Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#921 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 12:38 AM

Vengant так я о том же писал,что видеолинк работает на другой частоте. (на 2.4) А управление коптером работает на 5.8

смена на FCC увеличит дальность до 1000м.При этом мощность видеолинка (если я все правильно понимаю) останется стоковой.А она по всей видимости должна быть однозначно до 1000м и вписываться в дальность полета коптером умеющим летать в FCC.Другое дело засореность эфира(((

Live View Working Frequency

2.4GHz ISM

Operating Frequency

5.725 GHz – 5.825 GHz, 922.7 MHz – 927.7 MHz (Japan)

Добавлено позже:

Vengant вы я так понимаю в теме)))так может лучше скажите реально ли кудлато прописать/исправить лог какой то чтоб камера снимала в 1080-50р?

Сообщение отредактировал sasha068: 03 July 2016 - 12:31 AM

• 0

#922 OFFLINE   YaroslavZJ

YaroslavZJ

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 03:05 AM

При этом мощность видеолинка (если я все правильно понимаю) останется стоковой.

Calling CRDA for country: GB
Regulatory domain changed to country: GB
DFS Master region: ETSI
(start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp), (dfs_cac_time)
(2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 1700 mBm), (N/A)

Calling CRDA for country: BO
Regulatory domain changed to country: BO
DFS Master region: JP
(start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp), (dfs_cac_time)
(2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 3000 mBm), (N/A)

Добавлено позже:

Сегодня летал над "Москва Сити". Это вам конечно не поле за городом. Эфир, видать, зачумлён настолько, что можно еду в воздухе разогревать, как в микроволновке. Предел дальности 1000 м. Высота 500 с трудом и регулярными обрывами. В общем комфортно полетать над башнями "Сити" на Стандарте вряд ли получится.

Это разве не комфортно? Тут у многих Стандарт дальше 50 метров не летает. Да и Адвансед и Про не факт, что лучше отлетали бы там же.

Добавлено позже:
Calling CRDA for country: US
Regulatory domain changed to country: US
DFS Master region: FCC
(2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 3000 mBm), (N/A)
(5170000 KHz - 5250000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 1700 mBm), (N/A)
(5250000 KHz - 5330000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 2300 mBm), (0 s)
(5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 3000 mBm), (N/A)
(57240000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 4000 mBm), (N/A)

Calling CRDA for country: GB
Regulatory domain changed to country: GB
DFS Master region: ETSI
(2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 1700 mBm), (N/A)
(5170000 KHz - 5250000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
(5250000 KHz - 5330000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (0 s)
(5490000 KHz - 5710000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 2700 mBm), (0 s)
(57240000 KHz - 65880000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 4000 mBm), (N/A)

Calling CRDA for country: BO
Regulatory domain changed to country: BO
DFS Master region: JP
(2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 3000 mBm), (N/A)
(5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 3000 mBm), (N/A)

Вот три лога разных регионов. ПО WiFi понятно. А вот с управлением не совсем. У регионов US и GB по четыре строки частот и мощности на управление. Интересно, какая строка выбирается в конкретный момент? И выбирается ли вообще? Я использую BO из-за того, что здесь всего одна строка. Есть у кого мысли по этому поводу?
  • 0

#923 OFFLINE   Winohe

Winohe

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 11:45 PM

YaroslavZJ

да я много где летал и везде один и тот же результат

что за городом, что в городе

Не знаю, в чём причина может быть, но вот такая проблема

Здесь вон люди пишут о куда бОльших дистанциях, пусть и не без танцев с бубном) В том числе и вы

• 0

#924 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 11:47 PM

Не знаю, в чём причина может быть, но вот такая проблема

Причина в том, что после обновления прошивки ( на какую именно я не скажу - не знаю) Стандарт летать перестаёт. И это программный баг. Китайцам плевать.

• 0

#925 OFFLINE   YaroslavZJ

YaroslavZJ

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 12:15 AM

Причина в том, что после обновления прошивки ( на какую именно я не скажу - не знаю) Стандарт летать перестаёт. И это программный баг. Китайцам плевать.

Сомневаюсь. Мне дрон достался с прошивкой 1.6.8. Упакован для штатов. Всегда летал нормально. Я откатился на 1.5.7 из-за спортивного интереса, поставил агртек, поправил конфиг, получил в 2.5 раза увеличение дальности. Мне это не особо надо. Личи решает вопросы дальности.

Добавлено позже:

да я много где летал и везде один и тот же результат что за городом, что в городе Не знаю, в чём причина может быть, но вот такая проблема

Может что-то неисправно? Похоже на это.

Сообщение отредактировал YaroslavZJ: 04 July 2016 - 12:09 AM

• 0

#926 OFFLINE   Vengant

Vengant

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 02:59 AM

Vengant так я о том же писал,что видеолинк работает на другой частоте. (на 2.4) А управление коптером работает на 5.8

Правильно. Смена региона на FCC или BO на пульте и коптере увеличивает мощность видеолинка. Управление это (скорее всего) не затрагивает, ибо оно реализовано отдельным проприетарным модулем. Сделаю замеры - скажу точно.

Vengant вы я так понимаю в теме)))так может лучше скажите реально ли кудлато прописать/исправить лог какой то чтоб камера снимала в 1080-50р?

Сильно сомневаюсь. Даже если железо в теории может такое потянуть - то в прошивке это прописано в недоступных для легкой правки местах.

Я немного упустил. Вы в теме правки прошивки для принудительного включения FCC? Если - да, то на каком конфиге остановились? Просто FCC, или 27 дб, или JP 33дб? Очень интересны замеры в том числе и этих конфигов, чтобы понять их реальную разницу. Ну и конечно влияние изменений прошивки на управление. Я вас просил скрипт для жёсткой привязки к 13 каналу. Можете поделиться?
В теме. BO 27db. 33 ставить пока не стал, до замеров. Как будут результаты, я тут отпишу. Пока есть только подозрения что не все так просто с этими параметрами мощности.

Скрипт выложу чуть позже, как все протестирую. Выложу вместе со всей методикой допиливания прошивки.

Сообщение отредактировал Vengant: 04 July 2016 - 03:02 AM

• 0

#927 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 10:47 AM

Vengant мне кажется все наоборот (вай фай остается а дальность коптера увеличивается) Там где смен арегиона (на оф сайте ДиДжАй) написан регион и дальность полета и сила сигнала,а где частота видеолинка там просто прописан режим 720р лайв вью

Неужели с вай фай роутерами такая же фигня в разных странах?))))(понимаю что устройства маломощные), но все же....

• 0

#928 OFFLINE   Vengant

Vengant

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 03:40 PM

У регионов US и GB по четыре строки частот и мощности на управление. Интересно, какая строка выбирается в конкретный момент? И выбирается ли вообще? Я использую BO из-за того, что здесь всего одна строка. Есть у кого мысли по этому поводу?

Не путайте теплое с мягким.

Все эти строки относятся к Wi-Fi. Чип, используемый в фантике, поддерживает Wi-Fi на 5 ГГц, отсюда и строки в зависимости от региона. Но конкретно в фантике эти частоты для Wi-Fi не используются.

Управление никакого отношения к этим параметрам не имеет, ибо реализовано отдельным модулем.

Сообщение отредактировал Vengant: 04 July 2016 - 03:41 PM

• 0

#929 OFFLINE   YaroslavZJ

YaroslavZJ

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 04:03 PM

Не путайте теплое с мягким.

Ну, во первых, я ничего не путаю, я предполагаю.

Все эти строки относятся к Wi-Fi. Чип, используемый в фантике, поддерживает Wi-Fi на 5 ГГц, отсюда и строки в зависимости от региона. Но конкретно в фантике эти частоты для Wi-Fi не используются. Управление никакого отношения к этим параметрам не имеет, ибо реализовано отдельным модулем.

Во вторых, откуда дровишки?
Мне DJI 2500 метра на Стандарте не обещал, но летает же. Неужели, только за счет отличной антенны агртек на 5.8 ггц? Если не считать правку конфига.
  • 0

#930 OFFLINE   Vengant

Vengant

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 04:41 PM

Я написал так, как есть с точки зрения радиоинженера и специалиста по *nix системам. Что абсолютно не мешает всем желающим, не разбирающимся в сути вопроса, копипастить правки в конфиги и строить предположения на предмет "неужели", "вдруг" и "мне кажется", основываясь на такой эфемерной категории, как "дальность".

• 0

#931 OFFLINE   foker

foker

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 04:48 PM

У меня после правок на фсс видеолинк держит по прямой и на 2 км, но об управлении и речи нет. Летаю в личи по точкам. рулеж прим на 1 км. а видео в режиме по точкам до 2 км, но с лагами. в личи лучше чем в го работает. там вообще не поймешь, чуть кочнешь пульт - полная шкала, или ретурн хом сразу. хочу дбс, но пока жаба душит

• 0

#932 OFFLINE   YaroslavZJ

YaroslavZJ

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 04:51 PM

Все эти строки относятся к Wi-Fi. Чип, используемый в фантике, поддерживает Wi-Fi на 5 ГГц, отсюда и строки в зависимости от региона. Но конкретно в фантике эти частоты для Wi-Fi не используются. Управление никакого отношения к этим параметрам не имеет, ибо реализовано отдельным модулем.

Ну, тогда специалист радиоинженер, который не рассуждает, как "неужели", "вдруг" и "мне кажется", подкрепит свои слова даташитами на описанные им модули. Или?
  • 0

#933 OFFLINE   Nedvedaf

Nedvedaf

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 05:18 PM

добрый день господа!

Такой вопрос.

Фантик стандарт FCC. Проблема с дальностью полета не зависимо от местности а именно с качество связи управления а не передачи видео. После отлета на 100-200 или чуть выше 80 метров резко ухудшается связь либо разрывается и коптер возвращается домой. Пробовал в поле и в городе проблема данная бесит. Самое главное видеосвязь держит отлично. Где покапаться и посмотреть в чем проблема?

• 0

#934 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 05:19 PM

У меня наоборот, Личи вызывает ряд нареканий. Работает через пень - колоду. Индикатор видео всегда полный, даже когда и сигнал пропал. После работы Личи серьёзные проблемы при запуске go. Ещё личи вчера homepoint не корре.ктно записала, и пыталась настойчиво посадить коптер на крышу ангара за забором. И самое главное - не знаю, с ней ли связано, но после её работы полетел на go со вторым аккумом, и начались дичайшие траблы с гпс. Летит - no gps. Останавливается - safe to fly gps mode. Все время 7 спутников, но ситуация вот выше по тексту. При этом, когда грит, что но гпс, летит нормально, его никуда не несёт, и домой летит как надо. Короче глюк на глюке. С самого начала мне с Личи не подружилось.
  • 0

#935 OFFLINE   YaroslavZJ

YaroslavZJ

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 05:24 PM

Ещё личи вчера homepoint не корре.ктно записала

По идее, Личи ничего не пишет. Коптер сам по гпс определяет хоум поинт. Личи только показывает, что он это сделал.
  • 0

#936 OFFLINE   Kopter

Kopter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Коптер:P3S, MM

Отправлено 04 July 2016 - 06:55 PM

Nedvedaf,может антенна неправильно направлена? Если над собой то направляйте по горизонту, как отлетел от себя направляем по вертикали. В инструкции написано 135 градусов (среднее положение), но результат по дальности в таком положении будет меньше, проверено.
  • 0

#937 OFFLINE   densoul

densoul

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 06:55 PM

Господа, так я не понял - есть ли прирост в дальности РУ или же нет при правке конфига CE/FCC или данные изменения затрагивают только 2.4GHz ( что не очень понятно учитывая спецификации самих джедаев, которые заявляют ce -500, fcc- 1000м)?

• 0

#938 OFFLINE   Nedvedaf

Nedvedaf

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 08:18 PM

Nedvedaf,может антенна неправильно направлена? Если над собой то направляйте по горизонту, как отлетел от себя направляем по вертикали. В инструкции написано 135 градусов (среднее положение), но результат по дальности в таком положении будет меньше, проверено.

Да как только не пробовал.

• 0

#939 OFFLINE   densoul

densoul

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 09:51 PM

попробовал сейчас поменять CE/FCC. не получается подключиться по ftp к 192.168.1.2 (дрону), только к 192.168.1.1 (пульту). В чем может быть проблема? версия прошивки 1.5.7+

• 0

#940 OFFLINE   Vengant

Vengant

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 09:57 PM

Господа, так я не понял - есть ли прирост в дальности РУ или же нет при правке конфига CE/FCC или данные изменения затрагивают только 2.4GHz ( что не очень понятно учитывая спецификации самих джедаев, которые заявляют ce -500, fcc- 1000м)?
50/50. Те настройки региона, которые доступны для правки в конфигах linux - затрагивают только модуль wi-fi. Но, возможно, от них также отталкивается и проприетарный модуль управления на 5.8 ГГц. Сделаю замеры в режимах CE и FCC - будет однозначный ответ.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост