Перейти к содержимому

Фотография

0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запреты

турция запрет полеты за границей провоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#821 OFFLINE   Tecdive

Tecdive

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 31 октября 2017 - 04:36

Добрый день.

Увы, не могу найти информацию по провозу дрона в Иорданию.
Кто-нибудь в курсе - можно ли в возить и использовать дрон ( DJI PH4 Pro) в Иордании? 

• 0

#822 OFFLINE   zapsha

zapsha

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 01 ноября 2017 - 04:40

Mikeko, Привет на днях тоже лечу в Тай на Пхукет, что там слышно? ) Какой дрон?

• 0

#823 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 01 ноября 2017 - 09:08

zapsha,регистрация обязательна. Уже обсуждалось и даже давали на форуме адреса. Можно дикарём но есть вероятность получить штраф!
  • 0

#824 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 01 ноября 2017 - 09:33

Mikeko,
Как то не получается у нас с Вами диалог ибо Вы не читаете тему
Что ж...Начнём с начала.
Дроны весом свыше 2 кг либо оснащённые камерой запрещены уже давно.И по идее вас смело можно принимать с дроном уже сегодня.
Для полётов на таких девайсах требуется разрешение.
Но как и на сотни прочих тайских законов здесь всем на всё класть,посему все летают без напрягов,но не борзея.
Запрета на ввоз коптеров в Тай не было НИКОГДА.Равно как и на хранение.
Я таскаюсь сюда с коптером ещё со времён когда DJI в помине не было,за что только на таможне не прикапывались,за дрон ни разу.
В общем смело презжайте,летайте но не наглейте - это в общем то прописная истина для полётов в любой стране.
Насчёт разрешения выдаваемого телевизионщиками про которое писал на предыдущей странице - получил его чисто из любопытства ибо уже знал что бумажка беспонтовая.
Разрешение надо брать в СААТ(ссыль на предыдущей странице),
Или просто летать как всегда и не парить себе моск.(Вчера опять подходили полицаи,чисто полюбопытствовать,потом ушли.Но лучше их не видеть,или иметь НАСТОЯЩЕЕ разрешение)

Сообщение отредактировал yurikss: 01 ноября 2017 - 09:54

• 0

#825 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 01 ноября 2017 - 10:08

Кто-то летал в Индию с дроном?

Чёт везде пишут такие ужасы, что всё жёстко и совсем прям нельзя.....неужели придётся оставить мэвик дома?

• 0

#826 OFFLINE   izmlv

izmlv

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 02 ноября 2017 - 09:40

yurikss, окей!
Вопрос первый. Могу ли я сидя в России за 2-3 недели до вылета в Таиланд отправить заявку на регистрацию коптера и по приезду в Бангкок (у меня будет 2 свободных дня) получить бумажку подтверждающую регистрацию?
Вопрос второй: если рега - это просто учет дронов (возможно с целью установления владельца в случае какого-нибудь происшествия с ним), то как получить разрешение на полет(ы).
Про то что летать можно если не борзеть - это радует. Я хочу поснимать немого на уединенных пляжах. Многолюдные места не интересуют.
Ворос третий: расскажите про полицию. Чего они к вам подходили, что говорили они, что говорили вы, какие документы показывали, какой результат общения с полицией?
Буду благодарен за ответы.
  • 0

#827 OFFLINE   kalim

kalim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 ноября 2017 - 11:12

Собираюсь в Дубаи, очень хочу взять с собой Mavic

кто сталкивался? вроде нужна регистрация на сайте GCAA и далее получать лицензию в самом GCAA по прибытии в ОАЭ, но так понял, что перед регистрацией GCAA нужно получать сертификат (сдавать экзамен) об умении управлять дроном и далее ID данного сертификата включать в анкету GCAA. Кто-то вроде и без этого делал?

Просто едем с семьей на 6 дн и возиться со всем этим вместо отдыха вроде тоже не дело, если это долго:(

Подскажите, кто сталкивался пожалуйста..)

или если не получать лицензию и просто локально устно уточнять у местной полиции о разрешении полетать на территории - не вариант?

Сообщение отредактировал kalim: 12 ноября 2017 - 11:14

• 0

#828 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 ноября 2017 - 11:37

kalim,

http://www.ntv.ru/novosti/1819660/

https://snob.ru/selected/entry/127307

https://ria.ru/techn...1492100925.html

• 0

#829 OFFLINE   kalim

kalim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 ноября 2017 - 12:34

dual, это понятно, если нет разрешения на полеты, но речь ведь о том, как его получить... 

• 0

#830 OFFLINE   SOLO

SOLO

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 ноября 2017 - 10:59

iLoveDrones,

В индии есть проблема, меня на Хампи чуть не штрафанули (видео посмотри на моей страничке), провозить можно, но летать в особых местах........, скоро опять полечу, отпишусь позже.

https://www.youtube....&view=0&sort=dd

Сообщение отредактировал SOLO: 13 ноября 2017 - 11:01

• 0

#831 OFFLINE   kalim

kalim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 ноября 2017 - 11:48

Sukhov, вот я вчера пытался зерегать дрона на GCAA — просит ввести мобильный Дубайский на +971 — ввел левые цифры (писал кто-то что все равно на e-mail подтверждение приходит) — и 4-значный код пришел на мобиный — а русский номер ввести нельзя. Как это обойти?

Писал письмо в GCAA, мол как быть? — ответили:

Please be advised that we will not be able to assist you in this opportunity as the registration of unmanned aircraft and of the operation of the UAE residence visa. Foreign nationals that have no UAE-residence permit are not allowed to operate UAS unless an especial approval is obtained (UAE-based organization security clearance).

Я так понял, что могут получить данный сертификат только резиденты ОАЭ, а туристы нет. Или они меня неправильно поняли?.. Короче не могу разобраться..(

• 0

#832 OFFLINE   vavania

vavania

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 13 ноября 2017 - 11:57

kalim, поняли Вы правильно. Недавно в ОАЭ была неприятная ситуация - арестовали российского кренделя за съёмку (по-моему свадебной) с дрона около мечети. Если не влом - можно взять аппарат с собою и пообщаться с местными продавцами - как себя стоит вести. Ну и не светиться с ним особо.

• 0

#833 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 16 ноября 2017 - 01:55

Тайланд закрыли?!https://youtu.be/qpKU81mApRU
Интересное видео от путешественников...
  • 0

#834 OFFLINE   AnMar

AnMar

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Коптер:Mavic Combo, Xiaomi Mi Max 2, PolarProLens & accessories

Отправлено 17 ноября 2017 - 09:26

Народ, отпишитесь как обстоят дела с провозом и вывозом Mavic-а в Израиль? Летать разрешают еще пока? Ввозить и увозить Mavic в ручной клади можно? Нашел информацию, что таможенники заставляли грузить Phantom в багаж без батарей иначе не пустили бы в самолёт. Батареи понятно самом собой только в ручную кладь.

• 0

#835 OFFLINE   izmlv

izmlv

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 ноября 2017 - 11:16

weexplosive, видео полна фигня. На форуме Винского есть тема про регистрацию коптера в Таиланде. Я там очень подробно описал всю процедуру. То о чем описывают в этом видео это только один этап регистрации. Если вы не зарегистриуете дрон в caat, вам будет грозить немалый штраф и тюряга. Если кому интересно, пишите в личку, расскажу что к чему.

Сообщение отредактировал izmlv: 18 ноября 2017 - 11:17

• 0

#836 OFFLINE   koldakov

koldakov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Коптер:DJI

Отправлено 18 ноября 2017 - 11:45

izmlv, вы до конца посмотрели видео?

• 0

#837 OFFLINE   izmlv

izmlv

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 11:05

koldakov,в том то и дело что до конца. Они считай не получили регистрацию в авиационном ведомстве. У них есть на руках документ, говорящий о том, что они уведомили связистов о том что у них есть летающая радиопередающая аппаратура. Ну молодцы. Один из штрафов им не грозит, но летать никто права не давал. Фактически эти новые правила против туристов. Даже зимовщики вряд ли будут везти вертушку, чтобы Мотаться в Бангкок и ждать потом еще 2 месяца а потом для получения документов скорее всего еще раз ехать за ними в Бангкок. Поэтому ведем съемку из засады.
  • 0

#838 OFFLINE   koldakov

koldakov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Коптер:DJI

Отправлено 19 ноября 2017 - 12:05

Ну они так и сказали. Тогда почему видео - фигня?

• 0

#839 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 19 ноября 2017 - 08:32

Ну они так и сказали. Тогда почему видео - фигня?

Потому что выдаваемое разрешение тоже фигня,по сути как и сказано в конце видео может сработать на полицейского лоха.

Я был в этой конторе в конце октября,за 10 мин. получил регистрацию,получал чисто из интересу,заранее зная что в случае серьёзного кипешу им можно подтереться.

Полицаи к дрону интереса не выказывали,аборигены приветствовали,немцы выказывали недовольство фейсом,но в общем тоже нормуль себя вели (думаю понимая что это пока ещё Таиланд и надо терпеть)

Летал как всегда,стараясь не светится в общественных местах.

Никто никого сажать на 5 лет не собирается,(никого же не сажали на 2 года по старому закону),при разумном соблюдении паритета - мы летаем не борзея,власти нас не трогают.В опщем всё как в мск.

Смотреть как настроены тайские власти бум после НГ,закон вступает в силу,и вместе с ним (по закону будет требоваться разрешение на ввоз).

Пока же во всех местах где у дроноводов могут возникнуть проблемы висят такие таблички и там летаем осторожненько.

Прикрепленные изображения

• 2017-11-13 14-54-43.JPG

• 0

#840 OFFLINE   Denzo

Denzo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:Phantom3

Отправлено 21 ноября 2017 - 10:32

Ребят привет, есть актуальная информация по Доминикане? Разрешение в idac не успеваю получить, чем это черевато ? )
  • 0

Темы с аналогичным тегами турция, запрет, полеты за границей, провоз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS