Перейти к содержимому

Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Phantom3)

Phantom3 управление пульт приемник антенны усиление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 909

#421 OFFLINE   maxmet

maxmet

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 09:42

GeraldBostock,
Добрый вечер!похоже у меня такая же проблема как и у Вас. Поделитесь как решили вопрос "no signal"....
  • 0

#422 OFFLINE   Animator

Animator

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 01:15

Внезапно пульт Phantom 3 перестал видеть планшет по USB. Версия пульта GL300A.

Говорят это у этой версии частая проблема. Никто не сталкивался?

От чего это можеть происходить?

Может этот модуль как-то починить можно? А то отдельно их не видел в продаже, а целый пульт покупать дорого.

• 0

#423 OFFLINE   GeraldBostock

GeraldBostock

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Коптер:P3A

Отправлено 11 июля 2016 - 05:04

maxmet,

описал в "Обсуждении".

оптимизация такая:

1. снес начисто go, включая все пустые папки в андроиде

2. залил go 2.8.2 не с гугеля, а напрямую .apk с джедайского сайта.

3. при запуске разношу пульт и тушку на несколько метров (рекомендация самих джедаев)

4. вырубаю сотовую связь на телефоне, оставляю только gps.

5. расшарил каналы с 1 по 32. бестолковщина, но хотя бы показывает на каких каналах помехи и есть возможность вручную выбрать.

6. компас калибрую без пульта на шее (см.п.3)

7. сменил локацию взлета на пару сотен метров.

отлетал 40 минут без единой ошибки, управлялся отлично.

ЗЫ все равно это есть шаманство и бубен, но упорный шаман добивается хорошей погоды!

Сообщение отредактировал GeraldBostock: 11 июля 2016 - 05:06

• 0

#424 OFFLINE   maxmet

maxmet

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 11:11

GeraldBostock,
Спасибо за консультацию. Буду пробовать. Я менял dji go на более ранние версии ( наивно предполагая что версии прошивок на коптере 1.1.9 и короче самые первые и go тоже должна быть ранней), не помогло. Версию брал с архива, предоставленного нашими коллегами по форуму. Сегодня попробую по Вашему "рецепту".

Добавлено позже:
maxmet,
Проблема пока не решена. Несколько вопросов:
Насколько метров разносите коптер и пульт?
На графике каждый канал пляшет как дикий, как у Вас (раньше не было проблемы- не смотрел на него даже)? Метрах в 150 стоят усилители сотовой связи, как считаете, они могут влиять в худшую сторону?
По поводу ПО И железа согласен, у каждого по разному.Раньше ничего не отключал, гонял нормально. Еще год назад мы с Юхой как то перекинулись парой сообщений по поводу говнософта.Могут тупо негативно влиять и сторонние программы...Только поди угадай какая....
  • 0

#425 OFFLINE   GeraldBostock

GeraldBostock

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 10:37

maxmet,

у меня нет однозначного ответа, почему в городе, где график пляшет как подорванный, сигнал есть, а в поле, где пусто, сигнала нет.

я еще удалил мусор всякий и почистил андроид, но железо само по себе с оочень неплохими характеристиками.

еще стОит протестировать таки яблочную продукцию.

пульт от тушки - нуу, метров 5. у меня старпом есть, один на пульте калибровку включает, второй вертит тушку.

вышки сотовые однозначно являются источником помех, причем не только для сигнала, но и на компас они тоже легко влияют.

еще имха, откаты прошивок куда-то там назад - кмк это все пустое. тем более, они все только в связке работают.

Сообщение отредактировал GeraldBostock: 12 июля 2016 - 10:43

• 0

#426 OFFLINE   Litmak

Litmak

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced

Отправлено 13 июля 2016 - 01:19

Здравствуйте! Вот и дождался с Али свой Phantom 3 Advanced. Принимайте меня в ряды свои ).Достал из коробки, зарядил и пульт и батарею фантома, прошивка стояла Firmware v1.6.**  последние цифры не помню. Прошил  Firmware v1.9.60 по инструкции с ютуба , далее пульт по воздуху. И выехал на открытое место для первого полёта. Итог я получил не то что ожидал, связь пропадает очень быстро вот ссылка с записью полёта https://youtu.be/b525Td5AGM0.  Подскажите, как увеличить радиус сигнала, может было у кого подобное?, Через 2 недели ехать в отпуск, для этого и купил дрона, а тут такая ситуация. Такое ощущение как будто передатчик или антенны не подключены, может забыли китайцы в спешке )). Но пока разбирать не хочется, что бы выяснить. Вообщем жду ваших мыслей...

Добавлено позже:

Извините кнопки редактирования не нашёл, забыл указать что,  пульт GL300C Дрон W322B

• 0

#427 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 01:23

Вроде всё нормально, с первого взгляда. Несколько советов. 1. Забудьте интернет-рекорды дальности. Это всё сделано в стерильных условиях, при удачном стечение. 2. Летайте выше. Метров 100 - 150. 3. Правильно расположите антенны пульта. 4. Не взлетайте высоко над собой. Отлетите чуть в сторону, и набирайте высоту.
P.S. Заявленные производителем характеристики дальности полёта имеют ввиду идеальные условия для радиосвязи, и содержат слово "до". Т.е. Ваши 300 метров прекрасно укладываются в понятие "до" 2 км.
  • 0

#428 OFFLINE   GeraldBostock

GeraldBostock

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 02:54

Litmak,

однако, смелые условия для первого полета. там и линии электропередачи, и железка, и даже над водой сразу.

имха начинать надо в открытом поле. и даже такое поле, как в моем случае, не гарантирует уверенный сигнал.

Добавлено позже:

"no signal"....

еще что вспомнил:

1. выключаю кэширование.

2. в закладке HD в ручном режиме каналов ставлю самый низкий битрейт.

• 0

#429 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 03:57

Правильно расположите антенны пульта. 4. Не взлетайте высоко над собой. Отлетите чуть в сторону, и набирайте высоту.

Конечно,  у меня другой сабж,  но спокойно поднимался до ограниченного производителем "потолка" 500 м.  Прямо над собой. В городе.  Антенны параллельно земле.  Никаких проблем.  Можно еще и пульт наклонять , если чувствуем, что сигнал падает, а антенны крутить влом.

Так-то производителю давно уже пора делать направленные антенны, чтобы юзеры не колхозили  их из пивных банок. :) 

• 0

#430 OFFLINE   Litmak

Litmak

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 июля 2016 - 07:09

zengaya,  нет я думаю  не нормально всё,  вчера уехал за город км 15  в чистое открытое поле, 500 м кое как улетел и оборвалась связь.  и например в квартире, оставляю дрон в зале, ухожу с пультом в комнату  за бетонную стену, сигнал пропадает.. Проверьте у кого как в квартире дома сигнал за стенами ведёт себя

• 0

#431 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 16 июля 2016 - 07:32

Проверьте у кого как в квартире дома сигнал за стенами ведёт себя

Глупое занятие.  У одних старая кирпичная кладка, у других армированный железом бетон.  Да еще нормально заземлённый.  

• 0

#432 OFFLINE   Litmak

Litmak

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 июля 2016 - 07:36

Может есть кто из Кемеровской обл, встретились бы , сравнили, выявили бы причину коптер или пульт неисправен. Откликнитесь из Кузбасса

• 0

#433 OFFLINE   MorAlex

MorAlex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 июля 2016 - 05:29

Здравствуйте!

Я из Кузбасса. г. Мыски. Нет заявленных 1-2 км удаления. Метров 700-1000 и Phantom 3 Professional теряет связь и слава Богу возвращается на место. Но контроль полёта на удалении даже в 200-300 метров оставляет желать лучшего. Вернее хуже чем у Phantom 2. Там хоть что то можно было увидеть периодически при потере связи. Здесь же просто стоп кадр.

Помех рядом нет. По крайней мере видимых. Это так хвалёная Light Bridge работатет? 1 кадр в секунду! Где гарантированные 1500-2000 метров?

Ладно. Это всё эмоции. Возможно я после второго фантома чего то не понимаю. Самое главное для меня как (и можно ли) получать картинку на планшете с частотой кадров хотя бы 12. Если это вообще возможно.

Зависит ли качество записи на Phantom 3 Prof на быстроту передачи кадров на планшет для управления. Вот всё перерыл и ничего подобного не нашел. На форуме тоже. Может владельцы этой модели просто скажут "смирись"...

Буду благодарен за любой ответ владельцев Phantom 3 Prof...

Если кто либо захочет подсказать, то лучше написать по ICQ. № 399-077-488. Там я чаще бываю.

Сообщение отредактировал MorAlex: 19 июля 2016 - 05:32

• 0

#434 OFFLINE   Vengant

Vengant

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 19 июля 2016 - 05:36

Если у вас картинка на планшете идет покадрово и медленно - то дело скорее не в коптере. Озвучьте модель планшета.

Сообщение отредактировал Vengant: 19 июля 2016 - 05:36

• 0

#435 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 12:41

Честно говоря про пульты и разности мощности передатчика относительно FCC и CE не совсем понятно сейчас предлагают китай офиц. в продаже тушку W322B и пульт GL300C это говорят самый мощный стандарт CE "и все у вас будет хорошо" НО.. Вот у нас на пульте маркировка GL300A и на разбитой тушке(то есть камера с подвесом) W322 и все, больше никаких букв,, что же лучше то.....?
  • 0

#436 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 23 июля 2016 - 12:51

MorAlex, Базово "картинка"  на приложение идёт 720p, это качество через GO можно уменьшить  для увеличения дальности видео линка.

Но солидарен с коллегой - без инфо о вашем планшете вопрос не имеет ответа.

p.s. качество записи на sd карту коптера на качество видео линка не влияет.

Сообщение отредактировал olegnsk: 23 июля 2016 - 12:52

• 0

#437 OFFLINE   reaver

reaver

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 10:38

Прошу совета.
Правое колесо экспозиции похоже не работает. Кручу его в разных режимах камер (видео/фото/авто/ручной) а так же при просмотре сделанных фото - никакой реакции, ничего не происходит.
Брак? Или я что-то не дочитал в настройках - как этим колесом экспозицию менять?

Заранее спасибо.

Добавлено позже:

UPD:
пульт: GL300C прошивка: 1.6.0

коптер: W322B прошивка: 1.5.30+

Коптер из коробки, новый, вылетал вчера первый раз - в процессе чего и обнаружил проблему.

• 0

#438 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 01 августа 2016 - 10:15

В субботу проверил отражатели на антенны, довольно эффективное средство однако. Без отражателей видео сигнал терялся на открытой местности на 700-800м., с отражателями улетел на 3км. без потери сигнала, видимость была прямая.  На большее расстояние не стал пробовать сигнал при этом был устойчивый.  При возврате стали мешать близ растущие деревья с густой кроной видео стало пропадать, набрал высоту видео возобновилось. Летал на высоте 70-130м. 

• 0

#439 OFFLINE   Andrik

Andrik

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Коптер:P4Pro+Xiaomi Mi 9 SE

Отправлено 01 августа 2016 - 10:36

Эдванс, пульт с буквой Си. 1,5 км уверенного отлета в горах (подошва Эльбруса). Правда видимость была прямая. Густая облачность. Иногда легкий дождь. Потеря ГПС под высокой скалой у водопада. Связь и видеолинк уверенные.

• 0

#440 OFFLINE   jojokr

jojokr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:phantom 3 standart

Отправлено 02 августа 2016 - 07:29

Всем привет! Купил Phantom 3 standart. В магазине запускали коптер на айфон 5s продавца. Дома на айфоне 6s не могу запустить коптер, причем все калибруется успешно, видит 8-10 спутников и пишет что готов летать, но двигатель не запускает и камера не управляется. Что делаю не так, подскажите пожалуйста?

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, управление, пульт, приемник, антенны, усиление

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS