Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#2581 OFFLINE   Leniveccc

Leniveccc

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Коптер:DJI P3S

Отправлено 21 June 2017 - 12:01 AM

alegil,
DJI GO 3.1.5
Другие Андроид девайсы на 5 и 6 Андроиде не пробовал. Попросту, их негде взять. Все три в семье, а также у знакомых на 7ке.Пробовал на iPhone 6S, о чем писал выше.
Версия прошивки квадрокоптера 1.7.9

Сообщение отредактировал Leniveccc: 21 June 2017 - 12:03 AM

• 0

#2582 OFFLINE   alegil

alegil

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Коптер:P3 Standart, Маvic Pro platinum.

Отправлено 21 June 2017 - 11:08 AM

Leniveccc

На DJI GO 3.1.5 у меня были ужасные лаги вплоть до остановки видео полностью. первое что сделал поставил 3.1.3 русскую от Юрия для особых девайсов . все заработало на ура никаких лагов и зависаний.(мне помогло попробуйте и вы)

Правда я летаю на прошивке дрона старой 1.2.4.

Еще пробовал летать на самунге S7 андроид 7 лаги ужастные были плюнул и взял второй дэвайс ксиоми редми ноут 3 на 5 андроиде лаги появились только на  GO 3.1.5 . Поставил 3.1.3 и все нормализовалось

так что поиграйтесь с версией гоу а вдруг поможет, и попробуйте русские версии.

• 0

#2583 OFFLINE   КрасныйЯр

КрасныйЯр

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3

Отправлено 21 June 2017 - 12:02 PM

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу принять меня в свои ряды.

Данную ветку форума прочитал всю, правда за 2 раза с перерывом в пол года.

И на сегодняшний день есть вопросы на которые я не получил ответы, либо не понял/недопонял, просьба не пинать больно если повторюсь с вопросом на который уже был ответ.

И так:

Коптер, фантом 3 стандарт, 2016 г.в. покупался как новый в инет магазине, один раз включал, но ничего не подключал и не регистрировал.

DJI GO на андроид установил 2.8.3 русскую, скачав по ссылке указанной здесь

А теперь вопросы:

1. Я так понял, пульт родной привязывать не надо, он привязан с завода?

2. Как правильно зарегистрировать/активировать коптер, чтоб он не прошился автоматом последней прошивкой?

3. С чего начать, чтоб прошиться в ручную, какие обновления и в каком порядке нужно установить обязательно?

Заранее спасибо.

• 0

#2584 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 21 June 2017 - 01:54 PM

КрасныйЯр, С вступлением на тернистый путь коптероманов!

Кратко по вашим вопросам:

1. Если пульт при включении соединяется с коптером, то ничего привязывать не надо.

2. Может что то у DJI поменялось, но регистрировать нужно было только Мавик, для остальных моделей необходимо иметь регистрацию своего аккаунта в DJI, это простая процедура и не требующая подключения коптера. 

3. Когда запустите GO пульт и коптер взгляните через команду about  какие у вас сейчас версии, тогда и можно рассуждать надо не надо шить. Я сам не владелец Ф3С, но по отзывам коллег большинство последних прошивок так или иначе в худшую сторону влияли на дальность полёта.

• 0

#2585 OFFLINE   alegil

alegil

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 01:59 PM

КрасныйЯр

Отвечу по порядку. летать сейчас лудше на DJI GO 3.1.3 так как в 2.8.3 иногда бывают лаги и несогласованность с новыми прошивками,когда теряется связь дрона с пультом может автоматом прописать точку дом в том месте где был обрыв связи.

пульт привязывать не надо но если будет такая необходимость там есть кнопка сброса сбоку возле подвеса, а потом по инструкции чтоб переконектитца.

Дрон не будет прошиваться при активации он просто напишет что есть новая версия прошивки и предложит обновится просто игнорируйте это сообщение. главное случайно не нажать на него))

Чтобы прошиться в ручную нужно узнать версию вашей прошивки после чего скачать архив прошивок и поочередно в четкой последовательности  закидывать их на карту памяти в подвесе с файлом дебаг без расширения. Дрон начнет прошиваться сразу после включения ( но я бы на вашем месте этого не делал) так как в новых прошивках нет ничего полезного кроме ноу флай зон.

Сам летаю на 1.2.4+ доволен как слон, и нет лемита по высоте.

Сообщение отредактировал alegil: 21 June 2017 - 02:01 PM

• 0

#2586 OFFLINE   КрасныйЯр

КрасныйЯр

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 02:22 PM

olegnsk, alegil благодарю за ответы!

необходимо иметь регистрацию своего аккаунта в DJI

регистрировать аккаунт в самой DJI GO на планшете/телефоне, а не через комп на оф. сайте, правильно?

летать сейчас лудше на DJI GO 3.1.3

Я так понял у Вас стоит DJI GO 3.1.3 русская версия, не поделитесь ссылочкой на скачивание, заранее благодарю.

в новых прошивках нет ничего полезного кроме ноу флай зон

я так понимаю, обновления должны решать выявленные недостатки "косяки", уже понял по дискуссиям здесь, то, что с обновлениями ограничивают дальность полетов.

Не обновляя ПО, дрон не спрыгнит с ума в какой то, момент и не начнет импровизировать сам, или обновления ни какие от этого не спасут?

Сегодня вечером буду пробовать, завтра отпишусь?

Всем спасибо!

• 0

#2587 OFFLINE   alegil

alegil

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 03:45 PM

Я так понял у Вас стоит DJI GO 3.1.3 русская версия, не поделитесь ссылочкой на скачивание, заранее благодарю.

https://yadi.sk/d/PTULltKZ3FtmpX

ловите для особых девайсов  русская как у меня))

Думаю что врят -ли вам помогут обновления от схождения с ума, наоборот при обновлении есть шанс укерпичить дрон. Шанс 1 из 1000 но есть,у DJI  что-то связанно с чипами памяти вроде и при обновлении врдибы как я слышал система не может корректно перезаписаться на какой-то из секторов (вуаля  у вас кирпич). Обновление это крайняя мера если что-то плохо работает или не работает вообще..

• 1

#2588 OFFLINE   КрасныйЯр

КрасныйЯр

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 04:00 PM

летать сейчас лудше на DJI GO 3.1.3

Ссылку сам нашел, сейчас, сразу не обратил, внимание (дрявые глаза). В любом случае, спасибо!

Добавлено позже (21 Июнь 2017 - 13:00)

https://yadi.sk/d/PTULltKZ3FtmpX ловите для особых девайсов  русская как у меня))

Сейчас скачаю Вашу, поставлю ее, раз она проверена.

Вопрос: Как на данном форуме делается благодарность, что нужно нажимать? Зеленый квадратик со стрелочкой вверх? да/нет?

• 0

#2589 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 04:10 PM

Зеленый квадратик со стрелочкой вверх
Да
  • 1

#2590 OFFLINE   КрасныйЯр

КрасныйЯр

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 04:12 PM

olegnsk, alegil +1, +1

Сообщение отредактировал КрасныйЯр: 21 June 2017 - 04:13 PM

• 1

#2591 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 04:15 PM

КрасныйЯр, И вам хороших и безопасных полётов!

• 0

#2592 OFFLINE   Alexandron

Alexandron

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 21 June 2017 - 05:03 PM

У меня Стандарт с такой же прошивкой, отлично летает на DJIGO 3.1.3, на 3.1.5 лаги.

• 0

#2593 OFFLINE   Kljaksa

Kljaksa

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Phantom 3

Отправлено 21 June 2017 - 06:10 PM

Мой 3-й стандарт на версии 1.5.7 имеет проблемы с компасом, даже не калибруется, на прошивках выше всё почти ок. Прошивается как в сторону повышения прошивок, так и снижения без проблем

• 0

#2594 OFFLINE   Leniveccc

Leniveccc

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 08:05 PM

Alexandron,
на 3.1.3 маршруты полетов пишет?
  • 0

#2595 OFFLINE   Alexandron

Alexandron

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 22 June 2017 - 06:27 AM

Если вы о маршрутах в журнале полетов,то да пишет!
  • 0

#2596 OFFLINE   alegil

alegil

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 10:49 AM

на 3.1.3 маршруты полетов пишет? 

На русской версии нет,. на английской да.

Для того чтобы увидеть свой маршрут на 3.1.3 русской надо ставить приложение аирдата и смотреть свой маршрут на их сайте после синхронизации.

• 0

#2597 OFFLINE   Kirillov

Kirillov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Коптер:P3S

Отправлено 22 June 2017 - 11:44 AM

Хочу сказать что на Ipad 6 лет лагов видеоизображения, 

• 0

#2598 OFFLINE   КрасныйЯр

КрасныйЯр

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 01:32 PM

Пообщавшись вчера на форуме и получив рекомендации по  активации коптера и по ПО, вечером преступил.

Планшет Леново ТАВ 2 А8-50LC, Андроид 5.1,  перед  установкой DJIGO 3.1.3 рус. Планшет вернул к заводским установкам, после чего он сам, что то там обновил. Установил DJIGO 3.1.3 рус, скачанную по ссылке https://yadi.sk/d/PTULltKZ3FtmpX . Приступил к активации фантома, интернет вифи коптер вифи, все шло гладко, вифи связь планшет-коптер, после ввода имени коптера, активатор попросил связи с инетом для передачи данных, а тут облом, симки в планшете нет, переключение вифи с коптера на инет результата не дает, подключение к двум вифи планшет не поддерживает. Пока ставил симку в планшет, закрылся активатор. Итог: инет на планшете есть вифи подключение к коптеру  есть, а вернуться в активатор не могу! Я та кпонял активация прошла не до конца.

Кто ни будь с таким сталкивался? И что сейчас делать? Возможно ли доактивировать или активировать заново? 

Добавлено позже (22 Июнь 2017 - 10:29)

Продолжаю, доактивировать так и не получилось, решил проверить как будет работать коптер в этой ситуации.

ПО DJIGO 3.1.3 рус, прошивка коптера  1.2.40+ как я понял.

Режим включен для начинающих.

Все в связке: пульт – дрон – планшет. С  пульта управлять камерой получается, видео на планшет передается, запись видео включается, запустить и остановить двигатели с пульта получилось, газ работает (все это без пропеллеров, в квартире), автозапуск и авто посадку с планшета сделал, вроде все работает. Периодически теряются спутники. Проверяю дальше по кругу. И выясняю, не каждый раз коптер реагирует на пульт(запуск движков) не каждый раз срабатывает авто старт, после калибровки компаса( который ругается на квартиру) движки как правило запускаются либо с пульта либо с планшета, камера работает всегда.

В чем может быть проблема не постоянства? В недоактивации? Нахождении в квартире? Плохом сигнале спутников? Или чем то еще? Есть у кого мысли?

Добавлено позже (22 Июнь 2017 - 10:32)

Передача видео на планшет достаточно стабильная, заторможенности, рывков как бы нет.

Сообщение отредактировал КрасныйЯр: 22 June 2017 - 01:36 PM

• 0

#2599 OFFLINE   Leniveccc

Leniveccc

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 03:39 PM

КрасныйЯр,имхо, полноценно испытать в квартире не получится, спутники теряются, полно магнитных полей. Самый оптимальный вариант - чистое поле (большая лужайка) и без фанатизма, не отлетая далеко проверить функциональность.
По поводу регистрации/перерегистрации ничего подсказать не смогу, т.к. покупал дрон б/у уже зарегистрированным. Скажу больше, хотел бы изменить имя дрона, данное ему прежним хозяином, но как жто сделать, пока не разобрался.

Сообщение отредактировал Leniveccc: 22 June 2017 - 03:42 PM

• 0

#2600 OFFLINE   КрасныйЯр

КрасныйЯр

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 03:49 PM

Leniveccc, Да про квартиру я все понимаю. Сегодня есть в планах пойти испытать в поле. Есть некоторые опасения, что недоактивация может спровоцировать сбои в управлении и дрон сам рванет на активацию в китай...

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост