Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Inspire1)

Inspire1 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2716

#1561 OFFLINE   JOKER

JOKER

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Коптер:Dji Inspire 1 , Dji Inspire 2

Отправлено 18 мая 2015 - 03:22

Jaman, в плане заказа с ебея. Это ж дорогая железяка, дороже 1000 евро. Следовательно растаможка и т.д. С этим как? В смысле все равно дешевле даже с учетом растаможки и как сам процесс?

Продавец просто перед отправкой занижает цену посылки, вот и всё волшебство. 

• 0

#1562 OFFLINE   Jaman

Jaman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 08:55

Скажите, можно ли в симуляторе летать в ручном режиме?
  • 0

#1563 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 08:58

А у Инспайра есть "ручной" режим?

• 0

#1564 OFFLINE   Jaman

Jaman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 09:18

ЮХа,
Просто я уже задавал вопрос по поводу как подготовиться к полетам, мне ответили что нужно уметь летать в режиме где за весь полет отвечает только пилот, а не системы которыми напичкан инспаер, как его назвать я не знаю, поэтому и назвал ручным.
  • 0

#1565 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 09:24

"Ручной режим" предполагает отказ от практически всех автоматических систем стабилизации.  Как-то так.  Оно нужно начинающим пилотам?

----

По поводу вопроса о симуляторе:  легко попробовать.  Снимаем пропеллеры и пробуем. Любые режимы. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 18 мая 2015 - 09:26

• 0

#1566 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 18 мая 2015 - 09:36

ЮХа, честно говоря попробовал симулятор на фантоме 3 (они я так понимаю идентичные) - блин баловство, даже на ipad приходиться вглядываться, действительно лучше кроху взять (для себя выборах Hubsan X4) и на ней тренироваться, зато потом переход на любой копер с GPS будет как с Лады на мерс пересел)

• 0

#1567 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 09:45

Конечно баловство.  Но если в первый раз и еще не было реальных крашей и ... личной крови, то попробовать надо.  :)

• 0

#1568 OFFLINE   Lis

Lis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 08:45

Shuraley, выше же ответил как учится) и лучше взять что-то типа вот этого SYMA X5 без камеры! (она вам просто будет не нужна, а игрушку вы всерано через неделю полтары положите на дальнею полку), защита винтов будет очень актуальна! очень маленькая игрушка тоже не совсем подойдёт! габариты нужно тоже почувствовать) а то убдет как с "оки садится на фуру)" сам летаю около 5 месяцев) тоже проходил через это)

Сообщение отредактировал Lis: 19 мая 2015 - 08:52

• 0

#1569 OFFLINE   Jaman

Jaman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 10:32

Lis,

У меня есть маленький коптер, полетал на нем недели полторы. Как всегда первый взлет был в потолок, и потом падение. Дальше при полетах его стало вести в разные стороны, но пытался с этим справиться и управлять, или хотя бы держать его стабильно в одной точке при любых условиях ветра. Сейчас ему плохо, один моторчик работает слабее остальных.

• 0

#1570 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 19 мая 2015 - 11:30

Предлагаю прекратить обсуждение не по теме!
  • 0

#1571 OFFLINE   VOVKA31

VOVKA31

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 02:08

Три дня назад пришел инспаер. Заказывал через ибэй, обошелся дешевле тыщ на 80 чем у оф представителя. Шел из Гонконга через сингапур, дошел за 10 дней в целости и сохранности. 

Поздравляю с приобретением)  Я лично не заморачивался.  У меня опыта управления чем то летательным вообще не было.  Забрал коптер на почте, принёс домой, собрал (пользовался видеороликами с ютуба)  Вычитал в инструкции за что отвечают стики,  вынес на улицу и запустил. Никаких проблем)  Я вообще не пойму чему там учиться.  Если ничего не нажимать то коптер зависает на месте, И далее вверх вниз влево вправо вперёд назад. И всё.  Главное поначалу далеко не летать, лучше чтобы коптер визуально было видно.

Модератор.

Оверквотинг. Изучите правила форума.

Устное предупреждение

Сообщение отредактировал Poster1: 19 мая 2015 - 02:20

• 0

#1572 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 06:59

А за инспири нужно платить, так как это новая технология, и готовый к полету продукт, конкурентов у которого нет.

Фантом -3. Тоже готовый продукт, как и Фантом-2, как и первый. А у Фантома -3 - тоже новая технология.

• 0

#1573 OFFLINE   Jaman

Jaman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 07:34

Скажите, если я докупил две батареи, то их нужно обновлять до одной прошивки с инспаером?
  • 0

#1574 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 07:43

Собираюсь прикупить тоже. Чуть подожду. Надеюсь на некоторое снижение цены. 

А так-то по вопросу обновления: подскажет программа при вставке нового аккумулятора.  Если не подскажет - то не обновляем. :)

• 0

#1575 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 19 мая 2015 - 11:12

Мой Inspire снова в строю! Замены (покупки) камеры не понадобилось. В сервисе точнее RCTeam где покупал надавили руками (довольно сильно) подвес  в месте сопряжения камеры и она и зажужжала. Далее подвигали разъём шлейфа на камере, разогнули повыше прижимные контакты и всё ОК! Стыдно, мог и сам, но забоялся поломать или так давить. Скользящих контактов на подвесе нет - мне показали разобранную камеру там длиннющий шлейф на оси позволяющий камере крутиться сумм. на 720 градусов!!!!

Покупать новую камеру отговорили. Фиксаторы на пропы бесплатно вручили ну и поговорили. Короче, продаванам респект и уважуха.! Всё сделали ничего сверх не продали.

Спасибо всем коллегам с форума, кто помогал и участвовал в моей проблеме! 

Я снова с вами, в выходные пойду в небо, руки по стикам соскучились.

Сообщение отредактировал olegnsk: 19 мая 2015 - 11:23

• 1

#1576 OFFLINE   oaskhat

oaskhat

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 06:22

olegnsk, поздравляю  :) Удачных полетов и хороших съемок.

• 0

#1577 OFFLINE   Jaman

Jaman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 06:05

Вчера вечером совершил первый полет. Дрон ведет себя отлично! Никаких проблем! Собрал,откалибровал и взлетел. Отлично справляется с ветром, стабилизация камеры на уровне, управляется аккуратно. Получил удовольствие)))Взлетал всего лишь на 30 метров в высоту и полетал вокруг себя, так что на счет связи сказать ничего не могу, у меня все было впорядке. В общем я доволен. В выходные постараюсь полетать побольше и подальше.

Автовзлет и автопасадка очень удобные опции.

• 0

#1578 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 12:23

После долгого перерыва отлетал с удовольствием 3 батареи. С последней прошивкой проблем не заметил, но одно но было. Это даже не проблем, а по моему ошибка в алгоритме. На 3-й батарее долетался до 20% заряда (настройки батареи стоят 30%  и критический порог 10%) далее спокойно сажаю вручную перед собой завис на высоте 5-6м. и на 2 сек. не трогал стики (состояние батареи было 12%), коптер подумал и выдав сообщение автопосадка попёр вверх - высота автовозврата установлена для этой местности в 80м. Я его после 2-х секундного своего замешательства остановил и вернул конечно, критический порог в 10% ещё не был достигнут, но сам алгоритм, когда коптер находясь на уровне записанной точки "дом" начинает выполнять стандартный алгоритм посадки (с подъёмом) считаю не правильным. Интилектуальней надо быть!

• 0

#1579 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 12:57

И ещё мелкое замечание к алгоритмам DJI. Летая сегодня засунул не гладя флэшку в камеру, считая, что она на все 32 gb свободная. Оказалось не так и за 5 минут до финишной посадке на 3 батареи запись видео и фото больше с пилота  и пульта не включалась (видеолинк был) , при этом на флэшке по компу потом осталось 96 mb свободных, что на несколько фото точно бы хватило.

Всё потом стало понятно, но никаких сообщений от коптера не было!!! С учётом моего прошлого разбирательства с камерой грешил на многое, дома очистил флэшку и убедился, что всё работает. Но почему нет сообщений!!!!! 

• 0

#1580 OFFLINE   frog

frog

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 01:02

А кто нибудь форматировал флешку в ExFAT? Я форматнул, камера не увидела. Как у вас?

• 0

Темы с аналогичным тегами Inspire1, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS