На всякий случай отпишусь, слетал и полетал без проблем.
На пограничном контроле есть стая коршунов-потрошильщиков, но я к ним не попал, потому что мой рюкзак с техникой на сканере никого не заинтересовал.
На самом острове проблем не возникло, правда, я в типичных туристических общественных местах и не летал. Видел человека с Mavic'ом на пляже в Джимбаране, больше за 10 дней других дронов не видел.
Отправляюсь 12 мая на Бали, беру с собой Mavic. Перелет Qatar Airways Москва-Доха (транзит)-Денпасар. Поскольку не был на Бали и никуда не летал с дроном, беспокоят следующие вопросы: Ожидать ли каких-то сложностей на прохождении контроля по прибытии на Бали? Как вести себя, если "прикопаются" к наличию дрона с камерой, например, будут уверять, что это запрещено? Такой же вопрос касательно обратного пути. Какая ситуация с самими полетами? Насколько реально получить проблемы, случайно или намеренно не соблюдая установленные строгие правила съемки? Могут ли быть проблемы при возвращении на Родину с дроном (не успеваю следить за изменениями законодательства и его интерпретации соответствующими уполномоченными представителями, вдруг появились какие-то нюансы)