Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Inspire1)

Inspire1 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2716

#881 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 09:43

то файла вы не найдёте, но параллельно телеметрия пишется на ваш планшет в DJI Pillot в разделе user center

Вот скрин с окна юзер-центра. Вполне достаточно информации. Есть даже всплывающие надписи о поднятии-отпускания шасси. 

Флешка должна быть в камере, пульт планшет и коптер включены. 

Прикрепленные изображения

• uz.jpg

Сообщение отредактировал ЮХа: 10 апреля 2015 - 09:44

• 1

#882 OFFLINE   dlimi

dlimi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 10:36

"DJI Pillot в разделе user center" - можно смотреть и без включения коптера и пульта. Но вопрос: как мне эту информацию наложить на видео? Просмотр информации в "user center" мне "погоду не делает".

Одно странно, до обновления файл с субтитрами был на флешке.

Может кто посоветует программу видеозаписи с экрана iPadа! Не будет она мешать DJI Pillot?

• 0

#883 OFFLINE   BorisM

BorisM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 10:51

Господа, нужно ваше мнение.

Купил Inspire. В качестве монитора думал использовать iPad4, a не тут то было. Soft на него не ставится! Говорит чтобы покупал новый iPad Air 2 или 3, хотя моему еще 2-х лет нет. На iPhone 5 ставится тоже уже не хочет. Короче посоветуйте кто что использует для мониторинга? Нужно дешевое решение. Планшетник под Android, который дешево стоит и все тянет, со всем справляется.

Никогда не держал в руках планшетники под Android. Говорят, что можно взять Tablet за 100 -150 Euro и его на все хватит.

Ipad 4 не подходит под Inspire, видимо в инструкции информация не точная.

Вот список поддерживаемых планшетов http://www.dji.com/p...pire-1/download

Продайте на авито свой планшет и купите Apple Air 2, потеряете на апгрейде долларов 100-150 не более, но получите отличный результат. Поставьте цену чуть ниже рынка и он продастся за пол часа.

Ведь планшет это то через чего вы имеете постоянную связь с коптером и смысл покупать какое-то безродное китайское барахло. Да и странно это, купить летуна за 3000$ и пытаться съэкономить  на глазах 200$

• 1

#884 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 04:14

можно вытащить и команды стиков и многое другое.

На моём скрине вторая снизу иконка  - пульт.  Если активировать эту иконку, появится изображение стиков.  В процессе просмотра полёта стики двигаются.  Выводится значение процентов отклонения.

• 0

#885 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 05:06

Далее по субтитрам:

Умолчально они выключены. Но файлы полётов на флешке есть. 

Вставляем флешку в камеру.  Включаем пульт, планшет и коптер.  Запускаем на планшете программу DJI Pilot.  Раздел "камера" - "генеральные настройки" - "video caption". Активируем. Движок переключателя video caption вправо.

Выключаем коптер, пульт, планшет.  Вынимаем флешку из камеры.  Вставляем в комп.  В папке появится файл субтитров. На Маке их можно посмотреть в программе MPlaerX. Они будут демонстрироваться совместно с видео полёта.

Кривовасто, но уже что-то. 

Прикрепленные изображения

• sub.jpg

• 2

#886 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 10 апреля 2015 - 08:54

С другого форума:
Подскажите как правильно поступить с DJI (письмо какое написать может и т.д., может у кого опыт есть) в данной ситуации.

Делал очередной вылет на Инспайре (где-то 10-ый). Провел стандартную подготовку к полету. Взлетел, пролетел метров 800 от берега озера, через 5 минут, аккум начал показывать сначала 95% , а потом резко 25% и авария. Коптер упал в озеро.
Сейчас в логах определено место падения, думаю найду на дне.
Но это ж ненормальное поведение.
Надеюсь можно рассчитывать на гарантию производителя.
  • 0

#887 OFFLINE   Sky

Sky

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 10:38

То что он написал на том сайте это опять же только его слова. Документально это не подтверждено если вот массово .или хотя бы 4 известных факта такого поведения будут известны тогда джидаи дадут ответ. А так может он по неосторожности утопил или в силу других причин. И самое интересно что там за озеро такое на Украине которое он осушает уже неделю что бы коптер найти и поднять.

• 0

#888 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 10:45

Падает всё!  Даже лошади о четырёх ногах.

А летающие механизмы, тем более.  И не только игрушки...

Лично я, совершенно спокоен.  Лишь бы не было последствий для окружающих.  А железяку можно отремонтировать.  Или купить новую.  В чем проблема? 

• 0

#889 OFFLINE   BorisM

BorisM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:21

То что он написал на том сайте это опять же только его слова. Документально это не подтверждено если вот массово .или хотя бы 4 известных факта такого поведения будут известны тогда джидаи дадут ответ. А так может он по неосторожности утопил или в силу других причин. И самое интересно что там за озеро такое на Украине которое он осушает уже неделю что бы коптер найти и поднять.

В юзер центре сохранятся вся полетная информация, поэтому производителю  проанализировать данное происшествие не составит какого либо труда.

• 0

#890 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:44

На моём скрине вторая снизу иконка  - пульт.  Если активировать эту иконку, появится изображение стиков.  В процессе просмотра полёта стики двигаются.

У вас похоже в качестве планшета I..., на Андроиде у меня нет этих функций и иконок , как впрочем и симулятора.

Почему они (джидаи) так сделали и не "любят" Андроид при всей его "линуксоидовой" основе и открытости не знаю! 

Думал долго, когда мой новенький продвинутый Samsung Tab S 10,5" не влез в АППу и в догонку я как последний лох искал там и по настройкам  3 дня симулятор. Понял не найду! Всё равно не решился перейти на Яблоко и посопев взял такой же Tab S но на 8,4"  не знал тогда, что много ещё не будет.....

Но 3-й дорогой планшет ужё перебор. Буду мучить и летать на Samsung.....

Сообщение отредактировал olegnsk: 10 апреля 2015 - 11:57

• 0

#891 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:55

В юзер центре сохранятся вся полетная информация

Если планшет выходит в сеть, а так только на нём ифо и..... плюс не ясно как он садился или таки падал. я проводил лёгкий эсперимент - настраивал  2-ю отсечку батареи на 15% и долётывал до неё рядом с собой дальше коптер на твою активность в пульте не реагировал никак  , а просто и аккуратно садился над тем местом, где был...... и ему всё равно что под "ногами". В итоге отсечку ставлю на 10% - действительно бывает уже аварийная посадка.

Но то, что батарея не сбойнула в том полёте - не хватает входных данных и телеметрии.

Сообщение отредактировал olegnsk: 10 апреля 2015 - 11:56

• 0

#892 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 01:14

Вот скрин с окна юзер-центра. Вполне достаточно информации. Есть даже всплывающие надписи о поднятии-отпускания шасси. 

Флешка должна быть в камере, пульт планшет и коптер включены. 

Сравните как выглядит с моего Андроида..

• 0

#893 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 01:38

Сравните как выглядит с моего Андроида.

sorry фото не вставилось - потупел к ночи наверное, но нет на андроиде в этой моде никаких иконок кроме стоп плэй и домой...

• 0

#894 OFFLINE   Timur

Timur

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 10:12

Буквально неделю назад купил инспаер, взамен утопленному фантому ) 

Тут вышел фантом 3 и не очень понимаю, за что переплачивать две с половиной цены: оптическая стабилизация, лайт бридж, одинаковые пульты, камера по сути одна и та же и тд.. И что самое интересное, время полета у фантика заметно выше, не говоря о том, что он более мобильный..

Зачем тогда нужен инспаер? Подьемным шасси удивлять?) 

• 0

#895 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 10:38

Деньги зарабатывать на покупателях)
Ну и камерой вокруг себя крутить.Фантом двух людей одновременно для управления не допустит. Это для любителей, инспайр чуть выше классом, и быстрее в конце концов.

Правда с ним ситуация как с winows vista. Появилась как прогресс и инновация, но быстро увяла.

Сообщение отредактировал Henge: 11 апреля 2015 - 10:41

• 1

#896 OFFLINE   BorisM

BorisM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 11:20

Вот тоже так подумал, выходом фантома 3 они фактически убили хоть сколь существенные продажи инспайра.

Желающих платить в два с половиной раза больше лишь за возможность подключить к пульту монитор через HDMI и иметь возможность управлять с двух пультов, интересно много ли таких из любителей а не профи зарабатывающих на съемках, которые замарочатся с юзом двух пультов? - думаю единицы. 

Инспаир похоже поместили в нишу профи аппаратов из коробки, а для всех остальных фантом.

Всё имхо конечно, но я например всем тем чем отличается инспаир от фантома не пользуюсь, нет у меня ни второго пульта, я ничего не втыкаю в HDMI(вообще не представляю зачем он нужен если только не подключать к нему большой монитор на съемочной площадке),  камерой тоже во основном кручу вверх-вниз, а для поворотов кручу сам коптер.

Единственное меня немного коробит от табуреточного вида фантома.

• 0

#897 OFFLINE   Timur

Timur

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 11:52

Всё имхо конечно, но я например всем тем чем отличается инспаир от фантома не пользуюсь, нет у меня ни второго пульта, я ничего не втыкаю в HDMI(вообще не представляю зачем он нужен если только не подключать к нему большой монитор на съемочной площадке),  камерой тоже во основном кручу вверх-вниз, а для поворотов кручу сам коптер.

использую аналогичный функционал )

• 0

#898 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 11 апреля 2015 - 12:05

- DJI Inspire 1 позиционируется как Про Про система с двумя пультами управления: пилот + оператор
- Подвес камеры 360. Камера съемная, можно использовать и на ручном стеди.
- Подъемные опоры и "загадочный про про" дизайн 
- Мощная мото установка, более высокая скорость и маневренность.
- HDMI выход на пульте

• 0

#899 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 01:39

Ребята. Камера на 360 полные оборачивается, или мне так кажется?

• 0

#900 OFFLINE   defnur

defnur

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 01:42

ну камера точно не одна и та же, у инспайера она явно получше. А вот про оптическую стабилизацию у фантома первый раз слышу, это где такое написано?

Инспайер выигрывает прежде всего весом и габаритами, что дает ему бОльшую устойчивость на ветру, обзором камеры на 360 (ну почти) и опять же - качеством съемки.

Но согласен, цена на него сильно завышена.

• 0

Темы с аналогичным тегами Inspire1, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS