Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#881 OFFLINE   foker

foker

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 06:20 PM

Сеогдня попробую выключить GPS на айпаде и полетать еще раз. ПО идее мне же не надо проавить конфиг после каждого запуска го? после выключения параметры опять переводятся в US/JP?

• 0

#882 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 06:23 PM

после выключения параметры опять переводятся в US/JP?

Проверьте для надёжности. Я сегодня летал, скачал логи с пульта и коптера. Везде регион JP. Летаю с GO, но GPS на планшете не включаю. Летал с Личи, никакой разницы в дальности не заметил.

• 0

#883 OFFLINE   AndreyL

AndreyL

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 4K, Mavic Pro

Отправлено 24 June 2016 - 09:42 AM

Вчера полёт на 1 км без проблем без всяких изменений в программе на родной антенне уровни везде были полные, в следующий раз буду до потери сигнала

• 0

#884 OFFLINE   YaroslavZJ

YaroslavZJ

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 11:40 AM

Что значит "без всяких изменений в программе"?

• 0

#885 OFFLINE   AndreyL

AndreyL

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 4K, Mavic Pro

Отправлено 25 June 2016 - 10:58 AM

Значит, достал из коробки, обновил и полетел

Добавлено позже:

Опять гроза не получилось, скоро в Сочи там хочу поснимать, хорошо что отменили закон от 250 гр., а то уж думал копец

Добавлено позже:

У Phantom 3 Pro в мануале сказано 2 км, у меня 1,200 м в реале летают намного дальше, стандарт 1000, если брать по Pro то стандарт должен в базе 3 км летать, так как Pro  летает до 6 км, видимо зависит от того кто где находиться, так как DJI PRO сама определяет место нахождение и передаёт данные на Phantom

Добавлено позже:

Ошибка  не DJI PRO а DJI GO

• 0

#886 OFFLINE   Kopter

Kopter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Коптер:P3S, MM

Отправлено 25 June 2016 - 08:51 PM

Сегодня словил ошибку компаса примерно после 3 минут полёта, коптер был уже далеко, но полет был в штатном режиме. Перед полетом калибровал, но после ошибки посадил его и ещё раз откалибровал. Так и не понял в чем причина...
  • 0

#887 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 09:16 PM

Сегодня словил ошибку компаса примерно после 3 минут полёта,

Встречалось и неоднократно на I1.  На ранних этапах освоения и на первых "прошивках"  Думаю, что это проблемы с ПО.  

• 0

#888 OFFLINE   Dantist

Dantist

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 Standart

Отправлено 25 June 2016 - 11:13 PM

рыбалка-9.jpg Доброго времени суток. Форумчане, подскажите, пожалуйста, почему у меня стандарт 3 ночью так фоткает. Я впервые ночью фотографировал с коптера, может настройки не те( поставил в raw, HDR, остальное всё в автомате). всё, что должно быть чёрное, стало синем, может из-за расширенного динамического диапазона... 

• 1

#889 OFFLINE   foker

foker

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 01:59 AM

На личи добивает видео сигнала 2х километров, пульт при этом вырубается через километр. Чзх?
  • 0

#890 OFFLINE   Vengant

Vengant

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 09:23 PM

На последней прошивке DJI Go скидывает регион обратно в ECC и на пульте, и на коптере в момент записи home point вне зависимости от того, что написано в загрузочных файлах. Проверено.

Лечится использованием дополнительного скрипта. Но для тех, кот не дружит с линухом, такие копания в файловой системе пульта чреваты окирпичиванием.

Добавлено позже:

На последней прошивке DJI Go скидывает регион обратно в ECC и на пульте, и на коптере в момент записи home point вне зависимости от того, что написано в загрузочных файлах. Проверено. Лечится использованием дополнительного скрипта. Но для тех, кот не дружит с линухом, такие копания в файловой системе пульта чреваты окирпичиванием.

Итак. Провел испытания Стандарта с помянутой модификацией, а именно: на коптере выставлен регион BO и мощность 27dbm. На пульт установлена антенна DBS и усилители на 2.4 и 5.8 ГГц. По спецификации усилители дают 2 Вт, по факту меньше.

Проверял на том же месте, где со стоком фантом летал не далее 100 метров, а с DBS не далее 300 метров (город, очень большие помехи на 2.4).

Результат - 600 метров стабильного сигнала. Дальше рассыпается видео. Управление стабильно полная шкала

Также замечено, что выбор свободного канала для работы wi-fi на пульте работает неадекватно. Лучше жестко прописывать 13 канал, там чаще всего свободнее.

На днях проверю с антенной DBS без усилителей wi-fi, попробую выставить 27 и 33dbm на пульте и коптере.

• 0

#891 OFFLINE   foker

foker

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 12:18 AM

выбор свободного канала для работы wi-fi на пульте работает неадекватно

каким образом вы реализовали выбор канала на стандарте? не могу найти инфу об этом способе

• 0

#892 OFFLINE   YaroslavZJ

YaroslavZJ

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 12:25 AM

Vengant, есть фото реализации пульта с усилителями? Какие усилители поставили?

• 0

#893 OFFLINE   Vengant

Vengant

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 02:06 AM

каким образом вы реализовали выбор канала на стандарте? не могу найти инфу об этом способе

Скриптом. Прошивка стандарта - это же Linux, а я с этой системой работаю последние лет эдак 7 :)

Суть в чем. Родной бинарник в прошивке пульта, отвечающий за выбор каналов, почему-то выбирает всего из 3-х каналов: 2-го, 6-го и 10-го. Я подкинул скрипт, который делает полный скан всех 13 каналов и садится на свободный, но практика показала, что это неправильное решение. Сканируется-то эфир с пульта перед взлетом, а после взлета приемник коптера забивается сигналами всех окрестных точек, которые гадят по всему диапазону.

В итоге переделал скрипт, чтобы он жестко прописывал пульту и коптеру 13 канал. Это край диапазона, на нем меньше точек работает и помех меньше. Буду тестировать.

Да, еще есть "скрытый" 14 канал. Он разрешен только в Японии и по диапазону располагается выше остальных 13 каналов, соответственно в наших краях там почти никто не работает и эфир более чистый. С применением некоторых хитростей я перевел туда wi-fi линк между пультом и коптером, но увы - по стандарту IEEE на 14 канале передача данных идет по 802.11b и ограничивается скоростью в 11 мбит/c, что для видео явно не подходит. Поковыряю еще, может получится обойти. Это было бы вообще шикарно.

Vengant, есть фото реализации пульта с усилителями? Какие усилители поставили?

Есть фото "в процессе монтажа". На них не хватает одной перемычки между пультом и усилителем на 5.8:

boost1.jpg

boost2.jpg

Запитывается вся эта вундервафля от китайского PowerBank'а с заявленной емкостью 15Ач. Кушает от 400ма до 1.5А. Отлетал сегодня 2 аккумулятора фантика, PowerBank даже наполовину не успел разрядиться. А ссылки на усилки я уже кидал в теме про антенны и пр., посмотрите там.

Вообще, все эти мощности весьма условны. Китай же... Плюс потери на разъемах. Будет время, съезжу прогоню пульт на измерительном оборудовании, посмотрю сколько реально он отдает в эфир с усилителями и без оных.

Сообщение отредактировал Vengant: 28 June 2016 - 02:09 AM

• 0

#894 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 10:05 AM

В итоге переделал скрипт, чтобы он жестко прописывал пульту и коптеру 13 канал.

Поделитесь, пожалуйста. Только в понятной простому обывателю форме. Что подсунуть и куда именно. Заходить в прошивку через FTP умею.

• 0

#895 OFFLINE   lakets

lakets

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 11:44 PM

люди добрые, простой отражатель на антенну стандарт дает результат ?? может хоть на процентов 20 увеличивает ??image1059952.jpg

• 0

#896 OFFLINE   Winohe

Winohe

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 08:37 AM

Хочу поделиться опытом использования антенн ARGtek (ссылку нашёл в начале этой темы http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT ). 

До использования антенны у меня получалось в городе на более менее открытой местности спального района улетать на 100 метров, не больше. Рассчитывал, что ARGtek даст хотя бы 500, однако результат был достаточно удручающим. Улетел на 140 метров и это прям максимум. Не подскажете, что я могу делать не так? Вот записал специально видео, где отчётливо видно как и куда летал. 

https://youtu.be/xppaKUpZcl8

• 0

#897 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Коптер:P3S (продан), Mavic Air

Отправлено 30 June 2016 - 09:54 AM

люди добрые, простой отражатель на антенну стандарт дает результат ?? может хоть на процентов 20 увеличивает
Дает, и может даже больше, чем 20. Причем я сколхозил отражатель из плотной бумаги и алюминиевого скотча. Попробовал просто так, в порядке эксперимента. Работает, как это не смешно!!!

Добавлено позже:

Не подскажете, что я могу делать не так? Вот записал специально видео, где отчётливо видно как и куда летал.
Мне кажется, что высота полета у вас маленькая, сигнал управления теряется из-за деревьев и домов. Попробуйте поднять птичку хотя бы на 100-150 м.
  • 0

#898 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 02:01 PM

Друзья,вот вы прицепляете отражатели на антену (делаяя ее направленной)...Таким образом мы увеличиваем сигнал (управление),но при этом Вай-Фай остается "стоковым", смысл этого отражателя не вижу,Летать дальше но при этом без видеолинка (((

• 0

#899 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1326 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 02:15 PM

нет, видео тоже усиливается: параболический отражатель собирает сигнал с его поверхности и направляет в антенну

• 0

#900 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 02:44 PM

от куда собирает сигнал????В антену поступает сигнал только управления!!!Вай-Фай видео линк находиться в левом и правом углу пульта...Мне кажеться парабалическая "накладка" (если большая) только может препятствовать сигналу (видеолинку)

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост