vadd,. Липучку эту на клей садили (к коптеру)?
Ага, на клей.
|
Отправлено 31 января 2015 - 05:12
Отправлено 01 февраля 2015 - 03:35
столько букв и ничего дельного. У нас GSM пропадает уже за городом, нужен чисто GPS без всяких симок.
Отправлено 01 февраля 2015 - 04:22
столько букв и ничего дельного. У нас GSM пропадает уже за городом, нужен чисто GPS без всяких симок.
самое дельное будет посоветовать сменить город
Отправлено 01 февраля 2015 - 06:09
нужен чисто GPS без всяких симок
И как тогда получите координаты?
Тогда маяк "Слона" или еще чей то.
Отправлено 01 февраля 2015 - 11:21
Сообщение отредактировал Pioneer999: 01 февраля 2015 - 11:24
Отправлено 16 февраля 2015 - 02:02
Это шутка? Ссылку на трекер с 2 ваттами!
Это параметры стандарта GSM 900 мГц до 2х ватт, 1800 мГц (при высокой плотности абонентов) до 1 ватта. Сильно не афишируется, ИМХО не полезно это. Излучаемая мощность регулируется автоматически, в зависимости от ослабления сигнала. При сильном удалении от базовой станции, телефоны/трекеры, лупят по полной. ВЧ модули в GSM в трекерах используют стандартные.
Господа, а как вам такое решение?
5 дБи сардельки на экстендере работают хуже чем встроенные маленькие патч антеннки, еще и на доп разъемах будут потери, единственное, что вы можете получить круговую поляризацию.
По коптеру аналогично, пипетка 2 dBi ни чем не лучше штатного согласованного коаксиального диполь на тушке, а дополнительный разъем, опять же, ослабит сигнал. Не дураки в DJI сидят, хотя просчеты у них тоже бывают.
Это не голословные утверждение, я измерял, и перепробовал много антенн, в том числе и самодельных.
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 февраля 2015 - 02:30
Отправлено 16 февраля 2015 - 02:38
Сильно не афишируется,
Красиво было на бумаге, да забыли про овраги, просто не верю что в китайских трекерах такая мощность, не забывай что они еще должны долго работать, думаю реальная мощность значительно ниже.
Если есть чем померят, то вот этому поверю.
Отправлено 16 февраля 2015 - 02:53
Да никто и не заставляет, но стандарт это стандарт, и никто ничего нового не придумывает, берут готовые GSM модули. Для трекеров, которые используют в охранных системах, гарантированная связь - один из важнейших параметров.Красиво было на бумаге, да забыли про овраги,просто не верю
Не забываю, не так часто он кричит в эфир , или вообще выдает координаты по запросу или событию. Остальное время нормальный трекер спит . В режиме постоянной передачи, время работы у них небольшое.не забывай что они еще должны долго работать
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 февраля 2015 - 03:30
Отправлено 16 февраля 2015 - 03:21
не так часто он кричит в эфир
Заблуждение, трекер обменивается данными с вышкой с определенной переодичностью, если бы он спал то не услышал бы запроса.
Отправлено 16 февраля 2015 - 03:53
Не согласен, алгоритмы бывают разные, у меня опрос сети происходит один раз в сутки, могу поставить даже раз в неделю. И это правильно, такой трекер в состоянии покоя сложнее отсканировать и соответственно найти. Активация происходит акселерометром - датчиком движения! Отсюда и время работы на встроенных батареях, если не ошибаюсь больше года, а в режиме постоянной передачи несколько дней, возможно растянуть до месяца.Заблуждение, трекер обменивается данными с вышкой с определенной переодичностью,
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 февраля 2015 - 03:50
Отправлено 16 февраля 2015 - 03:54
акселерометром - датчиком движения!
Есть такое)))) упал, лежит неподвижно, и гад спит, и не реагирует на смс))))
Зря споришь))) вылетал, был привязан к одной вышке, упал в зоне другой вышки, если трекер не зарегистрировался то и не отзовется.
Отправлено 16 февраля 2015 - 04:19
Не так, сработал по датчику, включил GSM модуль и ждет запроса, или (как настроить) будет лупить координаты с периодичностью и то время которое установлено у него в сетапе.упал, лежит неподвижно, и гад спит, и не реагирует на смс))))
Опять не так, как только опросит по таймеру, "сядет" на лучшую по уровню вышку, независимо от того к какой вышке он был раньше привязан.был привязан к одной вышке, упал в зоне другой вышки, если трекер не зарегистрировался то и не отзовется.
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 февраля 2015 - 04:45
Отправлено 16 февраля 2015 - 10:28
Не так, сработал по датчику,
Датчик будет срабатывать на протяжения полета, получается пока летим трекер не спит, упал - уснул.
Мой трекер так работает. Наверно надо обсуждать конкретны й/е трекеры.
Отправлено 16 февраля 2015 - 01:15
По уму трекер должен включаться только тогда, когда выключены двигатели. Так он не будет создавать радио помех в полёте и сэкономит свою батарею.
Вот к примеру в Японии можно пользоваться только GPS трекерами или радио Маяками. GSMа вообще нет, есть только 3G или 4G да и сим карты отдельно не продают, только вместе с телефоном и контрактом на 2 года. Есть конторы которые продают трекеры GPS и в них же есть передатчик на 3G для отправки сообщений. Но эти трекеры здоровые для авто или людей, и прилично весят. А так же там нужно платить абон плату каждый месяц, не зависимо от того пользуешься ты или нет. А так же количество запросов по местонахождению трекера в месяц огранично(5). А если нужно больше то нужно доплачивать.
Сообщение отредактировал Deltad: 16 февраля 2015 - 01:31
Отправлено 16 февраля 2015 - 01:21
По уму
По уму, предложите конкретную модель трекера, обладающего функциями, заявленного Вами))))
Deltad
А вот Вашу музыку, я бы спионерил, в свое видео))))
Отправлено 16 февраля 2015 - 04:08
Конкретную модель GPS трекера, который бы подошёл к Naza без существенных доработок, я затрудняюсь назвать. Но вот радио маяк lBeacon Mini, по заявлению производителя вроде как совместим, и имеет данную функцию отключения маяка во время работы двигателей.
А вот Вашу музыку, я бы спионерил, в свое видео))))
Да без проблем. Только пожалуйста не забудьте написать моё имя или ссылочку на мою страницу в титрах или в описании под видео.
Отправлено 16 февраля 2015 - 06:27
Есть конторы которые продают трекеры GPS и в них же есть передатчик на 3G для отправки сообщений
Так трекеры и поддерживают передачу данных через GPRS, есть конечно и CMC управление, но кто мешает их отправлять через GPRS.
По уму трекер должен включаться только тогда, когда выключены двигатели.
Основная задача, он не должен включаться и долбить эфир в полете, что бы не забивать сигналы RC и GPS. Этого можно достичь разными способами, самый простой таймер на включение, немного превосходящий время полета. Это касается и маяков, у Слона эта функция заложена.
Любой трекер имеет серьезный недостаток, он не будет работать при отсутствии сотовой связи, или при неустойчивой связи, если тушка, скажем упала в яму. При поиске сотовую вышку не подвинешь а с поисковым приемником можно перемещаться или на ЛА маяк/репитер повесить.
Датчик будет срабатывать на протяжения полета, получается пока летим трекер не спит, упал - уснул.
)) Да нет, убрали чуйку акселя, и в полете не срабатывает, упал - сработал, и пашет пока батарея не сядет. Но падать придется сильно ))
Собственно я не об этом, просто перечислил возможные варианты, настроить и подогнать под свои задачи можно.
Я бы сделал активизацию по сильному удару и по времени, скажем + 30 минут ко времени старта, единственное время программировать каждый раз придется, но это зависит от софта. На продвинутых делается одной командой, которую можно сохранить.
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 февраля 2015 - 06:32
Отправлено 16 февраля 2015 - 06:47
убрали чуйку акселя
Эт в каком трекере реализовано настройка акселя? или опять из области хотелок?
Отправлено 16 февраля 2015 - 06:52
Автофон, плата в нем подъемная, если батарею убрать.. 10 уровней акселя, на последнем его сильно тряхнуть нужно. Я не использую его для полетов, хотя можно приспособить. ИМХО маяк значительно лучше подходит для поиска, да и вкусняшек у него больше под наши задачи.
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 февраля 2015 - 07:17
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 янв 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 мар 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
не ловит спутники Mavic pro, Navigation System ErrorАвтор BMWkLw , 10 ноя 2019 GPS, Navigation System Error и 4 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
phantom4adv+ летит криво, подвес смотрит не прямоАвтор abramowv , 20 июн 2018 подвес, компас, gps |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Ошибка системы навигации (Navigation System Error)Автор pento , 11 апр 2018 Mavic Pro, GPS, Navigation error |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных