sasharostov,
Если не купили еще - внесу свои 5 копеек. Я владелец инспайра с Х5, сменными объективами, кейсом и прочими делами. Все больше прихожу к мнению, что это рабочий инструмент, хоть я и просто любитель. Картинку выдает - дай бог каждому, устойчивость в такой ветер, что чуть с ног не сбивает, сам удивляюсь как он в воздухе держится. Но большой и тяжелый, плюс малое время полета. Я может не очень много путешествую, но во все путешествия стараюсь его брать. В самолете вожу в кейсе, по городам и весям мотаюсь с инспайром и зеркалкой в рюкзаке. То есть габариты в принципе не проблема. Насчет малого времени полета - был владельцем Р2V+, который конечно летал дольше, так нормальные идеи относительно съемок заканчиваются через первые 10-12 минут, потом просто добиваешь батарею. То есть если ты понимаешь, что железка нужна для получения картинки (фото-видео), если понимаешь как это фото-видео должно примерно выглядеть (это приходит через какое-то время), то инспайр - великолепный девайс.
Если съемка это не слишком серьезное увлечение (не монтируете видео, не заморачиваетесь с постобработкой этого же видео и равов), если сильные ветра в вашем регионе скорее редкость, если, как вы написали, планируете в будущем обозревать с него некое пространство и мониторить кто там как работает - Ф4 должен быть прекрасным выбором, потому как 28 минут полета вам не заменит никакая супер-картинка на инспайре.
Сообщение отредактировал Mantis: 03 марта 2016 - 06:21