Перейти к содержимому

Фотография

4. Передатчики и приемники

FPV передатчик приемник ресивер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 770

#221 OFFLINE   Mifisto

Mifisto

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 10:24

Буду писать на максимально русском языке без формул и глубокой теории.
Да просят меня те кто в теме радио связи .

Теория распространения радиоволн зависит от частоты ( канала, диапазона, волны, во общем как угодно это можно назвать) , высоты "установки" антенны, ее ( антенны ) типа ( круговая ( штырь или клевер , направленная ( логопереодическая или секторная и т.д ) а так же от мощности передатчика ( трансмиттера ) и чувствительности и избирательности приемника.

Чем ниже частота, тем дальше связь ( на коротких волнах в пределах земного шара ) при этом в разы сложнее передать поток информации ( в нашем случае видео ) . Чем выше частота, тем короче радиус связи ( связь в пределах ( условно ) оптической видимости) при этом легче передать поток информации ( я опять же про виде сигнал )

В нашем случае диапазон 5,8 ГГц выбран не с проста, исходя из того, что он высший , не будет создаваться помеха в виде верхних паразитных излучений (гармоник) ( помеха формируется относительно частоты передачи с кратностью 2 ( максимальная) , 4 ( по меньше ) , 8 ( еще меньше ) и так далее на понижение уровня помехи, аппе работающей на 2,4 - 2,8 ГГц ( Wi-Fi и LTE и еще куча радиолинков работают примерно в этом же участке частотного плана ).

А посему рекомендации:
Использовать эффективные антенны ( их эффективность определяется или по приборам или по совести и надежности производителя )

Мощность передатчиков выше 0,6 Вт ( 600 мвт ) для диапазона 5,8 ГГц применять не советую, это просто не эффективно ( физика распространения радиоволн в данном диапазоне работает ( очень утрированно и грубо ) по правилам распространения света, есть на пути света препятствие - есть тень, в тени прием не возможен . ( на нашем примере, залетел коптер за дом - связь пропала, улетел за пределы оптической видимости - связь пропала)
Плюс неоправданный расход энергии аккумулятора для нужд передатчика.

Если связи нет ( видео на мониторе отсутствует ) , при этом вы видите коптер, ищите проблему в приемо (монитор или его приемник)-передающей ( передатчик видео на коптере) аппаратуре.

Использовать эффективные приемные ( монитор или приемник наземной части аппы ) антенны с устройством слежения ( не дешево )

Включение любого передатчика (без защиты по к.с.в.) без нагрузки ( антенны ) мощностью более 100 мвт - смерть выходному каскаду ( не будет отдавать в антенну заявленную мощность)

Всем удачи в поисках и изыскания лучшего решения.
  • 1

#222 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 06:06

Дело не в антенне, помехи идут от подвеса.

• 2

#223 OFFLINE   uderme

uderme

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 11:28

Добрый день

Перечитал много тем на этом форуме и до сих пор не могу определиться с оптимальной FPV системой для моей комплектации фантома (см. Тему)

Летать дальше чем на 200  метров не собираюсь, важно лишь иметь хороший и качественный сигнал в пределах этого расстояния. Подскажите хорошую для моих запросов систему FPV. Желательно с блоком телеметрии. Пульт 2.4 ГГц.

Спасибо заранее.

• 0

#224 OFFLINE   Duperman

Duperman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 03:02

Дело не в антенне, помехи идут от подвеса.

Как с этим бороться?

• 0

#225 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 03:41

Мину камеры,  минус AVL58 и минус подвеса отдельными проводами на минус системной платы.

Сообщение отредактировал APV: 15 сентября 2014 - 03:45

• 0

#226 OFFLINE   Duperman

Duperman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 06:20

APV, А как взять минус камеры? И разве у них не объединяется минус в хабе?

• 0

#227 OFFLINE   vik1967

vik1967

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, Phantom 4 pro, DJI Osmo +

Отправлено 16 сентября 2014 - 08:44

Duperman, объединяется, но т.к видео идет с камеры по шлейфу подвеса, идет наводка в связи с большим потреблением тока драйверами моторов.

PS: ...причем  по истечении некоторого времени после включения батареи наводка уменьшается и почти пропадает. Выход видео пускать напрямую с Прошки в передатчик

• 0

#228 OFFLINE   Duperman

Duperman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 04:50

vik1967, Блин, что-то я совсем не понимаю, как с ГоПро снять если туда вставлен USB вход! И неужели все так не продуманно, что все оригинальные часть и нужно мутить с переделкой...

• 0

#229 OFFLINE   vik1967

vik1967

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, Phantom 4 pro, DJI Osmo +

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:01

Duperman,В GoPro USB многофункциональный  разъем, там видео, usb шина и вроде звук

Прикрепленные изображения

• gpfpv3.png

• 0

#230 OFFLINE   Duperman

Duperman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 08:09

С такой фигней я не справлюсь( тут паять нужно.....бред! Зачем тогда этот HUB для подключения вообще нужен...

• 0

#231 OFFLINE   Transact

Transact

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:Mini 2

Отправлено 19 сентября 2014 - 06:35

Что бы советовать лучший вариант нужно перепробовать несколько. Есть фанаты которые тестируют все подряд, например, ThatHPIgays. Полезно посмотреть их тесты в YouTube.

У меня опыт только с одним комплектом - моим.
1.Boscam RX LCD 5802 5.8GHz LCD Diversity Receiver 7 Inch Monitor - монитор со встроенным аккумулятором и двухканальным приемником, выбран просто по принципу, что бы не быть опутанным проводами от ресивера и внешних батарей
2. Boscam FPV 5.8G 400mW AV Transmitter Module TS353 - передатчик, выбран по балансу выходной мощности и потребляемому току
3. Самые дешевые клеверные антенны. Две SMA Male для приемника и одна RP-SMA Male для передатчика.
4. mini iOSD - телеметрия, выбрана по причине гарантированной совместимости с мозгами Dji Phantom
5. Дополнительно - крепеж монитора к пульту и зарядник для монитора.

Наиболее критичный компонент для качества видео - антенны. Со стоковыми антеннами очень сильные наводки от пульта. Переход от стоковых к копеечным клеверным дает очень много и по дальности и по кол-ву помех. Буду экспериментировать дальше - поищу антенны получше.
  • 1

#232 OFFLINE   OkAlex

OkAlex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 11:51

Transact, мне по почте сейчас едет такой же комлект.
Заказал еще ImmersionRC SpiroNET Antenna Set SMA (клеверы).

Если есть возможность, сбросьте фото как вы это все разместили на коптере.

Спасибо. 

• 0

#233 OFFLINE   STASIK

STASIK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 12:48

Помогите чайнику, пожалуйста!
После жёсткого приземления Phantom2 при его включении горят мигающие зелёные.  Вроде лететь можно, но при включении пульта мигает сериями красных очередей.  диагности ка выдаёт ERROR 29.  Пульт откалибровал, толку нет.  Кто скажет в чём дело?

• 0

#234 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 01:58

В общем всё как обычно, времени мало, суета - не прочитал чек лист, не сделал дабл чек.

В итоге полетел с включенной ФПВ без прикрученной антенны.

Летал относительно долго, минуты 2, после чего понял что помехи какие-то очень странные и тут меня осенило. Далее жесткий возврат и жесткая посадка коптера в поле с подсолнухами :)

ну распрощался мысленно с передатчиком... Экстренно поднимаю коптер, паралельно оценивая ущерб (ни одного винта не пострадала в отличие от подсолнухов) трогаю руками передатчик - не горячий, не пахнет....

В общем мне повезло... он не сгорел... Вывод - наверное до 2-х минут он может летать без антенны, я конечно не рекомендую вообще экспереминтировать...

Ну и для себя еще раз зарубил на носу чек лист и в местах куда надо прикреплять антенны повесил красные бирки - REMOVE BEFORE FLY. т.е. теперь принудительно не смогу взлететь не повесив антенну :)

Да и еще, установил - что приемник спокойно можно запитывать от аккума с напряжением 13.8 - работает ок.

• 0

#235 OFFLINE   rohn

rohn

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 02:39

я так понимаю, что очки без проблем можно использовать с Lawmate 1.2.?

• 0

#236 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:05

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, плохо когда мощный передатчик (более 250mw) включается без антенны. либо сгорает либо остается жив, но скорее всего очень сильно потеряет в дальности

по поводу питания, вот что написано в инструкции

WARNING
NEVER CONNECT TRANSMITTER TO BATTERY WITHOUT ANTENNA

DJI AVL58 FPV System Specifications :
Transmission distance: 1.2km
Transmit power: 28dBm ± 1dBm
Receiver sensitivity:-90dBm ± 2dBm
Working channel:
CH1: 5705MHz CH5: 5885MHz
CH2: 5685MHz CH6: 5905MHz
CH3: 5665MHz CH7: 5925MHz
CH4: 5645MHz CH8: 5945MHz
Optimum temperature range: -20 ℃ ~ 70 ℃
Dimension : 50mm x 30mm x 22mm (TX); 55.5mm x 48mm x 17mm (RX)
Weight : 39g (TX) / 49.5g (RX)
(Note : TX module with antenna is about 60g, make sure your drone can carry this.)
Operating voltage : 3S-6S Li-Po (TX), 3S Li-Po (RX)
Operating Current : 575mA ± 50mA @ 12V (TX); 90mA ± 10mA @ 12V (RX)

• 0

#237 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:20

OkAlex, каждый размещает как ему нравится
кто то прячет внутрь. я предпочитаю "быстросъем" и легкий доступ
1.jpg 2.jpg 3.jpg
  • 1

#238 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:43

чем стирать клей от наклеек фантомовских и остатки скотча?

Собственно, эта проблема не стоит выеденного яйца.  Ищите "лэйбл офф" .  Он есть в аэрозоле и просто в бутыльках. Юзаю в аэрозоле. Стоит около 300 русских рублей.

http://www.chipdip.r...eo/id000276005/

• 0

#239 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 931 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 01:01

Я себе смоделировал и распечатал на 3д принтере захват для платы фпв и для отдельного акка фпв. Правда, сейчас уже акк не использую, питаю от общего.

Сам крепеж на коротких саморезах от компьютерного корпуса вкручен в корпус фанта.

Прикрепленные изображения

• snapshot00.png

• 0

#240 OFFLINE   Perfetti

Perfetti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 01:41

STASIK,А сначала пульт включать пробовали? 

• 0

Темы с аналогичным тегами FPV, передатчик, приемник, ресивер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS