Karrabas, Желательно при этом иметь размеры "штыря" с резьбой в смысле второй точки крепления. Успехов вам!!
Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Phantom3)
#461 OFFLINE
#462 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 06:51
Перенес сюда свой элементарный вопрос из соседней ветки ( там быстро не ответили, может здесь повезет).
Коллеги, выручайте! Получил вот такой набор антенн Argtek http://ru.aliexpress...608.0.65.z8XeGD
Перед установкой в пульт решил прозвонить коннекторы на предмет к.з. И о ужас, на обоих коннекторах патч-антенн 2,4 Ггц сопротивление равно НУЛЮ. Отстыковал обе антенны от переходной колодки и померил на входных разъемах антенн - на обеих к.з. между центральным контактом и корпусом. Сопротивление антенны управления 5,8 Ггц нормально - бесконечность. Сразу скажу, я не силен в вопросах передачи радиосигналов, но логика подсказывает, что не должно быть такого, чтобы сопротивление между центральной жилой и корпусом разъема было РАВНО НУЛЮ. Проверил после разборки пульта сопротивление коннекторов встроенных антенн - сопротивление конечно тоже не ноль-бесконечность. Что можете сказать по этому поводу??
Сообщение отредактировал Altair: 07 августа 2016 - 06:56
#463 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 09:04
у клеверов короткое замыкание сигнала на массу, к примеру
у панелей у меня разомкнутый контур
Сообщение отредактировал LeTyH: 07 августа 2016 - 09:04
#464 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 09:46
не должно быть такого, чтобы сопротивление между центральной жилой и корпусом разъема было РАВНО НУЛЮ.
Хреново, когда с теорией антенн плохо.
Моя антенка, принимающая общенародные цифровые телемультиплексы, между корпусом и жилой показывает однозначное КЗ!
Сообщение отредактировал ЮХа: 07 августа 2016 - 09:52
#465 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2016 - 07:59
#466 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2016 - 09:09
Моя антенка, принимающая общенародные цифровые телемультиплексы, между корпусом и жилой показывает однозначное КЗ!
она наверное у вас НЕ панель, так что не в тему....
пульт не сгорит, он не сгорит, более вероятно, если даже без антенны включить, мощность ВЧ модуля очень мала
если замкнуто плохо будет ловить/передавать или почти так-же....
ищите пользователя таких=же антенн или пишите китайцу пусть измерит.
или посмотрите как греется/сколько потребляет со стандарт антеннами и панелями. метод не точный но не имея оборудование ничего больше не сделать.
Сообщение отредактировал LeTyH: 08 августа 2016 - 09:14
#467 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2016 - 02:07
пульт не сгорит, он не сгорит, более вероятно, если даже без антенны включить, мощность ВЧ модуля очень мала если замкнуто плохо будет ловить/передавать или почти так-же....
Меня смущает тот факт, что ВСТРОЕННЫЕ антенны пульта не показывают к.з. А эти из комплекта Argtek обе коротят на корпус разъема. Я и хотел услышать от владельцев этого комплекта, какое сопротивление у них. Коллеги, откликнитесь, это ведь просто, отстыковать антенну и померить ее входное сопротивление.
Добавлено позже:
Все, вопрос по антеннам снимается. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Спасибо, кто ответил ( и не ответил-тоже).
#468 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2016 - 02:07
Меня смущает тот факт, что ВСТРОЕННЫЕ антенны пульта не показывают к.з. А эти из комплекта Argtek обе коротят на корпус разъема
Потому, что штатные антенны штыревые. Есть еще рамочные.
Наберите в поиске. Почитайте. Есть еще тема про согласование антенн. Непочатый край для самообразования!
#469 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2016 - 02:17
В Argtek стоят короткозамкнутые антенны, сопротивление которых по пост. току на самом деле равно нулю (конструкция такая-понимашь). Меня просто смутил тот факт, что у встроенных антенн сопротивление бесконечность. А они, оказывается, совсем другие по конструкции.
Добавлено позже:
У меня Стандарт, там один штырь на 5,8, а для видео линка стоят ВСТРОЕННЫЕ в пульт антеннки.
Добавлено позже:
Потому, что штатные антенны штыревые.
Это у Про и Адванс.
Сообщение отредактировал Altair: 08 августа 2016 - 02:24
#471 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2016 - 07:39
когда проведете испытания, поделитесь пожалуйста результатами - что стало с дальностью и насколько точно надо "прицеливаться" пультом в коптер.
Результаты будут позже, в ближайшее время не смогу это сделать, к сожалению... В прошлые выходные летал в поле только с антенной на 5,8 Ггц из комплекта Argtek. Антенны Argtek на 2,4 Ггц не ставил по вышеозначенным причинам. Результаты по дальности управления меня порадовали, где-то 1.3-1.5 км. Видео пропадало конечно раньше. Полет в DJI GO.
Сообщение отредактировал Altair: 09 августа 2016 - 07:46
#472 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2016 - 10:57
При этом управление дроном не теряется пропадает картинка и приложение пишет нет сигнала и предлагает вернуться домой. Подскажите в чем проблема 40 м уж очень маленький результат.
Спасибо за помощь новичку))))
#473 OFFLINE
Отправлено 13 августа 2016 - 01:19
Опять с вопросом:
Переодически, не могу понять логику, но в самые отвественные моменты полёта,
вдруг начинает теряться связь телефона с пультом.
Грешу на контакты провода, испробовал три разных от самсунга... сижу дома, дёргаю контакты- нет вроде всё хорошо..
Недавно поменял плату пульта на HDMI и забыл в мастерской "родной" провод.
Может быть в этом беда, может у родного провода толще контакт USB ?
Последний раз в полёте прямо начал отрубаться контакт, то есть, то нет,
а я в слепую летал, из-за деревьев, в горах. Хорошо, что сумел вернуть коптер в зону видимости...
#474 OFFLINE
Отправлено 13 августа 2016 - 01:23
Ходит слух что в следующей прошивке это исправят, и уже есть beta версия.У меня фантом стандарт, теряет связь на высоте 40м.
#475 OFFLINE
Отправлено 13 августа 2016 - 03:30
Недавно поменял плату пульта на HDMI и забыл в мастерской "родной" провод. Может быть в этом беда, может у родного провода толще контакт USB ?
Втыкаю первый попавшийся провод,вапще без разницы.(но ходят слухи что ф4 чувствителен к этому делу при обновлении)
Вот разъём да...
На одном из смартов был подуставший разъём.Тоже разок мне выдал такой дисконнект.
Я хоть им почти не пользуюсь.но всё одно быстренько заменил разъём на смарте.
Всё ОК.
Больше не повторялось.
Сообщение отредактировал yurikss: 13 августа 2016 - 03:32
#476 OFFLINE
Отправлено 14 августа 2016 - 01:55
Нет, у меня на пульте..
Хотя меня смущает, что диконект начинается не сразу
#477 OFFLINE
Отправлено 14 августа 2016 - 08:31
#479 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2016 - 01:42
Аргтек - лотерея. Берите DBS, там точно будет прирост.
#480 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2016 - 01:56
Темы с аналогичным тегами Phantom3, управление, пульт, приемник, антенны, усиление
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 июл 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 ноя 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 фев 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 авг 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных