nzgtc, При потере спутников коптер переходит в режим Atti, вы бы это заметили, и если я не ошибаюсь моргает желтым.
#6181 OFFLINE
#6182 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2016 - 01:42
nzgtc, Попробую "от печки", а заряд батареи какой?
Добавлено позже (12 Ноябрь 2016 - 06:42)
Что то слишком много, если склероз не изменяет то "safe to fly (GPS)" "держится" гдето до семи - восьми, если меньше да "выпадает", но на 17-ти точно нормально летает.
На практике, при потере спутников до 17 шт.
#6183 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2016 - 10:08
У моего фантома лучи начинают моргать зеленым цветом только при 19 спутников. И только тогда можно запускать моторы. А когда спутники пропадают, светодиоды на лучах начинают моргать желтым цветом, но стабильность удержания на точке остается и с меньшим числом спутников..
А вот все 4 -ре светодиода начинают моргать красным когда аккумуляторная батарея разряжается до критического значения ( у меня выставлена 25%).
nzgtc проверьте - на какой % у вас выставлено предупреждение о разряде батареи. Может в этом причина?
Добавлено позже (12 Ноябрь 2016 - 10:08)
На практике, при потере спутников до 17 шт. загораются задние красные.
А вот сдесь, я был не прав.
Сообщение отредактировал Гримм: 12 ноября 2016 - 10:06
#6184 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2016 - 12:16
В смысле, если меньше то не запускаются? о_О
У моего фантома лучи начинают моргать зеленым цветом только при 19 спутников. И только тогда можно запускать моторы.
#6187 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2016 - 07:07
Моторы запускаются даже при 0 спутников...
Знаю, у меня работает, может у человека "глюк" какой, он пишет что надо не меньше 17 спутников для запуска.
#6188 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2016 - 07:13
У моего фантома лучи начинают моргать зеленым цветом только при 19 спутников.
Ребята! Моторы всех фантомов и инспайров запускаются на столе в хате при ПОЛНОМ отсутствии GPS-позиционирования. Для "фантома 2" достаточно 6 спутников, чтобы зелёные огни зажглись.
Индикация - да. Красный цвет - отсутствие позиционирования по спутникам. Обычно, если мало спутников словили - промаргивание красного-зелёного. В принципе, можно взлетать. В некоторых местах горизонт затмевают деревья или здания.
Поступаем просто - поднимаемся. Висим. Ждём прописи домашней точки. Индикация - частое моргание зелёным. Нам не нужна высота. Нам важна позиция, чтобы голубь вернулся в случае проблем на точку прописи позиции.
#6189 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2016 - 10:27
Поддерживаю. когда на моем Фантике2 был поврежден ЖПС модуль и спутников коптер не видел совсем, то моторы все же можно было запустить и даже устроить полетушки но наверное в АТIрежиме.
#6190 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2016 - 08:10
#6191 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2016 - 01:16
...когда на моем Фантике2 был поврежден ЖПС модуль и спутников коптер не видел совсем, то моторы все же можно было запустить...
Мой Phantom 2 Vision + при отключении модуля GPS двигатели на столе не запускает.
Всякое бывает.
#6192 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2016 - 06:10
Я не утверждал, что без ЖПС модуля все будет работать. Без ЖПС модуля скорее всего будет какая то ошибка на контроллере.А в моем случае ЖПС был, но он был поврежден - визуально антенна, поэтому спутников не видел, но коптер летал
#6193 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2016 - 07:12
Согласен! Просто играю с убитым коптером. Думаю, что пора его уже возвращать хозяину.
#6194 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2016 - 11:23
Kopter, логи не смотрел, но склоняюсь к ответу про спутники. Летал вчера в поле, пока мог видеть коптер, красные не загорались. Сегодня буду снова пробовать полет с крыши, возьму высоту повыше чтобы подтвердить или опровергнуть теорию про спутники.
Добавлено позже (13 Ноябрь 2016 - 16:29)
Вопрос, при не очень сильном ветре трясется изображение, скажите пожалуйста, у всех так, или что то с подвесом случилось? а может демпферы замерзли? на улице было около 4 градусов +
Добавлено позже (13 Ноябрь 2016 - 16:49)
Гримм, у меня стоит 25% порог батареи, но дело не в этом, точно, так как я сам не летаю на батарее на которой остается менее 30%. И загорается красный именно на одном и том же расстоянии.
Добавлено позже (13 Ноябрь 2016 - 16:50)
Гримм, у меня стоит 25% порог батареи, но дело не в этом, точно, так как я сам не летаю на батарее на которой остается менее 30%. И загорается красный именно на одном и том же расстоянии.
Добавлено позже (13 Ноябрь 2016 - 20:23)
вот ссыль на видео, посмотрите пожалуйста, чего его так трясет то? HELP!!!
#6195 OFFLINE
Отправлено 14 ноября 2016 - 11:28
Всем здравствуйте.
Это джидаи "ГОУ" улучшают, раньше на 5ом нормально летал, сейчас вообще картинки не стало, после какого обновления незнаю, давно его не подключал.
#6198 OFFLINE
Отправлено 14 ноября 2016 - 03:29
Всем, кто ищет проблему в неустойчивом видео (т.н. "желе") рекомендую еще раз посмотреть видео.
Объясняю: возникло желание удалить люфты в шасси Inspire 1. Процедура выполняется легко. Но результат был убийственным. Ветра не было при двух полётах. В первом случае - жёсткая рама. Во втором случае - рама с заводскими люфтами.
Видео:
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |