Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#2701 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 августа 2015 - 10:23

я вот подтормаживание наблюдаю, только что с Крита прилетел, так там вообще покадровое воспроизведение, ну это ладно, там жара +35 и яблоко от жары торморзило, но и в своей полосе я как то не очень комфортно теперь летаю, есть подтормаживание

Ха-ха.... я уже начал летать с Мипадом андроидным, который так поносят... но не мог успокоиться от мысли что может быть и лучше - купить огрызок, с ним вообще все идеал, по заверешниям владельцев.

И так уж случилось, что получил айпадик прямо перед отлетом в Турцию открыл на нем DJI GO дома, но в полете сравнить получилось только там.

Конечно при открытии архива полетов, огрызок работает просто великолепно - все летает, маршруты грузяться мгновенно(в мипаде это занимает минимум минуту) - я уже представил как удивлюсь реально классной картинкой.

Так вот - с мипадом по старинке полетал первый день 2 батареи - все штатно, на следующий день решил глянуть, как это еще лучше может быть - т.е. с айпадом...

Взлетел - картинка тормозит, где-то как на мипаде на расстоянии около 1км. Полазил по настройкам, нашел где поставить галочку хардварного ускорителя, или как там оно... картинка стала близкой к мипаду. Полетел в одну сторону на 300 метров, решил слетать в ругую сторону и когда уже подлетал к своей позиции, начались заметные лаги, я забеспокоился, и решил далеко не лететь, подлететь поближе и рядом уже побаловаться, но в 20 метрах от меня начались такие лаги, что бывало картинка вылетала в черный экран на 2-4 секунды. Сажать пришлось уже визуально, так как по экрану ориентироваться уже нельзя было... Снимаю с пульта его - а он горячий как сковородка. Отлетать получилось всего минут 10.

Для теста повторил маршрут на второй батарее с мипадом - все красиво, даже ни разу картинка не испортилась, батарею посадил полностью. Причина понятна - на улице в районе 30-35.

Через день решил контрольный тест провести - около 9 утра, температура по электронному табло - 32 градуса, ветра ноль. 

Поднимаю, летаю рядом с собою(до метров 200), ибо стремно - минуте на 10 опять начинаются лаги, я быстренько его домой... 

ЗЫ: на рцгрупс сказали что я дурак и использую технику в ненормальных для нее условиях и типа айпад умный и просто так защищает проц от повреждений. Типа нельзя в такую жару летать - 20 градусов, не больше... а то и так фантом может отказать, упасть на людей и порубить в мясо. :)

• 0

#2702 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 23 августа 2015 - 10:41

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro,

раздел работа форума не для этого?

Добавлено позже:

а то и так фантом может отказать, упасть на людей и порубить в мясо.

про фантом они чем-то правы - потрогайте моторы после полета в такую жару, внутри, думаю, там тоже очень жарко

Сообщение отредактировал LeTyH: 23 августа 2015 - 10:38

• 0

#2703 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 августа 2015 - 11:11

Всем привет! Сегодня чуть проспал на восход солнца, поспешил, незаметил, что квадратный китайский рюкзак чуть под наклоном на песке, а я с него всегда поднимал фантом, при заводке моторов и перегозовке он когда чуть приподнимается, потерял равновесие и сделал сальто назад пропеллерами в песок. тутже заглушил. Вроде никаких поломок кроме одного- всюду полно влажного морского песка. И в движки попал, и в подвес и в вентиляционные отверстия на корпусе. Я так понимаю, без разборки корпуса не обойтись? Кто может подсказать лучший способ устранения песка. Думаю сначала пылесосом пройтись, затем феном продуть. Или есть другие, белее эфективные методы? И еще, не могу найти информацию, как правильно разобрать корпус третьего фантома, может кто подкинет ссылку. Спасибо!

• 0

#2704 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 23 августа 2015 - 11:44

hamula а прошивкой какой пользовались? последней? может из-за неё, в противном случае конечно фигня с яблоком, неудобняк полнейший. Кстати движки трогал, не холодные конечно, но и не сказать что горяченные были, да и фантик вёл себя стабильно, а вот планшет мини3 выбесил :( не 3 копейки стоит, а такие сюрпризы выдаёт, выходит Мипад надёжнее.

Добавлено позже:

Для infiniti

• 1

#2705 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 24 августа 2015 - 12:49

alex81g2

Сразу скажу - сам не вылетал через окно! И не собираюсь. Пробовал полетать (с дури) в квартире (гостинная 26 кв.м. высота 3 м.) на Инспайер и на Ф3 - проблема не в GPS и системе сонаров и видеопозицирования, а в том, что коптеры  потоком от своих винтов задают крайне не устойчивое положение в пространстве, т.е. воздушные возмущения мешают точному позиционированию. Вылететь быстро в таком режиме в окно  можно (в моём случае не на Инспайер - он тупо по габаритам не пройдёт), но вопрос зачем и куда и как его потом садить. Обратно будет ещё сложнее. Если вам хочется подобную акробатику - возьмите коптер типа 250-го и пробуйте. Фантом и старшие модели не совсем для этого. Или взлетайте с балкона, без пируэтов по квартире, но это не освобождает от вопроса куда и как садить?!

Сообщение отредактировал olegnsk: 24 августа 2015 - 12:52

• 0

#2706 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 01:51

Сегодня во второй раз треснула крепление мотора - после предыдущей склейки дихлорэтаном.

Толи плохо склеил, толи место такое слабое.

20150823_205909.jpg

Как закрепить мотор надежно уже придумал, думаю завтра распечатаю и покажу.

• 0

#2707 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 02:12

Толи плохо склеил, толи место такое слабое.

Толи летаете и садитесь очень активно! :)
  • 0

#2708 OFFLINE   Danylo

Danylo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 07:45

А вот камера фантома дает отстойную детализацию картинки, что в фото, что в видео. Может в 4К все получше, но у меня адвансед. Просто при покупке не видел смысла брать 4К, так как телевизор у меня 1080.

Матрицы в Pro и Advanced разные. Поэтому я выбрал Pro(там Соневская, с задней подсветкой, как в их экшнкамерах)

• 1

#2709 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 08:30

стянул стяжками, получше стало.

видел на сервисе Прошку с лучами перемотанными изолентой ;)
  • 0

#2710 OFFLINE   dmt

dmt

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 08:49

видел на сервисе Прошку с лучами перемотанными изолентой

Была мысль попробовать термоусадочную трубку, но вот не знаю хватит ли у неё коэффициента усадки, чтобы плотно обхватить луч хотя бы в районе мотора. Пластик очень хрупкий, загадка почему не используют менее ломкий вид пластика.
  • 0

#2711 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 09:36

Толи летаете и садитесь очень активно!

Скорее летаю. Сажусь всегда очень аккуратно и почти всегда - в руки.
  • 0

#2712 OFFLINE   dmt

dmt

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 11:44

Как закрепить мотор надежно уже придумал, думаю завтра распечатаю и покажу.

Реально распечатать на 3D принтере весь корпус фантика?
  • 0

#2713 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 12:28

Реально распечатать на 3D принтере весь корпус фантика?

Реально, но геморойно. Придется печатать по частям и склеивать. Проще нарисовать новый корпус, в короый установить внутренности фантика, чем пытать повторить оригинальный корпус.

• 0

#2714 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 12:33

dmt, Да и, наверное, экономически бессмысленно при цене оригинального корпуса в РФ в 5т. руб)))

• 0

#2715 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro, Autel Evo II pro, DJI Air2S

Отправлено 24 августа 2015 - 12:37

А где, кстати, можно купить новый корпус по таким ценам?

• 0

#2716 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 12:40

Да и, наверное, экономически бессмысленно при цене оригинального корпуса в РФ в 5т. руб)))

Мне 8 тыр. ценник зарядили в том магазине, где Фантик брал.
  • 0

#2717 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 12:43

svoemesto, ну сейчас курс так плавает, что всё что угодно зарядят! за 5-ку неделю назад живьём в rcteam был, сейчас не знаю по чём

• 0

#2718 OFFLINE   dmt

dmt

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 01:25

наверное, экономически бессмысленно при цене оригинального корпуса в РФ в 5т. руб)))

Думаю этот ценник не надолго, к сожалению. На али продают в районе 100 долларов.
  • 0

#2719 OFFLINE   Saffit

Saffit

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 03:46

Вчера после прошивки решил полетать. Подготовил коптер к полету, все прикрутил, загорелись зеленые лампочки, все ок, взлетаю, потом коптер резко начинает уводить влево, мигают желтые огни. Немного струхнув, решил вывести его на высоту, чтобы не сшибить что-нибудь. На высоте 15 метров он покрутился и стабилизировался. Загорелись зеленые бортовые огни, все ок. Начал облет, опять резко желтые и коптер начинает вести в сторону. Я его подвел к месту посадки, начинаю сажать, он старается взлететь, как только отпускаю стики. В итоге от резкого нажатия стиков вниз и его попыток взлететь - он начал "скакать" по траве и треснулся об стену.

Аккумулятор отстрелило, сломал один пропеллер, в остальном все ок, ни царапин, ни трещин.

Итог: сам дурак, т.к. не откалибровал компас, хотя коптер перед взлетом говорил, что все ок и калибровка не нужно.

После калибровки компаса - заработал в штатном режиме - но немного на 0,5 м влево-вправо поболтается, потом зависнет над местом, потом опять немного в стороны болтает.

• 0

#2720 OFFLINE   dmt

dmt

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 августа 2015 - 04:05

Saffit, Осмотрите хорошенько лучи, у меня после простенького падения (тоже из-за глюка с компасом) на трех появились трещины небольшие в районе моторов.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS