0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запреты
#601 OFFLINE
Отправлено 12 May 2017 - 06:27 AM
#602 OFFLINE
Отправлено 14 May 2017 - 08:38 AM
Я сейчас в Китае, купил Мавика, на днях планирую вылетать в Россию в Москву, переживаю, что на таможне могут конфисковать или это не так ?)
#603 OFFLINE
Отправлено 14 May 2017 - 09:31 AM
#604 OFFLINE
Отправлено 14 May 2017 - 04:52 PM
RusDrone,Спасибо за ответ я в феврале заезжал через границу с дроном на дальнем востоке России в Благовещенске, вопросов не было, но на днях общался со знакомыми таможенниками и они говорят, что бывает, что изымают, в общем не понятная ситуация! Ехать на удачу не охота, поэтому и спрашиваю кто ввозил в крайние 1-2 месяца напишите были ли сложности или нет ?спасибо заранее
#605 OFFLINE
Отправлено 14 May 2017 - 04:56 PM
Dixkg,Зимовали 3 месяца Тайланд (Пхукет) - Сингапур - Куала Лумпур (Малайзия) - Бали (Индонезия) . Везде тоска с собой дрона и даже не парился, что могут забрать. Вопросов нигде никогда не было!
Как - то в Сингапуре на Марина бей подошли полицейские и попросили меня посадить дрона, спросили знаю ли я где можно летать и где нет и правила, я сказал, что типа он умный и сам все знает ( дрон). Они покивали головой и пошли дальше, я поинтересовался можно ли летать на Марина бей гавани, они сказали да зачем просили посадить дрона я не понял в итоге, наверное просто разъяснительная беседа, были очень вежливые !
На Бали снимал просто везде - гора батур, Улувату, Убуд, Рисовые террасы, все пляжи и так далее - вопросов не было ни разу !
Удачи
#606 OFFLINE
Отправлено 14 May 2017 - 11:30 PM
У меня знакомый около 1-1,5 месяца назад вез из Китая комбо в коробке. Все норм. никто не задержал...
#607 OFFLINE
Отправлено 16 May 2017 - 08:36 AM
докладываю. только что вернулся с кавказа, плюс вся грузия и почти вся армения.
интерес только у зевак, полицейским пофигу (если самому не нарываться) .
на границах вопросы коптер вообще ни у кого не вызвал, ни у русских ни у грузин ни у армян. последние вообще выпить предлагали с ними.
правда полетать так и не удалось. но это уже мои проблемы...
#609 OFFLINE
Отправлено 16 May 2017 - 08:40 PM
Друзья !!! Про полеты в Китае, надеюсь будет полезно !
я сегодня в Пекине хотел полетать в центре на площади Тхень Ан Мэн. Хорошо, что подошел к полицейским и спросил можно или нет.
Ситуация такая. Я жил раньше и учился в Китае, примерно догадываюсь о всех нюансах в данной стране, поэтому и решил лучше спросить можно полетать на главной площади Китая или нет!
Достал дрона, подошел к полиции и спросил типа можно или нет. Мне сказали нет и попросили мой паспорт. Потом 3 часа меня мурыжили и допрашивали: где я его купил, зачем , почему хотел полетать на этой площади, когда приехал в Китай и тп и тд. Собралось полицейских человек 20, потом приехал еще полицейский из международного отдела.
В общем все проходило мега дружелюбно на позитиве, никто не пугал и не пытался как-то оштрафовать или еще что-то ( собственно я ничего и не нарушал), фотографировали мой дрон, отправляли в какой-то их спец отдел для проверки его на легальность использования в Китае, записали со мной 3 видео как дружелюбные полицейские в Китае работают и проводят проф беседы с иностранцами.
В итоге :
- мне повезло, что я спросил перед тем как летатать
- 3 часа мурижили
- записали 3 видео
- оказалось, что внутри шестого кольца (типа мкад) летать запрещено и грозит арест 3- 5 суток
- что при аресте мне еще бы грозил запрет на въезд от 1 года
- и я 1 иностранец с дроном в Китае, которого задержали
- на площади перед входом проходишь охрану и досмотр и там должны были развернуть с дроном
- приехали ко мне в отель и сделали досмотр вещей на проверку незаконных дронов и прочего незаконного
- все было очень дружелюбно еще раз отмечу
- довезли без пробок с мигалками куда мне надо было
Удачи по полетам в Китае !
Кстати за день до этого летал в Даляне рядом с Ж/Д вокзалом где мяч футбольный и в парке Синхай.
У мяча дрон выдал, что тут NFZ - no flying zone ( или что это значит?) и предупредил что тут рядом жд вокзал и летайте аккуратнее и есть ограничение по высоте 120 метров.
На Синхае такого не было вроде и была полиция, которая ничего не сказала.
Успехов Будьте аккуратнее в Китае
#611 OFFLINE
Отправлено 18 May 2017 - 07:52 AM
Приветствую, а кто нибудь ввозил дрон (Mavic или Phantom) в Чехию и летал там в последнее время? Как там на практике обстоят дела с полетами?
#612 OFFLINE
Отправлено 18 May 2017 - 09:48 PM
На следующей неделе собираюсь в Эмираты (Аджман), хотел взять с собой мавика, начитался здесь про ужасы сертификации, везти передумал, обидно.
#613 OFFLINE
Отправлено 18 May 2017 - 11:00 PM
Lyx, Вот опыт коллеги на форуме опубликован http://dji-club.ru/i...apret/?p=100352 и далее в этой же теме сообщения № 524 и 550 в принципе ничего страшного,
Сообщение отредактировал olegnsk: 18 May 2017 - 11:09 PM
#614 OFFLINE
Отправлено 19 May 2017 - 04:40 PM
Вернулся с Нидерландов. Полетал над полями тюльпанов. Главное у местных спросить можно? Обычно все дружелюбные, пожалуйста фотайтесь без проблем. Один раз "дамочка" попросила удалить фото ее дома когда просто гуляли по улочкам деревеньки. Удалил с телефона при ней и все без проблем.
По таможне при вылете в Шереметьево провели бумажкой засунули ее на проверку в аппарат - ничего не показало и все.
При прилете всем без разницы, никто не смотрел.
При вылете в Амстердаме попросили открыть, матерая инспектор остальным сказала, что это Дрон. Провели бумажкой, ткнули в автомат, проверили что нет ничего и все.
При прилете в Шереметьево, никто не смотрел.
Частенько зоны светятся там, ставил высоту 100 или 50 метров и летал.
#615 OFFLINE
Отправлено 19 May 2017 - 07:21 PM
Друзья !!! Про полеты в Китае, надеюсь будет полезно !
а что насчет небольших селфи дронов?
#616 OFFLINE
Отправлено 20 May 2017 - 11:05 AM
Приветствую друзья и коллеги
Подскажите пожалуйста, кто уже провозил коптеры во Вьетнам? Как там обстоят дела с таможней?
У меня Мавик.
Заранее спасибо за ответы.
#617 OFFLINE
Отправлено 20 May 2017 - 06:26 PM
Подскажите пожалуйста, кто уже провозил коптеры во Вьетнам? Как там обстоят дела с таможней?
Я с моноколесом туда ездил, пришлось заплатить 40$ за ввоз, чтобы отстали, хотя это вроде как взятка.
Но мавик компактный и без батарейки не пропалится на ренгене. Батарейки думаю в ручную кладь
Сообщение отредактировал iperov: 20 May 2017 - 06:28 PM
#618 OFFLINE
Отправлено 21 May 2017 - 11:44 AM
olegnsk, к сожалению, этот метод не работает После регистрации на сайте нужно получить одноразовый пароль в виде СМС, он на наши телефоны не приходит. Я Обратился в их службу регистраций, отписались, что нужен только Эмиратский номер, по другому не получится.
#620 OFFLINE
Отправлено 23 May 2017 - 07:04 PM
Привет всем!
Расскажу о своём полётов в Турции (опыт достаточно свежий 7-14 мая 2017) :
Мармарис (Перелет Внуково-Даламан). С собой DJI Phantom 3 Advanced с тремя аккумуляторами в рюкзаке с логотипом DJI .
В аэропортах (Внуково,Даламан) никаких вопросов. Приехали в отель уже затемно, естественно мне приспичило полетать.Взлетел на территории отеля, минуты через 3 подходит охранник отеля:
-"Здесь нельзя снимать вы беспокоите гостей" В принципе требование адекватное, говорю -" А на пляже можно" (Он общественный) -"Да можно". Ну ок, вышел за территорию отеля даже не сажая дрон. И продолжаю летать над морем недалеко от берега. Наверное через минуту подлетел мотик с включенными проблесковыми маячками и жандармом на борту, и говорит на ломанном английском "Стоп стоп нельзя".
Я его сразу же посадил и спрашиваю "Идти то можно?" говорит "Нет" ну ок стоим ждем, он вызвал кого то по рации, еще секунд через 20 появилось два полицейских в штатском,(по английски также не говорят.Совсем) практически сразу после них еще один полицейский на велосипеде (он уже английским владел) Объяснил ему что и как (просто туристы снимаем для себя итд) Попросили показать что наснимал, я быстро скинул несколько фото на телефон потом показательно удалил при них. В принципе это устроило.
Потом вместе с двумя полицаями (уже не говорящими по английски) мы пошли на ресепшен, где они взяли копии наших паспортов. Переводчиком с турецкого на английский был аниматор. 5 минут поканифолили мозги глупыми вопросами ни о чем, говорили "Да-да мы понимаем что вы не знали но над всей территорией Турции летать нельзя, Больше не летайте" Я очень очковал что заберут дрона. Аниматор сказал что якобы можно получить разрешение в полиции (участок был прямо возле отеля) , оказалось гиблыми делом, в итоге я посетил участок попросили права на дрон " Ах нету! Тогда Вам в министерство гражданской авиации и потом к нам" В общем плюнул на это дело и так как брали там машину на прокат летал в безлюдных местах аккуратно. Прикол в том что на следующий день наш соотечественник среди бела дня летал на мавике на территории отеля на глазах у охраны (снимал как его дети катаются на водных горках). Я его сразу вычислил Подошел, поинтерсовался,рассказал свою историю, говорит "Нет, у меня все ок, охраннику даже интересно было.
Может мавик в виду своих размеров воспринимается людьми как игрушка!?
То ли дело фантом в рюкзаке с тремя батареями, подготовка к взлету целая церемония+ его размеры + шум винтов. Короче говоря не знаю.
Моя технология съемок в Турции после этого была следующая: "Приезжаем на машине в малолюдное но красивое место, быстро снимаем, убираем и уезжаем" Не буду скрывать мне хотелось красивых фото и видео (не зря же я его туда пер) думаю аналогичные желания были бы у любого владельца дрона.
Вот теперь собираюсь в Италию и не знаю как быть.
Единой информации нет даже в рамках одной страны:
Кто-то говорит что в том же самом аэропорту Даламана видел как конфисковывали Мавик (кстати в плюс минус мои же даты) ,
Кто то говорит что летал в центре Стамбула и никаких проблем
Кого за полеты в Стамбуле посадили на 3ое суток, шили "подозрение в терроризме" затем конфисковали мавик и депортировали в Россию с запретом на въезд в Турцию сроком на 1 год.
Кому то шьют уголовное дело за пролет над Колизеем (Антон Войцеховский думаю все здесь присутсвующие знаю эту историю)
А кто то спокойно приезжает к Колизею, спрашивает у полицейских -"А можно полетать",- "Да можно".
Вот как это выяснить???
Для себя понял что однозначно летать не то что над отелями или городами, а подальше от людских глаз в принципе.
Еще вариант перед поездкой в какую либо страну, забиваем например в Instagram хэштеги #Dji+ # страна куда летим, находим человека который там живет и спрашиваем у него. Уже по прилету в Москву мне в голову пришла эта идея-нашел множество турков и с фантомами и с мавиками и с инспайреами....
Как то так.
Безусловно хочется ярких воспоминаний об отдыхе, фотоаппарат, экшн камера и тем более мобильный телефон не могут и на треть передать тех красот.
Кстати материал по Турции получился не плохой, кому интересно смотреть тут: https://youtu.be/Qy8AjZvf5fg
Заранее прошу простить за качество и монтаж (фактически мой первый опыт)
P.S Быть может Dji Spark решит часть проблем и не будет привлекать столько негативного внимания...
На любые вопросы готов ответить, адекватная критика и конструктивные предложения также приветствуются.
Темы с аналогичным тегами турция, запрет, полеты за границей, провоз
Наш форум →
Юридический раздел →
С коптером в КалининградАвтор Hemi , 07 Sep 2020 калининград, запрет и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
С дроном в ТурциюАвтор Alevpi , 01 Jul 2017 Турция |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Полеты в центре МосквыАвтор LandSStreicher , 10 Mar 2017 москва, закон, коптер, полет и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Запрет использования беспилотников над МосквойАвтор Vovkerr , 25 Jun 2015 запрет, беспилотник, Москва и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных