Да, х3 я оставил, не стал продавать после покупки х5, с ней коптер легче. И для себя летать с ней приятнее.
Подвес - настройка, проблемы, ошибки, камера (Inspire1)
#281 OFFLINE
#282 OFFLINE
Отправлено 23 April 2017 - 12:47 PM
Коллеги подскажите, где я что поменял, что у меня подвес теперь не опускает и поднимает камеру при повороте соответствующего колесика на аппе, а крутит камерой влево-вправо?
Добавлено позже (23 Апрель 2017 - 14:47)
Все, разобрался)) Страху натерпелся, блин)
#283 OFFLINE
Отправлено 21 September 2017 - 11:36 AM
Привет. У меня проблема с камерой, НЕТ ВИДЕО СИГНАЛА. Телеметрия передаётся, подвес работает. Пробовал поставить более старую прошивку, но он не прошивается.
Переустанавливал приложение, и пробовал на другом телефоне. Менял пульт и кабель, но всё не помогает Пожалуйста подскажите в чём может быть проблема.
Может у кого нибудь была подобная ситуация?
#284 OFFLINE
Отправлено 21 September 2017 - 05:34 PM
Может у кого нибудь была подобная ситуация?
У меня было недавно. Явно после установки Litchi. Причем, если вместо Х5 поставить Х3, то всё нормально. Решилось переустановкой DJI GO.
Не забываем проверить контакты на подвесе.
#286 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 07:42 PM
У меня после очередного китайского обновления видеолинк стал весьма нестабилен,
Коптер сделан в Китае. Разработчик сабжа и ПО к нему DJI!
Все вопросы к китайцам!
Сообщение отредактировал ЮХа: 29 September 2017 - 07:51 PM
#287 OFFLINE
Отправлено 14 October 2017 - 04:25 PM
В прошлом году мой коптер упал.
http://dji-club.ru/i...grobil-inspire/
Был повреждён штекер (папа) шлейфа, идущего от "тушки" к подвесу. Но остался работоспособным. Недавно земляк разбил I1. Ну и сказал, что комплект двух шлейфиков на Али стоит 250 рублей.
Я заказал. Сегодня получил. Пакетик с фирменным логотипом DJI и QR-кодом. Внутри очень похожие шлейфы, но обмотанные чёрной тряпичной изолентой. Смущала увеличенная жесткость. Дай, думаю, отдеру изоленту. Отодрал. Под чёрной изолентой серая. И ....оголённый провод. Блин, думаю, провод заизолировали. Брак китайский. Обидно. Отдираю второй - аналогично!
И тут пришло осознание, что серая изолента - экран! Так оно и оказалось. Металлизированная ткань.
#288 OFFLINE
Отправлено 14 October 2017 - 08:25 PM
#289 OFFLINE
Отправлено 14 October 2017 - 09:05 PM
Да, в моём коптере такие же.
А вот запчасть чуть другая. Так-то понятна мысль - заэкранировать от побочных излучений.
Шлейфы установлены. Подвес в стационаре работает.
Скрин упаковки.
#290 OFFLINE
Отправлено 17 October 2017 - 07:00 PM
У кого какие microSD карты в камере стоят?
#291 OFFLINE
Отправлено 17 October 2017 - 07:30 PM
С 2007 года во всех фотокамерах использую SanDisk. SD и CF. В Inspire 1 SanDisk Extreme +
Сообщение отредактировал ЮХа: 17 October 2017 - 07:31 PM
#292 OFFLINE
Отправлено 17 October 2017 - 07:32 PM
SanDisk Expteme PRO, VerbatimPro
какие microSD
#293 OFFLINE
#294 OFFLINE
Отправлено 17 October 2017 - 07:56 PM
Выше крыши. Если не планировать дальние фотосессии, где невозможно сбросить материал на другие носители.
А так-то, лучше несколько карточек по 16, чем одну на 256. После каждой посадки карточку меняем. Фиг его знает... Может голубь ломанётся на китайскую родину и у нас останется только фуфло в кэше.
Сообщение отредактировал ЮХа: 17 October 2017 - 07:57 PM
#296 OFFLINE
Отправлено 17 October 2017 - 08:19 PM
Тупо пробовал сравнить карты памяти по скорости записи определённого файлового архива. Ту, которая пришла в комплекте с Inspire 1 и два "сандиска" . "Сандиски" выиграли безоговорочно. Причём, SanDisk Extreme + с небольшим преимуществом выиграл у SanDisk Extreme.
Тема есть тут, но мне её уже не найти.
#297 OFFLINE
#298 OFFLINE
Отправлено 09 April 2018 - 09:05 AM
Здравствуйте, подскажите существует ли какой-нибудь более дешевый аналог zenmuse x3 для инспаера? Оригинальную казенную разбил, теперь на её место хоть что-то поставить нужно..
#299 OFFLINE
Отправлено 09 April 2018 - 12:26 PM
более дешевый аналог zenmuse x3
Куда уж дешевле ? Это тех.минимум для Инспайра 1
Я взамен разбитой, купил на еБей - камера б\у , хорошая (завтра получать уже) 18 тыс + дсотавка 1200..- рем. комплект для разбитой - сломанная часть подвеса Титл\ролл 2500+800 доставка (сейчас есть новые в Германии за 4500 - всех осей) и шлейф 1200 руб. Уже пришел - качество великолепное.
Если есть время для мониторинга аукционов и денег в районе 25 тыр - сможете купить камеру взамен.
Сообщение отредактировал ACDS: 09 April 2018 - 12:27 PM
#300 OFFLINE
Отправлено 08 May 2018 - 10:22 AM
Всех с праздниками!
Б\у камера работает великолепно. Запчасти пришли, собрал вторую камеру - протянул шлейф,поставил взамен сломанного рычага Roll новый. Камера работает, подвес НЕТ.
Поздно посмотрел инфу и видео по магнитным гайкам подвеса и рекалибровки... Поторопился разобрать не отметив точку Север (или просто любой маркер сделать).
Буду пробовать настроить..
Возник вопрос такой- можно ли найти ПО по калибровке и как это сделать практически?
Ведь на заводе вряд ли фигней не занимаются (по 3-4 час вращая гайки)... по предварительной информации, там просто прикручивают гайки с определенным усилием (перетянешь - подвес туго идет, недотянешь - болтается) , потом устанавливают физически подвесы в ноль и через программу калибруют (устанавливают Ноль в драйверах) оси.
Есть может у кого опыт в калибровки осей ?
Добавлено позже (04 Май 2018 - 20:21)
Все молчат ((
Попытки увенчались кое каким успехом - подвес заработал, но..
Roll не по горизонту - выставить не получается. Еще заметил такое - начинаешь вращать камеру по горизонту, она чутка поворачивается по вертикали, как бы центруется. Если опустить камеру вниз и начать вращать по горизонту - подвес вырубается весь, нужно перезапускать коптер.
Добавлено позже (08 Май 2018 - 18:22)
В общем тема мертвая.
Имею ввиду сам ремонт и рекалибровка подвеса.
Официалы ответили, что ПО находится только у джиаев и только к ним нужно отправлять подвес.
Написал в DJI запрос на рекалибровку подвеса и стоимость работ . Жду ответа.
Все остальные ролики и примеры по рекалибровки в домашних условиях - дело случая. Повезет или нет - фортуне решать.
То что сбивается калибровка после краша и переборке - это факт.
В итоге - не ломайте камеры - самый верный совет.
Темы с аналогичным тегами Inspire1, подвес, настройка, проблемы, ошибки, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных