Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#161 OFFLINE   monoandr

monoandr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 16 марта 2016 - 08:13

Имею немаленький опыт покупок с E-bay, Amazon, Китай. В общей сложности где-то 30 - 35 тыс. вечнозеленых. Но очень напрягает, когда нет доставки в Россию. Приходится через посредников. Списался с диджеями по поводу заказа Фантом 4, ответили, что очень жаль, но к нам никак. Заказывайте у дилеров в Европе или на Амазоне.

Добавлено позже:

На днях столкнулся с такой проблемой: после небольшого краша стал трещать подвес в верхней части. Все работает, летает, показывает, но трещит. Сделал все калибровки, гейны убрал до 80. Даже разобрал подвес, думал дело в железе, нет это програмно.  Не помогло. Может кто-то сталкивался?

• 0

#162 OFFLINE   MaxDeny

MaxDeny

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 04:41

Добрый день! У меня Phantom 3 standard, видеосвясь пропадает на расстоянии 250 м. Подскажите, это нормально? Слышал, что с дальностью у standard проблемы, но не такие же?)
  • 0

#163 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 05:07

У меня Phantom 3 standard, видеосвясь пропадает на расстоянии 250 м

Очень зависит от окружающих условий и засоренности эфира. У вас 250 метров в чистом поле, где до ближайшего источника радиопомех несколько километров?

Сообщение отредактировал denovch: 16 марта 2016 - 05:07

• 0

#164 OFFLINE   dearlive

dearlive

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 07:21

К предыдущему сообщению.  Прикупил  к  Standart    антенку  itelite.    Вчера все собрал  и попробовал полетать.  Поднялся квадрик вверх на 178 метров и видео оборвалось. И это с мощной антенкой то, которая как минимум на 2.5 км  бить должна.    Дело было в городе.  В 30 метрах   очень мощная ЛЭП.    Ну я так сразу то и подумал, что дело в ЛЭП )

Буду пробовать  на дачах, где нет ЛЭП и до  сотовых вышек приличное расстояние.

• 0

#165 OFFLINE   monoandr

monoandr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 17 марта 2016 - 08:19

Подскажите, а в P3St есть возможность подключения доп. функций: "следуй за мной", "облет объекта", т.е. включить IOC?

• 0

#166 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 09:05

В 30 метрах   очень мощная ЛЭП.    Ну я так сразу то и подумал, что дело в ЛЭП )

Буду пробовать  на дачах, где нет ЛЭП и до  сотовых вышек приличное расстояние.

ЛЭП не может так влиять, но возле них лучше не взлетать метрах в 200.

антенна направленная может не на коптер поворачивали

• 0

#167 OFFLINE   dearlive

dearlive

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 09:46

ЛЭП не может так влиять, но возле них лучше не взлетать метрах в 200.   антенна направленная может не на коптер поворачивали

Направлял антенну прямо на коптер.   Ну тут не проверишь она это или не она.  Управление у коптера продолжало работать и рвался только видеолинк.  Проверю в другом месте и отпишусь.

А на дальность не влияют  координаты GPS к примеру?  Рядом городской аэропорт.    Ну или выбор региона в сотовом телефоне или еще что?

• 0

#168 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 10:42

на дальность связи не влияет, в запретную зону он не влетит или не поднимится до нее

• 0

#169 OFFLINE   dearlive

dearlive

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 11:56

Вопрос к владельцам itelite комплекта.    Соединительные провода, что в комплекте по характеристикам все одинаковые?  К частоте не привязаны никак?   Все голову грею, почему такая маленькая дальность получилась...

• 0

#170 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard + Itelite DBS.01

Отправлено 17 марта 2016 - 02:25

Не стал я дожидаться когда приедет ко мне мой заказ с антенной Argtek (да и не понятно приедет ли вообще, трек не отслеживается, продавец на связь не выходит), решил забить, поехал к официалам в CПб (дигбокс) и купил itelite, на выходных поставлю (кому надо дам контакты человека- быстро и качественно устанавливает,в СПб), и протестирую в городских условиях на максимальную дальность и высоту, и вообще был крайне удивлен что в сообщении выше связь потерялась на высоте 178 метров, ведь itelite (судя по роликам на ютубе) очень дальнобойная вещь

• 0

#171 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 09:37

очень дальнобойная вещь

Насколько я понимаю в радио, в нашем мире наибольшее значение имеет загрязнённость радиоэфира. Если антенна мощная, она и помехи мощно ловит. Тут уже вопрос фильтров. Вайфай работает на той же частоте что и СВЧ печи, только у Фантома милливатты, а у печки сотни ватт! Хоть конечно и за экраном, но всё равно глушит изрядно. Все рекорды в интернете ставятся (обратите внимание) в безлюдных диких местах, либо над водой, где гарантированно ничего не фонит. Думаю, и вода отражает плюс ко всему. Лично меня все эти рекорды слабо интересуют, поскольку я хочу иметь полный контроль над моделью, а не попадать на страницы Гиннеса. У меня реальная цифра с этой антенной 1 км по горизонтали с полной стабильностью. Вверх 500. Дальше программа не пускает.

Про 178 метров, это конечно мало в общем случае, но надо смотреть все факторы. Радиосвязь на таких частотах - дело тонкое. А эфир - помойка та ещё.

Кстати, скоро будем устраивать соревнования с Адвансом в полёте на дальность в одних и тех же условиях. Вот тут и всё станет на место. Если стандарт с такой антенной сольёт в несколько раз, тогда, да, можно говорить о реальном преимуществе и передовой связи Лайтбриджа. Если не сольёт, то со связью всё в порядке, и надо просто искать подходящие для полётов места.

Результаты соревнований опубликую.

Соединительные провода, что в комплекте по характеристикам все одинаковые? К частоте не привязаны никак?

Я не знаю. Но думаю, что нет, не привязаны. А у вас не для Стандарта что-ли комплект?

Радиолюбители говорят, что во всяких хитрых проводах основные децибелы теряются в разъёмах. Посмотрите внимательно. И обязательно всем советую фиксировать разъёмы внутри пульта термоклеем, как было. Если он слетит - сгорит передатчик.

• 0

#172 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 09:49

Может как-то бы разделить темы применения стандартной комплектации и ...извращений? 

Извините. 

• 0

#173 OFFLINE   Romshteks

Romshteks

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 01:02

ЮХа,
Согласен с Вами!)))
  • 0

#174 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 21 марта 2016 - 01:08

ЮХа,Romshteks,  Будет развитие темы по усилению сигнала, антеннам и т.п. применимо конкретно к ветке Ф3 Стандарт заведём отдельную ветку, а так делить 9 страниц на 5 и 4 пока не видим великого смысла. И речь не о "извращённой" комплектации, а нормальном стремлении коллег летать дальше на приобретённом коптере. Также было и на Ф1, Ф2 да и есть даже на Ф3 (П, А) .... владельцы Ф4 пока ещё просто не успели до этого дойти.

• 1

#175 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 12:36

Друзья, научите, как на планшете при подключённом по wifi коптере получать интернет через 3G/4G. У меня получается так, что при включении вифи, планшет автоматом пытается через это же вифи интернет и получить, ну и соответственно его там нету. Интернет через 4g появляется сразу после отключения wifi.

• 0

#176 OFFLINE   KHITROV

KHITROV

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 марта 2016 - 10:09

Ребят ,выручайте!)
Phantom 3 Standard
Включил функцию следуй за мной .все было хорошо,как только нажал запись видео коптер застыл на месте,только поворачивался в моем направлени ,индикаторы на нем начали гореть красным,а приложении выдал critical error.Кио знает в чем проблема?
  • 0

#177 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 22 марта 2016 - 10:15

Кио знает в чем проблема?

Карта памяти, возможно. У вас какая?

• 0

#178 OFFLINE   KHITROV

KHITROV

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 марта 2016 - 10:23

zengaya, 8gb
Я после этого половину видео с неё удалил,повторил и опять ошибку выдал...а если сам управляешь все хорошо,записывает,проблем нет.

Прошивка последняя
  • 0

#179 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 22 марта 2016 - 10:29

KHITROV, Я с коллегой тоже согласен - поэкспериментируйте с другой картой. В интеллектуальных режимах полёта нагрузка на процессор в коптере возрастает, а тут в случае если карта медленная сбойная то при записи видео ресурс процессора и памяти дополнительно "отъедается". Заполненность карты ни при чём, если совсем заполнится - просто перестанет писать и всё. 

• 1

#180 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 22 марта 2016 - 10:32

8gb

Из комплекта которая? Несите её на помойку ; подарите друзьям/врагам. Нужное подчеркнуть. Берите хорошую, быструю карту. Я беру Кингстоны из топовой серии. Соотношение цена/качество/скорость - отл.

• 1

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS