chetan,
я не знаю полностью ваш случай, но имею горький опыт пересылки КС моего Тайфун Н из Германии - все точно так же , дайте эту бумагу-разрешение, а теперь вот эту, а теперь вот эту.. и так можно долго писать..
Мне это надоело, я просто написал в КС, что отказываюсь от доставки (без объяснения причин). Одновременно в компанию в Германии написал, что я отказался от получения из-за проблем на таможне, попросил по возвращению посчитать сумму повторной пересылки через EMS. Что они и сделали. Почты России как таковой за границей нет, только EMS и не везде вроде бы даже.. но.. в телефонном разговоре с таможенниками во время моего приключения, они не раз мне говорили, что я сделал глупость не послав EMS, так как у других КС всегда есть проблемы.
Кстати, скажу сразу, ваш КС даже не декларировала и не пыталась это делать на таможне из за страха штрафа под 100 тыс. руб. (есть такое в законе),
Так вот, в Германии получили обратно посылку, с месяц спорили с КС о возмещении убытков по хранению и доставке (мои догадки - по срокам), видимо все таки умудрились послать их в перуанскую деревню (сумма обратной пересылки ,работы брокеров, хранения на складе выползала под 50 тыс.руб), а мне выставили счет за пересылку через EMS в 180 евро (что вполне приемлемо) и я через пару-тройку недель без проблем получил свой Тайфун - без всяких бумаг и разрешений...
Попробуйте отказаться от посылки, напишите отправителю об этом, если магазин - он может вернуть деньги вам по получению товара обратно за минусом пересылки. Главное не тянуть, не всякая фирма будет спорить с КС о суммах их убытков..
Если хотите подробнее - почитайте тему http://dji-club.ru/i...0-typhoon-h480/
где -то в первой четверти темы есть начало и конец эпопеи или если появятся вопросы - пишите в ЛС
КС - курьерская служба
Сообщение отредактировал magsilver: 14 сентября 2017 - 09:45