При разрешении 1080-120 кадров реально отличается при замедлении от 60-ти кадров или как у Gopro лишь маркетинговый ход?
#461 OFFLINE
#463 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:04
Обязательно проверю.
АНДРЕЙБЕЛЛЕpro,
Основание под ноги можно подрезать и все влезет.
По лучам габариты одинаковые .
Добавлено позже:
nik1,
Имхо ,камера отличается,но не по качеству.)
#464 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:41
Добрый день.
Сегодня стал счастливым обладателем Ф4. До этого были примитивные квадрики на которых летал по комнате.
Первые впечатления: это потрясающе! Нажал кнопку и ф4 взлетел. Поднял рычажок и квадрик поднялся выше. И не нужно постоянно регулировать газ. Камера восторг, хоть кино снимай.
У меня несколько вопросов к знатокам: (первый раз к кому-то обращаюсь с вопросам по коптерам. За глупые вопросы пожалуйста не баньте)
1. Нужно ли его регистрировать в гос реестре?
2. Квадрик я конечно купил, но долго сомневался нужна ли официальная гарантия от производителя? В оффиц магазине говорили, если квадрик сломается (в том числе разобьется), можно отправить в dji логи его полетов и если это гарантийный случай - то вам подарят новый квадрик. Мне в это с трудом вериться? Кто нибудь сталкивался?
3. Нужно ли ему докупать GPS ресивер. (на случай если улетит далеко далеко, то чтоб хоть найти)
4. Правильно я понимаю, что самая популярная проблема с квадриками - это падение с большой высоты либо столкновение с ветками, стенами, проводами? Или что то может быть еще?
Не бывает, чтоб он сам с ума сходил и начинал летать вперед назад без команд с пульта?
5. Такой сценарий возможен: Выхожу на балкон, с руки запускаю его. Летаю по району и потом так же на балконе сажаю. Кто то практиковал?=))
6. У опытных пилотов квадриков сколько в запасе аккумуляторов? Вам одного хватает или вы с десятью ходите?
7. Нет никаких законов запрещающих летать в районе по москве среди домов? С его камерой, можно зависнуть напротив чьего-нибудь окна и подглядывать. (Правда мигающие огоньки выдадут=)))
8. Бленда на планшет, ремешок на шею, рюкзак - нужные аксессуары? Может быть что-то еще надо докупить?
9. А можно ли квадриком управлять с ноута? Не знаю зачем мне это, но интересно))
10. На сайте написано про SDK. Подразумеваю, что под ф4 можно писать какой-то доп софт. Новичку это нужно?
12. Можно ли как-то картинку с квадрика в полете вывести на большой экран? (чтоб было дублирование экрана планшета например на ноуте?)
13. На пульте есть USB и micro USB. Первый используется для подключения айпада. Второй зачем?
В комплекте есть переходник из микро юсб на нормальный юсб вход, т.е. можно еще один айпад подключить?
11. Что нужно знать новичку перед первыми полетами? (так сказать: передайте опыт и знания=))
Спасибо.
#465 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 01:30
Добавить
Коль здесь разместили свой топик, то так и хочется на п.11. и все остальные ответить - читайте форум - всё уже обсуждали!! Но отвечу из вежливости кратко:
1. Нужно, но правил или регламента (в виде постановления правительства) или Росавиации ещё нет. Читайте тему хоть с конца хоть с начала http://dji-club.ru/i...-zakono/page-22
2. Это ваше решение - обслуживаться в РФ или за свой счёт отправлять в Китай, если по приведённым признакам сбоя они готовы его принять. Последнее долго 2-3 мес. Но иногда работает, если по логам это действительно программный сбой.
3. Чисто ваше решение, но облегчает искать тушку в случае креша.
4. Бывает при ошибке компаса сходит с ума и летает сам, при ошибке GPS несёт по ветру и если вы не знаете как управлять в ручном ATTI режиме - унесёт! Это не игрушка совсем! А с высоты сам точно не падает....
5. "Безумству храбрых поём мы песню" - так делать не надо и главное зачем?!
6. От задач полёта зависит, но как мин. один запасной даже для тренинга лучше иметь
7. Официально в Москве в пределах МКАД летать запрещено везде в т.ч. нам ....летаем по тихому. .... между бетонных домов линк в т.ч. видео теряется сразу - что вы собрались подглядывать!????
8. ваше дело - хоть графити на коптер..
9. Нет. Он управляется с пульта а приложение для яблока и андроид только в помощь. и для настроек. для виндоуз либо полноценного Мака приложений нет!
10. это точно не для вас.
12. Можно. Купите расширение портов для Ф3,Ф4 с HDMI за 9 тыс руб и будет счастье купить напр.тут http://www.rcteam.ru...put-module.html
13. На пульте порт microUSB не трогайте вообще.
p.s сорри всему сообществу за повторение истин! А нашим новым коллегам - просьба прежде чем спрашивать, хотя бы FAQ по теме прочитайте!!!
Сообщение отредактировал olegnsk: 09 апреля 2016 - 02:09
#466 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 08:39
Сборка такая же кривенькая ,как и на 3 про,с зазорами.
( кстате ,когда я разобрал свою прошу и собрал у меня лучше получилось,чем на заводе).
На пульте иногда залипает кнопка включения.
Зато алюминиевый держатель 4 ки для планшета- полный восторг ,пока.
Пластиковый 3ки заметно хуже,хоть и затягивал его,укреплял прокладками- планшет нексус 9 держит плохо,качается и винт не держит долго.
Добавлено позже:</font>
И еще реплика- 11 летний сын ,мне сказал ,что прошка выглядит круче 4 ки.)
Borisovich,
Режима " фоллоу ми" не обнаружил.
Видимо его заменяет новая функция слежения.
А зря..
Потестил макс скорость в разных режимах
,в P- 16,5 m/c
В спорт режиме S- разогнался тока до 19,7 м/с
В А - 18 м/c.с небольшим.
Во всех режимах ,в функции гоу Хоум ,домой летит со скоростью 10 м/с ,как и прошка.
В P -режиме ,из за меньшей скорости винты не видно( за исключением резких остановок)
В остальных видно.
Офф.хотел добавить скриншоты с менюшки,которых на про нету.
Но не нашел функции прикрепления фото.
Или меня лишили этой возможности?)
Добавлено позже:
Модель пульта на 4 ке называется так же,как у меня на 3 шке.
GL - 300 C.
Но пульт то другой.
Сообщение отредактировал Oldschool: 09 апреля 2016 - 08:30
#467 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 08:47
RASTA, влезет, пенопласт выкинуть, четвертый в газету завернуть и в кейс, можно в тряпку.
Добавлено позже:
Oldschool,глянцевый- это для того чтобы скользил по воздуху лучше!)
Я когда купил эдванс, меня задолбало то крепление планшета, как не закручу, все равно раскручивается, я заказал у умельцев железное, не дешево, но зато полный восторг как и у тебя!)
#468 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 08:53
Камера другая,даже внешне,если посмотреть на объектив.
У 4 ки лучше светочувствительность - это точно.
Остальные параметры спорные.
Round,
Не надо выкидывать..)
Просто подрезать чуть отверстия под ноги и все
.у 4 ки " стопы" ног длиньше сантима на 4 и тоньше.
Остальное влезает без вопросов,вместе с батарейкой.
Короче этот бокс dji можно сделать универсальным - и для 3 и для 4.
Сообщение отредактировал Oldschool: 09 апреля 2016 - 09:11
#470 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 08:59
Но на самом деле можно новые батарейки класть в отдел для зарядного.а зарядное в пакетик .это если 2 батарейки запасных.а если одна ,то и новое зарядное поместится.
Оно небольшое,даже компактней самой батарейки
,и шнур снимается с вилкой.
Вообще ,если недалеко идти ,то родного чемоданчика - за глаза.Очень легкий! Думаю его обклеить оракалом .
Его же можно пользовать ,как площадку для старта.
Человеку придумавшему этот чемоданчик надо дать премию !
А потом наказать,за отсутствие лямок.)
В принципе ,можно и самому импровизированную разгрузку соорудить - подумать просто надо.
Сообщение отредактировал Oldschool: 09 апреля 2016 - 09:12
#472 OFFLINE
#473 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 09:56
кейс от 3го фантика подходит? Сильна ли разница габаритов?
По сути - да для коптера и пульта подходить, немного мешает эта хреновина которая фиксирует камеру при транспортировке, ХЗ как по высоте, мой кейс Ф-3 мягкий, а в жесткий как ХЗ?. Но в чем прикол еси 4-й изначально с кейсом?
+
ПС Хотел сунуть фотку, но неасилил алгоритм действий... альбомы создавать мне низя, а как иначе? Только через урло?
Сообщение отредактировал Perikl: 09 апреля 2016 - 10:12
#474 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:02
В ту сторону , где я отлетал на про 800 с лишним метров,на 4 ке отлетел на 789.но на прошке была высота больше метров на 70.
Там , где терял связь на 150 м на 3 ке ,на 4 ке начал терять на 150 метрах.
Вот так.
Пока,превосходство 4 ки в дальности при полётах в городе не зафиксировал.
Но это мое субъективное испытание.
Придет прошка,продолжу сравнение.
Забыл особенность приятную и важную - видеолинк работает лучше,помех на экране меньше и самое главное,сначала теряется сигнал с пульта и только потом видеолинк!
На прошке было наоборот.
Посмотрел видео...
Горизонт ,как прибитый ,зато при резком отлете назад и вверх,какие то подрагивания ,которых я на прошке не видел.
Это в спортивном режиме.
Видимо особенность подвеса .
Сообщение отредактировал Oldschool: 09 апреля 2016 - 12:10
#475 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:44
Но не нашел функции прикрепления фото.
альбомы создавать мне низя
В сообщении нажимаете кнопку "Расширенная форма" и через команду "прикрепить файлы" грузите свой альбом.
#477 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 01:28
Oldschool, Операционку или браузер не меняли?
Попробуйте также отключить BB коды левая верхняя кнопка в меню сообщений
post-51-0-83079400-1456924955.jpg 67,41К 2 Количество загрузок:
#478 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 02:08
Попробовал быстрые отлеты назад и вверх в режиме Р - подергивания на видео тоже есть! Хоть и меньше.
Вперед не заметил,вроде..
Очень надеюсь ,что из за порывов ветра.
На прошке такого точно не было.даже в ветер.
Еще один неприятный момент ,в режиме гоу Хоум
,4 ка ,в полете домой не реагирует на разворот - не поворачивается в стороны ,летит носом только вперед на точку взлета
,камера при этом - опускается ,поднимается
,но сам коптер до прилета на точку посадки на команду поворота вокруг своей оси - не реагирует.
Поворачиваться коптер начинает,только во время режима посадки на точку взлета.
Прошка во время режима гоу Хоум ,крутилась на 360гр - все время !
пока коллеги не спешите продавать 3 шку.)
Главный видимый мне минус видео- эти подергивания.
Не знаю это у меня только так или нет.
Сообщение отредактировал Oldschool: 09 апреля 2016 - 02:25
#479 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 02:39
Borisovich, Режима " фоллоу ми" не обнаружил. Видимо его заменяет новая функция слежения. А зря..
Ето плохо!
Добавлено позже:
Модель пульта на 4 ке называется так же,как у меня на 3 шке. GL - 300 C. Но пульт то другой.
В чем он другой, я так понимаю разница возможно только в прошивке!
#480 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2016 - 03:23
Может там это будет возможно...
Жаль,что диджиаи до сих пор не сделали в гоу,
прогу под vr очки.
При этом новый провод от пульта к смартфону в два раньше длиньше ,чем на про.
Может разродятся ...
Borisovich,
Он другой,на пульте для трешки- режимы Р,А,F
На пульте для 4 ки - режимы Р,S ,A.
Зы.на фото с разных точек ,завала горизонта нет ,от слова совсем).
Как с крана снимали..
И это не смотря на порывистый ветер.
Зы.подергивания при видео ,я связываю с недостаточной реакцией нового демпфера 4 ки на резкие движения коптера.
Сегодня довольно прохладно ,+ 7 ).
Надеюсь в более теплую погоду подвес будет работать адекватней.
На прошке никаких подрагиваний не было и в - 8.
Буду посмотреть.
Тестил маленько на себе и глаза- сонары.
Если коптер летит на уровне глаз - то голову он уже не видит,даже в кепке )- летит прямо в голову.
Будьте осторожны.
При этом индикация работы сонаров работает,но звуковой сигнал остановки не идет.
Если летит на уровне груди - то и индикация и сигнал остановки работает и коптер останавливается .
Сообщение отредактировал Oldschool: 09 апреля 2016 - 03:26
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 фев 2018 вибрации, phantom4, прошивка |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 ноя 2017 Phantom4, подвес, 0x022803 и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)