Борис2015, IOC включается при положении тумблера режимов полёта в F
Софт - SDK, программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom3)
#761 OFFLINE
#762 OFFLINE
#764 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 03:54
Прошу прощения, но уже очень поздно, а в поиске я ничего по поводу снятия ЛОГов не нашел... в общем такая беда сегодня произошла: Мой квадрокоптер Phantom 3 Pro сегодня потерпел крушение. Почти сразу после взлета он начал уходить в сторону (был ветер может до 5 м/с, с земли порывов даже не было) и не реагировал на управления с пульта, улетел очень быстро в строну, я нажал кнопку "вернуться домой", через некоторое время он получил эту команду и стал возвращаться, подлетев к месту взлета я опасаясь за безопасность отключил кнопку "вернуться домой" и попытался перехватить управление. Но квадрокоптер завис на высоте около 12 метров сначала выключил двигатели и стал резко падать, но на пути падения двигатели снова включились, но было уже поздно и он ( диагонально падая) ударился о землю. Вы можете помочь разобрать LOGs файлы? это то что нужно для анализа ситуации и решения гарантийный ли это случай? Я понимаю т.к. в России у нас нет официальных дилеров, и соответственно они всячески будут искать мою "ошибку пилота", как этого избежать? Поэтому я хочу до них снять истинный ЛОГ, чтобы понять в чем причина и кому за нее отвечать. Заранее спасибо! https://yadi.sk/d/e6XpKoC6j3xJZ Из исходных данных прошивка P3X_FW_V01.03.0020, версия ПО DJI Go была на смартфоне предпоследняя. Ранее проблем никаких не было, это 5 полет был.
#765 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 09:22
#766 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 12:38
#767 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 03:14
Celgus, Спасибо, нашел - разобрался, просто файл сначала видимо плохо записался и сервис не мог его распознать. Прошу помочь проанализировать падение коптера, а именно отключение двигателей в воздухе за 5 секунд перед падением.
Описание поведения на пост выше, вот ЛОГи.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал olegnsk: 13 сентября 2015 - 10:42
#769 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 06:10
Всем привет! Поделитесь пожалуйста опытом, если кто-то сталкивался с проблемой прошивок. Обновился до последней 1.4. Полетал один день, после чего появилась ошибка, коптер при включении не связывается с контроллером и приложением DJI GO и издает постоянный звук диииии. Попробовал вернуть к предыдущей прошивке. Полетал один раз, на второй раз та же ошибка. Можно как-то обнулить коптер чтобы перепрошить его еще раз? Спасибо
#770 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 07:00
Beaver, несколько уточняющих вопросов:
- каков результат прошивки указан в txt файле, который после прошивки автоматически создаётся на флешке
- пробовали ли принудительный relink пульта и коптера (через раздел RC Cоntrol Setting команда Linking RC, далее включается таймер обратного отсчёта от 60 сек и необходимо одноразово нажать кнопку на коптере - с правой стороны блока сонаров рядом с светодиодом)
- цвет конрольного светодиода на пульте и цвет задних огней коптера (и частота мигания)
"Обнулиться" не получится - у нас нет подобного ПО, только если сам производитель снизойдёт.ить
Перепрошить можно без "обнуления"
Сообщение отредактировал olegnsk: 13 сентября 2015 - 07:16
#771 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 07:28
olegnsk перепрошил обратно на последнюю версию. Прошился нормально - Packet: P3S_FW_V01.04.0010.binolegnsk
Добавлено позже:
olegnsk
olegnsk еще почему-то контроллер не прошивается, т е вообще не реагирует на карточку..
#775 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:40
Телефон был жены (мой сел), а он не был залогинен в сервис dji и там пусто сейчас, может войти в нее? но сомневаюсь что подгрузится, попробую, отпишусь.пишется на планшет (в основном меню GO иконка "коптера" точнее "самолётик"), чтобы убедится, что вы не сами выключили двигатели комбинацией стиков.
#776 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:48
serga1, вы без регистрации в DJI GO не войдёте, так что посмотри на телефоне супруги, возможно там ваш же логин. Я задал вопрос, чтобы исключить момент принудительного отключения моторов - это происходит такой же комбинацией как и запуск, т.е сведением, разведением в нижнем положении, на логах планшета все положения стиков видны.
#777 OFFLINE
Отправлено 13 сентября 2015 - 11:36
залогинился под своей учеткой и полет появился в истории! ура! Короче по проигрыванию трека после возврата по команде домой фантик подлетел и тупо пропал и с этого момента и произошло отключение двигателей и никаких действий с моей стороны уже не записано, хотя он завис на 1-3 сек. и tit падал столько же примерно. Но этого в ЛОГах нет. Вот и вопрос у меня гарантийный ли это случай, т.к. в ЛОГе Ошибка калибровки присутствует с самого начала полета (2 раза пытался откалибровать).
Сообщение отредактировал olegnsk: 14 сентября 2015 - 12:09
#779 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2015 - 02:11
Так и не получилось перепрошится на последнюю (1.4) версию. Два раза скачивал, распаковывал-ну все привычно и как обычно.А процесс прошивки не начинается!И лог-файла с результатом нет...Грешил на битый архив, ну или недокачался, но два раза подряд???Так что остался пока на предидущей версии.Думаю, стоит подождать, пусть джедаи пофиксят баги 1.4 версии.
#780 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2015 - 12:33
Установил последнюю прошивку, минут 10-15 не больше ставилась, потом в поле летал тестил, так вот заметил такое, что даже когда гейны стоят на 0,3 на новой прошивке он острее реагирует на стики , нет плавности , сразу сделал откат на предыдущую и коптер стал плавным и намного предсказуем . На той же прошивке новой (1,4) мне пришлось много полетать , стал Уав заваливать и камера стала дрожать, это все пришло постепенно и в конце концов завал по Йаву стал " нормальным" явлением . Снимать стал в 4к в надежде , что получиться стабилизировать отдельные фрагменты .На последнем "дубле" высота 2200 метров , ущелье , не самая низкая точка в этом "конусе" .
Задача взлететь и отснять лошадей , на склоне гор , закат солнца уже, тороплюсь, по привычке калибрую коптер, взлетаю, он резко вверху, мне на лево нужно ,а он резко вправо и на полном газе вправо и ровно прямо вниз .....
От волнения не успел даже запись нажать и в атти перейти , всё действие не больше 30 -40 сек, пытался управлять, но все было счетно , ни вверх ни в низ, лево-право , абсолютная потеря управления.
Нашел его бедного, с одним целым винтом, рядом с горной речкой,акум валялся в 2 метрах, корпус немного того, планка подвеса опять все муки взяла на себя, ушко отломилось,в остальном все вроде цело.
Я его там же склеил супер клеем, установил новые демфера и запустил без винтов, все работало так же , как и до этого, рисковать взлетать не стал. После осмотра подвеса было установлено , что обмотка оторвалась от шлейфа на Yaw двигателе. Её вроде сделали, буду тестить чуть позже, налет у этой тушки уже 276954 М , надеюсь все будет хорошо.
Темы с аналогичным тегами Phantom3, софт, программы, прошивки, ошибки, SDK
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройкиАвтор vigoss , 22 ноя 2018 Прошивки, установка, настройки и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Замена камеры DJI SparkАвтор LoverDJI , 25 янв 2018 Замена, Подвес, Камера, Spark и 2 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |