юзаю Сандиски
Хорошие и долговечные карты. Я юзаю Сандиски ПРО на всех камерах больших. На фантике Samsung PRO 64, причем меняю всегда вместе с аккумулятором, так надежней, не дай Бог что.
|
Отправлено 19 июля 2016 - 01:04
юзаю Сандиски
Хорошие и долговечные карты. Я юзаю Сандиски ПРО на всех камерах больших. На фантике Samsung PRO 64, причем меняю всегда вместе с аккумулятором, так надежней, не дай Бог что.
Отправлено 19 июля 2016 - 09:44
Добрый день!
Вопрос баянистый, но встречал уж больно много разных мнений, как здесь, так и из других источников. Перелопатил эту тему по всякому, но так и не смог понять:
есть ли ощутимая разница В КАЧЕСТВЕ СЪЁМКИ между Phantom 3 Professional и Phantom 4?
Думаю сейчас, какой из этих аппаратов покупать. В начале этой темы один товарищ всё очень подробно расписывал. Про ХА я знаю, для меня это не особо аргумент. Про то, что четвертый фант чуть лучше справляется с темнотой знаю.
Волнует вопрос детализации, например.
По роликам на Youtube разница достаточно сильно заметна (дада, не требуйте пруф, вот например https://youtu.be/ixH4xHC4vpc?t=79), в то время как на форумах пишут (и реальные люди говорят), что камера там одинаковая.
Собсно говоря, возможно с момента выпуска дрона что-то успело измениться в плане качества съёмки, это тяжело отследить.
Также было бы очень здорово, если где-то есть исходники, снятые в одном месте с обоих устройств. Не смог найти=(
Заранее большое спасибо за ответ)
Сообщение отредактировал Winohe: 19 июля 2016 - 09:47
Отправлено 19 июля 2016 - 10:35
Вот спецификация камер Ф4 и Ф3Р
Камера.jpg 50,03К 1 Количество загрузок:
А остальное это техника съёмки и умение в обработке.
Отправлено 19 июля 2016 - 01:17
Приветствую всех!
Где то видел в обсуждениях что можно сделать настройки в DJI GO чтоб камера не резко поворачивалась а плавно. Подскажите кто знает?
Отправлено 19 июля 2016 - 03:55
Markhus, В DJ GO жмёшь на точки справа на верху, потом на пультик, потом "Gimbal Wheel Speed" ползунком выставляешь нужную скорость вращения камеры вверх-вниз.
Добавлено позже:
Irland, Строб обычно бывает когда частота кадров не совпадает с шаттером. Нужно понимать что при статичной картинке будет всё хорошо. Строб проявлятся при движении кадра (чаще всего при панорамах). Например при 60p и шаттером 1/50 будет строб. Или когда например частота кадров одна, а окружающее искусственное освещение работает на другой частоте. Я уже писал что у нас в России и в Европе, видеосистема PAL. Надо снимать с частотой 25 или 50 кадров (25Р, 50Р). В розетке у нас 220 вольт и 50 герц частота. Соответственно источники света мерцают с частотой 50 герц (не все, лампы накаливания например не мерцают, а люминисцентные лампы да). И если вы летаете около уличных столбов в вечернее время, то при 60р запросто может быть строб на видео. Потому как на столбах установлены газоразрядные лампы ДНАТ.
Еще строб бывает когда выдержка (шаттер(shutter)) слишком задрана, например 1/500 или 1/600 и так далее.
Сообщение отредактировал Titdim: 19 июля 2016 - 03:57
Отправлено 19 июля 2016 - 07:51
Господа, как летается на новой прошивке V01.02.0503?
Что то ни кто не пишет.
Или ни кто не обновился?
Сообщение отредактировал nik1: 19 июля 2016 - 07:51
Отправлено 19 июля 2016 - 08:58
косяков в поведении фантика не заметил
Да, пожалуй по стабильнее стало, не проседает теперь.
Отправлено 20 июля 2016 - 02:20
Отправлено 20 июля 2016 - 02:29
Отправлено 20 июля 2016 - 02:34
Alexpunker, У Фантома нет такого функционала. Да и на Инспайерах, кто использует операторский пульт дополнительно ещё колхозят fpv камеру и соотв. передатчики.
Отправлено 20 июля 2016 - 02:45
Теоретически, на фантоме, вполне реально программно реализовать такой режим, когда оператор управляет камерой, а пилот с другого пульта коптером.
Сообщение отредактировал ikar: 20 июля 2016 - 02:48
Отправлено 20 июля 2016 - 02:49
Отправлено 20 июля 2016 - 02:56
Режим такой: оператор видит картинку и своим пультом перемещает центр картинки (прицел) влево-вправо, вверх-вниз. Коптер программно разворачивается по оси рысканья, отслеживая центр картинки при смещении прицела влево-вправо. Подвес отслеживает перемещение прицела вверх-вниз.
Сам коптер летит как в режиме типа "курс лок", но без возможности рысканья и им управляет пилот с другого пульта.
Сообщение отредактировал ikar: 20 июля 2016 - 03:00
Отправлено 20 июля 2016 - 03:09
ikar,
Не знаю насколько это массово востребованно но скорее всего нужно единицам. Производителю не актуально.
У нас на производстве бывают тоже заказчики с определёнными пожеланиями но ради пары заказов разработчики не хотят лезть в программу.(Экономически не выгодно).
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 фев 2018 вибрации, phantom4, прошивка |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 ноя 2017 Phantom4, подвес, 0x022803 и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных