VladNN, Так и называется - клей дихлорэтановый. Вот один из вариантов упаковки (цена за такой флакон ~ 40 руб):
Сообщение отредактировал olegnsk: 28 May 2016 - 09:23 PM
|
Отправлено 28 May 2016 - 09:39 PM
Пришёл я в магазин ХозТовары
В "хозтоварах" не продают зелье. Ищите в специализированных магазинах. В моей деревне Костроме их достаточное количество.
Оффтоп: лет двадцать назад дихлорэтан считался наркотическим средством и за его продажу (или покупку) можно было получить срок. Но потом люди научились обходиться клеем "момент"
Господи! Когда же в стране появятся адекватные правители? Не обдолбанные моментом!
-------
Стягиваем сломанные детали на стапеле. Можно резинкой. Прокапываем. Можно пипеткой, можно шприцем с тонкой иглой. Беличья кисть? Отстаньте! В продаже есть кисти из стекловолокна. Кстати, основа (поддержка) оптоволоконных кабелей - стержень из того же стекловолокна. Метр такого кабеля стоит достаточно дорого, но при монтаже сети в моём доме 50 м кабеля чуваки-монтажники выкинули на помойку. Я поимел два метра стекловолоконных кисточек. Нахаляву. Часть подарил друзьям.
Сообщение отредактировал ЮХа: 28 May 2016 - 09:47 PM
Отправлено 01 June 2016 - 12:22 AM
Так и называется - клей дихлорэтановый. Вот один из вариантов упаковки (цена за такой флакон ~ 40 руб
Года три назад барыганы прочухав тягу мастеровых к чудо зелью лили в такие пузырьки любую хрень от ацетона до воды.
(место торговли царицинский,митинсий радиорынки).
Первый раз я взял не глядя - мимо,ацетон.
Второй раз говорю дай нюхнуть,нельзя грит - выдохнется сразу )))
В опщем так и не дали клею понюхать,с тех пор сижу без дихлорэтана)
Отправлено 05 June 2016 - 08:15 PM
Всем привет!
Есть у меня вопросы к умным лётчикам. Вопрос про ремонт Фантома 3 Стандарт.
Сегодня был праздник, пасмурно и обещали дождь. Сам праздник засунули между ёлками довольно плотно. За полтора часа отлетал минут 19 - ничего не мог увидеть интересного, по глупости полез на полянки. И всё бы ничего, но очень хороший порыв ветра кинул на ветки. Выправиться не смог - сполз по веткам вниз и метров с 3-х ударился о землю.
Результат:
1. Видео для ТВ достаточно снял, это хорошо
2. Аккум при ударе выскочил и обесточил всё - это очень хорошо. Аккум оттёр от лесной пыли, зарядил и ладно.
3. Пропеллер сломан. Бывает - закажу.
4. Дальше - больше. Камера отвалилась. Это странно, но отвалилась. Попал я на Flat Cable и ещё повредил деталь, на которой камера поворачивается по горизонтали. Снял подвес, разобрал - в общем-то там четыре винта держат две тонкие пластмасски. Надо фотку приложить проще. Одна тонкая пластмасска треснула и камера отпала. Поскольку основная нагрузка на верхние винтики, решил склеить эпоксидкой. Достаточно ли? Закарывать детальку не знаю как, буду искать. Кабель знаю - закажу завтра.
5. При ударе верхняя часть на одной лапе сдвинулась и появилась щель. Даже две. Хотел просто защёлкнуть обратно - одна защёлкнулась, а другая - нет. Надо разбирать.
6. Разбирать надо вдвойне - походу сейчас всегда нажата кнопка сопряжения.
Вот такая история. Главный вопрос - можно ли использовать эпоксидку для ремонта подвеса? Суперклей не пробовал
Отправлено 05 June 2016 - 08:53 PM
Главный вопрос - можно ли использовать эпоксидку для ремонта подвеса?
Нет! "Эпоксидкой" хорошо клеится дерево и слоистые пластики. Всё остальное - обычная реклама. "Суперклей"? Типа, "Секунда", он же цианакрилат? Что клеить собрались?
Короче: фото в студию!
Отправлено 06 June 2016 - 02:47 PM
Сегодня сходил купил хорошие инструменты и взялся за дело. Вот фото в студию:
В общем-то, подвес собрал сегодня. Держится очень хорошо, но детальку закажу. Просто теперь это не горящая позиция. Думаю, по трещинам видно как отломилась.
Разобрал/собрал сам коптер. Поправил кнопку, вернул на место плафон светодиода (вчера расстоился и даже не стал искать, а сегодня нашел в нескольких метрах от краш-места). После визуальной проверки включил. Сделал сопряжение пульта. Фуууух!!!! Сам аппарат кажется выжил. Летать не летал, но поведение нормальное.
Читал, что можно летать без камеры. Не знаю, стоит ли Но сидеть на земле в ожидании шлейфа - это слишком умное решение, дя человека, который отправлял коптер в дерево.
Охота увидеть какой-то статус. Подвес ещё не ставил на место - фигли толку туда-сюда снимать, когда кабель надо менять. Без подвеса выходит я ничего не увижу? На пульт реагирует, но светодиод пульта красный и в приложении не видит.
Может к компу подключить и там статус покажет?
А ещё из приятного - надорвался шлейф к двигателю вертикального положения камеры. Крайняя дорожка до половины надрезана. Думаю, пока кабель будет идти, починить шлейф. Опыта в ремонте шлейфов мало, но в ремонте сотовых сказали, что не хотят возиться. Поскольку там шлейф не движется и закрыт, в крайнем случае подпаяю тонким проводком. Пока заклеил скотчем, чтобы дальше не пошло.
Ну так вопрос про полетать без камеры остаётся открытым Стоит заморочиться или целее будет недельку на полке постоять?
Отправлено 06 June 2016 - 03:16 PM
Без камеры? Таки, вот:
-------
Вот тут мои мытарства описаны. http://dji-club.ru/i...letalsia/page-3
Пробовать или не пробовать для меня, лично, без вариантов. Пробовать! Выявлять дефекты, заказывать новые детали. Иначе - долго будет коптер на полке стоять.
Сообщение отредактировал ЮХа: 06 June 2016 - 03:21 PM
Отправлено 06 June 2016 - 08:37 PM
pinka, Очень Ваши раздумья на мои похожи. Без камеры тоже прикольно, летит дальше, детям радость. Сегодня мне камера новая пришла. Поставил, запустил, связь с коптером стала теряться раньше. Вот летал без камеры аж за 1.5 км, прикольно; смотришь на карту, летит себе такой треугольничек, рисует траекторию. А поставил камеру, через 800 м. уже связи нет.
Старую камеру с подвесом из кусочков склеил, не работает. Отнёс в сервис, сказали шлейф бракованный, и верхний моторчик (Yaw motor) не отрабатывает. За всё про всё 20 т.р. ремонт с запчастями, без гарантии что моторчик заработает как надо. Короче заказал из Китая эту прервую ножку как у Вас за 19 у.е. и три шлейфа по 4.5 у.е., буду сам чинить. Может потом и моторчик до закажу. Если починится, новую продам, старую поставлю. Если конечно пока чиню старую, новую не расколошмачу.
Отправлено 06 June 2016 - 08:52 PM
Razummoff, так вроде новая камера стоит как ремонт Наверное, раз новая пришла, старую надо оставить как донора. И чтобы не пригодилось главное
Отправлено 07 June 2016 - 05:16 PM
Звиняйте, если превращаю ветку в Жизнь Замечательных Людей, но может кто порадуется со мной Сегодня закрепил болтающуюся бессильно ногу ниткой и пошел летать. Вначале по огороду, потом поднялся на 30 метров и попробовал все привычные манёвры. Я снимаю шляпу перед инженерами DJI! Полёт прошел как на новом, буд-то ничего и не было. Буду ждать шлейф. Удачи в ремонте всем, кто сейчас временно прикован к земле!
Отправлено 11 June 2016 - 01:37 PM
Всем привет! Может кто знает как называется плата из подвеса для Фантом 3 адванс? Заранее буду благодарен.
Отправлено 11 June 2016 - 04:40 PM
Добрый вечер! Получил своё золото.... , несколько вопросов.
1. Пульт включил ,, было 2 огонька на шкале и красная горела кнопка.... ,яя не смог его выключить никак, в таком состоянии поставил на зарядку, он через мин 10 начал пищать , пищал мин 5ть и краный огонь потих, сейчас огоньки бегут , заряжается...что это , нормальное его поведение при первой зарядке?!
2. Пропеллеры, карбоновые , внимательно осмотрел их сегодня , новые без сколов, но вот что обнаружил ...
https://yadi.sk/i/acsjn7UGsRMWc
3.Я не могу открутить стёклышко с камеры, не могу пальцами , подскажите как , у кого опыт!
Тряпочкой прорезиновой для чистки мониторов, пробовал, не могу пальцами , для двигателя обод , им пробовал...может капнуть жидкого масла в щель прорезь на кончике иглы машинного литле капельку и подождать?!
Пока всё .Спасибо.
Сообщение отредактировал VladNN: 11 June 2016 - 04:49 PM
Отправлено 11 June 2016 - 06:52 PM
Ответил в другой теме.... пальцами не надо - вы его сдавливаете, стенки корпуса очень тонкие....
не могу открутить стёклышко с камеры,
Отправлено 11 June 2016 - 09:01 PM
Сообщение отредактировал Incompliant: 11 June 2016 - 09:02 PM
Отправлено 12 June 2016 - 10:14 PM
Отправлено 12 June 2016 - 10:21 PM
куда ввинчиваются винтики(саморезы) отваливаются,
Конечно, отваливаются. Вам нужно записаться в кружок "Умелые руки"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных