Перейти к содержимому

Фотография

Софт - SDK, программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom3)

Phantom3 софт программы прошивки ошибки SDK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3690

#761 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 12 сентября 2015 - 11:55

Борис2015, IOC включается при положении тумблера режимов полёта в F

• 0

#762 OFFLINE   Борис2015

Борис2015

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 13 сентября 2015 - 12:10

olegnsk,

Спасибо еще раз!

• 0

#763 OFFLINE   maxmet

maxmet

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 02:54

Борис2015,3) В видео где объясняется полет в режиме point if interest показывают соединение через wi-fi с фантомом. Для чего это? И как это делается? Что за пароль?

Такие манипуляции на фантом 3 стандарт
  • 0

#764 OFFLINE   serga1

serga1

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 03:54

Прошу прощения, но уже очень поздно, а в поиске я ничего по поводу снятия ЛОГов не нашел... в общем такая беда сегодня произошла: Мой квадрокоптер Phantom 3 Pro сегодня потерпел крушение. Почти сразу после взлета он начал уходить в сторону (был ветер может до 5 м/с, с земли порывов даже не было) и не реагировал на управления с пульта, улетел очень быстро в строну, я нажал кнопку "вернуться домой", через некоторое время он получил эту команду и стал возвращаться, подлетев к месту взлета я опасаясь за безопасность отключил кнопку "вернуться домой" и попытался перехватить управление. Но квадрокоптер завис на высоте около 12 метров сначала выключил двигатели и стал резко падать, но на пути падения двигатели снова включились, но было уже поздно и он ( диагонально падая) ударился о землю. Вы можете помочь разобрать LOGs файлы? это то что нужно  для анализа ситуации и решения  гарантийный ли это случай? Я понимаю т.к. в России у нас нет официальных дилеров, и соответственно они всячески будут искать мою "ошибку пилота", как этого избежать? Поэтому я  хочу до них снять истинный ЛОГ, чтобы понять в чем причина и кому за нее отвечать.  Заранее спасибо! https://yadi.sk/d/e6XpKoC6j3xJZ Из исходных данных прошивка P3X_FW_V01.03.0020, версия ПО DJI Go была на смартфоне предпоследняя. Ранее проблем никаких не было, это 5 полет был.

• 0

#765 OFFLINE   Борис2015

Борис2015

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 13 сентября 2015 - 09:22

maxmet,

Спасибо за ответ. У меня advanced , значит, как я понял, мне такие манипуляции не нужны.

• 0

#766 OFFLINE   maxmet

maxmet

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 12:38

Борис2015,
Совершенно верно.У Вас подключение через шнурок
  • 0

#767 OFFLINE   serga1

serga1

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 03:14

Celgus, Спасибо, нашел - разобрался, просто файл сначала видимо плохо записался и сервис не мог его распознать. Прошу помочь проанализировать падение коптера, а именно отключение двигателей в воздухе за 5 секунд перед падением.

Описание поведения на пост выше, вот ЛОГи.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Crash.zip   63,25К   156 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал olegnsk: 13 сентября 2015 - 10:42

• 0

#768 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 05:08

serga1, кроме лога с коптера посмотрите ещё на лог этого полёта, который пишется на планшет (в основном меню GO иконка "коптера" точнее "самолётик"), чтобы убедится, что вы не сами выключили двигатели комбинацией стиков. 

• 0

#769 OFFLINE   Beaver

Beaver

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 06:10

Всем привет! Поделитесь пожалуйста опытом, если кто-то сталкивался с проблемой прошивок. Обновился до последней 1.4. Полетал один день, после чего появилась ошибка, коптер при включении не связывается с контроллером и приложением DJI GO и издает постоянный звук диииии. Попробовал вернуть к предыдущей прошивке. Полетал один раз, на второй раз та же ошибка. Можно как-то обнулить коптер чтобы перепрошить его еще раз? Спасибо 

• 0

#770 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 07:00

Beaver, несколько уточняющих вопросов:

- каков результат прошивки указан в txt  файле, который после прошивки автоматически создаётся на флешке

- пробовали ли принудительный relink пульта и коптера (через раздел RC Cоntrol Setting команда Linking RC, далее включается таймер обратного отсчёта от 60 сек и необходимо одноразово нажать кнопку на коптере - с правой стороны блока сонаров рядом с светодиодом)

- цвет конрольного светодиода на пульте и цвет задних огней коптера (и частота мигания)

"Обнулиться" не получится - у нас нет подобного ПО, только если сам производитель снизойдёт.ить

Перепрошить можно без "обнуления"

Сообщение отредактировал olegnsk: 13 сентября 2015 - 07:16

• 0

#771 OFFLINE   Beaver

Beaver

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 07:28

olegnsk

olegnsk перепрошил обратно на последнюю версию. Прошился нормально -  Packet: P3S_FW_V01.04.0010.bin
Upgrading ...
Result: Success.

А вот после включения прикрепляю логи:

2015.09.13 09:40:30 =====================
Packet: P3S_FW_V01.04.0010.bin
Result: Failed.
Reboot the aircraft and try to upgrade the firmware again.

========== 2015.09.13 10:09:03 =====================
Result: Abort.
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

========== 2015.09.13 10:18:31 =====================
Result: Abort.
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

Relink сделал. несмотря на ошибки коптер сейчас почему-то работает)) бывает такое, потом опять скорее всего с длинным звуком дииииии заглючит. 
Еще появилась просьба переформатировать карту - сейчас карта в формате exFat. 

Добавлено позже:

olegnsk

olegnsk еще почему-то контроллер не прошивается, т е вообще не реагирует на карточку..

• 0

#772 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 07:33

Beaver, Пульт на эту версию прошивать не надо!

• 0

#773 OFFLINE   Beaver

Beaver

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 07:50

olegnsk, он и не прошивался, может поэтому никак не реагировал, так что , думаю, проблема не в этом
  • 0

#774 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 08:09

Beaver, похожие проблемы здесь обсуждались как раз когда вышла прошивка 1.4... и все массово на неё стали переходить.

Лечилось откатом на предыдущую версию  и перепрошивкой заново на 1.4. (естественно с соблюдением инструкции)

• 0

#775 OFFLINE   serga1

serga1

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 10:40

пишется на планшет (в основном меню GO иконка "коптера" точнее "самолётик"), чтобы убедится, что вы не сами выключили двигатели комбинацией стиков. 

Телефон был жены (мой сел), а он не был залогинен в сервис dji и там пусто сейчас, может войти в нее? но сомневаюсь что подгрузится, попробую, отпишусь.
  • 0

#776 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 10:48

serga1, вы без регистрации в DJI GO не войдёте, так что посмотри на телефоне супруги, возможно там ваш же логин. Я задал вопрос, чтобы исключить момент принудительного отключения моторов - это происходит такой же комбинацией как и запуск, т.е сведением, разведением в нижнем положении, на логах планшета все положения стиков видны.

• 0

#777 OFFLINE   serga1

serga1

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 11:36

залогинился под своей учеткой и полет появился в истории! ура! Короче по проигрыванию трека после возврата по команде домой фантик подлетел и тупо пропал и с этого момента и произошло отключение двигателей и никаких действий с моей стороны уже не записано, хотя он завис на 1-3 сек. и tit падал столько же примерно. Но этого в ЛОГах нет. Вот и вопрос у меня гарантийный ли это случай, т.к. в ЛОГе Ошибка калибровки присутствует с самого начала полета (2 раза пытался откалибровать).

Сообщение отредактировал olegnsk: 14 сентября 2015 - 12:09

• 0

#778 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 12:12

serga1, гарантийный или нет случай решают только джидаи по анализу всех логов и истории полёта. С ошибкой калибровки вопрос тухлый, при этом взлёт не рекомендован, т.е. обычно на свой риск.

• 0

#779 OFFLINE   Gmung

Gmung

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Коптер:разные

Отправлено 14 сентября 2015 - 02:11

Так и не получилось перепрошится на последнюю (1.4) версию. Два раза скачивал, распаковывал-ну все привычно и как обычно.А процесс прошивки не начинается!И лог-файла с результатом нет...Грешил на битый архив, ну или недокачался, но два раза подряд???Так что остался пока на предидущей версии.Думаю, стоит подождать, пусть джедаи пофиксят баги 1.4 версии.

• 0

#780 OFFLINE   opensuba

opensuba

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:33

Установил последнюю прошивку, минут 10-15 не больше ставилась, потом в поле летал тестил, так вот заметил такое, что даже когда гейны стоят на 0,3 на новой прошивке он острее реагирует на стики , нет плавности , сразу сделал откат на предыдущую и коптер стал плавным и намного предсказуем . На той же прошивке новой (1,4) мне пришлось много полетать , стал Уав заваливать и камера стала дрожать, это все пришло постепенно и в конце концов завал по Йаву стал " нормальным" явлением . Снимать стал в 4к в надежде , что получиться стабилизировать отдельные фрагменты .На последнем "дубле"  высота 2200 метров , ущелье , не самая низкая точка в этом "конусе" .

Задача взлететь и отснять лошадей , на склоне гор , закат солнца уже, тороплюсь, по привычке калибрую коптер, взлетаю, он резко вверху, мне на лево нужно ,а он резко вправо и на полном газе вправо и ровно прямо вниз .....

От волнения не успел даже запись нажать и в атти перейти , всё действие не больше 30 -40 сек, пытался управлять, но все было счетно , ни вверх ни в низ, лево-право , абсолютная потеря управления.

Нашел его бедного, с одним целым винтом, рядом с горной речкой,акум валялся в 2 метрах, корпус немного того, планка подвеса опять все муки взяла на себя, ушко отломилось,в остальном все вроде цело.

Я его там же склеил супер клеем, установил новые демфера и запустил без винтов, все работало так же , как и до этого, рисковать взлетать не стал. После осмотра подвеса было установлено , что обмотка оторвалась от шлейфа на Yaw двигателе. Её вроде сделали, буду тестить чуть позже, налет у этой тушки уже 276954 М , надеюсь все будет хорошо.  

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, софт, программы, прошивки, ошибки, SDK

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS