Прошу помощи. Думаю есть люди которые сталкивались или знают что делать.. Я уже расстроился. Купил свой первый коптер Phantom 3 standart. Как положено распоковал, до этого смотрел много обзоров. Как положено подзарядил акум, пульт, установил приложение на телефон. Стал скачивать прошивку, и хрен знает видимо что то пошло не так, я затыркал его, поскорее хотел уже начать летать. И вот второй день уже сижу и не понимаю что делать. Включаю коптер, он тупо пищит нереально громко, и никаких действий не происходит. Я уже не знаю что я не так сделал... Подскажите кто знает. Скрин и видео прилагаеться
Александр, перечитал два раза, но так и не понял суть проблемы. Вам удалось обновить прошивку? Думаю, что проблема именно в этом.
Добавлено позже:
После погружения на дно морское P3S выжил и работает, но появилась проблема с подвесом. Он ведет себя неадекватно, наклоняет камеру примерно на 30-40 град. на несколько секунд, потом выравнивает и так по несколько раз за полет. Калибровка подвеса не помогла
Разбирать, мыть, сушить. Если ещё не поздно. Солевой раствор - не самая лучшая среда. И лучше бы еще раз искупать (с выключеным питанием) в обычной воде.
Kristy, летал над водой не раз, но проп отлетел. Резьба провернулась.
ЮХа, спасибо, после поднятия со дна, дрон промыли хорошенько пресной водой, разобрали и поместили в раствор, который вытягивает соль и воду. После этого сушился неделю.
Благодаря этим действиям он выжил и сейчас летает. Но подвес не разбирали, вот он и глючит
Конструктив подвеса (да и коптера) достаточно сложен. Проще говоря, там много всяких канальчиков, закутков, лабиринтов. Простыми способами попавший раствор не удалить. Так же и не заменить ранее попавший.
Чисто совет: обязательна промывка простой водой под давлением Желательно защитить подшипники. Далее тёплый воздух под давлением.
То, что сохло медленно, со временем себя покажет. Реально, от утопленников избавляются.
Ребята, а на стандартах у пультов есть разделение на европейские/американские? Фунтик мой все равно летает, хоть и без камеры. Но один фиг буду продавать.
Добавлено позже: Камера кстати визуально даже цела, но у подвеса одно ушко отложено, так что уже не приделать. Так может восстановил бы.
NikAsta,Хехе, привет, коллега по несчастью. Буквально вчера я тоже разбил свой стардарт об дерево. Решил поснимать в режиме follow me, двигаясь на велосипеде. Сначала фантик делал все правильно, но потом начал вести себя неадекватно и резко рванул в сторону. Я успел перевести его в режим P, и потянул вверх, но было поздно. Думаю, смартфон словил глюков на свой GPS датчик и сообщил коптеру неверные координаты. Мы ехали группой, и многие ребята жаловались, что их смартфоны и навигаторы показывали в этом месте всякую фигню. Что характерно, за некоторое время до этого я облетал им эту территорию в P режиме, и проблем не было. Видимо, коптер на своей высоте ловит спутники хорошо, а на земле есть какой-то источник помех.
По поврежениям примерно то же самое: Сам коптер цел (даже винты не покоцались), подвес сломан, отвалилась и пропала часть кронштейна, оборван шлейф. Камера и моторы подвеса вроде целы. Еще отломилась одна из опор, но это уже мелочи. Сегодня отнес его в СЦ, взяли на диагностику. Точную стоимость ремонта озвучат позже, но предварительно запчасти + работа оценили тыщ в 12, что всяко дешевле целого модуля подвеса с камерой (22к). Если этим дело обойдется, то продолжу летать на нем. Если выйдет заметно дороже - продам на эксперименты и буду копить на 4-й
Вот видео из GO, если кому интересно На флешке запись тоже есть, но не воспроизводится. Видимо коптер не смог корректно сохранить MP4 файл после отрыва камеры.
P.S.: Почитал тут отзывы об антеннах-усилителях. Думаю о покупке ITElite. А то мой стандарт очень рано теряет видеосвязь и сигнал с пульта, не улетая даже метров на 300.
Сообщение отредактировал MMX: 29 May 2016 - 07:17 PM
MMX,
Мои соболезнования, коллега. Отговорили меня от 4го... Ну и в общем для моих целей адванседа за глаза Фунт за 100к должен уже сам деньги приносить. Тут или достаточно профессиональную съёмку производить, или пусть хоть его научат кошельки тягать у прохожих
Важнейшее для меня соотношение это цена/дальнобойность и ф3а этому вполне отвечает. Даже ф4про не нужен. 4к смотреть не на чем - телек не поддерживает, компа нет. Кстати у Экслера нашёл ссылку на новое творение какой-то компании (забыл название) типа как ф3 про, но за 450 баксов.
Добавлено позже:
Ребята, а на стандартах у пультов есть разделение на европейские/американские?