Если бы у меня была "съёмочная группа", то я бы даже из тачки не вылазил.
#2121 OFFLINE
#2122 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2016 - 10:40
Я благодаря инспайру начал фильмы монтировать. На фантик только фотографировал, ну и вообще фотографировать люблю, а как посмотрел на картинку инспайра, понял, что выкидывать такое просто жалко.
И таскаю железку везде, потому как впечатления же. Не для телевизора, а для себя. И картинка поэтому желательна хорошая
#2123 OFFLINE
Отправлено 22 октября 2016 - 08:25
Сегодня летали с пилотом, внимательно изучили момент пристегивания подвеса и поняли, сами му..ки , вечно торопимся. Есть уже маленький износ и если не внимательно прицепить, легко отрывается рукой, ну или просто падает.
Сегодня другое было, холодно утром, около -1-0, пристегнулись, полетели.... туманчик легкий, влажно, ни чего не сняли стали садиться и вот тебе, не выпустились "шасси", поймали в руки. Через минут пять все заработало.
Замерзли? Зимой летали все было ОК.... Странно.
Забыл, весь полет 8,5 мин.
Сообщение отредактировал nik1: 22 октября 2016 - 08:27
#2124 OFFLINE
Отправлено 22 октября 2016 - 08:59
Есть проблемы с "выпуском шасси". Решаю проблему просто: подгоняю коптер к месту посадки и "ручником" шасси выпускаю.
#2125 OFFLINE
Отправлено 22 октября 2016 - 09:12
В смысле автоматом не выпустилось или по ручной команде с пульта?
не выпустились "шасси"
#2126 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2016 - 10:13
Автоматом не выпустились, поймали в руки. Потом все заработало.
#2128 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2016 - 01:31
Шасси Inspire опускаются в посадочное положение тоже автоматически. Но на крайне низкой высоте. На моём экземпляре примерно в метре - полутора. Если посадка автоматическая (по разряду), то скорость снижения несоизмерима со скоростью трансформирования . Коптер сядет на камеру. Выпускаю шасси вручную.
#2129 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2016 - 01:38
ЮХа, Никогда не сажаю автоматически и взлетаю тоже управляя руками. Был ветер порывистый 12 метров...на полной гашетке взлетел... сажать потом замучился. Автоматически сдуло бы его в море. Народ как то за акамулятор берет в руки.
Сообщение отредактировал Zebra: 23 октября 2016 - 01:46
#2130 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2016 - 01:47
Никогда не буду запускать эту мясорубку с рук. И сажать в руки! Гори она огнём!
-----
Фантом ловлю руками.
Сообщение отредактировал ЮХа: 23 октября 2016 - 01:50
#2131 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2016 - 04:56
Они же с кнопки работают
Может не правильно изложил, повторяю, все попытки поставить ноги в посадочный режим не удались, посадили в руки.
Р4 я просто всегда сажаю в руки, И1 управляет чаще пилот, я за камерой, всегда все получалось (ну кроме отваливания камеры ) так и то разобрались, а тут он сажал, сажал, потом говорит: "ноги замерзли, лови".
Поймал. Мин через 5 все работало, взлетели - посадили раз 5, все ОК.
Никогда не буду запускать эту мясорубку с рук.
Я тоже, не 1 не 4, пальцы и глаза нужнее.
#2132 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2016 - 06:00
Конечно, если произойдёт отказ механизма трансформирования, то придётся ловить руками. Подвесы нынче подорожали. Я бы даже с Х3 уже начал "ловлю". А с Х5, тем более.
Очевидно, надо начать тренировки.
#2133 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2016 - 09:59
ЮХа, вот и мне как то не хочется руки туда совать ...
nik1, кстати что же делать если ноги замерзнут ? На камеру скажать ?.... или просто не убирать шасси зимой, работать как Фантомом ? Дилема еще та. впереди зима.. Лапландия.... как работать ?
ЮХа, в что делать при сильном ветре.... как сажать в руки ?
Сообщение отредактировал Zebra: 24 октября 2016 - 09:59
#2134 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2016 - 10:35
Может кому пригодится: если ловите руками, то имейте в виду что опускание шасси может начаться в любой момент. Ловить вытянутой вверх рукой и только снизу, где ультразвуковые датчики. По поводу ветра - не вижу особых трудностей словить, если вы уж решились при нем летать.
Что касается самой ловли, то не только при отказе механизма трансформирования это может стать единственным способом спасти коптер. Но и например при глюке компаса, но то уже совсем другая история...
#2138 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2016 - 11:47
За год с лишним - дважды. Было так: на земле показал ошибку компаса - переставили в другое место, вроде зеленый свет, все нормально. Только поднялся в воздух - понеслось. На правый стик реакция такая: нажимешь - летит, отпускаешь - продолжает лететь со всей дури. Как-то потихонечку подогнал к себе/снизился, и словил в воздухе. Первый случай был взлет с ж/б крышки лотка в котором проходит трубопровод. Второй случай рядом с площадкой автопогрузчиков, хотя до этого примерно там же был удачный запуск.
Иногда еще бывает на земле ошибка, но решается либо клибровкой, либо вкл/выкл и в воздухе все нормально.
#2139 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2016 - 12:45
Вадик, а чего он со всей дури унесся, если руки со стика убраны ? Это уже глюк системы а не компаса.... чем же отловить если правый стик не пашет ? У него то горизонтальная скорость, слава богу, все 80 кмч на полной...
Сообщение отредактировал Zebra: 24 октября 2016 - 12:52
#2140 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2016 - 01:17
Zebra, при ошибке компаса коптер очень часто переходит автоматом в ATTI режим, в котором коптер при сбросе стиков в нейтраль продолжает долгое время движение в заданном до этого направлении (а не останавливается как в P-GPS), лечится командой стика на обратное направление.
Темы с аналогичным тегами Inspire1, обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 мая 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Inspire1 нет видеосигнала после паденияАвтор Poster1 , 21 ноя 2016 inspire1, ремонт, мастесркая и 5 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 ноя 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных