100 ISO (меньше поставить не можем) и скорости 1/500 сек.

Для видео это не очень хорошо, при высокой четкости имеем эффект строба на мелких деталях.

Нужно поставить фильтр HD 4-16 по желанью и понизить скорость затвора до 1/100-1/60 сек.

Ну а для 

Alexpunker

почитать литературу, что бы профессионально работать.

Сообщение отредактировал nik1: 19 мая 2016 - 08:38

• 1

#1063 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 19 мая 2016 - 08:51

Нужно поставить фильтр HD 4-16 по желанью и понизить скорость затвора до 1/100-1/60 сек.

не надо уменьшать свет, матрица и так крошечная)) есть программные способы борьбы с этим на посте. и, возможно, есть настройки резкости при съемке на самом фантике (в последнем не уверен, не имею 4)

• 0

#1064 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 09:10

Если говорить строго,  то на любых ширпотребных коптерах  мы имеем на борту обычную "мыльницу".   

При хороших световых условиях и фото и видео материал получаются вполне нормальными. Более того, из-за ракурса съёмки материал очень информативный и более интересный. Для тех, кто ползает по земле, :)

• 0

#1065 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 20 мая 2016 - 09:40

Я умеьшил резкость,вроде лучше стало.ND-ки заказал.

Добавлено позже:

Кто что ставит в настройках видео антимерцание?Странно что его нельзя отключить.

Добавлено позже:

Ребят,подскажите,вот допустим я в гористо-холмистой  местности,поставил высоту возврата 40 метров.Как считает коптер,над уровнем моря или относительно той точки откуда он взлетел?

• 0

#1066 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 20 мая 2016 - 10:16

Как считает коптер
От точки взлёта.
  • 0

#1067 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 21 мая 2016 - 12:05

А что будет,если к примеру пульт разрядится во время полета или просто отключится?Коптер вернется домой?

• 0

#1068 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 21 мая 2016 - 12:11

Alexpunker, Сработает процедура FS аналогичная RTH, но со своими настройками - возврат в точку дом, посадка где был, зависнуть где был. Всё настраивается в GO  и обычно выбирают первый вариант. Команда, также как и RTH работает при наличии сигнала GPS.

Добавлено позже:

C учётом возможностей Ф4 при возврате домой будет стараться обходить препятствия.

• 0

#1069 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 21 мая 2016 - 01:02

Сегодня пришел планшет Cube T8 Plus.Сразу стало другое дело,картинку держит,ничего  не сыпется.Попробовал сегодня на дальность запустить,пролетел 2.5 км и связь прервалась.Испугался очень,ругал себя,нафига тебе это нужно,но потом коптер появился и я вздохнул с облегчением.

• 0

#1070 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 22 мая 2016 - 02:19

Самое главное, как писал выше Олег, что бы в настройках правильный алгоритм был выбран при FS, и коптер правильно фиксировал "дом" при старте, это видно на карте.

• 0

#1071 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 04:05

Пришел мне козырек такой
Вообщем хрень все это,пока не будет полностью закрыт,как в тунеле,смысла нету.Буду мастерить нижнюю часть.

• 0

#1072 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 05:38

,как в тунеле,смысла нету..

Я забил на самопальный "тунель". Совать в него руку при настройках хреново.    Как уже говорили: айпад,  матовая плёнка, тёмная одежда,  большая чёрная шляпа или зонт.  :)

• 0

#1073 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 08:25

ЮХа,а зачем в него совать руки?Все подготовил и полетел.Настройки выдержки колесиком.

Добавлено позже:

Ребят,а что такое мыло в 120 FPS?Это нормально?Да еще замедленно.Бред какой то.А почему медиоинфо и примьер показывают 29 кадров в секунду,хотя съемка велась в 120fps?В гоу про я сам если надо могу замедлить.

Добавлено позже:

Да и 1080(60fps)тоже мыло.Я разачарован,очень.

Сообщение отредактировал Alexpunker: 22 мая 2016 - 07:41

• 0

#1074 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 10:51

зачем в него совать руки
иногда приходится. Примеров полно  - посмотреть t АКБ, разряд по банкам, переключить окно "радар" на карту и наоборот, выбрать объект наблюдения и многое другое...... наконец глюки планшета случаются - перезапустить GO....
  • 0

#1075 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 12:28

Модератор.  Предлагаю на этом остановиться участникам очередного эмоционального забега. Спорить с официальными сообщениями, предупреждениями  администрации форума не рекомендую ни у нас ни на других ресурсах. Это общее правило. Наказание - читайте в Правилах.

Фантом 4 не уникальный коптер, а всего лишь модернизация ранее выпущенных моделей. Большинство функций  настройки камеры, управления полётом у него идентичны всем предыдущим, так что для обсуждения не обязательно им владеть. Называется законы физики для всех едины. 

Конструктивный диалог так же как и вопросы новичков у нас приветствуются, хотя на многие вопросы очень хочется адресовать почитать форум (имхо). Личностные оскорбления ни в какой форме мы не принимаем. Это правило, это закон на этом сайте. Всем хороших полётов!

Добавлено позже:

"перепалка" коллег удалена администрацией форума. Свой топик я оставлю как напоминание о правилах форума и хорошего тона.

• 0

#1076 OFFLINE   kikkers

kikkers

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 12:29

Alexpunker, а ты на чем смотришь? обычно съемка 120 кадров в сек воспроизводится уже как слоумоушен, в редакторе можно настроить, также много зависит от кодеков в компе,  у меня на двух разных компах воспроизводит по разному)

• 0

#1077 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 12:34

Я смотрел много роликов в 120fps,так там качество неплохое,например это

Может что с камерой?

Не понятно,почему примьер и медиаинфо не определяют 120 fps?

Сообщение отредактировал Alexpunker: 23 мая 2016 - 12:46

• 0

#1078 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 23 мая 2016 - 12:44

Всем снова привет.

Немного отодвинимся назад, как в начале обсуждали сенсоры Ф4 и разбирали отличия ультразвукового сонара и визуальных датчиков -

Так как я уже перешел в иную ветку коптероводства, но слежу внимательно и за этой. :good:

Потому  дам видео сравнения датчиков Real sense Ф4 и нового аппарата Typhoon H c ультразвуковыми (реал сенс идут к Тайфуну как доп опция ПРО и докупается и ставится отдельно) -

Мой тайфун уже вроде идет ко мне (есть нр трека неделю) . Надеюсь успеть стать первым русским обзорщиком по этому аппарату и его сравнениям с Фантом 4 (у нас у ребят уже есть фантики 4).

Думаю и надеюсь что  , после старта оф.продаж с 25 мая Тайфунов, джидаи немного призадумаются и все же поставят ультразвуковые сонары на Ф4 (внизу же они стоят)...ни и заново читаем мои хотелки по Ф4 в теме )

Сообщение отредактировал magsilver: 23 мая 2016 - 12:46

• 0

#1079 OFFLINE   kikkers

kikkers

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 12:49

Alexpunker, у меня плавность картинки и четкость на высоте, думаю стоит попробовать запустить файл на другой машине  

• 0

#1080 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 23 мая 2016 - 01:26

Alexpunker,  Попробуйте сделать коротко видео, и дать ссылку на исходный файл, возможно кто то и подскажет.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS