Первоапрельский вопрос: osd в pmu втыкали ?
Что-то кажется, что дело тут в земле.
Есть возможность выложить крупные фотки всего подключённого хозяйства ?
Неисправность OSD маловероятна.
|
Отправлено 28 July 2014 - 07:53 PM
Первоапрельский вопрос: osd в pmu втыкали ?
Что-то кажется, что дело тут в земле.
Есть возможность выложить крупные фотки всего подключённого хозяйства ?
Неисправность OSD маловероятна.
Отправлено 28 July 2014 - 08:04 PM
Механик, да все вероятно. приходилось возвращать пару штук уже. а с пму) ну да, логично - только встроено оно во втором)
antonpodunov, еще как вариант, на первом фантике работала но не все параметры показывала правильно (требуется последняя прошивка на коптере, после нее все ок)
а вообще, я давно уже просил вас фотки сделать
Отправлено 01 August 2014 - 02:00 AM
да я уже давно все убрал, у меня все прошивки последние, я по совету одного форумчанина просто подключал ОСД к телевизору, припаивал тюльпан к видеовыходу, подрубал ОСД к фантику через КАН и смотрел телевизор, то же самое и на телевизоре - черный экран.
Отправлено 20 August 2014 - 09:32 PM
Вопрос: куда можно прикрепить / разместить - сам блок на коптере?
Перерыл форум, попытался найти на youtube - ничего про Phantom 2 не нашел, только про Phantom1.5
есть корявый монтаж.
От DJI есть только ролик "ни о чем"
Отправлено 28 August 2014 - 12:45 PM
К Phantom FC40 подключать iOSDmini, как и к Phantom 1 можно только через DJI Naza PMU v2 и плату расширения P330CB ?
Отправлено 10 September 2014 - 02:15 PM
подскажите - на сайте DJI в FAQ написан радис действи Groud Station для Fantom Vision до 5000 метров, у меня почему то радиус ограничен 400 метрами (зеленый круг на карте) дальше просто не ставяться точки; Ограничениия на радис в самом фантоме 1600 метров, аэропортов нет рядом. Все стоковое, кроме wifi репитера - он от Vision+ (изначально был в коробке и настроен) - как можно увеличить радиус GS? В тех поддержку написал - жду ответа. Может Вы уже сталкивались с этим?для вижена и вижена + вообще этого не надо, так как все уже встроено
Отправлено 11 September 2014 - 08:53 AM
Подскажите - на сайте DJI в FAQ написан радис действи Groud Station для Fantom Vision до 5000 метров, у меня почему то радиус ограничен 400 метрами
тот же вопрос. точку ставит только в радиусе круга. у меня андроид. может на яблочных устройствах по другому. и высота тоже только 300. Или это только граунд станция которая отдельно работает с ноута ... а встопыренная в прогу на телефоне DJI Vision просто ограниченная?
Вот даже в нашем факе написано:
16 точек
Высота - максимально 200 метров
Расстояние полета - максимально 5000 метров или это то расстояние которое может пройти фант от 1 точки до последней?
3 скорости - Быстрая 8м/с, Средняя 4м/с, Медленная 2м/с
Отправлено 11 September 2014 - 03:50 PM
litvinovas, Вот что на мой вопро про GS отвеил DJI (прямо таки не стали вдаваться в подробности - просто написали ересь, так как я написал какие версии прошивок, какие ограничения на коптере стоят - 500м высота и 1600 радиус, что пытаюсь со свежими акками это делать): Q2: The ground station setting should under the capability of the current status of phantom and it's battery level. По поводу высоты у меня на 500 забирается (Vision), надо просто антенну на пульте поставить паралелльно земле, а если в даль летите - то вверх ее поднимаю, сегодня поставил небольшой рекорд по дальности FTP для себя на стоковом Vision - видео прервалось на 962 метрах, телеметрия до 987 шла. Но путь ещё преграждали высоковольтные вышки - надо пробовать и дальше. Для себя заметил что на 500-630 метрах видео сигнал пропадает - продолжаю лететь дальше - он появляется снова после 700 где то.
Отправлено 11 September 2014 - 10:21 PM
Отправлено 14 September 2014 - 08:58 AM
Отправлено 16 September 2014 - 01:11 PM
Всем привет!
Переспрошу еще тут.
Сам еще не удосужился в поле выбраться и проверить:
если проложить маршрут по точкам на карте, если в полете оборвется связь коптера с пультом или видеолинк порвется, коптер прервет полет по точкам и полетит по прямой к точке взлета, т.е. сработает go home?
Точно?
Т.е. вы проверяли?
Т.е. расставить точки вокруг дома чтобы его облететь не получится? Связь ведь явно оборвется... А коптер решит вернуться домой и прилетит по прямой как раз в дом, в препятствие, которое оборвало сигнал.
Так? Хахах, проверяли?
Отправлено 22 September 2014 - 03:48 PM
Здравствуйте, подскажите схему подключения Naza-m v2 + iosd min + data link. Phantom1 с Tarot 2d возможно ли это сделать без dji hub?
Отправлено 23 September 2014 - 05:21 AM
Фантом -1 можно подключить, для этого потребуется плата P330CB-H3-2D, второй вариант использовать PMU v2, тем самым Вы получите CAN-шину, а к ней прицепите все что необходимо. В этой ветке есть некоторое описание по подключению.
Отправлено 24 September 2014 - 05:24 PM
Спасибо что откликнулись! В общем Фантом у меня 1-ый но установлен на нем naza-m v2, а докупил и хочу подключить iosd mini datalink и PMU v2, на фантоме установлен tarot 2d.
Отправлено 01 October 2014 - 08:32 AM
если проложить маршрут по точкам на карте, если в полете оборвется связь коптера с пультом или видеолинк порвется, коптер прервет полет по точкам и полетит по прямой к точке взлета, т.е. сработает go home?
Он продолжит полёт по заданному маршруту.
Отправлено 10 October 2014 - 08:29 AM
Кстати, а можно iPad GS как-то подключить к вижен+? У него же вроде как BT отсутствует? А если отдельно модуль BTU докупить, то у вижен+ есть куда его воткнуть? У BTU вроде CAN разъём, а вот есть ли свободный у вижена+ — вопрос. Как бонус можно будет конфигурировать контроллер без шнурка прямо с айпада.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 Jan 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 Mar 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
не ловит спутники Mavic pro, Navigation System ErrorАвтор BMWkLw , 10 Nov 2019 GPS, Navigation System Error и 4 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
phantom4adv+ летит криво, подвес смотрит не прямоАвтор abramowv , 20 Jun 2018 подвес, компас, gps |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Ошибка системы навигации (Navigation System Error)Автор pento , 11 Apr 2018 Mavic Pro, GPS, Navigation error |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных