Перейти к содержимому

Фотография

Софт - SDK, программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom3)

Phantom3 софт программы прошивки ошибки SDK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3690

#161 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 29 июня 2015 - 05:59

Возвратом домой пользуюсь, чтобы аппарат развернулся сам в том направлении в котором находится точка взлета поточнее, чем если бы его развернул я. На таком расстоянии несколько лишних градусов означали бы довольно большой уход в сторону,

Там же есть направление на пульт - зеленая линия, если красную стрелку коптера в этом окошке сориентируешь по зеленой линии, это и будет точное направление к пульту. Надо пользоваться возможностями Пилота.))

Добавлено позже:

Это вопрос сложный. Чем больше скорость, тем выше ток потребляемый двигателями. Со всеми вытекающими ... Так что может лучше медленней с номинальным током, чем быстрее с максимальным. :)

Думаю у ф3 то на то и приходится. Я выбираю скорость, с ориентацией и поправкой на ветер, конечно.
  • 0

#162 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 06:20

Это вопрос сложный.  Чем больше скорость, тем выше ток потребляемый двигателями.  Со всеми вытекающими ...

Так что может лучше медленней с номинальным током, чем быстрее с максимальным. :)

ну это конечно возможно, но времени такой возврат займет точно больше, и опять не факт что все будет нормально.

Добавлено позже:

Там же есть направление на пульт - зеленая линия, если красную стрелку коптера в этом окошке сориентируешь по зеленой линии, это и будет точное направление к пульту. Надо пользоваться возможностями Пилота.))

Добавлено позже:

Думаю у ф3 то на то и приходится. Я выбираю скорость, с ориентацией и поправкой на ветер, конечно.

да уже как то привык пользоваться функцией гоу хоум. но как нибудь поизучаю возврат по стрелке.

• 0

#163 OFFLINE   Legogo

Legogo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 06:42

Вчера попытался перепрошить на Phantom_3_Professional_Firmware_v1.2.6_en.zip. Распаковал, вставил карту, фантик поскрипел подвесом, покрутил камерой. Все делал как в русской инструкции по прошивке. Я подождал 15 минут, вижу, что признаки изменения состояния исчезли и выключил. Включил. Он начал довольно громко сигналить, причем звук изменялся со временем. Поняв, что произошло что-то нехорошее, оставил. Сегодня опять оставил на карте только файл прошивки, освободил камеру и НЕ включая пульт включил фантик. Дал ему прокрякаться. Через 7 минут громкое кряканье завершилось, и он начал тихонько попискивать подвесом, мигая задними огнями красно-желто-зеленым светом. Где-то через 10 минут цвет мигания изменился на мигающий желтый. Дал постоять ему в этом состоянии 20 минут, хотя наверное при желтом можно сразу заканчивать прошивку. Выключил, включил - кряканья нет, прошивка обновлена. Вот такое вот знакомство с коптерами.

PS Режим следуй за мной еще анонсируется или его уже можно юзать?

• 0

#164 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 06:59

Legogo, следуй за мной ещё в стадии подготовки DJI и не реализован.
  • 0

#165 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 29 июня 2015 - 07:23

уже можно юзать

можно - если носить в рюкзаке  :D 

А по прошивке уже писал и посоветую ориентироваться не только на писк - а больше на лампочку на камере - если продолжительное время (более 20-30 секунд) "молчит" значит прошивка закончилась. Собственно я только по ней и ориентируюсь. 

• 3

#166 OFFLINE   Legogo

Legogo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 10:29

А по прошивке уже писал и посоветую ориентироваться не только на писк - а больше на лампочку на камере - если продолжительное время (более 20-30 секунд) "молчит" значит прошивка закончилась. Собственно я только по ней и ориентируюсь.

Понятно. В моем случае веселье было вызвано прошивкой с результатом Fail. Причем фантик крякал громко как сигнализация, соседи могли бы стражей порядка вызвать.

Добавлено позже:

Еще вопрос знатокам. Можно ли снижаться на максимальной скорости, зажав стик высоты вниз? Моторы не выключатся? Или есть другие вырианты?

• 0

#167 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 10:41

Еще вопрос знатокам. Можно ли снижаться на максимальной скорости, зажав стик высоты вниз? Моторы не выключатся? Или есть другие вырианты?

не раз это делал - нет проблем
Было бы глупо разработчикам придумать такую фичу : пережал стик вниз и идешь покупать новый фантик....))))

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 29 июня 2015 - 10:42

• 0

#168 OFFLINE   Legogo

Legogo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 10:56

не раз это делал - нет проблем

Спасибо, но теперь меня будет мучать вопрос, как фантом определяет, когда надо выключить двигатели, а когда снижаться несколько минут. По ультразвуковым датчикам? Но во втором фантоме их вроде бы нет, тогда по высотомеру? Но у него погрешность, плюс посадка может быть на холме или в яме. Как бы он не грохнулся около земли. Вобщем, сплошные ПОЧЕМУ :))

Сообщение отредактировал Legogo: 29 июня 2015 - 10:58

• 0

#169 OFFLINE   Фантик

Фантик

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:P3P+iPad / M2Enterpis+Advanced

Отправлено 29 июня 2015 - 11:54

как фантом определяет, когда надо выключить двигатели

Логика простая:

Если стик высоты вниз и высота уменьшается, значит полет продолжается

Если стик высоты вниз и высота не уменьшается, значит полет закончен. Как-то так. Один вопрос отмучили ;)

• 1

#170 OFFLINE   Avery

Avery

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 12:57

Вчера попытался перепрошить на Phantom_3_Professional_Firmware_v1.2.6_en.zip. Распаковал, вставил карту, фантик поскрипел подвесом, покрутил камерой. Все делал как в русской инструкции по прошивке. Я подождал 15 минут, вижу, что признаки изменения состояния исчезли и выключил. Включил. Он начал довольно громко сигналить, причем звук изменялся со временем. Поняв, что произошло что-то нехорошее, оставил. Сегодня опять оставил на карте только файл прошивки, освободил камеру и НЕ включая пульт включил фантик. Дал ему прокрякаться. Через 7 минут громкое кряканье завершилось, и он начал тихонько попискивать подвесом, мигая задними огнями красно-желто-зеленым светом. Где-то через 10 минут цвет мигания изменился на мигающий желтый. Дал постоять ему в этом состоянии 20 минут, хотя наверное при желтом можно сразу заканчивать прошивку. Выключил, включил - кряканья нет, прошивка обновлена. Вот такое вот знакомство с коптерами.

PS Режим следуй за мной еще анонсируется или его уже можно юзать?

По обновлению тоже не сразу разобрался, ориентироваться нужно на лампочки на подвесе, в инструкции всё описано.

Я думал коптер перестанет крякать и мигать большими огнями и ждал очень долго.)

Но главное, чтобы в текстовом файле на карте было написано Succeess.

Добавлено позже:

Возврат домой отменяю потому, что в режиме возврата максимальная скорость никогда не превышает 10 метров в секунду, что также небезопасно для возврат, так как может просто не хватит энергии.

А как отменяется "возврат домой" , не нашёл ..?

• 0

#171 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 01:30

А как отменяется "возврат домой" , не нашёл ..?

Кнопочка большая правая прямо на пульте Go Home называется))))) раз нажал - включил - загорелась, два нажал - выключил - потухла...))))))

Добавлено позже:

По обновлению тоже не сразу разобрался, ориентироваться нужно на лампочки на подвесе, в инструкции всё описано.

в процессе прошивки фантик крякает 4 раза с перерывом ВВ_ВВ когда закончит прошивку крякает 3 раза В_ВВ. Все очень понятно

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 30 июня 2015 - 01:37

• 0

#172 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 03:34

кнопочку гоух хоум в обоих случаях нужно немного подержать 1-2 секунды. простое кратковременное нажатие не запускает возврата.

• 0

#173 OFFLINE   salim

salim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 10:41

Парни из Джи ответили что хрен вам пока, а не выше 500м. 

Sorry to tell currently we have altitude restriction whose range is 10~500m
Currently, we can not ignore this limitation.
I will report this requirement to our R&D department

We apologize any inconvenience caused.

• 0

#174 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 11:57

Все печально... видать не подняться мне на 3 километра никак.

Сообщение отредактировал HiBlack: 30 июня 2015 - 11:58

• 0

#175 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 02:47

Все печально... видать не подняться мне на 3 километра никак.

Надо хакерам задание дать... крякнуть эту фичу...
  • 0

#176 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 05:35

Еще знать бы где именно копать... В прошивке это или в программе пилот.

• 0

#177 OFFLINE   maxmet

maxmet

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 07:24

Думаю, что в прошивке. Народ, пока только знакомились с темой, прошиваться пока не созрел. Аппарат по моему мнению работает стабильно.Кто-нибудь может сказать, что именно поправили в прошивке для профа, полетные характеристики, или что либо для камеры?если первое-для меня есть смысл прошиться, по второму моменту для себя пока не вижу необходимости
  • 0

#178 OFFLINE   artemkins

artemkins

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 07:58

Друзья! Все же есть однозначное мнение на сегодня, на какой прошивке лучше сидеть и стоит ли ставить последнюю сейчас?

Слышал о проблемах с потерей видео на новой прошивке и глюках сонаров, которые нужно отключать, желательно на последнее версии прошивки.

Дайте пожалуйста ответ т.к. я не знаю какая версия прошивки у меня установлена - просто предупреждение об обновлении.

• 0

#179 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 09:01

artemkins, Какие стоят прошивки можно посмотреть в приложении Пилот. Я лично обновился на последние. Все пока отлично, глюков не заметил.

• 0

#180 OFFLINE   mymac11

mymac11

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 09:27

думаю ограничения в dji pilot, была бы прошивка не дала бы на гоу хом лететь выше 500

сегодня смотрел полет Taiwan, 7500 метров. Вернулся все таки. 

Сообщение отредактировал mymac11: 30 июня 2015 - 09:34

• 2

Темы с аналогичным тегами Phantom3, софт, программы, прошивки, ошибки, SDK

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS