Перейти к содержимому

Фотография

Сторонние программы и утилиты (DJI Phantom3)

утилиты программы сторонние phantom3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1337

#321 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 06:15 PM

А где можно посмотреть примеры работ, сделанных при помощи этих программ?

На сайтах. Я же линки дал. Там где-то покопаться и найти Examples.

• 0

#322 OFFLINE   sergeyastakhov

sergeyastakhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 28 December 2015 - 07:16 PM

P.S. Для андроида, к сожалению, пока нет Map Pilot и аналогичных ей.

DroneDeploy есть, но она пока ещё в бетах ходит, релиз есть только для Phantom 2.

интересно услышать мнение тех, кто пользовался их услугами, т.к. цена немаленькая 99$ месяц про режим.

Всё хочу попробовать, но пока не получается - то погода нелётная, то свободного времени нет.

У них есть бесплатный вариант до 5 карт/моделей в месяц с ограниченным разрешением (20 cm/pixel). Ну и есть месячный trial на попробовать про вариант. Кроме того, оно для Inspire/Phantom 3 пока ещё в бетах ходит, и для них типа бесплатно + обещают месяц бесплатного trial после релиза.

• 0

#323 OFFLINE   ZloyPes

ZloyPes

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 11:00 PM

karavan,

Скажи, у тебя Litchi без проблем законнектилась с квадриком? Что там дополнительно нужно сделать? При запуске просит указать сеть, нажимаю "ок" и ничего не происходит, где нужно ее (эту самую сеть) указать? 

Сообщение отредактировал ZloyPes: 29 December 2015 - 11:00 PM

• 0

#324 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 12:05 AM

P.S. Для андроида, к сожалению, пока нет Map Pilot и аналогичных ей

ничего подобного. Есть Altizure и DJ Ultimate Flight в режиме маппинг. Ещё что-то видел из этой серии, но ультимейт флайта за глаза для этого на андроиде хватит

о, ещё одна- Drone Deploy также для андроида. Масса вариантов, в общем

Сообщение отредактировал TrangPro: 30 December 2015 - 12:11 AM

• 0

#325 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 12:30 AM

DJ Ultimate Flight

А как сшивает? Или он только серию картинок делает, а сшивать - это уже ваша забота?

• 0

#326 OFFLINE   sergeyastakhov

sergeyastakhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 30 December 2015 - 02:59 AM

о, ещё одна- Drone Deploy также для андроида. Масса вариантов, в общем

Есть ещё Pix4Dmapper Capture​, как под android, так и под ios.

• 0

#327 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 02:16 PM

А как сшивает? Или он только серию картинок делает, а сшивать - это уже ваша забота?

точно. Только фотографирует

• 0

#328 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 12:22 AM

Есть ещё Pix4Dmapper Capture​, как под android, так и под ios.

Только для Vision 2. Для Phantom 3 - пока на данный момент - бета-версия.

Ну и кроме того программа для сшивания стоит офигенных денег - дороже самого дрона.

Добавлено позже:

Под iOS обновилась программа Autopilot for Dji до версии 3.0

Список изменений довольно большой. Наиболее интересные:

- Изменена настрока максимального расстояния для движения 1000 м, и 2500 м для Точки назначения (не помню, что именно эти параметры обозначают)

- Установлена высота полета ПО УМОЛЧАНИЮ (можно изменить, но по умолчанию именно так) в 100 футов (примерно 30.5 м) для всех полетных режимов-программ

- Добавлен (наконец-то) Waypoint режим с такими отличительными свойствами:

-- Точки можно добавлять не абсолютно (как это происходит, например в Dji Go), а ОТНОСИТЕЛЬНО некоторой референсной точки. Это позволяет после создания пути облета переносить этот путь на любую другую локальную местность путем изменения референсной точки (с возможность. редактирования пути)

-- Можно редактировать положение дрона и наклон камеры (для автоматического облета), причем можно редактировать не только в точках, но и по пути следования от точки к точке. Сделано это путем введения специальных переключателей (триггеров)

-- Сглаживание углов при поворотах на новую точку происходит не по круговой дуге, а по кривой Безье

- Много чего добавлено для управление картами

- Созданными путями можно обмениваться

- Куча других изменений, дополнений, исправлений.

Добавлено позже:

Под iOS известная программа для Vision - Dji Phantom Flight теперь поддерживает и Phantom 3 (Pro и Advanced уже, Standard - в ближайшем обновлении).

https://itunes.apple...d975769935?mt=8

Программа дешевая - всего 6 евро. Я правда не знаю, нужно ли покупать отдельные фичи, но вроде бы нет (я ее еще не пробовал).

Основные режимы:

- Планирование панорамных полетов. Входит ли туда съемка какдров для последующей склейки панорамы - не знаю.

- Режим "следуй за мной"

- Режим точка-интереса с довольно разветвленными настройками

- Настройки поведения камеры в автоматических режимах

- Какой-то режим Flight Game - интересно, что это?

Сообщение отредактировал denovch: 05 January 2016 - 01:14 AM

• 0

#329 OFFLINE   karavan

karavan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 12:56 AM

Обновился Autopilot для iOS. Добавили вайпоинты. Что-то шибко мудрено и наворочено. Тестим.
  • 0

#330 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 08:24 PM

Там я описывал 2 такие (а другие участники форума упомянули еще несколько других): Map Pilot и Altizure. Мне лично больше нравится Map Pilot. Вот мой пример: https://www.mapsmade...10af0cc01c8a33/ А вот 3D вариант того же участка: https://www.mapsmade...10af0cc01c8a33/

Супер! Спасибо большое!
Как я понял этот кусок сделан на одном акб?
Не подскажите какой прогой и на какой высоте была сделана карта?
И как осуществлялась привязка, автоматом?
  • 0

#331 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 08:51 PM

Zubus,

Рад, что вам понравилось.

Облет этой территории занял примерно 7 минут, так что одного акка вполне хватает.
Конкретно этот пример сделан так:

1. Дроном под управленеием программы Map Pilot, по специальному маршруту, расчитанной этой самой программой, пролетаем над выбранной местностью. Сама местность выбирается на карте путем указания вершин многоугольника (можно не только прямоугольник, но и неправильный многоугольник). Камера дрона все время направлена строго вниз и управлять ею нельзя. После загрузки задания, все происходит на полном автомате. Через определенные интервалы дрон делает снимки. На этом функция дрона и планшетной аппы завершена. Теоретически, можно снять серию фоток и без дрона, нужно лишь снимать серию фоток по специальному алгоритму.
2. Далее все снятые кадры загружаются на сервер. Там они автоматически сортируются и сшиваются. Там же идет построение 3D-модели. Время обработки материала, сшивки и построения 3D модели зависит от требуемого разрешения и размера области, по которой строится карта. Для данного примера было задействовано30 кадров, снятых с высоты 90 метров с размером каждого кадра 4000х3000 пикселов. Время обработки составило примерно 50 минут.

Кадры снимаются внахлест - отсюда и получается информация о третьем измерении за счет эффекта стереометрии: ведь нахлест-нахлестом, но ракурс то разный (один и тот же объект снят под разным углом).

И вот еще что: вообще-то сервис по сшиванию у них платный. За каждую новую карту или модель они берут денюжку. НО! Во-первых, если ограничить размер карты, разрешение и выполнить еще кучу ограничений, то сшивка будет бесплатной, а во-вторых, при регистрации пользователю выдается какое-то количество бонусных поинтов ("денег" данного сайта), которых хватает на создание 2-3 карт. Конкретно этот пример мне стоил 180 поинтов, а мне было выдано при регистрации 500 поинтов. Ну и чтобы оценить: покупка 300 поинтов стоит 10 долларов (если купить больше - поинт будет стоить дешевле).

• 0

#332 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:22 PM

denovch, а можно ещё раз эти две ссылки на конечный результат? Что-то открыть не могу глянуть...

• 0

#333 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 02:40 PM

denovch, А экспорт такого куска не смотрел сколько стоит? Что бы его оффлайн можно было посмотреть.
Если я всё правильно понял, то и GPS привязка прошла автоматом. В смысле что карта четко налепилась на гуглмапс.

TrangPro, Держи http://dji-club.ru/i...antom3/?p=58880

• 0

#334 OFFLINE   ShkiperKZ

ShkiperKZ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 06:29 PM

А кто-нибудь работал с  DroneDeploy ?

• 0

#335 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 08:01 PM

А кто-нибудь работал с  DroneDeploy ?

Она же бета. А не бета не поддерживает Phantom 3.

А экспорт такого куска не смотрел сколько стоит? Что бы его оффлайн можно было посмотреть.

Это бесплатно на выбор в нескольких форматах:

Advanced Output Automatically generated. GeoTIFF (TIF) Download (76.9 MB) Full Resolution Image (JPG) Download (5.4 MB) DEM (TIF) Download (6.9 MB) Colorized DEM GeoTIFF (TIF) Download (3.6 MB) Colorized DEM (JPG) Download (398.0 KB) 3D Google Earth (KMZ) Download (10.0 MB) 3D Model (OBJ) Download (45.9 MB) 3D Material (MTL) Download (261 bytes) 3D Texture (JPG) Download (8.8 MB)

• 0

#336 OFFLINE   ShkiperKZ

ShkiperKZ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 08:11 PM

Она же бета. А не бета не поддерживает Phantom 3.

Тогда не подскажите подобную под Андроид?

• 0

#337 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:00 PM

Тогда не подскажите подобную под Андроид?

Ну например:
https://play.google....tizure&hl=en_GB

• 1

#338 OFFLINE   ShkiperKZ

ShkiperKZ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 07:38 AM

denovch,благодарю! Буду пробовать. 

• 0

#339 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 01:15 PM

Под iOS обновилась аппа Dji Phantom Flight (с недавнего времени она поддерживает и Phantom 3) до версии 3.2.18. Декларируется только одно новшество: улучшенный гимбал-контроль для Phantom 2, т.е. для Phantom 3 - ничего нового.

Под iOS обновилась аппа Map Pilot for Dji до версии 1.3.1. Новшеств много. Вот некоторые из них:

- Теперь поддерживает автоматический взлет (раньше нужно было взлетать самостоятельно, а программа начинала обрабатываться уже в полете): сейчас можно загрузить миссию еще на земле, и даже с выключенными движками, потом запустить миссию, и дрон будет взлетать автоматически

- Добавлена обработка ошибки записи на SD карту

- Добавлены дополнительные индикаторы на карте при выполнении миссии, а также сделали более удобным выбор области тремя пальцами

- Пофиксен автобаланс белого и другие настройки камеры. Напоминаю, что при задании и выполнении миссии нет возможности выбрать настройки камеры - все делается автоматически, так что этот фикс довольно важен.

- Увеличена максимальная ОБЩАЯ длина пути при выполнении миссии до 30 км (программа позволяет выполнять миссию на нескольких батарейках - дрон будет возвращаться в точку взлета для смены батарейки, а затем продолжать выполнять миссию автоматически на прерванном участке).

- Увеличена максимальная высота полета при выполнении миссии до 300 м (до этого по-моему было 120).

- Уменьшена минимальная скорость облета до 2м/с (было по-моему 5).

- Установлно дефолтное значение времени полета в 17 мин (на одной батарейки)

- Минимальное расстояние между граничащими маркерами уменьшено до 25 м

- Добавлена запись некоторых дополнительных параметров в логфайл

- Учтена возможность использовать двойные аккумуляторы, например в Matrice 100.
- еще несколько мелких добавлений-исправлений

Вот еще один пример (МОЙ) картографирования с помощью этой обновленной версии Map Pilot:

https://www.mapsmade...699f2444c1e37ad

Сообщение отредактировал denovch: 07 January 2016 - 01:16 PM

• 0

#340 OFFLINE   ZloyPes

ZloyPes

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 01:21 PM

Владельцам iPhone, IPad появилось приложение для записи видео с экрана девайса http://www.macdigger...hejlbrejka.html

Я вчера купил, пока не разобрался потому сейчас оценить функционал не могу.

• 1

Темы с аналогичным тегами утилиты, программы, сторонние, phantom3

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост