Парни, сегодня вернулся из Турции с Мавиком.
Летал через Домодедово.
Никаких вопросов на паспортном контроле ни туда ни обратно. Будто квадрика у меня и нету )).
Я на всякий случай разобрал его. Т.е. снял пропеллеры и аккумы. Один аккум жене в сумку, второй - родителям в сумку.
Я вез мавик, пульт и фотик. Пропы ещё где-то в сумке лежали.
Конечно аккумы разряжены до 20% (уж не знаю, влияет ли это на просвечивание).
Отельный гид сказал, что летать на квадрокоптере можно. Но он может и не знать всех правил.
Отдыхали в Кемере. Летал над всей территории города. Гоняли на квадроциклах в каньон, летал и там.
Катались на великах - и там летал.
В полётах главное не летать на глазах у правоохранительных органов, в местах большого скопления людей и возле правительственных или военных зданий (местностей).
И тогда 95%, что проблем не будет.
Добавлено позже (10 Апрель 2017 - 23:48)
И хочется и колется - летом в свадебное путешествие через сеул на филиппины на боракай. Так хочется взять с собой заказанный мавик, но вот за Сеул что то переживаю, не хочется что б сваде ное пушествие превраилось в головную боль. Ничего не слышно про правила ввоза в южную Корею ?
Риск есть всегда. Не предугадаешь, кто тебе на пути попадётся. Нужно быть готовым ко всему.
Но с Мавиком, шансы попасться на проблемы, сильно падают.
Если раскидать аккумуляторы по разным сумкам, если снять пропеллеры....
Даже если и попросят вытащить и спроят, что это, то всегда можно сослаться на игрушку, т.к. Мавик выглядит достаточно игрушечным.
Я сам боялся и жена нервничала, когда в Тай собирались прошлым сентябрём.
И даже когда в Турцию собирались, всё равно нервничали. С этим ничего не поделать.
Договоритесь с женой, что если что-то пойдёт не так, то принять это и жить дальше счастливо! ))
Но скорей всего всё обойдётся и вы наснимаете множество крутых кадров.
Главное не нервничать на границе, будто наркотики везёшь, а то точно поймают ))