Ну в смысле когда пальчиком по экрану кривую рисуешь а программа потом по этой кривой путевые точки выставляет.
Именно так и работает Airnest: рисуешь кривую пальчиком и программа уже сама все делает.
|
Отправлено 26 November 2015 - 04:48 PM
Ну в смысле когда пальчиком по экрану кривую рисуешь а программа потом по этой кривой путевые точки выставляет.
Именно так и работает Airnest: рисуешь кривую пальчиком и программа уже сама все делает.
Отправлено 28 November 2015 - 09:12 PM
Провёл сегодня жёсткий тест FPV Camera.
Накидал маршрут с двумя точками интереса, отправил выполнять, положил пульт на траву и .... пошёл кататься.
Условия были достаточно суровые, порывистый ветер 8-10 м/с, температура около 4-х градусов.
В целом можно считать эксперимент удавшимся, но есть одно но, тест прогонял два раза, во второй всё прошло отлично - откатал все точки и самостоятельно сел в домашнюю точку с допустимой погрешностью, а вот в первый раз выполнил задание и повис в последней точке сажал уже вручную. Поскольку функция ведения логов так не и не приобретена остаётся только гадать о причинах.
Естественно старался свести риски к минимуму - летал над берегом а не над лайн апом, сам далеко не отплывал и посматривал за коптером.
Заключение - связку фантом+FPV Camera вполне можно использовать как самостоятельного оператора, когда доверить это больше некому.
Помниться здесь кто-то связан с разработчиками, хотелось бы добавить возможность "зацикливания" миссии в следующих версиях.
Видео :
Отправлено 28 November 2015 - 10:53 PM
Отправлено 28 November 2015 - 11:09 PM
AndreyMoscow,1090 рублей просят, не вижу скидку или раньше было 2000 ?
Отправлено 29 November 2015 - 07:52 PM
Живой птенчик!
Ну и чудно, замерз наверное...
У меня глюк в Личи был, динамическую точку дом фиксил по GSM вышкам, планшет заблудился .
Хорошо, что посмотрел, взлетать не стал. Приехал домой, все работает штатно. Шайтан машина
Сообщение отредактировал Borisovich: 29 November 2015 - 07:53 PM
Отправлено 29 November 2015 - 08:22 PM
Я нет из-за адреналина, а птенец взлетал при +24 АКБ (из за пазухи). Но всё в итоге нормально.
замерз наверное...
Отправлено 30 November 2015 - 05:42 PM
Подскажите, а может програмулина какая-нибудь в автономном режиме отснять выбранный участок? например я пальцем на карте обвел участок, задал высоту, указал, что нужно делать фото через каждые 15м. он сам построил построил маршрут так, чтобы покрыть весь участок, и попёр. фантастика?
Отправлено 30 November 2015 - 07:54 PM
програмулина какая-нибудь в автономном режиме отснять выбранный участок?
Для iOS я знаю 2 такие программы. Ссылки на них я давал совсем недавно:
http://dji-club.ru/i...antom3/?p=54392
Для Андроида я не знаю, но наверняка тоже есть.
Сообщение отредактировал denovch: 30 November 2015 - 08:57 PM
Отправлено 01 December 2015 - 11:07 AM
есть программирование точек на земле?
Есть в FPV Camera точно, более того, там на сегодняшний день по другому и нельзя. Т.е. там сперва сочиняешь маршрут на iPAD (фича называется Mission Planner), сохраняешь его, потом едешь на место, готовишь дрон, подключаешь его к пульту с планшетом и запускаешь на выполнение сохраненный маршрут.
Не помню, может быть и в других программах есть - я просто не пробовал еще. Вроде бы должно быть в Airnest.
Вообще говоря, на сегодняшний день самая функциональная из этих трех - Autopilot, там больше всего фичек. Но большинство фичек платные, т.е. нужно еще и за них отдельно платить, помимо того, что заплатили за саму аппу (но это и в других аппах также). Там же в Autopilot есть и Follow me, и она вроде бы даже бесплатна.
Есть одно "но": некоторые фичи в некоторых программах работают только на iPAD, а на iPhone - НЕТ. В частности тот же Mission Planner для FPV Camera.
Для Follow me на iOS есть примочка от Litchi. Но это не полноценная Litchi, а лишь скажем так - экстендер. Т.е. основное управление должно идти с пульта с Андроид-планшетом под управлением Litchi (под Андроид), а вот на любом iOS-девайсе можно установить эту примочку, и можно настроить так, чтобы коптер следовал не за основным пультом, а за этим iPhone. Но нужен еще и планшет под Андроид с установленной полноценной Litchi. Полноценной же Litchi под iOS нет, и скорее всего и не будет.
Сообщение отредактировал denovch: 01 December 2015 - 11:11 AM
Отправлено 03 December 2015 - 09:21 AM
Обновилась программа Autopilot под iOS до версии 2.2.
Список изменений огромен, но в основном это исправление или улучшение существующего с небольшими дополнениями.
Отправлено 03 December 2015 - 10:27 AM
Кто пользуется программой Autopilot, скажите на стоит того, чтоб ее купить? и чем она лучше?
Отправлено 03 December 2015 - 10:52 AM
Странно , что и не с 1.4.001 прошивкой тоже самое.
Отправлено 03 December 2015 - 11:55 AM
пользуется программой Autopilot,
Этот довольно дорогая программа, т.к. все отдельные фичи - платные. Но это самая многофункциональная программа для iOS. По количеству встроенных модулей и возможностей у нее нет (пока нет) конкурентов среди iOS апп. Но интерфейс и настройки у ней довольно запутанные и не совсем очевидные, особенно для первого знакомства.
Сообщение отредактировал denovch: 03 December 2015 - 11:58 AM
Отправлено 05 December 2015 - 12:12 AM
Под iOS обновилась аппа Altizure до версии 2.1.1
Список обновлений:
1. Совместимость с прошивкой 1.05.0030
2. Подстройка скорости полета и частоты захвата в зависимости от высоты полета
3. Автоматический возврат домой при критическом заряде батарейки
4. Продолжить следующий облетный путь после завершения текущего задания.
5. Изменение направления дрона по отношению сторон выбранной области сканирования.
Отправлено 05 December 2015 - 09:40 PM
сегодня тестил ультимейт флайт в режиме маппинг. Что сказать- порадовало. Если литчи введут такую опцию- будет очень хорошо. А пока в этом отношении ультимейт флайт рулит
Отправлено 05 December 2015 - 11:47 PM
сегодня тестил ультимейт флайт в режиме маппинг. Что сказать- порадовало. Если литчи введут такую опцию- будет очень хорошо. А пока в этом отношении ультимейт флайт рулит
Кен - молодец. Новые плюшки у него первыми появляются обычно.
Но он один, а у Личи комманда.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Замена камеры DJI SparkАвтор LoverDJI , 25 Jan 2018 Замена, Подвес, Камера, Spark и 2 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 Aug 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Аккумулятор пульта быстро разряжаетсяАвтор Zakat , 09 Aug 2017 пульт, аккумулятор, phantom3 и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных