Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom4)

обсуждение phantom4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1321 OFFLINE   3jloy

3jloy

Летчик

• Заблокированные
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 11 июня 2016 - 12:47

snip,
Имхо придираетесь, мелочи это и точно не глюк, лили Вам лучше чтоб он камнем падал?
  • 0

#1322 OFFLINE   snip

snip

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 01:11

3jloy , сегодня позапускал, скорость спуска 3 м/с все норм)
  • 0

#1323 OFFLINE   ikar

ikar

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Коптер:Phantom 1, Phantom 4, Mavic Pro

Отправлено 11 июня 2016 - 11:13

Друзья подскажите, можно ли у Фантома включить такой режим, чтобы он летал только носом (камерой) вперёд? Те есть, некое слияние режимов Follow me и Home Lock. Хотелось бы что при полёте от пульта, дрон летел камерой вперед, при повороте налево, он бы разворачивался камерой налево и летел камерой вперёд налево, при повороте стикера направо, дрон разворачивался бы носом направо и летел бы камерой вперёд направо. При нажатии стикера на себя, дрон разворачивался бы носом к пульту и летел бы передом назад. Таким образом, камеру можно было использовать для полетов от первого лица и датчики установленные спереди у Ф4 всегда бы смотрели вперёд.

То есть как бы объединить функции рысканье и крен.

Сообщение отредактировал ikar: 11 июня 2016 - 11:21

• 0

#1324 OFFLINE   Titdim

Titdim

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 12:12

А что мешает вручную его поворачивать камерой туда куда надо лететь? Надо на право? Левым стиком (моде 2) направо поворачиваете нос и правым стиком вперёд. Вот вам он летит на право носом вперёд. Учитесь так летать. Так же и назад. Левым стиком доворачиваете, а правым всегда вперёд. И Коптер всегда камерой вперёд летит. Я лично так и летаю в большинстве случаев. При приземлении, когда восстанавливается хороший визуальный контакт с дробном, можно уже и задом в руки сажать. Так лично мне удобнее. Чтобы лево Дрона было и для меня лево, а не наоборот, когда он камерой на меня, например. Тогда можно ошибиться, ведь получается правый стик вправо, фантом влево. Собственно когда смотришь на сам аппарат и надо рулить, то лучше чтобы Камера фантика смотрела от тебя. А если летишь по планшету, то лучше лететь всегда камерой вперёд. Если нужен отлёт задом от объекта, то 100 раз проверь чтобы на пути коптера задом не было помех. Таких как провода, деревья, антенны и т.д.. Иногда помогает помимо визуального контроля, пролететь передом дрона будущий маршрут отлёта залом.

Сообщение отредактировал Titdim: 12 июня 2016 - 12:21

• 0

#1325 OFFLINE   Ernst

Ernst

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 12:32

Летаю тока в очках и все прекрасно рулиться . Снимал мотокрос вчера так на режиме Р неуспевает преследовать , спорт рулит, отлично получилось прикольно преследовал по всей трассе на разных высотах и даже на 2х метрах

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Ernst: 12 июня 2016 - 12:40

• 0

#1326 OFFLINE   ikar

ikar

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 12:09

Тогда можно ошибиться, ведь получается правый стик вправо, фантом влево. Собственно когда смотришь на сам аппарат и надо рулить, то лучше чтобы Камера фантика смотрела от тебя.

Вот я об этом и пишу. Режим Home Lock очень удобен и интуитивно понятен для начинающего пилота. Шикарно было бы, если бы дрон сам бы при этом разворачивался бы носом по направлению движения. Лево - было бы всегда лево для визуального управления с земли, независимо от того вперёд ты летишь или назад.

Добавлено позже:
Вернее было бы написать так:
В режимах course lock и home lock рысканье дрона не влияет на управление дроном. Было бы здорово, если бы дрон автоматически бы разворачивался носом по направлению движения при полетах в этих режимах. То есть, чтобы бы мозги автоматически разворачивали дрон каждый раз в ту сторону, в которую он наклонён относительно горизонта.

Добавлено позже:</font>
еще вопрос. Если ли режимы, когда стик Газ работает в следующем режиме: стик вперёд - полный наклон вперёд и полет вперёд. Стик газа назад - не полет назад, а резкий стоп и замирание на месте?

Сообщение отредактировал ikar: 12 июня 2016 - 12:11

• 0

#1327 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 12:53

ikar,так разве это не режим курс лок? 

Добавлено позже:

Titdim,все банально! Берите ручной игрушечный квадрик и учитесь летать в инверте! Просто надо всегда уметь летать в ручном режиме. Ситуаций внештатных хватает.  

• 0

#1328 OFFLINE   ikar

ikar

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 12:56

AlexMinaev, нет, в курс лок и в хоум лок он летит вперед в том положении, в котором находится в данный момент. Автоматически передом он летит вперед, как я понимаю, только в режимах follow me, актив трак, и т.д.
  • 0

#1329 OFFLINE   Titdim

Titdim

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 12:26

AlexMinaev, Вообще-то я с этого начинал, года 3 назад. Не пойму, зачем вы советуете это мне сейчас? Есть даже видеоуроки по полётам. Ну там взлёт-посадка 10 раз, взлёт, разворот, посадка 10 раз. Взлёт-посадка на коробку. Задом то же самое и т.д. и т. п.. Это всё давно пройдено. Всё равно мне удобнее управлять, когда дрон ко мне задом. Разве я где то написал что не умею летать в ручном режиме?

Сообщение отредактировал Titdim: 13 июня 2016 - 12:27

• 0

#1330 OFFLINE   Ernst

Ernst

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 03:54

Проверил в горах фильтра нехватает и потолок 500 метров ниочем надо выше

Прикрепленные файлы

• 1

#1331 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 04:21

надо выше
однозначно)
  • 0

#1332 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 07:09

У меня после обновления прошивки тоже стал иногда сам немного опускаться или смещаться.

Тоже заметил такой нюанс.

Добавлено позже:

А какие очки посоветуете взять?Я только знаю те,в которые вставляется смартфон.Но вроде как есть специально для коптера,с уже встроенным монитором.

• 0

#1333 OFFLINE   KKonstantin

KKonstantin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Коптер:Walkera QR X350 PRO, Phantom4, DJI Mavic Pro

Отправлено 13 июня 2016 - 07:50

Ernst,

Вверх понятно, что в горах 500м мало. А вот интересно - расскажите, вниз от точки старта летали? как себя ведет? что про высоту по телеметрии передает? 

• 0

#1334 OFFLINE   snip

snip

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 09:53

Вопрос про положение антенн на пульте управления, как правильно их выставлять и в какой ситуации. Например на фото выше в горах горизонтально, это для какой ситуации? Знаю что наверняка есть на форуме, но очень не охото искать с телефона)))
  • 0

#1335 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 июня 2016 - 11:17

KKonstantin, вниз летает спокойно. высоту передаёт с минусом от точки взлёта я лично дальше 1 км вниз не летал, т.е. ограничений сказать не могу.

• 0

#1336 OFFLINE   Ernst

Ernst

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 11:59

Неприходилось ниже летать пока, а очки любые подайдут тут дело в телефоне у меня самсунг S5 он идеально по размерам и картинке подходит 1900Х1080 изображение четкое яркое летать одно удовольствие, все параметры полета озвучиваються .Полное фул аш ди дисплея важно тк дитализация болше .просто имею несколько смартфонов сравнивал.еще один плюс личи на ней идет зарядка андройда а DJ сильно разряжает причем существенно

Сообщение отредактировал Ernst: 14 июня 2016 - 12:08

• 0

#1337 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 01:31

Titdim, сорри, не воспринимайте все так близко к сердцу :)) я не про Вас конкретно говорил, а в контексте обсуждаемой темы.  

Добавлено позже:

olegnsk, подтверждаю! Тоже в минусах летал.  

Сообщение отредактировал AlexMinaev: 14 июня 2016 - 01:29

• 0

#1338 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 11:17

У кого нибудь после последнего обновления,наблюдается смещение коптера,когда стики отпущены и коптер просто висит в воздухе?Что то его болтает туда сюда.

• 0

#1339 OFFLINE   snip

snip

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 11:20

Alexpunker, да, немного гуляет

• 0

#1340 OFFLINE   KKonstantin

KKonstantin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Коптер:Walkera QR X350 PRO, Phantom4, DJI Mavic Pro

Отправлено 15 июня 2016 - 11:43

В помещении в "Р" и "S" ровно висит. Но это по датчикам локации. Без ЖПС.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS