Перейти к содержимому

Фотография

Корпус - ремонт, защита, пропеллеры (Phantom3)

Phantom3 корпус ремонт защита пропеллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#141 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 28 May 2016 - 09:21 PM

VladNN,  Так и называется - клей дихлорэтановый. Вот один из вариантов упаковки (цена за такой флакон ~ 40 руб):

084721.jpg

Сообщение отредактировал olegnsk: 28 May 2016 - 09:23 PM

• 0

#142 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 28 May 2016 - 09:34 PM

olegnsk,Чем наносить , капать пипеткой стекляной или кисточкой  белечьей? 

• 0

#143 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 28 May 2016 - 09:39 PM

Пришёл я в магазин ХозТовары

В "хозтоварах" не продают зелье.   Ищите в специализированных магазинах.  В моей деревне Костроме их достаточное количество.  

Оффтоп:  лет двадцать назад дихлорэтан считался наркотическим средством и за его продажу (или покупку) можно было получить срок. Но потом люди научились обходиться клеем "момент" :)

Господи! Когда же в стране появятся адекватные правители? Не обдолбанные моментом! :)

-------

Стягиваем сломанные детали на стапеле.  Можно резинкой. Прокапываем.  Можно пипеткой,  можно шприцем с тонкой иглой.  Беличья кисть?  Отстаньте!  В продаже есть кисти из стекловолокна.  Кстати,  основа (поддержка) оптоволоконных кабелей - стержень из того же стекловолокна.  Метр такого кабеля стоит достаточно дорого, но при монтаже сети в моём доме 50 м кабеля чуваки-монтажники выкинули на помойку. Я поимел два метра стекловолоконных  кисточек.  Нахаляву.  Часть подарил друзьям.  :)   

Сообщение отредактировал ЮХа: 28 May 2016 - 09:47 PM

• 0

#144 OFFLINE   doktor1979

doktor1979

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 05:31 PM

ЮХа, Оптика уже стала стоить очень недорого, почти как хорошая UTPшка, по этому и выбросили :pardon:  

• 0

#145 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 01 June 2016 - 12:22 AM

Так и называется - клей дихлорэтановый. Вот один из вариантов упаковки (цена за такой флакон ~ 40 руб

Года три назад барыганы прочухав тягу мастеровых к чудо зелью лили в такие пузырьки любую хрень от ацетона до воды.

(место торговли царицинский,митинсий радиорынки).

Первый раз я взял не глядя - мимо,ацетон.

Второй раз говорю дай нюхнуть,нельзя грит - выдохнется сразу )))

В опщем так и не дали клею понюхать,с тех пор сижу без дихлорэтана)

• 0

#146 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 12:34 AM

yurikss, там цена такая, что одну купил - нюхнул ну а дальше как покатит. Несколько лет назад брал в Чип и Дип барыгами там не пахло! 

• 0

#147 OFFLINE   pinka

pinka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard

Отправлено 05 June 2016 - 08:15 PM

Всем привет!

Есть у меня вопросы к умным лётчикам. Вопрос про ремонт Фантома 3 Стандарт.

Сегодня был праздник, пасмурно и обещали дождь. Сам праздник засунули между ёлками довольно плотно. За полтора часа отлетал минут 19 - ничего не мог увидеть интересного, по глупости полез на полянки. И всё бы ничего, но очень хороший порыв ветра кинул на ветки. Выправиться не смог - сполз по веткам вниз и метров с 3-х ударился о землю.

Результат:

1. Видео для ТВ достаточно снял, это хорошо

2. Аккум при ударе выскочил и обесточил всё - это очень хорошо. Аккум оттёр от лесной пыли, зарядил и ладно.

3. Пропеллер сломан. Бывает - закажу.

4. Дальше - больше. Камера отвалилась. Это странно, но отвалилась. Попал я на Flat Cable и ещё повредил деталь, на которой камера поворачивается по горизонтали. Снял подвес, разобрал - в общем-то там четыре винта держат две тонкие пластмасски. Надо фотку приложить проще. Одна тонкая пластмасска треснула и камера отпала. Поскольку основная нагрузка на верхние винтики, решил склеить эпоксидкой. Достаточно ли? Закарывать детальку не знаю как, буду искать. Кабель знаю - закажу завтра.

5. При ударе верхняя часть на одной лапе сдвинулась и появилась щель. Даже две. Хотел просто защёлкнуть обратно - одна защёлкнулась, а другая - нет. Надо разбирать.

6. Разбирать надо вдвойне - походу сейчас всегда нажата кнопка сопряжения.

Вот такая история. Главный вопрос - можно ли использовать эпоксидку для ремонта подвеса? Суперклей не пробовал :)

• 0

#148 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 08:53 PM

Главный вопрос - можно ли использовать эпоксидку для ремонта подвеса?

Нет! "Эпоксидкой" хорошо клеится дерево и слоистые пластики.  Всё остальное - обычная реклама.  "Суперклей"?  Типа, "Секунда", он же цианакрилат?  Что клеить собрались? 

Короче: фото в студию! 

• 0

#149 OFFLINE   pinka

pinka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 02:47 PM

Сегодня сходил купил хорошие инструменты и взялся за дело. Вот фото в студию:

V-hAzo7v9ZI.jpg

В общем-то, подвес собрал сегодня. Держится очень хорошо, но детальку закажу. Просто теперь это не горящая позиция. Думаю, по трещинам видно как отломилась.

Разобрал/собрал сам коптер. Поправил кнопку, вернул на место плафон светодиода (вчера расстоился и даже не стал искать, а сегодня нашел в нескольких метрах от краш-места). После визуальной проверки включил. Сделал сопряжение пульта. Фуууух!!!! Сам аппарат кажется выжил. Летать не летал, но поведение нормальное. 

Читал, что можно летать без камеры. Не знаю, стоит ли :) Но сидеть на земле в ожидании шлейфа - это слишком умное решение, дя человека, который отправлял коптер в дерево. 

Охота увидеть какой-то статус. Подвес ещё не ставил на место - фигли толку туда-сюда снимать, когда кабель надо менять. Без подвеса выходит я ничего не увижу? На пульт реагирует, но светодиод пульта красный и в приложении не видит.

Может к компу подключить и там статус покажет?

А ещё из приятного - надорвался шлейф к двигателю вертикального положения камеры. Крайняя дорожка до половины надрезана. Думаю, пока кабель будет идти, починить шлейф. Опыта в ремонте шлейфов мало, но в ремонте сотовых сказали, что не хотят возиться. Поскольку там шлейф не движется и закрыт, в крайнем случае подпаяю тонким проводком. Пока заклеил скотчем, чтобы дальше не пошло. 

Ну так вопрос про полетать без камеры остаётся открытым :) Стоит заморочиться или целее будет недельку на полке постоять? :)

• 0

#150 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 03:16 PM

Без камеры?  Таки, вот:

-------

Вот тут мои мытарства описаны. http://dji-club.ru/i...letalsia/page-3 :)

Пробовать или не пробовать для меня, лично, без вариантов.   Пробовать!  Выявлять дефекты, заказывать новые детали.   Иначе - долго будет коптер на полке стоять. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 06 June 2016 - 03:21 PM

• 0

#151 OFFLINE   Razummoff

Razummoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 08:37 PM

pinka, Очень Ваши раздумья на мои похожи. Без камеры тоже прикольно, летит дальше, детям радость. Сегодня мне камера новая пришла. Поставил, запустил, связь с коптером стала теряться раньше. Вот летал без камеры аж за 1.5 км, прикольно; смотришь на карту, летит себе такой треугольничек, рисует траекторию. А поставил камеру, через 800 м. уже связи нет.

Старую камеру с подвесом из кусочков склеил, не работает. Отнёс в сервис, сказали шлейф бракованный, и верхний моторчик (Yaw motor) не отрабатывает. За всё про всё 20 т.р. ремонт с запчастями, без гарантии что моторчик заработает как надо. Короче заказал из Китая эту прервую ножку как у Вас за 19 у.е. и три шлейфа по 4.5 у.е., буду сам чинить. Может потом и моторчик до закажу. Если починится, новую продам, старую поставлю. Если конечно пока чиню старую, новую не расколошмачу.

Прикрепленные изображения

• motors.jpg

• 0

#152 OFFLINE   pinka

pinka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 08:52 PM

Razummoff, так вроде новая камера стоит как ремонт :) Наверное, раз новая пришла, старую надо оставить как донора. И чтобы не пригодилось главное :)

• 0

#153 OFFLINE   Razummoff

Razummoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 09:00 PM

pinka, Я новую купил за 187$ на eBay c аукциона. Если старую починю, новую точно продам за 20 и ремонт отобью. Или на запчасти. Чувствую у меня этот краш не последний))).

Сообщение отредактировал Razummoff: 06 June 2016 - 09:04 PM

• 0

#154 OFFLINE   pinka

pinka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 05:16 PM

Звиняйте, если превращаю ветку в Жизнь Замечательных Людей, но может кто порадуется со мной :) Сегодня закрепил болтающуюся бессильно ногу ниткой и пошел летать. Вначале по огороду, потом поднялся на 30 метров и попробовал все привычные манёвры. Я снимаю шляпу перед инженерами DJI! Полёт прошел как на новом, буд-то ничего и не было. Буду ждать шлейф. Удачи в ремонте всем, кто сейчас временно прикован к земле!

• 0

#155 OFFLINE   Razummoff

Razummoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 01:37 PM

Всем привет! Может кто знает как называется плата из подвеса для Фантом 3 адванс? Заранее буду благодарен.

• 0

#156 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 11 June 2016 - 04:40 PM

Добрый вечер! Получил своё золото.... , несколько вопросов. 

1. Пульт включил ,, было 2 огонька на шкале и красная горела кнопка.... ,яя не смог его выключить никак, в таком состоянии поставил на зарядку, он через мин 10 начал пищать , пищал мин 5ть и краный огонь потих, сейчас огоньки бегут , заряжается...что это , нормальное его поведение при первой зарядке?!

2. Пропеллеры, карбоновые , внимательно осмотрел их сегодня , новые без сколов, но вот что обнаружил ...

https://yadi.sk/i/acsjn7UGsRMWc

3.Я не могу открутить стёклышко с камеры, не могу пальцами , подскажите как , у кого опыт!

Тряпочкой прорезиновой для чистки мониторов, пробовал, не могу пальцами , для двигателя обод , им пробовал...может капнуть жидкого масла в щель прорезь на кончике иглы машинного литле капельку и подождать?!

Пока всё .Спасибо.

Сообщение отредактировал VladNN: 11 June 2016 - 04:49 PM

• 0

#157 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 06:52 PM

не могу открутить стёклышко с камеры,
Ответил в другой теме.... пальцами не надо - вы его сдавливаете, стенки корпуса очень тонкие....
  • 0

#158 OFFLINE   Incompliant

Incompliant

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 09:01 PM

VladNN,пульт не выключили, надо было нажать-отпустить-нажать(подержать 2 секунды)-отпустить.
Красный диод-отсутствие связи с коптером. Пищание- выключение пульта по таймауту (нет связи с пультом и кнопки на пульте не нажимаются). Про пропеллеры лучше обычные.
На фото возможно балансировка?

Сообщение отредактировал Incompliant: 11 June 2016 - 09:02 PM

• 0

#159 OFFLINE   Kazachok

Kazachok

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Коптер:p3 prof

Отправлено 12 June 2016 - 10:14 PM

Друзья!
У меня одного разваливается пульт внутри??? 
Т.е. ВСЕ наплавления пластика внутри  куда ввинчиваются винтики(саморезы) отваливаются, приходиться исправлять эпокситкой. Как в случае западания внутрь кнопки RTH и стиков только вообще ВСЕ крепежные места.

• 0

#160 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 10:21 PM

куда ввинчиваются винтики(саморезы) отваливаются,

Конечно,  отваливаются.  Вам нужно записаться в кружок "Умелые руки" :) 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, корпус, ремонт, защита, пропеллеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост