Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#381 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Коптер:Пара гоночных дронов

Отправлено 04 May 2016 - 08:48 PM

ИМХО

NikAsta, ,  да нормальный Стандарт коптер во всех отношениях ! zengaya все правильно отписал , при наличии антенны летает не меньше Адванседа .

Эти все дальнобойные полеты довольно редки , обычно попробуешь раз и впоследствии летаешь не дальше 200-300 метров . Опять же на разницу в цене можно купить доп батарейку и антенну , которая получше стоковых от Адвенседа будет.

Стандарт отличный коптер для экономного начинающего любителя  , который просто хочет поснимать с воздуха и который не хочет переплачивать за ненужные навороты типа FHD , Глонасс , дополнительные кнопочки на пульте и т.п. 

• 2

#382 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 08:50 PM

Эти все дальнобойные полеты довольно редки , обычно попробуешь раз и впоследствии летаешь не дальше 200-300 метров

За мысль поставил плюс! :)

И даже не жаль потерять коптер в случае улёта.   Страшно нанести ущерб людям,  ничего не подозревающим...

Сообщение отредактировал ЮХа: 04 May 2016 - 08:52 PM

• 0

#383 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 09:37 PM

Zengaya, 5 км это перебор :) Когда на 250-270 метрах (не смотрел на показатели) на несколько секунд потерялся сигнал я успел несколько раз покрыться холодным потом и отлично накачать мышцу, которая жим-жим. На самом деле полностью согласен с тобой и остальными ребятами. И так как камера мне пока не очень важна, повешу антенну (когда натаскаюсь) и будет мне счастье.
По поводу обновлений по воздуху - с первого раза все прошло на ура. При первом же включении все само обновилось. Немного напрягло то, что без обновления фантик даже не хотел пускать двигатели. В качестве дисплея самсунг а5. Хотел приспособить старый айфон s5 (все равно без дела валяется) но плюнул потому что маленький экран и батарея никакая.

ПС / 250 метров - летал за городом, над Ладогой. Рядом с Осиновецким маяком. Мой пятый вылет по счету. В городе хожу летать на спорт площадку, там устойчивость сигнала не проверить, площадка метров 50 в длину и сигнал устойчив везде. Рекорд по высоте в городе 120 метров, сигнал не терял, но был туман и фантик ушёл в облако и перестал быть виден. Испугался, вернул. Вернулся с конденсатом на корпусе. Ну вроде и все. Не очень информативный отзыв, ну какой есть :)

Добавлено позже:</font>
Кстати. У кого-нибудь есть опыт штука на фото работает? Я, как понимаю, просто пластмаска с фольгой на внутренней части.

Если работает, какой смысл её покупать? Можно же в бытовых условиях за пол часа изготовить такую же.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2016-05-04-21-35-27.png

Сообщение отредактировал NikAsta: 04 May 2016 - 09:41 PM

• 0

#384 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard + Itelite DBS.01

Отправлено 04 May 2016 - 09:59 PM

NikAsta, смысл от этой фиговины будет- слегка повысится дальность приема сигнала управления. Советую не покупать, а в ближайшем магазине приобрести баночку (алюминиевую) пива, или если не употебляете то колы, и после употребления напитка использовать банку как отражатель, предварительно разрезав пополам и согнув в нужных местах. Плюсы: низкая стоимость, простота изготовления, можно перед изготовлением утолить жажду :rofl:  

• 0

#385 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 10:12 PM

YuraFeel,
Вот я именно про это и спрашиваю. Может для начала баночку и присобачить? В общем надо попробовать при случае. Если удастся на праздниках выбраться за город, надо заморочиться. При данных стаковых показателях прирост в 30-50 метров уже результат. А перед установкой можно не только утолить жажду, но и унять дрожь в руках :)

Сообщение отредактировал NikAsta: 04 May 2016 - 10:14 PM

• 0

#386 OFFLINE   Mirdwen

Mirdwen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 10:23 PM

Сегодня приобрел таки усилитель ITELITE ITE-DBS01. Провел тестовые испытания на территории сразу за МКАДом. В общем прирост по дальности довольно ощутим. В стоковом варианте дальше 370м в этом месте не улетал, сейчас же цифра изменилась на более приятные 1100м. Максимальная высота была зафиксирована на 440 метрах, что вполне достаточно для съемки красивых городских пейзажей. Так что этот усилитель делает из стандарта вполне приличный аппарат для съемок и развязывает руки для творческих задумок )

• 1

#387 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 10:46 PM

Mirdwen,

Поздравляю. Результаты отличные. Хотя у меня вроде 500 м. вверх везде и всегда при желании. Возможно, вы ещё к направленности антенны не привыкли. Оч многое зависит от положения пульта относительно коптера с этой антенной.

Да, друзья. Если не сложно, выкладывайте пожалуйста фото, как кто установил антенну. Просто интересно. Я сверлил переднюю панель пульта, и гнул немного кронштейн - в негнутом состоянии провода были совсем внатяг, и смотрела антенна куда-то не туда на мой взгляд.

• 0

#388 OFFLINE   Mirdwen

Mirdwen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 11:03 PM

Поздравляю. Результаты отличные. Хотя у меня вроде 500 м. вверх везде и всегда при желании.

Ну понмнится у Вас и улетал он на том же месте на 1400м. Кстати с поляны в сторону леса отправляли летать? Или вдоль МКАДа в сторону ГРУ? Может еще и прошивка все таки как то влияет...

Прикрепленные изображения

• 2016-05-04 22-53-21.JPG

• 1

#389 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 11:33 PM

Может еще и прошивка все таки как то влияет.

Да там куча факторов может влиять. Опять же, привыкнуть надо. Вылетал с поляны прямо через МКАД, и затем вдоль МКАД, метрах в 200 в область, в сторону ГРУ. И там пролетев, что-то около 1400, может побольше, развернулся и полетел обратно уже прямо над МКАДом. Всю дорогу сигнал был хороший, ни разу ничего не рвалось, не летел дальше из-за ГРУ в данном случае. Попробую логи найти, но по-моему, у меня они потёрлись.

Вот:

0_115d78_93f4d14d_M.png

Сообщение отредактировал zengaya: 04 May 2016 - 11:52 PM

• 0

#390 OFFLINE   AVart

AVart

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 11:49 PM

P.S. Для меня веским плюсом Адванса есть видео 1080 Р 60 FPS. Я при покупке был уверен (как следует не разобравшись), что камеры одинаковые по всем параметрам. Однако, у стандарта нет 60 ФПС на фуллхд, что грустно лично для меня. Мне оч нравится видео 60 ФПС, оно такое прозрачное и плавное.

Я полетал покачто лишь однажды и записывал в 2.7К. Да. При 25 к/с нужно плавнее двигаться и не сделаешь замедлений как из 60. Но из бОльшего разрешения можно кропить вполне. Это даёт более длиннофокусный объектив. И даёт возможность без лишних движений корпусом и камерой сделать проводку софтово. Очень плавно и без лишних движений при съёмке. Так, что я буду выбирать 2.7К. 

• 0

#391 OFFLINE   Mirdwen

Mirdwen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:27 AM

Вот:

Да, местность другая все таки. я летал возле 39км.

Думаю, стоит ли цеплять GPS-трекер на коптер, или 3-й фантом не допускает ошибок и всегда возвращается на место взлета?

• 0

#392 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 05 May 2016 - 12:36 AM

или 3-й фантом не допускает ошибок

Если ошибка компаса или сигнала GPS может и не вернутся, пока линк есть всегда нужно быть готовым его в режиме ATTI вернуть, ну а если пропал, то либо бежать в сторону где был последний линк либо надеяться на трекер удачу и FS.

Да ещё, место взлёта понятие абстрактное - необходимо убедится, что он прописал точку дом.

Сообщение отредактировал olegnsk: 05 May 2016 - 12:37 AM

• 0

#393 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 07:33 AM

Когда на 250-270 метрах (не смотрел на показатели) на несколько секунд потерялся сигнал я успел несколько раз покрыться холодным потом

А зачем пот? У вас что, FS не был настроен?

У меня в первом полёте управление пропало на 50 метрах)) Ничего кроме злости не испытал. Но, видимо, место было неудачное.

Зато в последнем полёте был микро-рекорд. Летал миссию в Личи. Помимо стабильного видео и телеметрии в центре города (В150/Д730), местами на расстоянии метров 400 появлялась одна шкала сигнала управления. Даже камеру смог сдвинуть))

P.S. Всё стоковое.

Сообщение отредактировал morph: 05 May 2016 - 07:34 AM

• 0

#394 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 08:36 AM

morph,morph,
А какой аппарат?
Все настроено было, ходовые огни как надо горели, откалибровал. И головой понимаю что он должен вернуться, а все равно лёгкая паника накрыла. Все таки первая потеря сигнала, фантик над береговой линией, впереди маяк и хз какие от него помехи.
----
Кстати сразу вопрос: как часто следует калибровать аппарат? И не вредна ли калибровка каждый раз?
  • 0

#395 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 08:48 AM

P3S какой же ещё. Первый запуск и над водой?)) А вы знаете толк... :good:

Калибрую каждый раз по советам RC Buyer. И пока вреда нет. Только польза. В виде самоуспокоения.

• 0

#396 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 10:35 AM

Если не сложно, выкладывайте пожалуйста фото, как кто установил антенну.

Поставил так же , как в этом сообщении http://dji-club.ru/i...e-20#entry67362 ,  длины проводов хватило.

Думаю, стоит ли цеплять GPS-трекер на коптер, или 3-й фантом не допускает ошибок и всегда возвращается на место взлета?

ИМХО да стоит. Все таки лишний шанс найти коптер , если вдруг все таки улетит.

Кстати сразу вопрос: как часто следует калибровать аппарат? И не вредна ли калибровка каждый раз?

Рекомендации есть калибровать каждый раз , если точка взлета сдвигается от старой больше , чем на  50 метров. Т.е. в любом новом месте взлета калибруем по новой.

• 0

#397 OFFLINE   Paraplan

Paraplan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:18 PM

Друзья,  подскажите, Фантом 3 Стандарт, после обновления прошивки,- нет связи с пультом, что попробовать? Спасибо!

• 0

#398 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 05 May 2016 - 02:38 PM

Paraplan,  Обновляли и пульт и коптер? Если да попробуйте relink  сделать. Процедура описана в инструкции по-моему на 24 стр.

русская инструкция здесьhttp://dji-club.ru/i...art-na-russkom/

• 1

#399 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 03:03 PM

Первый запуск и над водой?))

Уже не первый, но первый раз когда потерял сигнал :)

Вчера же вот какой был случай. 

Пошли с женой выгуливать собаку, захватили фантика - полетать над спорт площадкой в парке и над самим парком. Включился, сверился на экране смартафона что все системы в норме, откалибровался.  Диоды мигают зеленым, все хорошо, полетел. Сделав над площадкой несколько кругов полетел в даль от площадки. В какой-то момент получаю на смарт сообщение о том, что достигнута какая-то зона (non-flight, если не путаю) и вижу по видео и телеметрии что фантик дальше не летит. Не хочет и все тут.  Без проблем, вернул его назад в ручную, благо сигнал устойчив и связь не теряется. Но в процессе возврата  смотрю, диоды мигают не зеленым, а красным красным. И нет чтобы вернуться на базу и догулять с фантиком в руке, решил полетать еще,  просто поблизости, в радиусе 20-40 метров. Ну дурак. До сих пор ругаю себя за это, хотя сразу бегу вперед, ничего не произошло.
Пока летал диоды мигали то зеленым, то тем же красным. Полетал полетал, вернулся, собрался, пошли гулять дальше. Дойдя до того места где ориентировочно получил сообщение о нон-флай зоне опять включил квадрик, сделал пару кругов над прудом (ну тянет меня к воде), вернулся, приземлился. Все хорошо. Диоды мигали зеленым, никаких сообщений больше не получал.

Собрались и спокойно пошли домой.  Отсюда для меня всего два вывода:

1. дурак что с красными диодами вообще полетел

2. дурак что скриншот не сделал с сообщением о нонфлай зоне.

Вопросы:

1. что же это за зона такая, над обычным небольшим парком 

2. что хотел сказать квадрик мигая красными диодами (сверяясь с инструкцией похоже на ошибку IMU)

3. что же это за ошибка IMU, если никакого сообщения об ошибке на экране смарта не было, а при включении как обычно показатель IMU был нормальный (а при некалиброваном imu фантик даже не пускался) 

• 0

#400 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 03:53 PM

1. что же это за зона такая, над обычным небольшим парком

Тут http://www.dji.com/flysafe/no-fly смотрели карту ?

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост