#221 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2014 - 10:24
Да просят меня те кто в теме радио связи .
Теория распространения радиоволн зависит от частоты ( канала, диапазона, волны, во общем как угодно это можно назвать) , высоты "установки" антенны, ее ( антенны ) типа ( круговая ( штырь или клевер , направленная ( логопереодическая или секторная и т.д ) а так же от мощности передатчика ( трансмиттера ) и чувствительности и избирательности приемника.
Чем ниже частота, тем дальше связь ( на коротких волнах в пределах земного шара ) при этом в разы сложнее передать поток информации ( в нашем случае видео ) . Чем выше частота, тем короче радиус связи ( связь в пределах ( условно ) оптической видимости) при этом легче передать поток информации ( я опять же про виде сигнал )
В нашем случае диапазон 5,8 ГГц выбран не с проста, исходя из того, что он высший , не будет создаваться помеха в виде верхних паразитных излучений (гармоник) ( помеха формируется относительно частоты передачи с кратностью 2 ( максимальная) , 4 ( по меньше ) , 8 ( еще меньше ) и так далее на понижение уровня помехи, аппе работающей на 2,4 - 2,8 ГГц ( Wi-Fi и LTE и еще куча радиолинков работают примерно в этом же участке частотного плана ).
А посему рекомендации:
Использовать эффективные антенны ( их эффективность определяется или по приборам или по совести и надежности производителя )
Мощность передатчиков выше 0,6 Вт ( 600 мвт ) для диапазона 5,8 ГГц применять не советую, это просто не эффективно ( физика распространения радиоволн в данном диапазоне работает ( очень утрированно и грубо ) по правилам распространения света, есть на пути света препятствие - есть тень, в тени прием не возможен . ( на нашем примере, залетел коптер за дом - связь пропала, улетел за пределы оптической видимости - связь пропала)
Плюс неоправданный расход энергии аккумулятора для нужд передатчика.
Если связи нет ( видео на мониторе отсутствует ) , при этом вы видите коптер, ищите проблему в приемо (монитор или его приемник)-передающей ( передатчик видео на коптере) аппаратуре.
Использовать эффективные приемные ( монитор или приемник наземной части аппы ) антенны с устройством слежения ( не дешево )
Включение любого передатчика (без защиты по к.с.в.) без нагрузки ( антенны ) мощностью более 100 мвт - смерть выходному каскаду ( не будет отдавать в антенну заявленную мощность)
Всем удачи в поисках и изыскания лучшего решения.
#222 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2014 - 06:06
Дело не в антенне, помехи идут от подвеса.
#223 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2014 - 11:28
Добрый день
Перечитал много тем на этом форуме и до сих пор не могу определиться с оптимальной FPV системой для моей комплектации фантома (см. Тему)
Летать дальше чем на 200 метров не собираюсь, важно лишь иметь хороший и качественный сигнал в пределах этого расстояния. Подскажите хорошую для моих запросов систему FPV. Желательно с блоком телеметрии. Пульт 2.4 ГГц.
Спасибо заранее.
#224 OFFLINE
Отправлено 15 сентября 2014 - 03:02
Дело не в антенне, помехи идут от подвеса.
Как с этим бороться?
#225 OFFLINE
Отправлено 15 сентября 2014 - 03:41
Мину камеры, минус AVL58 и минус подвеса отдельными проводами на минус системной платы.
Сообщение отредактировал APV: 15 сентября 2014 - 03:45
#227 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2014 - 08:44
Duperman, объединяется, но т.к видео идет с камеры по шлейфу подвеса, идет наводка в связи с большим потреблением тока драйверами моторов.
PS: ...причем по истечении некоторого времени после включения батареи наводка уменьшается и почти пропадает. Выход видео пускать напрямую с Прошки в передатчик
#230 OFFLINE
Отправлено 18 сентября 2014 - 08:09
С такой фигней я не справлюсь( тут паять нужно.....бред! Зачем тогда этот HUB для подключения вообще нужен...
#231 OFFLINE
Отправлено 19 сентября 2014 - 06:35
У меня опыт только с одним комплектом - моим.
1.Boscam RX LCD 5802 5.8GHz LCD Diversity Receiver 7 Inch Monitor - монитор со встроенным аккумулятором и двухканальным приемником, выбран просто по принципу, что бы не быть опутанным проводами от ресивера и внешних батарей
2. Boscam FPV 5.8G 400mW AV Transmitter Module TS353 - передатчик, выбран по балансу выходной мощности и потребляемому току
3. Самые дешевые клеверные антенны. Две SMA Male для приемника и одна RP-SMA Male для передатчика.
4. mini iOSD - телеметрия, выбрана по причине гарантированной совместимости с мозгами Dji Phantom
5. Дополнительно - крепеж монитора к пульту и зарядник для монитора.
Наиболее критичный компонент для качества видео - антенны. Со стоковыми антеннами очень сильные наводки от пульта. Переход от стоковых к копеечным клеверным дает очень много и по дальности и по кол-ву помех. Буду экспериментировать дальше - поищу антенны получше.
#233 OFFLINE
Отправлено 22 сентября 2014 - 12:48
Помогите чайнику, пожалуйста!
После жёсткого приземления Phantom2 при его включении горят мигающие зелёные. Вроде лететь можно, но при включении пульта мигает сериями красных очередей. диагности ка выдаёт ERROR 29. Пульт откалибровал, толку нет. Кто скажет в чём дело?
#234 OFFLINE
Отправлено 22 сентября 2014 - 01:58
В общем всё как обычно, времени мало, суета - не прочитал чек лист, не сделал дабл чек.
В итоге полетел с включенной ФПВ без прикрученной антенны.
Летал относительно долго, минуты 2, после чего понял что помехи какие-то очень странные и тут меня осенило. Далее жесткий возврат и жесткая посадка коптера в поле с подсолнухами
ну распрощался мысленно с передатчиком... Экстренно поднимаю коптер, паралельно оценивая ущерб (ни одного винта не пострадала в отличие от подсолнухов) трогаю руками передатчик - не горячий, не пахнет....
В общем мне повезло... он не сгорел... Вывод - наверное до 2-х минут он может летать без антенны, я конечно не рекомендую вообще экспереминтировать...
Ну и для себя еще раз зарубил на носу чек лист и в местах куда надо прикреплять антенны повесил красные бирки - REMOVE BEFORE FLY. т.е. теперь принудительно не смогу взлететь не повесив антенну
Да и еще, установил - что приемник спокойно можно запитывать от аккума с напряжением 13.8 - работает ок.
#235 OFFLINE
Отправлено 24 сентября 2014 - 02:39
я так понимаю, что очки без проблем можно использовать с Lawmate 1.2.?
#236 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2014 - 11:05
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, плохо когда мощный передатчик (более 250mw) включается без антенны. либо сгорает либо остается жив, но скорее всего очень сильно потеряет в дальности
по поводу питания, вот что написано в инструкции
WARNING
NEVER CONNECT TRANSMITTER TO BATTERY WITHOUT ANTENNA
DJI AVL58 FPV System Specifications :
Transmission distance: 1.2km
Transmit power: 28dBm ± 1dBm
Receiver sensitivity:-90dBm ± 2dBm
Working channel:
CH1: 5705MHz CH5: 5885MHz
CH2: 5685MHz CH6: 5905MHz
CH3: 5665MHz CH7: 5925MHz
CH4: 5645MHz CH8: 5945MHz
Optimum temperature range: -20 ℃ ~ 70 ℃
Dimension : 50mm x 30mm x 22mm (TX); 55.5mm x 48mm x 17mm (RX)
Weight : 39g (TX) / 49.5g (RX)
(Note : TX module with antenna is about 60g, make sure your drone can carry this.)
Operating voltage : 3S-6S Li-Po (TX), 3S Li-Po (RX)
Operating Current : 575mA ± 50mA @ 12V (TX); 90mA ± 10mA @ 12V (RX)
#238 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2014 - 08:43
чем стирать клей от наклеек фантомовских и остатки скотча?
Собственно, эта проблема не стоит выеденного яйца. Ищите "лэйбл офф" . Он есть в аэрозоле и просто в бутыльках. Юзаю в аэрозоле. Стоит около 300 русских рублей.
http://www.chipdip.r...eo/id000276005/
#239 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2014 - 01:01
Я себе смоделировал и распечатал на 3д принтере захват для платы фпв и для отдельного акка фпв. Правда, сейчас уже акк не использую, питаю от общего.
Сам крепеж на коротких саморезах от компьютерного корпуса вкручен в корпус фанта.
Темы с аналогичным тегами FPV, передатчик, приемник, ресивер
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 фев 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Cinematic fpv режим на phantom 3Автор megamini , 05 фев 2022 fpv |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI FPV, не получается обновить дрон, при загрузке даёт ошибкуАвтор Asakurarussell , 24 июл 2021 FPV, Обновление |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
FAQ - Часто задаваемые вопросы (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 faq, часто, задаваемые, вопросы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Покупка и Доставка. Гарантия (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 покупка, доставка, гарантия, dji и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных