Софт - SDK, программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom3)
#2761 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2016 - 05:03
PS Пульт обновил, карту памяти менял, перезагружал смартфон и фантик.
#2762 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2016 - 09:40
самое главное , как обновлялись? Последовательно вверх или скажем прыжком на последнюю прошивку ? Нужно последовательно , иначе проблема в подвесе , он глючит ...я откатился на 1 прошивку назад и видео появилось ...но я скаканул с 1.5 70 на 1.7 60. вначале, пропустил 6ку, откатился на неё и всё.
#2763 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2016 - 10:19
Читаю темы про обновления откаты и не могу понять интереса.
Обновляюсь всегда, как только доступно обновление. Независимо от сабжа. Комп это, смартфон или коптер. "Откатов" никогда не делал.
#2764 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2016 - 11:20
ЮХа, не спора ради, а объяснения для. Не нравится человеку последняя версия. Откатил и счастлив. Я откатывал, например, андроидный видеоплеер (кажется mx, но точно уже не помню), потому что он в новой версии не поддерживал ac3. Также откатил яндекс-навигатор и карты, долго объяснять почему. Не ради самого процесса отката, а из-за функционала или удобства пользования.
#2765 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2016 - 11:43
кто-нибудь пробовал два копетра на один телефон подключать?
У меня два коптера ( Inspire 1 и Phantome 3 Pro) на одном телефоне, полет нормальный. Сначала был sonyi z3 mini. Сейчас xiaomi redmi 3. Раньше возникали проблемы с подключением OSMO. Всегда пыталось запуститься на Phantome 3 pro. Но как то после обновления DJI GO проблема ушла.
Сообщение отредактировал svcher: 30 августа 2016 - 11:44
#2767 OFFLINE
Отправлено 01 сентября 2016 - 02:18
Aircraft requires Upgrade/ Refer to the tutorial videos in academy
#2769 OFFLINE
#2770 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2016 - 11:31
ТВС, Мой ответ коллеге ничего нового не содержит. Но, хорошо продублирую:
"Это не ошибки, а всего лишь предупреждения об обновлении прошивок коптера, батареи и скорей всего по пульту тоже самое.
На полёт эти предупреждения не влияют. Но обновляться рано или поздно желательно, т.к. производитель анонсирует не только новый функционал
(в последних версиях это была прошивка 1.6. с введением ограничений по расходу энергии моторами при низких температурах АКБ) но и главное исправляет старые ошибки, Перед обновлением нужно выяснить какие версии коптера и пульта у вас сейчас стоят.
Посмотреть можно в меню general setting (правая верхняя иконка в полётном меню) команда about (естественно с подключенным пультом и коптером). Как правильно обновлять Ф3 -
есть на нашем сайте видеоурок на русском http://dji-club.ru/i...antom3/?p=59726
#2771 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:26
Спасибо. Да действительно данная информация мне известна, но.....Всегда хочется получить ответ от опытного летчика с целью подтвердить высказывания других участников форума. Но и у человека всегда есть некое желание узнать, а о чем там ребята в личке пишут. Может и мне надо! ))))Спасибо за терпение.
#2772 OFFLINE
Отправлено 15 сентября 2016 - 02:14
Привет. После обновления прошивки на 1.7 или 1.8 (не помню точно), заметил, что сигнал стал сыпаться при отлете от меня на километр или при наборе высоты к 400-м метрам в зоне прямой видимости (не в Москве).
Про качество сигнала и железа не надо обсуждать: в Хабаровске я снимал мост с 5000 р., я свободно улетел на 3.6 км и вернулся назад без малейшего сбоя.
Как выяснилось из общения с разными людьми, в какой-то прошивке DJI уменьшило мощность антенн пульта в рамках "новой законодательной действительности" многих стран,
Конечно же программно никто не знает (правда иностранные форумы еще не штудировал), как в прошивке вернуть мощность антенн/увеличить её.
Но меня интересует такой вопрос: я знаю, что прошивку можно откатить на одну назад. Но как откатить прошивку до 1.3/1.4? Или только паять?
#2773 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 02:27
Всем доброго времени суток! После покупки P3P не понимал, почему коптер постоянно сносит по ветру при движении в любую сторону в горизонтальной плоскости. Это очень сильно напрягало и напрягает до сих пор. Как оказалось, DJI специально сделали это в прошивке v1.5.11. Сам вопрос — можно ли как-то это выключить (ну или включить "сопротивление ветру")? Или как-то откатиться?
#2774 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 02:59
ilyhechNNS, коптер сносит по ветру в случае ручного (левый переключатель на пульте находится в режиме А) либо автоматического (отсутствие сигнала gps иногда при ошибке компаса) включения режима ATTI. прошивки здесь ни при чём. при этом в главном меню GO есть индикация этого режима,
нормальный режим полёта (положение перекл на пульте Р) P-GPS в этом случае коптер стабилен в горизонтальной плоскости.
И для справки о прошивках - крайняя версия для Ф3П сейчас 1.9.6. для пульта 1.6.0.
Добавлено позже (17 Сентябрь 2016 - 14:59)
Может ещё быть ошибка датчика gps, но об этом go выдаёт предупреждение.
#2775 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 03:23
olegnsk, нет, Вы меня не поняли. Я сейчас только про режим P-GPS. Если при ветре взлететь и отпустить стики, то коптер ведёт себя стабильно, почти не двигается, но если хоть чуть-чуть отклонить правый стик в любую из сторон, то он полетит в ту сторону, плюс его будет немного сносить по ветру. У меня, к примеру, если повернуть дрон боком к ветру и отклонить правый стик, допустим, наполовину вперёд, то коптер полетит вперёд, плюс его будет сносить ветром. Иногда при довольно-таки сильном ветре он летит практически по диагонали. Если лететь на большие расстояния, то на записи маршрута полёта видно, что коптер повёрнут "прямо", но летит он, допустим, на 5-10° правее/левее (если лететь по прямой, не меняя положение стика. Опять же, висит, поднимается и спускается он нормально, никаких претензий нет.
P. S. Я сейчас пытаюсь снять один мост в своём городе, но не могу сделать даже ровный пролёт над дорогой из-за этого.
#2776 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 03:29
Сообщение отредактировал vvln: 17 сентября 2016 - 03:30
#2777 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 03:29
ilyhechNNS, Сорри, что понял не верно. Только снос по ветру во время движения это обычное явление для всех летательных аппаратов (вкл. большие ВС) компенсируется либо ручным управлением либо автоматикой, как в случае напр. режимов - полёт по точкам, облёт точки интереса, следуй за мной и т.п.
Если полёт по точкам в GO не устраивает (он достаточно ограничен по функционалу), рассмотрите приложение Литчи. А так только руками "подруливать".
#2778 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 03:36
olegnsk, мда, очень жаль... Странно, ведь коптер немного компенсирует ветер, так почему же нельзя сделать полную компенсацию?.. Я и так пользуюсь только Litchi, но карты не совсем точные и бывают несовпадения, т. е. иногда точность поставленных точек немного "огорчает". А в случае с мостом это вообще лучше не использовать. Что ж, буду учиться "подруливать".
#2779 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 03:47
ilyhechNNS, Так он и компенсирует ветер в автоматических режимах, кроме вышеперечисленных, напр. при срабатывании RTH - возвращается домой по прямой (если только может выгрести против ветра), и в больших ВС либо автопилот либо руками...
#2780 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2016 - 03:50
Вчера наткнулся на ролик. Как коптер путешествовал под управлением личи.
Темы с аналогичным тегами Phantom3, софт, программы, прошивки, ошибки, SDK
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройкиАвтор vigoss , 22 ноя 2018 Прошивки, установка, настройки и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Замена камеры DJI SparkАвтор LoverDJI , 25 янв 2018 Замена, Подвес, Камера, Spark и 2 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |