По обсуждению сонаров Фантома 4
Не могу сказать точно , что сделали джидаи, но ..
- лет этак 10-12 назад , может раньше, еще до нового века появилась прога по видео наблюдению (я юзал ее в начале века) , в ней использовали принцип наложения сетки на изображение камеры в режиме ожидания, ты самостоятельно устанавливал чувствительность отзыва программы и площадь клеток, для старта записи видеонаблюдения.
Скорее всего подобная система реализована и тут, только сетка имеет прозрачность вывода на экране (или спрятана от вывода на экран ), чтобы не мешать оператору-пилоту. Чувствительность сонаров , которые по заяве производителя на очень хорошее освещение, скорее всего задавлена специально, чтобы коптер не реагировал на каждую муху.
То что они не вывели настойку чувствительности в меню программы коптера, наверно (временный) минус. Возможно, если владельцы Четверки , пользующие Личи, напишут разрабам, программы, те смогут (возможно) программными средствами вывести подобный функционал в своей программе, это решит ваши требования и желания к сонарам, и кстати (если кто решит писать) , включение FCC минуя данные GPS тоже хорошо бы установить,
В Фантике 4 сонары должным образом могут работать только в движении аппарата, чтобы программа могла анализировать изменения в каждой клетке сетки.
При стоящем (висящем) аппарате у препятсвия видео сонары не смогут обработать инфу- нес чем сравнивать...
Если конечно джидаями в Фантик не вшит искусственный интеллект и мышление и они отказались от всемирной славы и Нобелевской премии
Другого объяснения принципа действие видео сканера пространства с выводом результирующей на управления моторами, я не вижу.
И это не сонары
- сонары работают на звуке и в воде - https://ru.wikipedia...ki/Гидролокатор
Для воздуха используется радиолокация с другим частотным диапазоном.
В обиходе мы называем сонарами все, что сканирует пространственное окружение..
Я понимаю, почему джидаи не пошли по линии емкостных или индуктивных датчиков которые намного более чувствительны и просты для управления. Подобные датчики движения используются в ночных лампах.Видимо по тому, что само движение коптера постоянно меняет емкостную и индуктивную составляющую пространственного окружения аппарата.
(Моя лампа во во дворе , в сильный ветер имеет привычку включаться сама ) ))
Потому видео сканер картинок из видео наиболее эффективен в этом случае.(старые разработки былых годов)
Остается вопрос чувствительности, которые можно было бы самому настраивать в зависимости от места и режимов полета.
В Фантоме 4 реализован ЛИДАР - https://ru.wikipedia....org/wiki/Лидар
ИМХО
Сообщение отредактировал magsilver: 20 апреля 2016 - 01:04