Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)
#1181 OFFLINE
Отправлено 02 August 2016 - 09:51 PM
Тоже не пойму в чём дело, очень у всех всё по-разному. Усугубляется человеческим фактором. А вы где территориально летаете? Можно встретиться и поставить достаточно объективный тест наших коптеров. Я временно в р-не Крылатского, тут, кстати много живописных мест полетать. Тот же канал, шлюзы, Алые паруса, живописный мост. Пишите в пм, если что.
#1182 OFFLINE
Отправлено 02 August 2016 - 10:06 PM
DJI GO не может обманывать в расстоянии ?? мне кажется он занижает расстояние, те кто со мной рядом тоже думают, что он на самом деле улетел дальше. Или у него все точно ??
#1183 OFFLINE
Отправлено 02 August 2016 - 10:34 PM
Очень просто проверить. Рулеткой измерить расстояние от точки взлёта до точки другой. А потом взлететь и пролететь. Можно по картам сравнить. Точность какая интересует? До метра, сантиметра, миллиметра?
#1184 OFFLINE
Отправлено 02 August 2016 - 10:50 PM
Рулеткой измерить расстояние от точки взлёта
Я тоже так подумал, измерю только шагами, думал обманывает раза в два. Скорей всего все правильно, карты то не будут врать.
Сообщение отредактировал lakets: 02 August 2016 - 10:51 PM
#1185 OFFLINE
Отправлено 02 August 2016 - 11:07 PM
измерю только шагами,
Штаны не порвите, широко шагая.
#1186 OFFLINE
Отправлено 02 August 2016 - 11:26 PM
Ребят , подскажите ПК не видит ни тушку ни аппаратуру.. пытаюсь устанавливать драйвер, пишет мол ниче не подключено обновлять нечего.. что не так делаю ?
не те драйвера? хелп!!!!) dji phantom standart
#1187 OFFLINE
Отправлено 02 August 2016 - 11:59 PM
#1188 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 12:28 AM
Господа, есть очень животрепещущий вопрос. Я уже писал месяц назад: "Что делать, если на наиболее часто летаемом участке есть какой-то еще передатчик в 2.4ггц? По ощущениям кажется, что там есть некий источник на 2.4ггц и он очень мощный и по протоколу схож на коптеровский и коптер становится неуправляемым - как будто им рулит кто-то другой. В других местах коптер себя ведет идеально".
Vengant ответил:
"Умерить фантазию Управление коптера идет по 5.8 ГГц, перехватить его... Ну, я не скажу "невозможно", но крайне сложно.
"Коптеровский" протокол на 2.4 ГГц называется 802.11n, в просторечии Wi-Fi Поставить на телефон сканер каналов Wi-Fi и посмотреть, насколько в этом месте загажен эфир".
В общем так - на моем объекте (где я летаю) все стало еще хуже - на ста метрах теряется связь с аппой и коптер идет домой. Вчера узнал, что по периметру снимаемого объекта стоит более десяти вай-фай излучателей (профессиональных, бьющих на 5 километров). Все они в диапазоне 2,4. Возникает вопрос - если (как мне ответили месяц назад) управление коптера идет по 5.8 Мгц - то что за фигня тогда? И что за""Коптеровский" протокол на 2.4 ГГц называется 802.11n, в просторечии Wi-Fi" - то есть на 2,4 ггц работает не аппа, а видеолинк?
#1190 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 01:15 AM
zair, Симулятор у DJI свой встроенный в GO - в начальном меню (где выбор модели коптера) правая верхняя иконка ("квадратная шляпа") жмёте и увидите иконку симулятор, работает только с подключенным пультом и тушкой.
Добавлено позже:
Остальные симуляторы к подключению "тушки" не имеют никакого отношения.
Добавлено позже:
BelissimoSPb, Полистайте поисковики - очень многие уличные передатчики 2.4. успешно расчитаны захламляют и диапазон 5 - 5.8 гц
802.11 это не частота в герцах, а стандарт. У вас мало вариантов - усилить мощность передатчика, конфиг антенн (описано много способов на форуме), отказаться
от Фантома и перейти на коптер с контроллером с более низкими частотами управления и видеолинка ну и вариант договориться во время съёмок откл передатчики wifi.
#1192 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 01:37 AM
Увы, не моя компетенция. ИМХО дешевле уйти на новый БПЛА с управлением на 433 Мгц и не управляемым видео либо увеличить мощность текущих приёмо-передатчиков
(поменять чипы
(см. соотв. тему)
#1193 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 01:43 AM
olegnsk, благодарю еще раз за совет, но переходить на самосбор не буду - слишком дорого и менее безопасно в плане отказов комп.системы ((( Тем более, что в том районе такая радио активность, что мой самосбор первый вообще дурил, это я после него на фантик пересел.
Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 03 August 2016 - 01:44 AM
#1194 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 05:54 AM
Когда поднимасюь выше 50-70 метров связь теряется независимости от местности и удаленности и направленности антенны (по удаленности тоже проблемы 200-300 метров максимум достигало дальше резкое ухудшение связи и возврат домой). В чем мб проблема?
У меня всё тоже самое плюс/минус. Никаких проблем нет. Это Standard. Летайте по точкам в Личи.
Сообщение отредактировал morph: 03 August 2016 - 05:56 AM
#1195 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 09:40 AM
Добавлено позже:
Может влияет качество сборки что у всех по разному качество комплектующих, ( это же Китай) Хотя даже у крутых производителей на BMW с электроникой не лады
#1196 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 09:44 AM
olegnsk,Ну я не с потолка взял.. а вот..ссылка с этого же форума
http://dji-club.ru/i...oistik-dlia-s/
#1197 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 09:50 AM
#1199 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 11:13 AM
у меня в заявленных заводом характеристиках указанно расстояние 1200 м
Может что-то изменилось, но когда я покупал, было "до 500 метров". Ключевое слово "до".
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Аэросъёмка 4K / Монтаж /Квадрокоптер/ Недвижимость Москва и МОАвтор ShumoFF , 29 May 2018 Аэросъёмка, Монтаж, Квадрокоптер и 6 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 24
0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)