все верно, можно самостоятельно попробовать
Так точно.
|
Отправлено 20 July 2016 - 02:27 PM
все верно, можно самостоятельно попробовать
Так точно.
Отправлено 20 July 2016 - 02:39 PM
есть ли какие-нибудь проверки на новизну девайса кроме целостности стикеров
Какие проверки? Если упаковка не вскрыта, то девайс однозначно новый. Естественно, смотрим на номера версий. Аккумуляторы в полузаряженном состоянии живут достаточно долго. А больше там ничего протухнуть не должно.
И еще, я уверен, что любой продавец примет "быструю" претензию в случае первоначальной неработоспособности. Хотите, вскрывайте, пробуйте при продавце, если он это позволит.
--------
За свою пятнадцатилетнюю практику покупок (фотокамеры, компьютеры, сканеры, принтеры, коптеры) только однажды возникла проблема в магазине DNS. Внешний СД-привод вешал IMac. Пять минут мастер в магазине тестировал девайс. Привод был безоговорочно заменён.
Сообщение отредактировал ЮХа: 20 July 2016 - 02:43 PM
Отправлено 20 July 2016 - 02:52 PM
вскрывайте, пробуйте при продавце
Так-то оно так,но для того,кто первый раз имеет дело с этим "чудом" нереально просто так взять - и запустить,слишком много всяких предполётных мелочей.
Нужен кто-то с опытом.
Сообщение отредактировал gen: 20 July 2016 - 02:53 PM
Отправлено 20 July 2016 - 02:56 PM
DNS
Не думаю что кто-то мне даст все проверить, т.к потом кого-то не устроит вскрытая коробка, да и протестить негде да и сам я не смогу, не умею я еще летать xD
Последний вопрос, я так понял что сей коптеры не только в Китае штампуются, но и в штатах и т.д, имеет ли смысл страна производителя, где то читал что как то может влиять на чистоты тут и т.п..мол америкосовкий может тупить чаще, бред?
Отправлено 24 July 2016 - 11:12 AM
Отправлено 24 August 2016 - 09:55 PM
Отправлено 24 August 2016 - 11:51 PM
По ссылке есть опция отправка из России. Я покупал на Али, итог, попалил подвес при прошивке. Отправил его назад. Короче Вернули деньги на 200$ меньше. Я бы советовал искать в Москве. Можно найти за ту же цену. Даже если будет на 5000 дороже, это лучше чем из Китая. Потом дороже выйдет. Советую искать в интернете с 2-х недельной гарантией на возврат (это закон при покупке в России) и чтобы год гарантии давали (обычно свою дают гарантию, не официальную). С официальной гарантией будет гораздо дороже. Да и не дай бог случится чего, надо будет везти к ним, они отправлять будут, потом ждать вердикт DJI, потом ремонт, потом назад вышлют. Пока дойдёт, пол года пройдёт. У друга через пол года рухнувший i1 вернули. Сезон сьёмок прошёл уже. )) Дерзайте в поисках!!! Яндекс в помощь!
Сообщение отредактировал Titdim: 24 August 2016 - 11:54 PM
Отправлено 27 August 2016 - 03:39 PM
Всем привет, рассматриваю покупку, и вот нашел какой-то сайт http://djirs.com/, но уж больно подозрительный ценник 72500р, может кто покупал? Написано что в финляндии и типа напрямую с китая возят.
Отправлено 28 August 2016 - 02:37 AM
element почитайте :http://dji-club.ru/i...ugami-djirscom/
Отправлено 06 September 2016 - 07:57 PM
Добрый день пользователи интернета. Эта трогательное письмо хотелось бы разделить на 8 коротких частей.
Первый часть самый грустный: «Он утонул!»
Второй часть: Письмо угроза.
Часть третья : Безысходность.
Часть четвертое. Хроника
Часть пятая . Большое спасибо команде DJI
Часть шестая: Магические числа 1280х720 60p
Часть седьмая: Привет! Как у вас дела, служба поддержки?
Часть восьмая заключительная: Международная гарантия.
В основном весь текст в актах будут включать мою переписку с службой поддержкой. Не знаю, имею я права с моральной точки зрение выкладывать переписку. Но мне сейчас по сути похрен. Если хотите засудите.)) Чтоб не утомлять пользователя, я не буду выкладывать всю переписку, кину только основные цитаты переписки.
Первый часть самый грустный: «Он утонул!»
Начало первого акта хочется с самого конца, а именно моего последнего письма в службу поддержку. В этом письмо я описал практически полностью об происшествия.
22 июня
22 июня я снимал набережную Петровской крепости , эта был 4 полет на дроне. Я летал на стандартных настройка и не использовал дополнительные функции. В этот день я кажется поставил настройки, запись видео 1260х720 30fps и показывал online в youtube. Где-то 5-6 минут быль нормальный полет над набережной. После я приземлил дрон на землю и выставил ему настройки 1260х720 60fps, после я включил activetrack я обозначил человека, он пару раз исчезал из поле зрение activetrack. Я отменил activetrack и полетел назад, камера была направление на людей, летел я над водой, джостик был направлен только на движение назад, вверх или вниз влево и вправо я не направлял. Летел просто назад. Не помню, летел я на камеру смотря в телефоне или смотрел на дрон. Но помню, он остановился , и завис на некоторое время, 1-2 секунды, после я посмотрел на телефон он ушел в ожидание. Я быстро разделся и поплыл за ним, он некоторое время пытался подняться, но он заглотил слишком много воды и утонул, я не успел доплыть до него 10 секунд. После я выбрался и был в полном психологическом шоке. Я не понимал. Что я сделал не так? Я посмотрел телефон, и я не помню что там было. Потом пытались вызвонить водолазов, но не нашли. Только через некоторое время я отошел, и узнал насчет логов. И написал вам.
13-14 июля я провел эксперимент с новым дроном. Я вам уже описал, что я делал. Я отсылаю вам еще 13 июля, где у дрона тоже не срабатывает RTH. Если у вам надо еще какие то данные или есть вопросы. Задавайте, я попытаюсь подробно описать.
Второй часть: Письмо угроза.
Из первого акта пользователь может понять суть проблемы. Но некоторые вопросы небыли раскрыты, и в этой части я их раскрою.
5 июля я написал первое письмо службу поддержки что дрон упал, мы общались довольно короткими фразами и все что просила служба поддержки я отдал. После обсуждение мне предложили купон на 30% стоимости дрона. Я был удивлен, я был шокирован и я был очень сильно зол. Я прорыл весь интернет, но про купоны не слова. И я решил действовать. Нашел еще один дрон и начал 13 июля проводить эксперименты, устанавливать такие же параметры что и при крушение. Я далеко отвел дрон от точки старта, выключил пульт, и он так же повисел секунду и начал приземляться. То есть не сработал RTH! Я в радостях на следующий день 14 июля произвел видео съемку, собрал логи , собрал все переписку с службой поддержки, собрал все мысли и написал 21 июля грозное письмо.
Оригинал!
Краткое цитирование писем, c комментариями.
Я говорил при тестирование дрон отдалился на 71 ft, а когда утонул то было больше 80 ft. Ну и всякая мелочь.
И 27 июля пришло письмо.
Dear sir,
Let me explain it in details:
According to your flight record, it dropped on 22th June 2016, the time is 19:06:24, the location is 59.9476591 30.3106548
The flight record stopped suddenly after 7 minutes and 56 seconds, at that time , you move the joystick forward 50%, and the aircraft fly forward at a speed of 6.2m/s. the GPS signal is good.
Accoring to the video you provide, it seems there is no abstacles around.
BTW, the quality of the video is not good, maybe there are some compatibility issue on your mobilde device.
After we check the new log and video, we could not find the problem of the firmware you mentioned.
In that case, it cannot be confirmed. Hope your kindly understanding.
Очень хотелось после этого сообщение задать много вопросов:
И что дальше? Куда приземлился дрон? Почему он приземлился на воду? Почему не сработал RTH? Какие ошибки я сделал? Что надо было сделать чтоб такое не произошло? Что вооще произошло?
Часть четвертое. Хроника
В этой части я хотел показать хронику событий. Чтоб вы поняли последовательность событий, которые были.
22 июня упал дрон
5 июля написал первое письмо.
12 июля выходит новая прошивка
https://dl.djicdn.co...en_20160712.pdf
13-14 июля провожу тестовый полет, на котором показано не срабатывание RTH.
dji go я пользовался кажется версии 2.8.1, а сейчас уже есть 2.8.4.
Часть пятая . Большое спасибо команде DJI
13-14 июля я видел что вышло новая прошивка, но не обновлял её. Я что дурак? Я все записал и задокументировал и отправил службу поддержки. Хочется отметить, дрон на котором тестировался не мой, и его покупали для путешествия. К сожаление в конце месяце его обновили, а 27 числа пришло письмо из службы поддержки. Но я не отчаивался я верил в DJI, и думал что они не исправили эту ошибку. 3 августа мне дали на 1 день дрон, на тестирование с новой прошивкой. И о чудо они исправили эту ошибку! И теперь у дрона нормально срабатывает RTH. Большое спасибо команде DJI! Ну как они исправили?
Часть шестая: Магические числа 1280х720 60p
Тему можно было назвать “Бред сумасшедшего”. Но все таки будем основываться на фактах.
Читаем спецификацию на сайте.
https://www.dji.com/...om-4/info#specs
HD: 1280×720 24 / 25 / 30 / 48 / 50 / 60p
Первое письмо . Я писал что выставил параметр 1280× 720 60p и через какое-то время дрон упал.
При тестирование на старой прошивки у меня тоже был выставлен параметр 1280× 720 60p
И я узнал что на старых прошивках на стандарте PAL и на NTSC можно выставить параметр 1280× 720 60p
На новой прошивки v1.2.503 этого параметра я не нашел. Не было кнопки 60p… Или это бред сумасшедшего? Там можно выставить только 1280х720 50р. У меня сейчас нету дрона, но я работал 3 августа с европейской версии, а там по умолчанию стоит PAL. Что при параметре NTSC, я незнаю
Так для сведения . Если присмотреться на видео где я тестировал дрон, то можно увидеть что выставил параметр 1280х720 50p, хотя было выставлено 60p. Ошибка программы..
Часть седьмая: Привет! Как у вас дела, служба поддержки?
Когда обращался в службу поддержки, я думал будет много вопросов, много параметров отправлять, на много вопросов отвечать. Был реально открытым человек, который готов помочь , чтоб решить проблему. Но по факту отправил txt и видео, и на этом все. Но больше меня добила, то что я нашел ошибку, отправил им все. И был готов еще раз сходить снять видео, еще раз собрать логи. А по факту? Вы видели переписку. А еще больше добила! 3 августа, я делал downgrade дрона, и подключил его компьютеру и я впервые узнал что дрон хранит логи. Почему служба поддержки вы меня не попросили прислать логи при тестирование??? К сожаление дрон хранит только определенное количество записей, и он перезаписывает старые логи. Я не смогу предоставить вам эти логи.
Часть восьмая заключительная: Международная гарантия.
Как обещался, я написал это письмо. К сожалению у меня нету дрона для дальнейшего сбора доказательств, но я предоставил вам только факты которые были у меня. В них я попытался показать существование проблемы в ПО. При котором, если у вас есть проблема с мобильником, пультом или с сигналом, то ваш дрон не вернется домой. А просто приземлиться, туда где он сейчас находиться. У меня это место было вода. Но этих фактов не хватила чтоб сработала международная гарантия. Почему? Я не знаю. Может вы ответите, на этот вопрос.
p.s. Как человек, я совершил много ошибок. И наверное если бы я их не совершил, то не было письма и все прошло благополучно.. Но чтоб быть честным, я хотел бы перечислить.
Главное ошибка. Вечером после падение дрона, мобильник samsung s6 заплакал, и сказал. У вас мало место, и предложил удалить файлы. Там было видео на 700 мегов . Я был подавлен и мне было пофиг, я посмотрел, что оно не открываться и удалил. После я понял свою ошибку. Но есть видео с youtube!
Я отвратительно снял видео, на котором показывал не срабатывание RTH. Надо было показать все параметры которые я выставляю. И по другому показать приземление.
Надо было просить и умолять чтоб не обновляли дрон на котором все тестировалась.
Я много чего не написал. Просто нету времени и очень много работы. Даже на написание этого письма, потрачено чуча времени.
p.s. К сожаление я плохо владею английски. И все что вы читаете, платно перевел Денис. Большое ему спасибо! И я в полной мере не смогу ответить вам.
Вот тестовый полет при котором не сработал RTH, если у вас выключился пульт.
Кидаю оригинал и восстановленную версию. Этот полет показан в youtube.
https://yadi.sk/d/7bslLY3buoZSX
Логи к нему.
https://yadi.sk/d/lXWiysPFuoZSd
Вот логи последнего полета дрона.
https://yadi.sk/d/bWsWx4PSuoZSj
Сообщение отредактировал Isvet: 06 September 2016 - 08:05 PM
Отправлено 06 September 2016 - 08:02 PM
Соболезную о смерти. Если таковая была.
Читать текст не хочется. Много. Лень!
Отправлено 06 September 2016 - 08:08 PM
хочется
Да я уже пережил. У меня теперь война с dji и мне уже похрен.
Теперь у меня к вам вопрос. У кого дрон с новой прошивкой v1.2.503, вы можете посмотреть можно ли снимать видео с параметрами 1280× 720 60p ?
Если нет такого параментра, вы могли бы скинуть скриншот на isvet@ya.ru . Буду очень благодарен.
Сообщение отредактировал Isvet: 06 September 2016 - 08:10 PM
Отправлено 06 September 2016 - 08:26 PM
Давайте завтра поговорим. На трезвую голову.
Отправлено 07 September 2016 - 06:57 AM
Всем привет!Если кому нужна помощь по покупке DJI продукции с офсайта обращайтесь!
Отправка будет из Японии !
Отправлю ЕMS !
За суету ни чего не надо!
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Покупка и Доставка. Гарантия (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 Mar 2021 покупка, доставка, гарантия, dji и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mini, Mini 2, Mini 3 →
Покупка и Доставка. Гарантия (DJI Mini 2)Автор Poster1 , 05 Nov 2020 покупка, доставка, гарантия и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Отправка коптера по гарантииАвтор Ruvido , 12 Aug 2020 Гарантия mavic, доставка |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Покупка и Доставка. Гарантия (Mavic Air 2)Автор Poster1 , 28 Apr 2020 покупка, доставка, гарантия и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных