Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Phantom3)
#561 OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2016 - 12:58
#562 OFFLINE
Отправлено 22 сентября 2016 - 01:41
Видео с проблемой.
Прошу помощи! Я сдаюсь!
Купил HDMI out плату для P3P.
Телефон Galaxy Note 4 без рутов.
Через 5 минут начинается дисконнект/коннект между пультом и телефоном
Вводные данные:
- во время глюков по HDMI картинка не прирывается, только USB
- связь между пультом - коптером не прирывается
- от расстояния не зависит
- от Личи / dji go не зависит
- воткнут / не воткнут HDMI провод - не зависит.
Проделанные лечения:
- пульт прошил при первом требовании после установки платы
- кабели USB менял - не зависит
- плату обратно стоковую ставил - глюки пропадали, возвращал HDMI - начинались.
- кэш чистил, запись кэша выключал, места во внутренней памяти достаточно - не помогло.
- DJI go переустанавливал - не помогло.
- Личи сносил - не помогло.
- Перезагрузка телефона - не помогает.
- Перезагрузка пульта - помогает(!), но на те же 3-5 минут
А теперь вопрос на 5 баллов, WTF???:
- Планшет Samsung Note 10.1. - ставим DJI GO глюков НЕТ(!). Вытаскиваем из глючащего Note 4, втыкаем в Note 10 - всё ОК! Обратно - глючит!
- Берём другой Note 4 друга, ставим DJI GO - глюки ЕСТЬ(!) Напоминаю, что на плате без HDMI с Note 4 всё работает ОК.
- Берём Galaxy S7 Edge - этих глюков НЕТ! (точнее, есть другие, но они не зависят от HDMI/сток платы, но эта уже другая история).
- Берём третий Note 4 другого друга, ставим DJI go - глюков НЕТ (!)
- Прошивки всех 3-х нотов одинаковые, штатные.
Пока предпологаю чудестную "железную" несовместимость usb выхода HDMI out платы и Galaxy Note 4. Походу надо покупать теперь планшет под эту плату... Других решений не вижу... На анг. форумах нашел такую же проблему с HDMI out и Самсунгами. Замена платы на новую не помогает.
"No I did not solve the problem. I sent the board back and then went to my local shop to try another since I thought the board was bad. The technician and I put the new hdmi board in and tried to get it working but this one did the same. Must be a problem in the firmware. Will wait for new firmware before trying again."
"Нет, я не решит проблему. Я разослал обратно, а затем пошел в свой местный магазин, чтобы попробовать еще раз я думал, что плата была плохой. Техник и я ставлю новые платы HDMI и пытался заставить его работать, но этот сделал то же самое. Должно быть проблема в прошивке. Будем ждать новой прошивки, прежде чем пытаться снова."
#564 OFFLINE
Отправлено 22 сентября 2016 - 02:43
А при сравнении разных (3-х судя по вашему описанию) Note 4
Мыслим одинакого Пол часа назад запросил у друга с не глючущим Note 4 скриншот прошивки и версии андроида. Абсолютно такая же.
На самом деле "бился", тестил, читал анг. форумы я примерно 2 недели. Но такое чувство что я победил пол часа назад... Во всяком случае уже 30 минут глюков нет. Сижу скрестив пальцы... Завтра - тестовые вылету сделаю...
На "глючущим" своём Note 4 я зашел в DJI GO и выключил "simultanes image output to app and HDMI" - глюк исчез. Потом снова включил и глюк не появляется уже пол часа, как бы я его не провоцировал... Шаманство...
Сообщение отредактировал Zubus: 22 сентября 2016 - 02:44
#566 OFFLINE
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:07
Zubus, Так бедет глючить если на устройстве одновременно установлены DJI GO и Litchi
Конечно же дело не в этом.
Не, нефига не восстановилось, просто было совпадение. Заметил, через пол часа простоя глюк исчезает. Плата, кстати, очень горячая.
Сообщение отредактировал Zubus: 22 сентября 2016 - 10:07
#567 OFFLINE
#569 OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2016 - 06:20
а почему такой геморой...???
вот что еще нашел.... когда подключился к коптеру, если вытащить шнурок из смарта или планшета... и перейти на вкладку то появятся выбор канала и потока.. вставляешь шнур опять в устройство... то может записать эти параметры.. только не знаю будут так работать или нет.. так как.. повторно если выйти с вкладки и зайти обратно то выбора нет...
#571 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2016 - 06:46
Кто-нибудь знает, где в пульте стандарта можно взять 5В (после выключателя)?
#572 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2016 - 08:02
Искать вторичные источники. Что-нибудь вроде 7805 . Или свою МС поставить.
Зачем?
#573 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2016 - 10:14
если вытащить шнурок из смарта или планшета... и перейти на вкладку то появятся выбор канала и потока
Нечего там сохранять,пульт считывает языковые настройки девайса и в соответствии с ними даёт команду программе в каком режиме работать.
Не сработало.
#575 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2016 - 10:33
К сожалению подсказать не могу. Нету сабжа. Очевидно, придётся соорудить стабилизатор на 3,7 вольта.
#576 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2016 - 11:42
В АКБ пульта для Стандарта итак 3,7v - Operating Voltage
Жалоба
600 mA @ 3.7V
В чём проблем подпаять провода?!
#577 OFFLINE
Отправлено 30 сентября 2016 - 12:30
olegnsk, куда? К батарее? Тогда усилитель будет работать нонстоп. Нет, надо после штатного выключателя. Попробовал его прозвонить, какая-то ерунда получилась.
Если никто не знает, чтож... придется сжечь лак с контактов, возможно открутить плату и попробовать подумать
#578 OFFLINE
Отправлено 30 сентября 2016 - 12:42
#580 OFFLINE
Отправлено 30 сентября 2016 - 04:01
В АКБ пульта для Стандарта итак 3,7v - Operating Voltage 600 mA @ 3.7V В чём проблем подпаять провода?!
Усилитель управления на 5,8 ГГц работает в диапазоне напряжений от 5 до 23 V , соответственно 3,7 В ему явно мало.
Темы с аналогичным тегами Phantom3, управление, пульт, приемник, антенны, усиление
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 июл 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 ноя 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 фев 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 авг 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных