Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#681 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 29 May 2016 - 10:54 PM

Ребята, а на стандартах у пультов есть разделение на европейские/американские?

Инструкцию или спеку с оф сайта всем читать лениво  ;)  Вот данные с сайта 

Max Transmission Distance FCC: 1000 m; CE: 500 m (outdoors and unobstructed, aircraft's altitude at 400 feet (120 m))

Сообщение отредактировал olegnsk: 29 May 2016 - 10:55 PM

• 0

#682 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 11:28 PM

olegnsk,
Я читал... но мне объясняли (тут же на сайте) что смена CE/FCC происходит автоматически по спутникам. Значит и пульт должен оба стандарта понимать.

Добавлено позже:
Лан, спрошу прямо :)
Надо при продаже пудльта акцентировать внимание что стандарт FCC?
  • 0

#683 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 11:38 PM

NikAsta, на цену это не повлияет имхо. в РФ по любому  будет СЕ . 

• 0

#684 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 11:38 PM

я тоже разбил свой стардарт об дерево. Решил поснимать в режиме follow me, двигаясь на велосипеде. Сначала фантик делал все правильно, но потом начал вести себя неадекватно и резко рванул в сторону.

Какая-то неоднозначная история. У вас очень своеобразный стиль управления. С самого начала у вас было много шансов разбить так же, когда вы лихо задом пролетели между деревьями. Кроме того, летать вблизи объектов на высоте меньше чем они - считаю крайне опасным делом. Я о деревьях опять-таки. Тем более в интеллектуальных режимах.

• 0

#685 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 11:47 PM

zengaya, на мой взгляд коптер с самого начала делал несколько попыток "свалить", зачем продолжать полет было?! 

• 0

#686 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 11:49 PM

olegnsk,

Да. Я и грю, неоднозначное видео. Больше похоже на халатное отношение.

• 0

#687 OFFLINE   MMX

MMX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 12:41 AM

Это не стиль управления, это попытки вернуть коптер на исходную позицию. Все эти резкие уходы туда сюда коптер делал сам, поскольку был в режиме следования. Моя вина, что не прекратил это сразу и пытался заставить его лететь за мной. Урок получен, пусть и высокой ценой.

Так еще раз хотел уточнить насчет антенны-усилителя ITElite. Много ли тут владельцев стандарта, которые ей пользуются? Реально ли увеличивается дальность и стабильность связи с пультом? 

. Отговорили меня от 4го... Ну и в общем для моих целей адванседа за глаза Фунт за 100к должен уже сам деньги приносить. Тут или достаточно профессиональную съёмку производить, или пусть хоть его научат кошельки тягать у прохожих
На любимое хобби денег не жалко :) Тем более, что и адвансед недешевый. А почему не хотите попытаться починить стандарт?

Сообщение отредактировал MMX: 30 May 2016 - 12:44 AM

• 0

#688 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 01:09 AM

неужели он столько раз хотел свалить куда то??Выглядит все как постоянное вмешательство и корректировка....А не отработка функции "фоллоу ми"

Ну что ест то есть.Удачного востановления.

А вообщето коптер получает точку привязки с земли (смартфон+пульт) и затем следует за вами,так что влияние каких то источников на ЖПС в коптере вроде как старннная версия.

Сообщение отредактировал sasha068: 30 May 2016 - 01:10 AM

• 0

#689 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 01:38 AM

на ЖПС в коптере
скорее на gps в планшете, как пример - почти каждый день в авто включаю навигатор на телефоне  и довольно часто, особенно при резких сменах траектории движения отметка местоположения оказывается в 10-30 м метрах от истинного - не надолго, но чтобы у коптера "мозги" уехали думаю хватит.
  • 0

#690 OFFLINE   Vengant

Vengant

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 02:11 AM

Так еще раз хотел уточнить насчет антенны-усилителя ITElite. Много ли тут владельцев стандарта, которые ей пользуются? Реально ли увеличивается дальность и стабильность связи с пультом?
Я пользуюсь. Дальность - увеличивается, стабильность - надо точно направлять антенну на коптер, ну и от помеховой обстановки зависит.
  • 0

#691 OFFLINE   Stacker

Stacker

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 03:20 AM

Народ, приветствую. Только приобрел свой первый P3S. Никак не могу найти нармальное крепление металлическое, чтобы IPad Air держался. Может кто подскажет? Пластик слабоват.

• 0

#692 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 06:32 AM

На любимое хобби денег не жалко

Смотря каких денег. Если бы у меня ф4 убрался об стену, я бы тут же его примеру последовал. Восстанавливать не хочу потому что адвансед все таки и бьёт дальше, и ещё парой функций обладает. К тому же где гарантии что восстановленый не выдаст в критический момент критическую ошибку. Но стоит 799 долларов против 1399 за ф4. Заявленные функции у ф4 мне не очень нужны, хоть они и приятны. Они скорее нужны профессионалам. Сенсоры - забавно, но они вроде как только спереди. А мой дрон, для примера, бочком убился. Время полёта 28 минут - это круто. Но если есть свободные деньги вы можете докупить 3акб к адванседу и получите 92 минуты полёта. И на пиво ещё останется. Согласен, сравнение не самое верное, потому что у ф4 камера 4к. Но это моё личное мнение, а не обзор дронов. А на заявленые до5 км полёта я такую игрушку даже не отпущу. Но это моё личное. Если есть свободные деньги - конечно смело берите 4. Или инспайер, он брутален и крут :) Но лично мне ф3а за глаза. А ещё очень интересно дождаться Xiaomi Mi Drone. За 450 usd получите кучу плюшек "как в этих ваших фантомах" (цитата).

Добавлено позже:</font>
olegnsk,
Спасибо, команданте! Вы добрый человек! :)

Сообщение отредактировал NikAsta: 30 May 2016 - 06:37 AM

• 0

#693 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 09:10 AM

аналогично ожидаю Xiaomi цена очень и очень...по функционалу как всегда китайцы должны быть на уровне.

Мне кажется если дальше уже развиваться то Инспаер)) ну а если побаловаться (хобби) то Ф3А отличное решение.

• 0

#694 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 09:52 AM

sasha068,
Нашёл на сайте их дистрибьютора в России - версия 1080р 33тр, 4к 38тр

Добавлено позже:
Но в продаже нет :)
  • 1

#695 OFFLINE   MMX

MMX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 10:56 AM

NikAsta, Ну, я все таки больше склоняюсь к восстановлению своего стандарта, и дальнейших полетов на нем с мощной антенной. Соглашусь с Вами по поводу выгодности приобретения адванседа. 4-й хочется больше из любви ко всему новому и прекрасному, а вот инспайр для мне пока слишком крут :)

неужели он столько раз хотел свалить куда то??Выглядит все как постоянное вмешательство и корректировка....А не отработка функции "фоллоу ми"
Объясняю. На этом видео я несколько раз включал follow me, коптер сначала следовал за мной, как положено, а потом сам улетал в другую сторону. Я переключался обратно в P и выводил его на исходную с другой стороны тропинки, после чего опять пробовал F, и повторялось то же самое. И да, помехи GPS были не у коптера, а у планшета. Как я уже писал выше, многие из нашей группы жаловались на глюки навигаторов в этом месте, но об этом я узнал позже. Я сам никогда так рискованно не гоняю его, тем более возле деревьев. Вот, если кому не лень качать 1.3 Гб оригинал видео, снятого на том же месте несколько раньше в режиме P. Коптер спокойно летает, не теряя спутники и слушаясь пульта.
  • 0

#696 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 11:09 AM

MMX,

Если вам его восстановят за 12 - это супер будет. Этого Вам и желаю!
  • 0

#697 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 01:15 PM

немного оффтопа

Xiaomi Mi Drone вроде и на забугорных сайтах не продается (возможно плохи искал).

Но ясно на данный момент то что тамнет (пока что ) ручных режимов настройки по видео или фото (а если есть то они очченнь минимальны),для меня это критично..Дружит Xiaomi с андроидами ...а вот с iOs нет((((видать маркетинг,хотя другая продукция прекрасно работает с яблоками)

• 0

#698 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 08:45 PM

После краша моего фунтика впервые попытался связать его с dji go чтобы считать все предполетные показания. Но вот дела, связь дрона и смартфона по вайфай есть, а dji go его не видит. Дело может быть в том что оторван подвес или что-то убито в дроне?
  • 0

#699 OFFLINE   Atomic

Atomic

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Коптер:Mavic air

Отправлено 31 May 2016 - 11:58 AM

а тут пульт от стандарта кто-нить продает? :)

olegnsk (31 May 2016 - 01:05 PM):
Поизучайте раздел Барахолка. Все купили продажи там. Либо разместите там свое объявление

• 0

#700 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 07:37 PM

А я попытался присоединить камеру к фунту, конечно признаков жизни нет, но при подключений камере и фунтик умирает... Это что?
Кому не сложно, скиньте фото как провода шлейфа крепятся к подвесу. Больше всего интересует крайние серый и чёрный.

Сообщение отредактировал NikAsta: 31 May 2016 - 07:50 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост