очень дальнобойная вещь
Насколько я понимаю в радио, в нашем мире наибольшее значение имеет загрязнённость радиоэфира. Если антенна мощная, она и помехи мощно ловит. Тут уже вопрос фильтров. Вайфай работает на той же частоте что и СВЧ печи, только у Фантома милливатты, а у печки сотни ватт! Хоть конечно и за экраном, но всё равно глушит изрядно. Все рекорды в интернете ставятся (обратите внимание) в безлюдных диких местах, либо над водой, где гарантированно ничего не фонит. Думаю, и вода отражает плюс ко всему. Лично меня все эти рекорды слабо интересуют, поскольку я хочу иметь полный контроль над моделью, а не попадать на страницы Гиннеса. У меня реальная цифра с этой антенной 1 км по горизонтали с полной стабильностью. Вверх 500. Дальше программа не пускает.
Про 178 метров, это конечно мало в общем случае, но надо смотреть все факторы. Радиосвязь на таких частотах - дело тонкое. А эфир - помойка та ещё.
Кстати, скоро будем устраивать соревнования с Адвансом в полёте на дальность в одних и тех же условиях. Вот тут и всё станет на место. Если стандарт с такой антенной сольёт в несколько раз, тогда, да, можно говорить о реальном преимуществе и передовой связи Лайтбриджа. Если не сольёт, то со связью всё в порядке, и надо просто искать подходящие для полётов места.
Результаты соревнований опубликую.
Соединительные провода, что в комплекте по характеристикам все одинаковые? К частоте не привязаны никак?
Я не знаю. Но думаю, что нет, не привязаны. А у вас не для Стандарта что-ли комплект?
Радиолюбители говорят, что во всяких хитрых проводах основные децибелы теряются в разъёмах. Посмотрите внимательно. И обязательно всем советую фиксировать разъёмы внутри пульта термоклеем, как было. Если он слетит - сгорит передатчик.