Если Вы внимательно посмотрите видео автора ( Winohe ), то увидите, что на нем как раз сигнал управления пропадает раньше, чем видеолинк. Что конечно странно, обычно видео теряется раньше, чем управление. Вот и у меня так же, без отражателя на антенне управления я не мог перелететь р.Каму ( ширина 850м в районе Усть-Качки), а с отражателем- элементарно. Видео периодически пропадало, но летать можно.
Летать дальше но при этом без видеолинка (((
Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)
#901 OFFLINE
Отправлено 30 June 2016 - 03:07 PM
#902 OFFLINE
Отправлено 30 June 2016 - 04:06 PM
После правки конфига не у всех он стоковый.но при этом Вай-Фай остается "стоковым"
Эфир не пробовали просканировать на предмет загаженности? Я с такими антеннами летал 2300 метров за городом без пропадания видео и управления. Если эфир загажен, ничего не поможет. Настройте радиостанцию на частоту работы сигнализаций, на парковке нажмите и подержите передачу, понаблюдайте за хозяевами авто - весьма забавное зрелище.До использования антенны у меня получалось в городе на более менее открытой местности спального района улетать на 100 метров, не больше. Рассчитывал, что ARGtek даст хотя бы 500
Сообщение отредактировал YaroslavZJ: 30 June 2016 - 04:12 PM
#903 OFFLINE
Отправлено 30 June 2016 - 04:37 PM
После правки конфига не у всех он стоковый.
мне ничего править и так не надо..Коптер штатовский
а вот то что связь пропадает раньше чем видеолинк так это уэе зависит еще от тогонасколько засран эфир.Вай Фай и управление коптером работает на разных частотах.
#904 OFFLINE
Отправлено 30 June 2016 - 04:42 PM
И что из того, что он "штатовский"? Как это связано с править или нет?мне ничего править и так не надо..Коптер штатовский
#905 OFFLINE
Отправлено 30 June 2016 - 04:51 PM
Совершенно неважно, где куплен коптер.
Прошивка у всех стандартов одинаковая. И в ней заложено изменение мощности передатчиков в зависимости от страны пребывания.
#906 OFFLINE
Отправлено 01 July 2016 - 02:32 AM
мне не надо править регион
Добавлено позже:
FCC: 1000 m
- FCC: 20 dBm
#907 OFFLINE
#908 OFFLINE
Отправлено 01 July 2016 - 09:17 AM
мне не надо править регион
Чтобы понять, что именно вам надо править, необходимо лезть в прошивку и смотреть, что там у вас прописано. В любом случае, без вмешательства, FCC в России работать не будет.
#909 OFFLINE
Отправлено 01 July 2016 - 10:03 AM
Прошу прощения...я в Украине,коптер прекрасно летает...Мы вроде бы начали разговор про парабалический отражатель,а перешли на тему про FCC и тп.
zengaya,я же начал разговор о том что парабалической системой мы только увеличиыаем дальность полета коптера,при этом мы не увеличиваем мощность видеолинка.Потому самое правильное решение это когда переделывают под три антены где две из них отвечают за усиление вай фай сиггала и третяя за увеличение управление копетром...
Я никого ничего не призываю делать или не делать,скажу словами Yaroslav JZ это дело хозяйское каждого)
#910 OFFLINE
Отправлено 01 July 2016 - 11:53 PM
а с отражателем- элементарно. Видео периодически пропадало, но летать можно
Выходит отражатель увеличивает только дальность, чем тогда он поможет, если видео пропадёт и я все равно не вижу куда лечу ??
#911 OFFLINE
#912 OFFLINE
Отправлено 02 July 2016 - 09:11 AM
После правки конфига, зачастую происходит все наоборот (раньше пропадает управление). Вот тогда эта примочка поможет.Выходит отражатель увеличивает только дальность, чем тогда он поможет, если видео пропадёт и я все равно не вижу куда лечу ??
#913 OFFLINE
Отправлено 02 July 2016 - 12:49 PM
как правка конфигурации (смена региона) меняет вай фай (видеолинк)?????Вы о чем друзья!!!??Смена региона меняет только мощность прием-передачу радиоканала для управления коптером.Видеолинк там никак не участвует.Вы спеки почитайте для начала..что указано в регионах,мощность,частота...
Увеличить мощность видеолинка можна или изменением антен,или как выше товарищ "сварганил" усилитель.(респект за проделаную работу)!
Сообщение отредактировал sasha068: 02 July 2016 - 12:50 PM
#914 OFFLINE
Отправлено 02 July 2016 - 01:21 PM
#915 OFFLINE
#916 OFFLINE
Отправлено 02 July 2016 - 09:38 PM
Вы что-то путаете. Видеолинк работает на Wi-Fi. И смена региона как раз и влияет на мощность Wi-Fi. Внутри пульта банальнейший форк openwrt с hostapd на борту, все команды, используемые для смены региона и выставления мощности, отвечают как раз за 2.4 ГГц.
как правка конфигурации (смена региона) меняет вай фай (видеолинк)?????Вы о чем друзья!!!??Смена региона меняет только мощность прием-передачу радиоканала для управления коптером.Видеолинк там никак не участвует.Вы спеки почитайте для начала..что указано в регионах,мощность,частота... Увеличить мощность видеолинка можна или изменением антен,или как выше товарищ "сварганил" усилитель.(респект за проделаную работу)!
Влияют ли настройки региона на односторонний канал управления на 5.8 - я не знаю, но сильно в этом сомневаюсь. На следующей неделе, если получится, проведу измерения на лабораторном оборудовании.
#917 OFFLINE
Отправлено 02 July 2016 - 09:41 PM
На следующей неделе, если получится, проведу измерения на лабораторном оборудовании
Скорее уже бы "следующая неделя" наступила
Сообщение отредактировал ЮХа: 02 July 2016 - 09:41 PM
#919 OFFLINE
Отправлено 02 July 2016 - 10:08 PM
Ну, работал бы фантик на частотах до 1.3 ГГц - говно вопрос, у меня есть измерители КСВ и мощности на этот участок. Даже анализатор есть. А 2.4 и 5.8 ГГц - увы, тут надо ехать к приятелю, работающему с радиорелейками и прочими связными девайсами на СВЧ
Скорее уже бы "следующая неделя" наступила
#920 OFFLINE
Отправлено 02 July 2016 - 10:58 PM
надо ехать к приятелю
Я немного упустил. Вы в теме правки прошивки для принудительного включения FCC? Если - да, то на каком конфиге остановились? Просто FCC, или 27 дб, или JP 33дб?
Очень интересны замеры в том числе и этих конфигов, чтобы понять их реальную разницу. Ну и конечно влияние изменений прошивки на управление.
Я вас просил скрипт для жёсткой привязки к 13 каналу. Можете поделиться?
*************************************************************************************************************
Сегодня летал над "Москва Сити". Это вам конечно не поле за городом. Эфир, видать, зачумлён настолько, что можно еду в воздухе разогревать, как в микроволновке. Предел дальности 1000 м. Высота 500 с трудом и регулярными обрывами. В общем комфортно полетать над башнями "Сити" на Стандарте вряд ли получится. Подлетаешь ближе (на любой высоте), и на дистанции от пульта метров 400, начинает тормозить и сыпаться картинка. Видать, здания нашпигованы вайфаем по самые томаты. На крышах вообще уйма каких-то неведомых антенн. Снять, я конечно снял, но не без гимора это всё.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Аэросъёмка 4K / Монтаж /Квадрокоптер/ Недвижимость Москва и МОАвтор ShumoFF , 29 May 2018 Аэросъёмка, Монтаж, Квадрокоптер и 6 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных