olegnsk, возможность провозить рюкзак с коптером в ручной клади. Для аккумуляторов у меня есть специальные футляры, если что. Аккумуляторы же нельзя в багаж сдавать, если я правильно помню.
0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запреты
#921 OFFLINE
#922 OFFLINE
Отправлено 21 января 2018 - 03:00
#923 OFFLINE
Отправлено 21 января 2018 - 05:00
Друг вернулся с Тая,Улетал 14го января (после вступления закона в силу,кто не в теме) вернулся 20го (вчера).
Пропустили взад/вперёд как всегда.
Летал с испугу строго "из за сарая",всё ровно.
Видел ещё лётчиков - летают,вообще не парятся.Тока што от полицейского участка не стартуют.
#924 OFFLINE
Отправлено 21 января 2018 - 05:26
Ещё немного о Кении.
Летал вчера в национальном парке Tsavo (между Момбасой и Найроби) Водитель который нас привез при виде коптера начал протестовать дескать если запалят рейнджеры работающие в парке, то могут сообщить в полицию. Дальше коптер могут отобрать и оштрафовать. Я сказал, что всё на мой страх и риск, что его и успокоило. Никто нас не поймал, но и животные фотосессию устраивать не хотели. Толи он им пчёл напоминает, то-ли другую какую опасность.
У массаев наоборот дети всей деревни бегали за чудо птицей, хотя и они хитрые барыги разрешили съёмку только за деньги.
Короче, как и везде главное не попасться полиции.
Сообщение отредактировал Baloo: 21 января 2018 - 05:28
#926 OFFLINE
Отправлено 21 января 2018 - 11:35
Добавлено позже (21 Январь 2018 - 22:30)
Valius,
Добавлено позже (21 Январь 2018 - 22:35)
Valius, и опять же
мы говорим о старом городе,
мечети Аль Акса и стене плача.
Есть еще закрытые территории
(Технологический колледж и ещё что то)
#927 OFFLINE
#928 OFFLINE
Отправлено 22 января 2018 - 03:08
Анастасия, если доведётся ещё раз ехать в Иерусалим, значит без дрона. Смысл? Спасибо. Около года назад слышал что вроде как там правила лояльны. Потому и поинтересовался - сейчас все хором начали закручивать гайки
Сообщение отредактировал Valius: 22 января 2018 - 03:08
#930 OFFLINE
Отправлено 23 января 2018 - 12:12
somebody, Во Вьетнам с дроном не летал, но необходимо соблюдать правила авиакомпании - АКБ всегда в ручную кладь, сам дрон, если летите Эмирэйтс в багаж, в остальных случаях лучше в ручную кладь. На влёте там обычно "не мучают", на вылете отбирают зажигалки
#931 OFFLINE
Отправлено 23 января 2018 - 11:56
Летал в октябре на Бали Катарскими авиалиниями,пересадка в Дохе.Туда все норм,а на обратном пути докопались до аккумов,мурыжили час,потом сказали аккумы можно а дрон в багаж.Маразм,да и только.
#932 OFFLINE
Отправлено 23 января 2018 - 01:09
#933 OFFLINE
Отправлено 23 января 2018 - 03:08
Ещё немного о Кении. Летал вчера в национальном парке Tsavo (между Момбасой и Найроби) Водитель который нас привез при виде коптера начал протестовать дескать если запалят рейнджеры работающие в парке, то могут сообщить в полицию. Дальше коптер могут отобрать и оштрафовать. Я сказал, что всё на мой страх и риск, что его и успокоило. Никто нас не поймал, но и животные фотосессию устраивать не хотели. Толи он им пчёл напоминает, то-ли другую какую опасность. У массаев наоборот дети всей деревни бегали за чудо птицей, хотя и они хитрые барыги разрешили съёмку только за деньги. Короче, как и везде главное не попасться полиции.
На следующей неделе лечу на Занзибар. Почитал...люди пишут, что в Танзании так же полёты везде запрещены.
Придётся аккуратно летать вдоль пляжей ну или думаю если что, с полицией договориться можно будет )
#934 OFFLINE
Отправлено 23 января 2018 - 05:14
#935 OFFLINE
Отправлено 23 января 2018 - 05:15
iLoveDrones,
Мы сейчас на рейде Танзании и экипаж у нас на половину из этой страны. Поговорил с аборигенами. Они говорят, что ситуация попроще чем в Кении но в целом всем насрать. Если коптер не упадёт на голову ретивому служаке или в аэропорту не попадёте на личный досмотр то проблем быть вообще не должно.
#936 OFFLINE
#939 OFFLINE
Отправлено 29 января 2018 - 10:20
FlyG,Добрый день!
Как у Вас дела с полетами на Хайнане? Чем закончилось?
Как я понял на последних версиях dji go4 (или прошивке?) при нахождении в Китае, нужно ввести номер телефона. А потом ввести код подтверждения, который прийдет на него.
Я недавно приобрел мавик, не смог его сразу активировать. Джига просила китайский номер телефона. Активацию делал в квартире. (спутники плохо видит). Через несколько попыток сделать активацию, перезапусков, программа перестала просить номер телефона. Видимо мавик координаты определил, увидел что я в России. DJI GO4 стояла с маркета 4.1.22. Прошивка 01.03.1000
В январе был с Фантомом 3 в приграничном Китае, там полетал без проблем. Правда все ПО старое стоит, стабильное.
В мае едем на Хайнань, хочется разобраться в этом вопросе.
#940 OFFLINE
Отправлено 29 января 2018 - 02:37
ребят, подскажите кто как провозил/летал в ГОА ?
Темы с аналогичным тегами турция, запрет, полеты за границей, провоз
Наш форум →
Юридический раздел →
С коптером в КалининградАвтор Hemi , 07 сен 2020 калининград, запрет и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
С дроном в ТурциюАвтор Alevpi , 01 июл 2017 Турция |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Полеты в центре МосквыАвтор LandSStreicher , 10 мар 2017 москва, закон, коптер, полет и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Запрет использования беспилотников над МосквойАвтор Vovkerr , 25 июн 2015 запрет, беспилотник, Москва и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных