Перейти к содержимому

Фотография

0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запреты

турция запрет полеты за границей провоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#721 OFFLINE   VitaliiRo

VitaliiRo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 07 сентября 2017 - 03:17

bls, добрый день, после поездки на Бали отпишитесь пожалуйста. Сам собираюсь в октябре со своим phantom 4 pro. На Крит с ним ездил, вопросов вообще никаких, проблем не было. А на Бали как? Проблем тоже не должно быть? 

Добавлено позже (07 Сентябрь 2017 - 15:17)

bls, добрый день, после поездки на Бали отпишитесь пожалуйста. Сам собираюсь в октябре со своим phantom 4 pro. На Крит с ним ездил, вопросов вообще никаких, проблем не было. А на Бали как? Проблем тоже не должно быть? 

• 0

#722 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 07 сентября 2017 - 03:22

А на Бали как? Проблем тоже не должно быть? 

Там нормально всё сейчас, там же совсем недавно было обострение денге?

• 0

#723 OFFLINE   VitaliiRo

VitaliiRo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 07 сентября 2017 - 04:55

iLoveDrones, без понятия. Просто читал о Бали и пишут, что нужно обязательно ехать за разрешением и предупреждать о полетах.

• 0

#724 OFFLINE   xmpi

xmpi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 10 сентября 2017 - 12:56

Про Республику Беларусь и транзиту через аэропорт Минска (я летел из Парижа).

1) Ты в любом случае выходишь в Минск, официально с печатью. Пройти в трансферную зону мне с российским паспортом не дали, заставили официально въезжать в РБ.
2) При въезде никакого контроля не было — ручную кладь (у меня был мавик в ручной клади, а также батареи и пульт) не проверяли, просто поставили печать и иди дальше.
3) Ну а дальше выходишь в общую зону аэропорта и топаешь на следующий свой рейс. У меня был целый рюкзак проводов, зарядок, техники, досмотрели всё очень тщательно, порылись, успокаивая «я недавно у такого же фотографа три ножа в железе нашел», но сам мавик из китайского черного чехла так и не достали. Собственно, если бы и достали, ничего бы и не было, так как это уже не ввоз, а вывоз фактически получается.

Вывод: на въезде в РБ не досматривают (по крайней мере с моим рейсом из Парижа было так).
Так что либо мне повезло, либо можно и в самом деле не париться особо.

• 0

#725 OFFLINE   Legendaroka

Legendaroka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 11 сентября 2017 - 01:13

Всем привет! Прочитал почти всю ветку форума. Нашел много ответов на мой вопрос, но давали их достаточно давно, а поскольку законодательство штука тонкая и часто меняющаяся, хотелось бы узнать, можно ли летать в странах, которые мне вот-вот предстоят. Интересует Португалия (Лиссабон, Порту), Германия (Бавария), Австрия (Альпы), Италия (Флоренция, озеро Гарда). Кто летал там в последние полгода? Какие правила существуют и что нужно для безопасных полетов?

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2017-09-11 в 12.57.26.png
  • Снимок экрана 2017-09-11 в 12.57.35.png

• 0

#726 OFFLINE   Reise

Reise

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 12 сентября 2017 - 11:37

Legendaroka,
По законам в этой ветке были ссылки
От себя. Не привлекая внимания летал в августе в Австрии в горах; в Италии на пляже недалёко от Рима + на территории кемпинга почти в центре Вероны; в Германии тоже в горах и на озёрах. У замка Нойшванштан спросили у охраны - не разрешили.
  • 0

#727 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 12 сентября 2017 - 11:58

У замка Нойшванштан мне с камеры снимать запрещали ;) . Там конечно полетать шикарно...
  • 0

#728 OFFLINE   chetan

chetan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 сентября 2017 - 11:56

Здравсвуйте!

Я сейчас заказал Б/У Phantom Vision 2+ из Америки через службу доставки Shopfans. Они требуют разрешение из Роскомнадзора.

Написал в Роскомнадзор, там ответили, что этой модели в базе нет, поэтому разрешение выдать не могут. Нужно получать разрешение на временный ввоз, и делать экспертизу.

Знаю, что люди ввозлили данную модель в Россию, т.е. по идее эта модель должна быть в базе. Не подскажите как найти разрешение на эту модель?

• 0

#729 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 14 сентября 2017 - 12:09

chetan, а зачем , простите, вам эта изрядно устаревшая модель (при всём к ней уважении) с такой сложной логистикой  - в РФ их хватает и ценник в пределах 20-ти руб. бывает и дешевле, но ЗИП на неё очень сейчас дорогой .... 

Сообщение отредактировал olegnsk: 14 сентября 2017 - 12:10

• 0

#730 OFFLINE   chetan

chetan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 сентября 2017 - 12:19

а зачем , простите, вам эта изрядно устаревшая модель

Хотел что-то подешевле. Если бы знал, что в России без всяких заморочек можно за 20 т.р. купить, то купил бы...

В штатах нашел за $350. Уже заказал и оплатил. Дрон лежит на складе службы доставки Shopfans. Они без разрешения Роскомнадзора посылать в Россию не хотят. Не знаю как теперь разрешение получить...

• 0

#731 OFFLINE   Leonidas

Leonidas

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro, NAZA + Tarrot 800

Отправлено 14 сентября 2017 - 12:23

Legendaroka,

Вот более-менее свежая статья: https://rc-like.ru/e...-kvadrokopterah

• 0

#732 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 14 сентября 2017 - 12:36

chetan, Из USA это стандартные проблемы доставки коптеров к нам, сам DJI вообще отказывается, проблем ещё в способе отправки обычно от них это UPS или Feedex, которые крайне щепетильно относятся к любой таможне.  Может вам не разрешение а так называемая нотификация сгодится. Ф2v+ в ней точно был.

По гуглите и спросите поставщика. 

• 0

#733 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 14 сентября 2017 - 04:39

chetan,

самое главное в ввозе  - это нотификация ФСБ-  ваш номер смотрите тут -

https://portal.eaeun..."dji phantom"}]

должен подойти это номер - RU0000025440

Так как получив разрешение, у вас все равно запросят номер нотификации.

А имея номер нотификации, уже остальное не важно .

• 0

#734 OFFLINE   chetan

chetan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 сентября 2017 - 07:57

должен подойти это номер - RU0000025440

В том то и дело, что Shopfans отказываются посылать данный квадракоптер. Эта нотификация не включает модель Vision+, поэтому хотят разрешение из Роскомнадзора. А Роскомнадзор разрешение давать отказывается из-за того, что модели нет в реестре...

Какая-то фигня получается. Ведь эта модель продавалась в России, значит было разрешение. Как же ее ввозили? Или может это Shopfans такие придирчивые? Есть опыт работы с другими службами доставки?

• 0

#735 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 14 сентября 2017 - 08:04

chetan,

ваше положение ясно..!

Коротко и грубо  - вы не ввезете коптер в Россию!  Это однозначно - получив разрешение от Роскомнадзора, с вас все равно потребуют - еще одну бумагу от организации (забыл как, но если очень нужно будет вам, найду и дам их адрес) а также потребуют все РАВНО! _  нотификацию ФСБ, которую вы как частное лицо не сможете получить де-юре ну и де-факто.

Мои рекомендации - отказаться от покупки, вернуть коптер продавцу, вернуть деньги или попросить продавца отправить коптер почтой России (EMS) - у них "зеленка" по границе.

Я бы вернул деньги и купил аналог тут на Барахолке.

Решайте сами.

Сообщение отредактировал magsilver: 14 сентября 2017 - 08:04

• 1

#736 OFFLINE   chetan

chetan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 сентября 2017 - 09:19

отправить коптер почтой России (EMS) - у них "зеленка" по границе.

А можно подробней про это? Если отправить через EMS, то проблем не будет? Или это рулетка?

• 0

#737 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 14 сентября 2017 - 09:41

chetan

я не знаю полностью ваш случай, но имею горький опыт пересылки КС моего Тайфун Н из Германии -  все точно так же , дайте эту бумагу-разрешение, а теперь вот эту, а теперь вот эту.. и так можно долго писать..

Мне это надоело, я просто написал в КС, что отказываюсь от доставки (без объяснения причин). Одновременно в компанию в Германии написал, что я отказался от получения из-за проблем на таможне, попросил по возвращению посчитать сумму повторной пересылки через EMS. Что они и сделали. Почты России как таковой за границей нет, только EMS и не везде вроде бы даже.. но.. в телефонном разговоре с таможенниками во время моего приключения, они не раз мне говорили, что я сделал глупость не послав EMS, так как у других КС всегда есть проблемы.

Кстати, скажу сразу, ваш КС даже не декларировала и не пыталась это делать на таможне из за страха штрафа под 100 тыс. руб. (есть такое в законе), 

Так вот, в Германии получили обратно посылку, с месяц спорили с КС о возмещении убытков по хранению и доставке (мои догадки - по срокам), видимо все таки умудрились послать их в перуанскую деревню  (сумма обратной пересылки ,работы брокеров, хранения на складе выползала под 50 тыс.руб), а мне выставили счет за пересылку через EMS в 180 евро (что вполне приемлемо) и я через пару-тройку недель без проблем получил свой Тайфун - без всяких бумаг и разрешений...

Попробуйте отказаться от посылки, напишите отправителю об этом, если магазин - он может вернуть деньги вам по получению товара обратно за минусом пересылки. Главное не тянуть, не всякая фирма будет спорить с КС о суммах их убытков..

Если хотите подробнее - почитайте тему http://dji-club.ru/i...0-typhoon-h480/

где -то в первой четверти темы есть начало и конец эпопеи или если появятся вопросы - пишите в ЛС

КС - курьерская служба

Сообщение отредактировал magsilver: 14 сентября 2017 - 09:45

• 1

#738 OFFLINE   UsTos

UsTos

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Коптер:P2 v2.0

Отправлено 14 сентября 2017 - 10:11

chetan, а зачем столько эротики, ради двойки? Да еще по цене неплохого кита, пусть и бэу.

/ссори за оффтоп/ 

• 0

#739 OFFLINE   chetan

chetan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 сентября 2017 - 10:42

UsTos, я понятия не имел обо всех этих заморочках. Захотелось такую игрушку (вернее детям захотелось, да и мне интересно), поискал в интернете, почитал отзывы. Двойка была за приемлимые деньги, вот и заказал. Проверяю возможность доставки обычной почтой (EMS)...

Или возврат буду делать.

Добавлено позже (14 Сентябрь 2017 - 10:42)

magsilver, Благодарю за подсказку насчет EMS. Проверяю насколько это безопасно. Они отправить могут, вопрос не прикопается ли таможня уже здесь...

• 0

#740 OFFLINE   Sibiriyak

Sibiriyak

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom4, DJI Mavic

Отправлено 14 сентября 2017 - 10:56

Могу помочь с доставкой в РФ, в личку отписал.

• 0

Темы с аналогичным тегами турция, запрет, полеты за границей, провоз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS